Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 11 июл 2025, 18:03

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: По брусчатке Рима...
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 08:55 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 6
Орден славы 1 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Чемпион (1)
Симпатия форума (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 52 раз.

Дневник: Одни верят в чудеса, другие творят их сами!
Тирамису писал(а):
Особенно мне нравятся у нее супы-пюре.

Я тоже очень люблю супы пюре, а готовить не умею, поделись рецептиком, попроще который.
Тирамису писал(а):
книги Н.Белоцерковской - "Диетыши" и "Рецептыши"

Книги похоже правда интересные, нашла в интернете, стоят конечно не дешево, но выглядят очень аппетитно :)
Тирамису писал(а):
Я даже купила специальное приспособление, чтобы делать суп-пюре

Интересно, я про такие даже не слышала...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 17:16 
Графиня
Графиня

Награды: 1
Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 20 раз.

Дневник: Незабудка
Metamorfoza писал(а):
Тирамису писал(а):

Нин , ты про блендер что ли , или что новое уже придумали ?

#77#77

http://calories.ru/cgi-bin/calc.pl?2
http://calculator.estetik-s.com/

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 18:07 
Графиня
Графиня

Награды: 7
за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Мои цветы (1) Симпатия форума (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 240 раз.
мурена
Незабудка
Metamorfoza
Привет, подружки! :D
мурена писал(а):
ты знаешь,ко всей моей любви к подсчёту калорий,у меня тоже быстрей получается худеть,когда на этом не зацикливаюсь и не считаю ничего.Теперь я чередую-то считаю,то нет.

Вот-вот, я то же самое заметила. Помню, как считала в упоении, мне нравилось, и результат был - вес снижался, но потом, как-то в баре решила выпить соку и поймала себя на том, что пытаюсь разглядеть в руках бармена, что написано на бутылочке - сколько там БЖУКов. И поняла, что еше немного - и с головой будут проблемы. Вообщем, сейчас решила для себя - я не худею, я просто питаюсь правильно. Мне так психологически легче, не нахожусь все время в напряжении.
Незабудка писал(а):
А где линеечка твоя ?

В понедельник взвешусь и поставлю новую линеечку.
Metamorfoza писал(а):
Я тоже очень люблю супы пюре, а готовить не умею, поделись рецептиком, попроще который.

Хорошо, если хочешь, начну выкладывать здесь рецепты из книг Н.Белоцерковской.
Незабудка писал(а):
Metamorfoza писал(а):
Тирамису писал(а):

Нин , ты про блендер что ли , или что новое уже придумали ?

Ну, типа того.. :lol: Здесь он называется фруллаторе - такая штука на длинной ножке, засовываешь ее в кастрюлю с горячим супом, включаешь в розетку и перемалываешь содержимое кастрюли.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 18:26 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.

Дневник: Дневник
Тирамису писал(а):
Здесь он называется фруллаторе - такая штука на длинной ножке, засовываешь ее в кастрюлю с горячим супом, включаешь в розетку и перемалываешь содержимое кастрюли.

Классная вещь. У меня такой с рождения второго ребенка. С первым я в блендере перемалывала, а потом рекламу увидела новую. С тех пор незаменимая штука на кухне.
Тирамису писал(а):
Вообщем, сейчас решила для себя - я не худею, я просто питаюсь правильно. Мне так психологически легче, не нахожусь все время в напряжении.

А меня периодически на подсчета пробивает. Вот сейчас такой период. Но мне бар-то еще не скоро светит - с детьми туда не пускают. :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 20:55 
Графиня
Графиня

за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
arase
Привет! :D
arase писал(а):
мне бар-то еще не скоро светит - с детьми туда не пускают.

А тут все по барам шастают, в том числе и с детьми. Многие итальянцы завтракают только в барах.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 21:07 
Графиня
Графиня

ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ
(рецепт Н.Белоцерковской):

Этот суп можно есть и на второй день, за ночь он становится только вкуснее. Кроме того, этот суп можно заморозить и потом использовать по необходимости.

