Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 27 авг 2025, 02:21

На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: ДНЕВНИК ВОЛШЕБНИЦЫ
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 14:05 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 0 раз.
У всех причин, мешающих нам СДАТЬСЯ и разрешить себе быть слабыми, есть один источник. Ими ему — гордыня. Гордыня, пожалуй, самое главное горючее, которое заставляет пас пыжиться, изображая из себя древнегреческих титанов.

Атланты держат небо на каменных руках.

А. Городницкий
Недаром гордыня считается одним из самых тяжких грехов во всех религиях. Самая распространенная ошибка в разговоре о гордыне — это то, что ее путают с гордостью. А это совершенно разные явления. Гордиться можно только тем, чем реально обладаешь. Гордыня же опирается не на реальные факты, а на мнимые. Она как воздушный шар, надутый и раскрашенный под что-то реальное, например, под крепость. «Я СИЛЬНЫЙ! Я ВСЕ МОГУ!» Издали кажется, что перед вами крепость, но чем ближе вы подходите, тем больше у вас сомнений. Человек с гордыней тратит все силы на то, чтобы создавать иллюзию крепости. Ему нельзя близко подпускать к ней других людей, чтобы они не заметили обмана. Он заводит стражу, цепных собак, роет ров и делает еще массу ненужных вещей и потому часто бывает агрессивным. Так он защищается от слабости.

Гордыня — это стремление взять больше, чем весишь сам. Гордыня — это желание заполнить собой все пространство. Гордыня — это потребность все держать под контролем. Но, как говорят психологи, не бывает завышенной самооценки, бывает самооценка заниженная. Гордыня появляется внутри нас не от хорошей жизни. Она — защита от чувства неполноценности. На самом деле мы не верим, что нас можно любить просто так. Мы не верим, что Бог, Высшая сила, Вселенная, Другие Люди помогают нам. Нам кажется, что защитить нас можем только мы сами. Я! Только Я!

Наше нежелание СДАТЬСЯ говорит о Гордыне. Гордыня означает неверие.

Мы не готовы скинуть часть ответственности с себя, потому что НЕ ВЕРИМ, что кто-то поднимет сброшенную часть.

Последний раз редактировалось Nella 03 янв 2011, 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 14:07 
Графиня
Графиня

Награды: 10
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Мастер слова (1)
Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Дневник: В сердце - весна!! :o)
Приветик :)
ну что, с Новым годом!! :)
макро классно сделано, у тебя нахлобушник какой-нить на объектив или это не так уж и крупно??

Результаты с 02.01.2015, рост 178см

Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Да возрадуйся сырой моркови и спорту, ибо нужно надеть новые штаны. Во имя огурцов, капусты и святой минералки. Кефир!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 14:15 
Баронесса
Баронесса

Как вы думаете, Бог толстый или стройный? Когда я задал себе этот вопрос, вначале решил, что толстый. Ведь у него так много обязанностей, забот и проблем. Но потом меня осенило. Нет! Бог стройный! Задумайтесь, как много ответственности он отдает нам. Мы можем грешить, и он не мешает нам это делать. Мы сами выбираем, кем нам стать и с кем жить. Если мы совершаем глупость, мне кажется, Всевышний не расстраивается. Он не считает себя ответственным за нашу жизнь. Даже в те моменты, когда мы совершаем ужасные вещи, он с улыбкой смотрит на нас. Так давайте возьмем с него пример.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 14:18 
Баронесса
Баронесса

Привет, Мальвина!
И тебя дорогая с НОВЫМ!
Ну не знаю крупно или нет, но максимально, что я могу с моей камерой и объективами сделать

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 14:29 
Баронесса
Баронесса

Упражнение. Не бросать! Не кантовать!

Сдаваться получается легко, если вы будете относиться к себе с любовью, как к дорогостоящему прибору. Как это пишут на коробках: «Не бросать! Не кантовать!»

