Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 15 авг 2025, 03:54

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: ДНЕВНИК ВОЛШЕБНИЦЫ
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 18:25 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 0 раз.
дамы, дорогие...а кто сказал, что я сейчас на этапе снижения веса????
Я в поисках мотивации, а что касается подсчета калорий, пунктов и всего прочего я в курсе, мои дорогие, но я же не про то...я мотиваицю ищу...игру...я ищу различие голода и аппетита, я ищу себя!!!Потому как что и как делать я знаю! Я не могу себя заставить это делать и всю жизнь считать калории не буду...я хочу начать жить и питаться, в том числе, так как это делают стройные люди, не заедая свои проблемы и эмоции...вот я тут зачем! :Bravo:
Вот и у тебя Буква написано "Забудь про вес, следи за питанием!"...вот и я слежу за тем же питанием, но другим способом..играя....внося в свою жизнь чуть дурковатости...а серьезности в ней и так хватает....
Возможно когда-нибудь, когда моя мотивация найдеться, я тоже займусь какими нибудь подсчетами, но пока время анализа и знакомства с самой собой.
Все наши проблемы и достижения в голове...вот как с головой разберемся - все нам будет по плечу!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 18:33 
Баронесса
Баронесса

"Подозреваю, что разбрасывать те же картинки, сидя в кресле у телевизора будет малоэффективно."

Не скажите!!! Сам смысл снижения веса - тратить калорий больше, чем потреблять и вот если вместо жора буду я валяться и бумажки кидать, то приближусь к этой идеальной формуле :ROFL: Когда я разбрасыванием бумажек занимаюсь мой мозг не думает о еде...той, которой кормит мой АППЕТИТ, а не ГОЛОД...поэтому в моем случае и сидение у телевизора польза...но повторюсь еще раз... Я тут за мотиваций, а не за методами снижения веса

Я восхищена вашими достижениями и способами....поверьте, что когда-то проходила той же дорогой, но прошло время и приходится констатировать, что я по прежнему осталась полным человеком в голове. Я веду нескончаемую больбу с едой, с собой, с соблазнами....а в идеале хочу научиться жить, как люди стройные, т.е. правльно раегировать на еду, не подменять непищевые реакции на пищевые

А вот для этого я использую игровые психологические тренинги Симорон и Оксюморон. Первую систему больше для создания себе зоны психологического комфорта и снятия сресса, приведшего и приводящего к этим пищевым реакциям на непищевые раздражители, т.е. заедание проблем. Второй, как игровая методика для создания мотивации в похудении и снятия психологического стресса, связанного с выходом из привычной зоны комфорта в питании и режиме движения. Ну если честно признаться, то отсутвии всякого контроля за питанием и практичеки любой двигательной активности.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 19:00 
Баронесса
Баронесса

Вернемся все же к питанию....прибежала с работы...пока домой ехала заметила, что выбежала вся взерошеная, мысли еще на работе и я все это еще проживаю и переживаю...все веду внутренний диалог с клиентами и коллегами. Сразу пол ложечкой и во всех местах заурчало...прислушалась к себе не голод, а аппетит буянит...голод он чувствуется в желудке, а аппетит - как стеснение в груди, беспокойство. Не порядок, но что бы домой не приехать и не кинуться сразу к холодильнику выполнила самообгон...довела ситуацию до абсурда, до гротеска и....сама не заметика ушел этот незванный аппетит....ну туда ему и дорога. пришла домой, а у мужа кофе уже на столе и бутики....сдалась я и кофе выпила и бутитки, но вот прислушалась к себе и поняла, сто масла на хлеб не хочу. Я его вообще-то не люблю...и почему есть стала не понятно...за компанию, потому как муж ест...и сыра не хотела...в результате съела бутерброд с хлебом и ветчиной обезжиреной... прислушалась к себе сытой и поняла, что я и ела-то от усталости, а не от голода....аппетит мой так меня с понтолыку сбил, что вместо отдыха и душа я натрескалась. Поговорили с мужем и договорились, что когда с работы приходим, то сначала полчаса отдыхаем, а потом уже за кофе-чаи. Мы после работы всегда делемся новостями, я жалюсь часто и так привычненько это за чашкой кофе делать. Получается что всего лишь привычка, а не потребность....а все же на боках откладывается!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 19:48 
Маркиза
Маркиза

Награды: 7
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1)
Симпатия форума (1) Мастер слова (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 304 раз.
Nella писал(а):
но пока время анализа и знакомства с самой собой

Понятно. Удачи. :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 20:51 
Баронесса
Баронесса

Ох уж мне эти финские традиции...опять напилась кофе за компанию...потом поняла, что на самом деле просто хотела пить... и что мне помешало просто налить стакан воды и выпить его за ту же компанию? :!: ну да ладно, мы же только начинаем, так что учимся. После кофе выпила воды и решила еще поесть...Постаралась прислушаться и решила, что хочу салата. Наворотила себе большую бадью из листьев салата, огурца, кургруди половинки и помидорок черри, а вот со специями опять переборщила положила чили-перец-соль-оливковое ( 2 чл) масло...а что самое плохое прихватив бадью села к телевизору...из всего почувствовала только чили %)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 08:16 
Баронесса
Баронесса

Ура! Утро!
Поначалу кричать ура совсем не хотелось...в полусонном состоянии вылезла на улицу с собакой...холод, снег...собака на поводке...и на работу еще идти. Усилием воли сказала себе нет и начала переименования....вообшем стала я то, которую поводок с собакой выгуливает на улице...как чукча пела что вижу....потом я стала то, кто слизывает снежинки с красных руковичек...и вспомнилось детство и снежинки заискрились по новому и настрое ине сразу поднялось. Прибежала я домой и сразу под душ и захотелось мне что-то контрастного душа УХХХХХ Я та, чей визг моется под душем.... Эх, хорошо-то как! Растерлась полотенцем, намазалась кремом на котором еще вчера написала АНТИЖИР, поцеловала еще сонного мужа и пошла варить кофе. Не поленилась сварить в турке, чем порадовала мужа и получила кучу комплиментов :Yahoo!: Позавтракала овсянкой, накрасилась, оделась и вот я на работе. Удивительно сколько я успела за тот же час сегодня. А главное настроение совершенно другое! Переименовала себя по ходу в ту, которой утро наслаждается :Rose: , в ту, с которой работа не спорит :P в ту, кого любят матроски и бескозырки O:-)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 10:05 
Баронесса
Баронесса

Главное ОСОЗНАННОСТЬ!

[url]Я осознаю, что мой образ жизни, принцип питания привели меня к ожирению.
Я осознаю, что прийти к желательной фигуре я могу только сменив принцип питания на новый.
Я осознаю, что вернувшись к прежнему принципу питания и прежнему образу жизни , я получу обратно и совй вес.
Я осознаю, что программа, к которой я приступаю не диета, а игровой психологический тренинг, поэтому выполняю ВСЕ упражнения, какими бы ненужными и странными, нелепыми они мне сначала не казались! Да будет ТАК!
[/url]

Итак, день певый! А вернее первый шаг!
Главное - не торопиться и не ограничивать себя, потому как это не ускорит процесса, а настроение испортит, а этого быть категорически не должно. Прохождение программы предполагает постоянное нахождение в ЗОНЕ КОМФОРТА!

1. Выбор имени...Как сказано в рекомендациях для психологического комфорта имя не должно ассоциироваться с весои или с борьбой, а звучать для ралдости!!!! :!: Ну, как говориться как назовешь корабль, так он и поплывет! Всяко я думала и решила оставить за собой имя Лепила. Как писала я выше оно связано лоя меня с приятными воспоминаниями детства, поддержкой семьи во взрослом возрасте и безграничной верой близких в меня, а так же образом человека творящего себя....вообщем остаюсь Лепилой!
2. Постараюсь понять, что работаю я не с проблемами, а со своими суждениями о них...однако гдавное даже не это, а главное - ИГРА!
3. Задача игры не похудеть, а измениться! Изменить свой внутренний настрой, отношение, узнать себя! А похудение так...побочный эффект.
Так что дорогие читателя моего дневничка, а я надеюсь, что они все жесть...ну или будут, читайте и комментируйте исходя из этого :oops: :D Изменять я буду свое мировозрение, мироощущение, свой образ жизни и отношением к себе, буду учиться слушать себя и понимать себя. А для этого мне придеться научиться не сравнивать эту совершенно новую информацию с уже имеющейся в моем багаже знаний. Это значит забыть на время, что я взрослая и серьезная тетенька, чиновник...на время программы я опустошаю свою чашу знаний, что бы научиться чему-то новому...совсем иному! :idea:
А теперь я подхожу к зеркалу, улыбаюсь своему отражению и НАЧИНАЮ ИГРУ! :Yahoo!: :ROFL:
Кто хочет присоединяйтесь...или просто наблюдайте...или комментируйте ....или читайте.
ЗАДАНИЕ:
1. Завела я блокнот ЧАША.
Ни большой ни маленький... Распечатала красивую картинку из инета и приклеила на титульный лист.
В чашу записываем все, что я знаем по похудении на сегодняшний день, все диеты, которые перепробованы и прочитаны...много получилось, а сколько еще на ум не пришло?! :Search: вообщем "чаша" теперь в моей сумочке лежить ждет своего времени.
2. Нашла второй блокнотик, рабочий...красивенький такой...маленький, куда я записываю то, что съесть собираюсь....не то, что уже слопала, а только собираюсь. Про рабочий блокнотик я уже говорила, но он не настолько маленький у меня и вытаскивать его каждый раз не столь удобно, а этот даже с грдость можно такой он симатичный :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 11:25 
Баронесса
Баронесса

Вот хотите верьте, а хотите нет, но все утро про себя называла я себя той, которую любять матросски и бескозырки...ну не буду вдаваться в подробности, отчего эти ассоциации...детство :lol: но настроение стало какое-то... ммм...пофигистическое и бравое, вот-вот, именно бравое! И как же оно так случилось, что все сложные клиенты, записанные на сегодня по разным причинам отменили свои приходы...и что еще забавнее дружелюбно оповестили об этом :o пожелали хорошего Рождества и Нового года и заказали время только в следующем году :crazy: даже не можете представить какое облегчение я испытала....и все равно как эта игровая методика действует, но если так, то я точно под нее подписываюсь! :!:
Про еду...вот и странно, все же хорошо, а что же рука потянулась за Ментолом? Вот опять же привычка сработала - за компом надо жевать...подумала и выплюнула конфетку :ROFL:
Вот что надо в чашу занести:
Вот отчего в прошлый раз у меня был такой настрой и подъем на похудение...а оттого, что я была в активном поиске, мне не хватало любви, влюбленности. Моя семейная жизнь тогдо очередной раз дала трещину и мне срочно надо было что-то менять в себе, в своей жизни... а поскольку работа, дети, карьера, в том числе и политичекая были в порядке я взялась за себя именно для того, что бы усмтроить совю личную жизнь. Конечно я не думала целенаправленно о том, что вот похудею и найду любовь всей моей жизни.... но как-то внутренне была настроена, что меня ТАКУЮ полубить нельзя, те сообносила вес и счастье. :lol: И это было мощнейшим стимулом для меня в эпопее с похудением и ничего иного...У меня не было целью что-то изменить, я хотела что-то добавить к уже имеющемуся...и вот у меня ЭТО уже есть. По сути цель-то достигнута и как мотивация она больше не работает :Search: Чего же удивляться, что я не могу заставить себя худеть...в предыдущий раз здоровый образ жизни, привычки в питании и прочее не были моей доминантой, то с чего же станут сейчас? По сути похудение свего ли было путем достижениея моего личного благополучия :Rose:
А сейчас я не могу найти иной доминанты, которая подвигла бы меня на это... не заню печально или нет такое заключение, но зато понятны причины. мне стройность была нудна для чего-то и это что-то я уже получила. Подсознание объявило цель достигнутой и отказалось сотрудничать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: тема новогодняя
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 12:53 
Баронесса
Баронесса

ТЕМА НОВОГОДНЯЯ

Дорогой Дед Мороз ну или Рыбка Золотая!

На этот Новый год я бы хотела, чтобы все стали добрее, а я красивее. Будет время, сделай мужчин умнее, но если тебе некогда, то просто пошли мне двадцатипятилетнего лыжного инструктора. Впрочем, я отвлеклась.

Хочу попросить у тебя еще новый обмен веществ. Мне подойдет тот, который у баклана, - эта птица умудряется съедать за день больше, чем весит сама, а в бедрах совсем не поправляется. По-моему, это несправедливо. Стройные бедра гораздо нужнее женщинам, чем каким-то там бакланам. Конечно, я убеждаю саму себя, что если буду на завтрак есть хлебцы, по вкусу не отличающиеся от обертки, в которую они упакованы, то рано или поздно превращусь в Кейт Мосс. Но мы же оба понимаем, милый Дедушка, что это не так. Поэтому - бакланы. Запомни. В общем, придумай что-нибудь, ты же Дед Мороз.

Эпиляция. Дед, ты хоть знаешь, как это мучительно? Я не спорю, есть масса плюсов в том, чтобы быть женщиной. Тебя первой спустят в шлюпке с тонущего корабля (не факт, но в это принято верить). Тебе не нужно при всех поправлять свои гениталии. Ты умеешь переваривать пищу с закрытым ртом. Можешь пугать мужчин загадочными гинекологическими терминами. Но нескончаемая гражданская война с собственными волосами на всей поверхности тела, кроме головы, - это невыносимо. Либо подари уже всем нам прибор, который быстро и безболезненно удалял бы все нежелательные волосы, либо введи моду на мохнатых женщин.

Далее. Трусы. Это серьезная женская проблема, внимание к которой в свое время привлекала даже Бриджит Джонс. С трусами всегда сложно. Всегда, каждый день надо принимать решение: стринги, утягивающие, удобные или без трусов. Утягивающее белье сохранилось со времен инквизиции, когда женщинам предлагали на выбор костер, кипящую лаву или сдавливание внутренностей с помощью полиамида и эластана. В этом облачении трудно дышать, танцевать и принимать соблазнительные позы. Думать же можно только об одном: “Когда, черт возьми, кончится эта мука?” Со стрингами тоже нелегко...
Стринги врезаются сам знаешь куда, колются, и из-за них приходится постоянно чесаться, как макака в зоопарке. Вся разница только в том, что макака делает это публично, а ты намеренно задеваешь столы, стулья и руки мужчин. Трусы с рюшечками, кружавчиками и прочими сексапильными украшениями тоже далеки от идеала. Может быть, именно из-за всех этих неудобных приспособлений современные девушки так быстро соглашаются на секс: познакомились, выпили по коктейлю и - опля! - она уже раздевается. Еще бы. Удобные хлопковые трусы созданы для людей, но они не эстетично выглядят. И размером обычно с небольшое развивающееся государство. Приходится постоянно помнить, что если девушку в удобных трусах собьет машина, то в морге посмотреть на нее сбегутся все санитары: “Вот это парашюты!” В общем, придумай что-нибудь, ты же Дед Мороз.

Теперь о главном. Целлюлит. Это слово звучит как название желудочной инфекции, хотя гораздо ужаснее. Это женский бич. Кара богов. Неважно, какая у дамы фигура, - проклятый целлюлит есть практически у всех: и худых, и полных. Есть он даже у глянцевых красоток - надо только сжать их посильнее или отменить фотошоп. Но обидно не то, что он у нас есть, - обидно, что раньше на него не обращали внимания. Представляешь, Дед, какими чистыми и добрыми были люди в те времена, когда эти маленькие ямочки на женских бедрах считались вполне милыми? А теперь ты можешь быть распутницей, убийцей или расхитительницей гробниц - тебе простят все. Кроме целлюлита. Это не прощают. Поэтому производители антицеллюлитных кремов наживают состояния, а косметологические салоны гребут пиастры от встревоженных клиенток. А ты можешь стараться, пыхтеть, рожать гениев, выходить замуж за принцев, получать Нобелевские премии и руководить государством - никто и ухом не поведет. Но стоит какой-нибудь газетенке опубликовать снимки твоей голой задницы, как мир содрогнется: “У Бритни целлюлит? Боже, как дальше жить?” Поэтому, дорогой Дед Мороз, повторяю - сделай мужчин умнее. Или - лыжный инструктор. Не забудь.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 14:02 
Графиня
Графиня

Награды: 5
Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 33 раз.

Дневник: дневник
Nella
Nella писал(а):
Дорогой Дед Мороз ну или Рыбка Золотая!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
спасибо подняла настроение!
читаю тебя каждый день! интересная у тебя задумка!
удачи

Диеты на http://www.nadietah.ru

фото на стр 159, 166

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 17:58 
Баронесса
Баронесса

Спасибо, что написала Rozaolya, а то я уже забеспокоилась...читает ли кто? :cry: интересно ли кому? :pardon: Так приятно слышать отзывы, пусть и на сумашедшую идею :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 18:06 
Баронесса
Баронесса

Прибежала с работы...муж как ни странно прислушался и кофе сварен не был, но судя по запаху он просто успел свой выпить до меня. O:-) Ну, тут главное - результат. пришлось сразу включиться в работу, так как муж затеял уборку и мы перекрикиваясь из разных комнат рассказывали как прошл день...потом душ и вот сижу и жду массажистку. Будем с моей спиной работать. Голод все почувствовала и именно там, где надо - в желудке, но есть наспех не хочется, поэтому перекусила любимыми мандаринками. Оказывается писать именно в момент, когда собираешься только съесть очень результативно...потому как я поначалу хотела схомячить бутерброд, но открыв страничку нового и красивого блокнотика задумалась и все же остановилась на мандаринке. В духовке стоит мясо на ужин и вкусный запах треплет нервы...какая же я нежная...прямо слюнки текут.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 18:22 
Графиня
Графиня

Награды: 5
Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 33 раз.

Дневник: дневник
Nella писал(а):
Спасибо, что написала Rozaolya, а то я уже забеспокоилась...читает ли кто? интересно ли кому? Так приятно слышать отзывы, пусть и на сумашедшую идею

читаю, читаю! очень интересно! я вот глядя на тебя с сегодняшнего дня себе тоже завела тетрадку... где все отмечаю... и хочу тоже начать планировать рацион заранее, высчитывая при этом кк...
Nella писал(а):
В духовке стоит мясо на ужин и вкусный запах треплет нервы...какая же я нежная...прямо слюнки текут.

:mechta: приятного вам ужина! :wink:
Nella писал(а):
Будем с моей спиной работать.

в плане работать!? она болит у тебя или для строиности?
Nella писал(а):
о судя по запаху он просто успел свой выпить до меня

вот молодец! не провоцирует тебя! :Yahoo!:

Диеты на http://www.nadietah.ru

фото на стр 159, 166

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 20:07 
Баронесса
Баронесса

Спина у меня давно пробемная...при моем маленьком росте у меня была очень большая грудь...ну очень большая. :shock: Такого белья просто не продавалось и приходилось заказывать...естественно, что все это сказывалось на спине. Несколько лет назад мне сделали операцию по показаним и уменьшили грудь. Теперь она у меня размера С, а вот мышцы периодически дают о себе знать...да и оффисная работа тоже :pardon: Я когда худела до этого тоже рацион планировала заранее и раскладывала все в красивые туесочки и коробочи...в том числе и такие перекусы, как морковка, например...нарезала ее фигурно, что бы привлекательнее была. :!:
Накрыла стол красиво, для воды и молока мужу поставила красивые бокалы...даже переоделась...Знаете, а это организовывает. :idea: Сейчас сидела и записывала в свой блокнотик...занете сколько времени это отнимает????? :friends: в результате я почувствовала насыщение на половине порции...потому как приходилось все время откладывать вилку и писать...прислушиваться к себе. Правда себя я не послушала, пожадничала и запеканку морковную все же дотрескала, хотя это был перебор :?
оказывается мало себя услышать, надо еще и послушать...вот оно как! :Bravo:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 09:58 
Баронесса
Баронесса

Обидно, что несколько дней не могла попасть на сайт.... отпишусь кратко.
Вечер пятницы прошел в раздражении, хотя обычно мы в этот вечер отключаем телевизор и сидим за долгим ужин с вином и болтаем о том о сем... однако звонок одного не очень приятного человека взбудоражил и разрушил мой настрой...никак не смогла успокоится и ужин не смотря на все старания муж прошел в моих гневных репликах и поедании всего, что было.... :evil:
НЕ ХОРОШО!!! но так завелась, что не смогла остановиться остановиться...но никому, кроме как себе вечера не испортила. Надо было провести самообгон и вопрос был бы снят :pardon: Ну, что ж себе наука! :idea:
ПЕРЕХОДИМ К СЛЕДУЮЩЕМУ ЭТАПУ!
ВКУС ДВУХ ВИНОГРАДИН ТАКОЙ ЖЕ КАК И ОДНОЙ!
Подготовлены нужные предметы и после 18 на холодильник вывешивается табличка:! Ты сегодня больше не ешь. Кивни если поняла!" Кивать обязательно...помогает знаете ли... :crazy:
С утра стакан горячей воды натощак маленькими глоточками. Во-первых определила для себя, что утром выпивая залпом кофе, испытывала просто жажду и поэтому кофе не наслаждалась. Итак, да здравствует вода по утрам.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.