На 3 л кастрюлю: 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 клубень фенхеля (по желанию), 2 стебля сельдерея, 2 кг тыквы, петрушка, оливоковое масло, тыквенные семечки, соль, черный молотый перец, острый красный перец.

Режем лук, сельдерей, фенхель (если есть, но это необязательно) и немного (чуть) острого красного перца (семена надо удалить). Измельчаем чеснок, слегка его обжариваем, а потом тушим все вместе в кастрюле с оливковым маслом.
Чистим тыкву, вынимаем ложкой семена. Режем довольно крупными кубиками и кидаем в кастрюлю к остальным овощам. И порезанную кубиками помидорину (очищенную от семян и кожицы) - туда же.
Добавляем в кастрюлю немного кипятка (пару стаканов) и тушим минут 20. На небольшом огне. Смотрим, чтобы не подгорело.
Затем отправляем все в блендер (порциями), измельчаем в пюре.
Выливаем обратно в кастрюлю и разводим кипятком до приятной нам консистенции.
Солим, перчим по вкусу. Доводим аккуратно (на небольшом огне, а то подгорит) до кипения. И - в тарелку, посыпаем зеленью и слегка обжаренными на сухой сковородке тыквенными семечками. (Для худеющих чуть-чуть, только для красоты, буквально штучек 10).

За это сообщение автора Тирамису поблагодарил: Аньчоус(14 дек 2010, 14:10)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 21:24 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.

Дневник: Дневник
Тирамису писал(а):
На 3 л кастрюлю: 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 клубень фенхеля (по желанию), 2 стебля сельдерея, 2 кг тыквы, петрушка, оливоковое масло, тыквенные семечки, соль, черный молотый перец, острый красный перец.

Интересный рецепт.
Попробую. Я немного по-другому делаю, у меня получается сладковатый вкус.
Тыква 1,5-2кг, морковь (1 большая), катрошка (2-3шт)- тушить. Когда все станет мягким отлить воды, оставить чуть-чуть и размягчить блендером. Добавить мускатный орех и корицу по вкусу, соль. Разбавить молоком (или сливками) как нравится. Размягчаю блендером и разбавляю молоком на чуть теплой плите,немного дать настояться (плита на минимальном нагреве).

PS, а помнишь ты рецепт к говядине выкладывала.? Можешь еще раз дать, я его себе не записала. :( Хочу попробовать на НГ сделать спаржу в говядине, думаю такой соус будет к месту.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 21:46 
Графиня
Графиня

Награды: 10
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Минус 50 килограмм (1)
Благодарил (а): 202 раз.

Дневник: Донна Роза выходит из тени
Нинуля, с возвращением тебя на форум!!!!!
Тирамису писал(а):
В ноябре приезжала моя подружка из Израиля. Мы с ней не виделись почти 30 лет! Когда-то в детстве мы очень дружили. Потом она вышла замуж, уехала в Израиль, и как-то мы потерялись. И вот теперь нашли друг друга благодаря Интернету! А еще 30 ноября я стала гражданкой Италии!

Нинуля, дай Бог, чтобы все твои неприятности остались в прошлом. От всей души поздравляю тебя с такой хорошей новостью, итальяночка ты наша!
Тирамису писал(а):
В Питере в октябре купила две книги Н.Белоцерковской - "Диетыши" и "Рецептыши". Начала по ним готовить. Очень вкусно получается. И много рецептов как раз для диеты.

Нинуля, а сегодня фильм посмотрела Джули и Джулия (в главной роли Мэрил Стрип и Эми Адамс). Там героиня в целях самодисциплины заводит свой кулинарный блог в интернете, который становится очень популярным, и за просмотром вспомнила Белоцерковскую, она ведь тоже начинала с создания блога кулинарного. А я ведь только в журнале о ней читала, интересно найти ее сайт.
Тирамису писал(а):
Нашла в инете, и очень захотелось поделиться с вами.Жан Жак Руссо

Спасибо тебе! Как же замечательно написано - есть о чем подумать! Узнала в первом высказывнии себя - я тоже постоянно стремлюсь изменить себя и живу мыслями о будущем, не замечая настоящего. Понимание тупиковости данного мышления пришло ко мне только со временем, однако изменить себя пока не получается.

Наталья, 42 года, рост 174, фото стр. 5, 66, 75, 77, 114, 127, 134, 170, 196, 219, 226, 255, 257-259, 269, 274, 290, 293, 299

За это сообщение автора Донна Роза поблагодарил: Тирамису(03 дек 2010, 23:12)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 22:58 
Графиня
Графиня

arase
Донна Роза
Привет, подружки!
arase писал(а):
а помнишь ты рецепт к говядине выкладывала.? Можешь еще раз дать, я его себе не записала. Хочу попробовать на НГ сделать спаржу в говядине, думаю такой соус будет к месту.

СОУС ИЗ ТУНЦА К ТЕЛЯТИНЕ

3 яичных желтка, свежевыжатый сок половинки лимона, 300 мл оливкового масла, 6 филе анчоусов, 2 столовые ложки каперсов, 250 г консервированного тунца, черный молотый перец.

Взбить яичные желтки, добавить лимонный сок, затем влить тонкой струйкой 200 г оливкового масла, до образования майонеза.
В блендере сделать пюре из каперсов, анчоусов и тунца и перемешать с оставшимся оливковым маслом. Перемешать смесь с яично-масляной смесью и поперчить.

А как ты делаешь спаржу в говядине? Никогда не слышала такого рецепта. Поделись!

Донна Роза писал(а):
Нинуля, с возвращением тебя на форум!!!!!

Донна Роза писал(а):
Нинуля, дай Бог, чтобы все твои неприятности остались в прошлом. От всей души поздравляю тебя с такой хорошей новостью, итальяночка ты наша!

Наташа, спасибо тебе огромное за такие теплые слова! :friends:
Донна Роза писал(а):
сегодня фильм посмотрела Джули и Джулия (в главной роли Мэрил Стрип и Эми Адамс). Там героиня в целях самодисциплины заводит свой кулинарный блог в интернете, который становится очень популярным, и за просмотром вспомнила Белоцерковскую, она ведь тоже начинала с создания блога кулинарного. А я ведь только в журнале о ней читала, интересно найти ее сайт.

Я этот фильм видела. Чудесный!
А ссылку на сайт Белоники я тебе сейчас напишу:
http://belonika.livejournal.com/72137.html

Донна Роза писал(а):
Узнала в первом высказывнии себя - я тоже постоянно стремлюсь изменить себя и живу мыслями о будущем, не замечая настоящего. Понимание тупиковости данного мышления пришло ко мне только со временем, однако изменить себя пока не получается.

Натуля, ты не одинока. Я тоже постоянно пребываю то в будущем, то в прошлом. Сейчас, впрочем, в прошлом - чаще. Наверное, старею. :(

За это сообщение автора Тирамису поблагодарил: sera-arase(04 дек 2010, 19:14)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 13:45 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Есть ли жизнь после ...
Нинуля, привет!
За Жан Жака спасибо! Я и не подозревала, что такая умница :grin:
Я на супы-пюре тоже подсела! Летом из крапивы готовила, несколько вариантов - с вином, сливками, картофелем...
Тыква - вообще моё! Накопила несколько рецептов, твои тоже прибрала!

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 15:05 
Графиня
Графиня

Дачница
Привет! Так рада видеть тебя! :friends:
Дачница писал(а):
За Жан Жака спасибо! Я и не подозревала, что такая умница

Я тоже не подозревала. Набрела случайно в Интернете, прочитала, была поражена в самое сердце!
Дачница писал(а):
Тыква - вообще моё! Накопила несколько рецептов, твои тоже прибрала!

Я тыкву тоже очень уважаю, ем ее в любом виде, в том числу и сырую люблю погрызть. Часто готовлю ее с грибами. Если интересно, сейчас выложу рецептик:

ОВОЩИ С ГРИБАМИ

В оливковом масле в глубокой сковороде потушить любые грибы, затем добавить мелко нарезанную морковь, потушить. Когда морковь и грибы будут почти готовы, добавить порезанные цуккини и тыкву. Потушить до готовности. Посыпать петрушкой.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 15:43 
Графиня
Графиня

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Минус 50 килограмм (1)

Тирамису, Ниночка, привет!
Тирамису писал(а):
Я тоже постоянно пребываю то в будущем, то в прошлом. Сейчас, впрочем, в прошлом - чаще. Наверное, старею.

Так! Отставить глупости! Как там сказал Ж.Ж. Руссо? Живем настоящим - самым интересным и важным, что может занимать наше внимание.
Тирамису писал(а):
ОВОЩИ С ГРИБАМИ

Какой интересный рецепт и сочетание такое необычное : грибы, морковь, тыква, цукини. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
Тирамису писал(а):
Я этот фильм видела. Чудесный!А ссылку на сайт Белоники я тебе сейчас напишу:http://belonika.livejournal.com/72137.html

Мне тоже фильм понравился! Сразу после просмотра на волне этого фильма пошла и приготовила банальное блюдо (стручкову фасоль с репчатым луком, запеченую в яйце), но сестра была в полном восторге. За ссылочку спасибо!

Наталья, 42 года, рост 174, фото стр. 5, 66, 75, 77, 114, 127, 134, 170, 196, 219, 226, 255, 257-259, 269, 274, 290, 293, 299

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 09:40 
Графиня
Графиня

Награды: 5
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1)
Самой энергичной (1)
Благодарил (а): 416 раз.

Дневник: Попытка номер .....
Доброго дня, Ниночка!!! :) :) :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 10:32 
Графиня
Графиня

Донна Роза
Фиона
Привет, подружки!
Донна Роза писал(а):
сочетание такое необычное : грибы, морковь, тыква, цукини. Обязательно приготовлю.

Эти овощи хорошо идут и без грибов. Я часто готовлю это блюдо.
Фиона писал(а):
Доброго дня, Ниночка!!

Фионочка, ты даже не представляешь, как я рада, что ты вернулась! Умница! А вес сбросим - все в наших руках.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 12:41 
Графиня
Графиня

Минус 50 килограмм (1)

Тирамису, Нина, добрый день!

Сегодня смотрела передачу "Едим дома!" с Ю.Высоцкой. Очень рецептик понравился с тыквой:

Запеченные тыквы с грибами и сливками
Продукты:
2 небольшие тыквы, 3 горсти сухих белых грибов, 50 г пармезана, сливочное масло, 3-4 ст. ложки сливок, корица, тимьян, морская соль, свежемолотый черный перец.

Рецепт:

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

1. Тыквы помыть, срезать верхушку и основание, чтобы они могли стоять, очистить от кожуры.

2. Вычистить ложкой семена, чтобы внутри тыквы получилась выемка.

3. Смазать выемки сливочным маслом, посыпать корицей, посолить, поперчить.

4. Застелить форму для выпечки пищевой фольгой так, чтобы края фольги свешивались. Поместить в форму тыквы, прикрыть концами фольги и поставить на 15 минут в разогретую духовку.

5. Грибы замочить в воде, через 15 минут воду слить через ситечко и сохранить. Грибы слегка отжать и нарезать соломкой.

6. Пармезан натереть на крупной терке.

7. Тыквы вынуть из духовки, начинить грибами, добавить в каждую по 1 ст. ложке воды, в которой замачивались грибы, влить немного сливок и присыпать пармезаном, слегка его утрамбовав. Отправить тыквы в духовку еще на 10 минут, уже не прикрывая фольгой.

Готовые тыквы присыпать измельченным тимьяном.

За это сообщение автора Донна Роза поблагодарил: Тирамису(05 дек 2010, 12:43)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.