Вы выбираете вину, поскольку пребываете в полном заблуждении относительно ее. Нам кажется, что вина предлагает нечто добродетельное, что она знак заботы или раскаяния.
Мы обманываем себя, веря, что говорить: «Я ужасен, я отвратителен, я великий грешник!» — проявление скромности.

Абсолютная ложь! Вам будет неприятно услышать шокирующее заявление, но чувство вины в действительности есть гордыня. В этом чувстве отчетливо слышится огромное Эго. Я!
Заметьте, что какая-то часть нас находит вину привлекательной. Чтобы понять это, обратите внимание на свою реакцию, когда кто-либо говорит вам, что у вас нет власти изменить других людей, изменить мир или течение событий. Вы можете подумать: «Но я хочу власти над людьми и вещами!» Вина подразумевает, что наши действия, мысли, слова, то есть все элементы индивидуальности, настолько сильны, что могут превзойти выбор других людей. Если я могу (я в силах) нанести вам вред, это значит, мы не сотворены равными. Это означает, что я — особенный и сотворен более могущественным, чем вы, ибо мне дано решать, хорош ваш опыт или плох. Вина говорит: «Я настолько Силен, что могу внести хаос абсолютно во все».

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 14:31 
Баронесса
Баронесса

Еще один источник напряжения включается, когда чувства набрали мощь. Сильный человек начинает их активно давить, пытаясь волевым усилием уменьшить их активность. Это действие только усиливает подавляемое чувство, заставляя человека прикладывать еще больше усилий для его обуздания. Давайте посмотрим, как это может выглядеть.

Представьте себе праздник с приглашением домой гостей. Она целый день кружилась: «Я должна создать дома идеальный порядок, сделать самый вкусный торт, удивить гостей своим гостеприимством». Уже на этом фоне накапливаются усталость и раздражительность. Многие знают, до какого состояния может довести себя чрезмерно требовательная к себе хозяйка. Но это еще не все. После того как гости разошлись и усталость достигла своего максимума, наша героиня принимает решение не замечать усталость и начинает делать вид, что ее нет.

Для этого она обязательно на ночь моет посуду и убирается на кухне, пытаясь забить усталость. Зато она удивляется, почему же после праздников у нее набирается вес.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 14:38 
Баронесса
Баронесса

Медитация. Не воюй со своей погодой
С добрым утром! С сегодняшней вас новой погодой! Мы не обижаемся на погоду и обычно не пытаемся ее переделать. По здравому размышлению используем ее такую, какая она есть.

Но у вас есть и своя собственная погода — внутренняя. То, с чем вы в это утро, в этом месте и в этих обстоятельствах (бытовых, личных, денежных…) проснулись, — ваше состояние, настроение. Обратите внимание на эту вашу сегодняшнюю внутреннюю погоду, вслушайтесь в себя. Но не вмешивайтесь. Вы нередко угрюмы утром. Но с этой своей угрюмостью боретесь. Стараетесь ее преодолеть, чтобы не маяться собой и не мешать этим своим состоянием близким. Сколько раз вы уже убеждались, что эти усилия напрасны: и угрюмость не устраняешь, и себя изматываешь.

Но попробуйте прислушаться к себе. Более того: поберегите свою угрюмость. Ведь угрюмость — это состояние, которое отражает события жизни. И часто угрюмость — вовсе не плохое состояние. Угрюмость помогает нам оставаться самими собой в ситуации недостаточной определенности. Помогает не начинать ненужных действий. Доверяя угрюмости, вы не влезаете в бесполезный скандал, не придаете значение несущественному. Вы всего этого просто не замечаете, как Слон не замечает Моську.

А иногда угрюмость толкает на неожиданный для нас поступок. Он обнаруживает нас самих с совершенно новой стороны, побуждает по-новому посмотреть на себя, лучше понять.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 14:41 
Баронесса
Баронесса

«Я никогда не показываю плохого настроения коллегам по работе. Почему из-за меня у кого-то должно тоже портиться настроение?»

Вроде все верно. Но задумаемся, каких усилий стоит такой образ действий. К тому же несколько самонадеянно считать, что ты в ответе за настроение других людей. И опять это поведение исходит из установки Сверхчеловека: «От меня зависит настроение других людей». Представляете, сколько усилий требуется Светлане, чтобы у всех вокруг было хорошее настроение?

Поймите меня правильно: я меньше всего ратую за то, чтобы вы начали «сливать» на других все свои проблемы. Но разрешите себе грустить, злиться, расстраиваться. Ведь вы не робот, а простой человек. Вы удивитесь, но окружающие начнут тянуться к вам. Искренний человек всегда привлекает.

Моя знакомая в таких случаях говорит мне: Сними корону! Мир не крутится вокруг тебя!...как же она права.... вот копирую пока...а рассуждалки писать буду позже

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 14:42 
Баронесса
Баронесса

Часто полный человек чувствует одно, а показывает другое.

Упражнение. СДАЙСЯ! Говори о своих чувствах
В течение дня найдите человека, которому вы сможете сказать, как вы сейчас себя чувствуете: «Маша, мне сегодня одиноко». «Ты знаешь, Оль, я сегодня что-то целый день злюсь». Каждому присуща мысль о том, что только мы одни чувствуем себя подобным образом. Верим, что все остальные находятся в совершенно иной ситуации…

Нельзя увидеть свое отражение в бегущей воде — только в стоячей.

Дзенская мудрость

Величайшее чудо в мире — то, что вы есть, что я есть. Но только человек, который любит себя, может находиться в одиночестве; иначе он всегда бежит от себя, избегает себя. Кому захочется смотреть на уродливое лицо, кому захочется проникнуть во внутренний мир уродливого существа? Кому захочется глубоко войти в собственную грязь, в собственную темноту? Он хочет, чтобы все это было заслонено прекрасными цветами, и ему всегда хочется бежать от самого себя. Поэтому люди постоянно ищут компанию. Они не могут оставаться с самими собой; они хотят быть с другими. Люди ищут какую угодно компанию.

Почему тысячи и тысячи людей, имея колоссальный избыточный вес, ничего с этим не делают? Они не позволяют себе взглянуть правде в лицо. А правда такова, что жир победил их. Жир наполнил их жизнь маленькими и большими разочарованиями, обидам и, неприятностями.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 14:50 
Баронесса
Баронесса

Упражнение. Радуйся!

В течение недели в минуты душевного спокойствия или приятных новостей скажи тому, кто будет рядом: «У меня все отлично. Я сегодня вся в радости».

Вначале это будет получаться несколько коряво. Но тяжело в учении — легко в бою.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 14:53 
Баронесса
Баронесса

Еда для полного человека — это один из немногих способов хотя бы на время сойти с марафонской дистанции и снять колоссальное напряжение бесконечных крысиных бегов. Один из моих учителей, С. Гудков, никогда не брал на лечение от избыточного веса человека, который не был в отпуске больше 2 лет. «А кто о нем будет заботиться, если не еда?» — говорил он.

Но откуда в нас это маниакальное, нездоровое желание работать до потери сознания?

К приезду мужа жена начистила и надраила всю квартиру.

Муж заходит, захотел плюнуть.

К плевательнице подошел — блестит, сволочь. К унитазу подался — сверкает, гад. К раковине кинулся — слепит чистотой.

Глянул на жену — и плюнул ей в лицо. Это было самое грязное место в доме.

Английский анекдот

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 14:56 
Баронесса
Баронесса

Во-первых, вся западная культура возводит работу в одну из самых важных общечеловеческих ценностей. Протестантская модель, касающаяся работы, так глубоко засела в каждом из нас — будь мы верующими или атеистами, что мы должны приложить усилия по ее искоренению. Проблема в том, что мы любим все-таки тяжелую работу или, по меньшей мере, то чувство удовлетворения, которое возникает, когда работа сделана. Хотя на Востоке, например, отношение к работе более сдержанное и здоровое.
Во-вторых, наши родители с самого детства оценивали нас по достижениям в школе, институте, по умению достигать карьерных целей. В то же время искусству отдыха в российских семьях вообще не уделяется внимания. Это приводит к извращенному восприятию отдыха как чего-то второстепенного, может, даже стыдного.
И наконец, работа без конца и без края помогает нам не думать о каких-то наших неудовлетворенных потребностях. Благодаря работе мы бежим от мрачных мыслей и переживаний. Вы уже знаете, что Сильный человек склонен грузиться и головой (мысли), и сердцем (чувства). Поэтому зачастую нам легче занять себя работой, чем нести душевный груз, который, как известно, намного тяжелее, чем любая работа.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 15:02 
Баронесса
Баронесса

Стройный, живущий в настоящем, расслаблен, так как никогда не знает сожалений. Он никогда не пытается изменить прошлое и свои воспоминания, он никогда не пытается устроить будущее, он всегда делает одно дело.

Когда моешь тарелку, мой тарелку.

Китайская пословица
Упражнение. СДАЙСЯ!

Лишь одно дело
Возьмите себе за правило: Я СЛАБЫЙ! Я не могу делать больше одного дела. Попробуйте! Когда идете, полностью сосредоточьтесь на ходьбе. А когда ваш любимый в вас — слушайте его в себе. Не больше этого.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 09:10 
Баронесса
Баронесса

Попытка взять под контроль практически неконтролируемые события приводит к депрессии. Невозможность достичь цели в вопросах контроля полный человек рассматривает как собственное поражение, как утрату смысла жизни.

Когда мы пытаемся взять под контроль людей и ситуации, относящиеся к области «не наше дело», мы сами становимся контролируемыми. Пока мы думаем, действуем в чьих-то интересах, мы теряем способность думать и действовать в своих собственных интересах.

Про знаменитый треугольник СПАСАТЕЛЬ-ЖЕРТВА-ТИРАН

Спасатель (Угодник): «Я рождена, чтобы причинять добро»
Девиз Спасателей: «Я тебе нужен? Возьми меня». Когда вы пытаетесь спасать, вы действительно хотите уровнять свою миссию с делом Бога. Вы распоряжаетесь судьбами других. Вы обесцениваете способность другого сделать для себя то, что действительно спасет сто. Когда мы спасаем, то можем себя воспринимать более компетентными, чем тот, кому помогаем. Можем подумать: «Я герой, раз я спасаю. Он беспомощен, а я СИЛЬНЫЙ, я все могу».

Как ни печально, но это про меня! :pardon: Работа у меня такая, но выбрала-то я ее по определенной причине...мне нравитсья чувствовать себя СПАСАТЕЛЕМ...проблема лишь в том, что работа стала выходить за рамки с 9 и до 17... она стала занимать мои мысли, чувства, все мое жизненное просторанстов. Я возжелала контролировать жизненные ситуации людей по своему усморению правильности и разумности бытия.... имею ли я на это право? НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ.

Все моя друзья, приятели и приятели приятелей советуются со мной... они уходят, а, а я мысленно еще живу их жизнью, проблемой... мне надо знать как же там все по моим советам сложилось, кто и как поступил... :oops: Это ужасно! Ужасно быть такой... и когда подруга звонит мне в 3 утра, что бы поплакаться я разговариваю с ней...а как же я ж СПАСАТЕЛЬ...я плюю на свой сон и отдых, на сон и отдых мужа... :x

Последний раз редактировалось Nella 04 янв 2011, 09:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 09:18 
Баронесса
Баронесса

Упражнение. Твои — 50!

Не помогайте, если вас об этом не просят! Сделайте это своим правилом. А если вас все же попросили о помощи, никогда не делайте больше 50 % от всего объема дел. Дайте другому шанс сделать хотя бы половину. Если вы превысите этот предел, то вся ответственность за происходящее впоследствии будет возложена на вас.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.