Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 04 май 2025, 11:17

На страницу Пред.  1, 2
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Худею к свадьбе
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 09:23 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Сиамская и килограммы
классные статьи)

И если так ставить вопрос, если начать выяснять: кто лучше, те или другие? То сперва, решите вопрос с главным городом мира - Иерусалимом, а потом уже переходите на частности - в какой стране правильней жизнь в Москве или в России.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 09:35 
Новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Дневник: Худею к свадьбе
1. Измерьте свой желудок
Сожмите правую руку в кулак. Это приблизительный размер вашего желудка в нормальном состоянии. Таким образом можно определить объем пищи, необходимый вам для утоления голода.

2. Оцените уровень голода
Чтобы быть худым от природы, необходимо точно знать, голодны вы или нет.
Вспомните, уровень 1 — вы просто умираете от голо­да.
Уровень 10 — вы так наелись, что не можете двигать­ся.
Ровно посередине уровень 5 — ваш организм полу­чил достаточно пищи.
Все описанные выше уровни вплоть до уровня 4.99 — это голод, начиная с уровня 5.01 — переедание. Понача­лу вам может показаться сложным работать с этой шкалой. Вероятно, вы давно уже не испытывали чувства голода. Поначалу вы можете принять за голод ощуще­ния организма, вызванные усталостью или одиночест­вом, жаждой, волнением или нервозностью.

3. Оцените вашу пищу.
Я хочу научить вас оценивать пищу. Худые от приро­ды люди, как правило, употребляют в пищу только те продукты, которые им нравятся.
Я разработал для вас шкалу оценки пищи в баллах от 1 до 10. Цифры в нижней части шкалы предназначены для оценки пищи, которая нравится вам меньше всего. Цифры в верхней части шкалы — для излюбленной еды. Не стоит употреблять в пищу продукты, расположенные на уровнях 1 и 2.
Худые от природы, как правило, едят пищу, кото­рую оценивают на 8, 9 или 10 баллов. Шкала оценки пищи — исключительно дело вкуса, у каждого свои предпочтения.
10 Великолепно
9 Отлично
8 Приятно
7 Весьма неплохо
6 Неплохо, но не более того
5 Так себе
4 Невкусно
3 Совсем не вкусно
2 Тьфу!
1 Исключительная гадость!

4. Отключите «жевательный механизм»
Чтобы придерживаться третьего основного принци­па приема пищи — наслаждайся каждым кусочком, — необходимо отказаться от автоматизма в еде. Вы должны отключить свой «жевательный механизм». Цель — сосредоточиться на пище, находящейся во рту, чтобы почувствовать вкус и насладиться каждым кусочком.
Попробуйте отключить этот механизм внутри вас («поедающую машину»), следуя инструкциям:
1) положив кусочек еды в рот, отложите вилку/ложку;
2) медленно, тщательно и осознанно разжуйте этот кусочек, проглотите его, а уже затем берите вилку/ложку снова.
Отключив «механизм поедания», вы обнаружите, что раньше никогда не получали такого удовольствия от пищи.

5. Получайте сознательное удовольствие от каждо­го кусочка пищи

Люди, худые от природы, получают удовольствие от каждого кусочка, который отправляют в рот. Каждый раз старайтесь есть, как ел бы худой от природы человек: кладите кусочек в рот и отключайте механизм поглоще­ния пищи («поедающую машину»). Перед тем как начать жевать, положите вилку на тарелку. Очень медленно пе­режевывайте каждый кусочек, смакуйте каждый нюанс вкуса. Мысленно оцените каждый кусочек по шкале от 1 до 10. Затем, если вы все еще голодны, выберите еще один кусочек. И так же наслаждайтесь им.

6. Делайте то, что делают худые от природы, когда не едят
Каждый день, когда вы ведете себя так, как если бы были от природы худым, держите поблизости список не­завершенных дел и целей (глава 3). Выбирайте из него по 5-6 незавершенных дел, которые хотите закончить за день. Вполне возможно, что вы не справитесь со всеми делами. Это не главное. Ваша цель — делать то, что дела­ют люди, худые от природы, а не концентрироваться на еде или похудании.

7. В конце дня

В конце каждого дня, прожитого так, как будто вы ху­дой от природы, похвалите себя за то, что находящийся внутри вас худой от природы человек владеет ситуаци­ей. Перед сном потратьте несколько минут на то, что­бы вспомнить положительные впечатления, вызванные тем, что вы ели и жили как человек, худой от природы.
Подумайте, что это значит для вас.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 10:04 
Новичок

Сиамская писал(а):
классные статьи)

это не статьи, это отрывки книги РОБЕРТА ШВАРЦА «ДИЕТЫ НЕ РАБОТАЮТ».

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 15:18 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Как интересно, прямо оторваться не могу :o Больше всего понравилось высказывание "Еда — это всего лишь еда", большинство (и я в том числе) об этом частенько забываем :pardon: По себе знаю, что когда я была занята чем-либо (пока работала) забывала про еду, могла 1 раз в день поесть и ничего. То ли дело домохозяйка - холодильник на растоянии вытянутой руки и как возможность передохнуть от состояния дежавю, когда каждый день одно и тоже :no:. Теперь буду как и ты придерживаться правила "есть - когда голодна!" :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 16:23 
Новичок

Цитата:
Как интересно, прямо оторваться не могу

Не то слово! Я уже дочитала) Насколько я была ЗА диеты (при чём жёсткие), сейчас кардинально изменила своё мнения. Сейчас, после прочтения книги, твёрдо могу сказать: "Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ СЯДУ НА ДИЕТУ!"

Я просто не буду есть, когда я не голодна. Самое сложное для меня - вовремя остановиться. Но я научусь обязательно. Эта книга просто перевернула всё моё мышление! Какой же "диетически озабоченной" я была! всё! пора забыть сколько калорий в каждом из продуктов! мне можно всё!

Цитата:
Теперь буду как и ты придерживаться правила "есть - когда голодна!

молодчинка! а ты читала только то, что я здесь опубликовала? лучше прочитать всю книгу. там еще полно упражнений, для того, чтобы осознать в чём корень проблемы.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль