Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 25 авг 2025, 05:51

На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 67  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 09:50 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 1
Добрый молодец (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Katarios писал(а):
. Тяжелый момент только один, сладкого или мучного хочется днем

У меня вообще вкусы уже поменялись, сладкое сейчас не переношу почему то :grin:
Vikuwa89 писал(а):
Я тоже хотела бы худеть по системе Миримановой, но у нас в Латвии нет ее книжки...я все книжные перерыла

Google.com вам в помощь.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 15:42 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
Талантливый папарацци (1) Вперед новичок! (1) Уютный дом (1)
Благодарил (а): 119 раз.

Дневник: viewtopic.php?t=2674
Астон писал(а):
У меня вообще вкусы уже поменялись, сладкое сейчас не переношу почему то Very Happy

Ну, видишь ли, ты не девочка :D девочкам сложнее)) Природа берет свое))
Да и, честно говоря, я не ставлю задачи исключить сладкое из своей жизни. Я хочу лишь выработать разумный подход, уяснить что вторая конфета никогда не будет вкуснее первой.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 15:48 
Виконтесса
Виконтесса

Про сегодня:
Завтрак 8 утра - кофе с трубочкой со сгущенкой :grin:
Обед в 13 часов - творог
Полдник 16:30: персик
Ужин: сыр
Ужин наверное перенесу с "до шести" на "до семи", из-за перевода часов.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 22:20 
Виконтесса
Виконтесса

Romashka
У меня тоже все совпало))
Я иногда копаюсь в интернет в поисках чего-то интересного и полезного, но чаще ерунда попадается. А тут смотрю и правда совпадает)) Интересно узнать как у остальных, согласны или нет?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 07:51 
Графиня
Графиня

Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) За видение мира (1)
Творческая натура (1) Самая красивая невеста (1) Счастливы вместе (1) Королева пляжа (1)
Благодарил (а): 49 раз.

Дневник: Aniram: Сплю и вижу себя стройной!
Katarios писал(а):
Завтрак 8 утра - кофе с трубочкой со сгущенкой
Обед в 13 часов - творог
Полдник 16:30: персик
Ужин: сыр

Отличный рацион!!! Вот только не маловато ли???

29 лет, 160,5 см.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 09:40 
Виконтесса
Виконтесса

Aniram писал(а):
Отличный рацион!!! Вот только не маловато ли???

Доброе утро)
Вроде как маловато, но для меня это норм, я про отсутствие аппетита)) У меня случаются дни когда я просто не хочу есть, только что-то влажное, и ничего горячего или жесткого. Наверное организму так надо, не знаю почему)))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 09:40 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
за позитивность (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: viewtopic.php?t=2685&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Команда: №5 "Виктория"
Да,Катюш,что-то совсем маловат-то рациончик,мне кажется :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 09:43 
Виконтесса
Виконтесса

Полезную статейку нашла:
Цитата:
Запускаем обмен веществ

Метаболизм, или обмен веществ, в бытовом смысле - это скорость, с которой организм перерабатывает питательные вещества, содержащиеся в еде, и превращает их в энергию. Люди с быстрым метаболизмом обычно имеют меньше проблем с лишним весом. Если у вас такие проблемы есть и вы уверены, что вызваны они медленным обменом веществ, попробуйте его ускорить. Сделать это можно с помощью простых и вполне гуманных приемов.
Оценивая скорость метаболизма обычно имеют в виду обмен веществ в состоянии покоя - когда организм расходует калории исключительно на обеспечение своих основных функций. Дыхание, поддержание температуры тела, работа внутренних органов, обновление клеток - именно на эти процессы пргходится 70% наших ежедневных энергетических затрат. То есть большую часть энергии мы тратим, буквально не шевельнув пальцем. Утверждение, будто все люди с большим весом имеют замедленный метаболизм, не всегда справедливо: на самом деле чем больше мышечная масса и тяжелее кости, тем больше им требуется энергии. Различие в скорости метаболизма у двух людей одного пола и возраста может составлять 25%. Самый быстрый обмен веществ у тинейджеров потом его интенсивность начинает снижаться, примерно на 3% в год. Как ускорить обмен веществ?

Плотно завтракать
Исследования показывают, если начинать день с полноценного здорового завтрака, метаболизм ускоряется примерно на 10%. Отказ от завтрака дает прямо противоположный эффект, метаболизм будет дремать, пока вы не поедите.

Использовать острые специи
Считается, что такие продукты, как горчица и перец чили, способны в течение трех часов поддерживать обменные процессы на уровне почти в полтора раза превосходящем обычный. Это связано с тем, что острые специи содержат вещество, вызывающее выброс адреналина и ускоряющее сердцебиение. Но это не значит, что надо чрезмерно увлекаться огнедышащими блюдами индийской или азиатской кухни. Не всякий организм такое выдержит. Острая пища прежде всего должна быть здоровой и голеэной для организма, тогда она будет работать.

Пить зеленый чай
Этот чудесный напиток не только помогает бороться с усталостью, регулирует холестерол и уровень сахара, но и на 4% ускоряет метаболизм. Ученые считают, что это связано с высокой концентрацией катехинов, которых в зеленом чае больше, чем в черном. Эти антиоксиданты усиливают процессы окисления жиров и термогенеза (выработку организмом тепла для поддержания нормальной температуры тела и работы его систем). Говоря простым языком, они помогают сжигать жир.

Есть морские водоросли
У нас они встречаются разве что в виде пищевых добавок. Зато японцы, китайцы, гренландские эскимосы из века в век питаются водорослями, которые богаты йодом, стимулирующим работу щитовидной железы. А она, в свою очередь, контролирует метаболизм. Люди, которые принимают водоросли пусть даже в виде добавок, обычно легче и быстрей худеют. Альтернативой этому экзотическому продукту может служить наш родной яблочный уксус - он тоже считается стимулятором метаболизма именно из-за аналогичного воздействия на щитовидку.

Есть имбирь
С древности имбирю приписывались тонизирующие свойства. В наше время это получило научное подтверждение. Исследование, проведенные британскими учеными, показало, что регулярное употребление в пищу имбиря заставляет организм более активно расходовать энергию.

Посещать сауну или парную
Метаболизм ускоряется, когда вы подвергаете себя воздействию высоких температур, ведь организму надо тратить энергию чтобы не перегреться. При охлаждении энергия нужна для выработки дополнительного тепла. Но, к сожалению, прием ледяных ванн и купание в проруби привлекают не многих, для этого нужно иметь сильный характер и крепкое здоровье.

Набрать обороты
Занятия спортом - самый быстрый и эффективный способ подстегнуть метаболизм. Отчасти это связано с тем, что чем больше у вас мышечная масса, тем выше метаболизм. На мышцы организм тратит чуть ли не в пять раз больше энергии, чем на жировую ткань. Тренируйте свои мышцы, а метаболизм доделает остальное за вас.
Активные физические нагрузки хороши и тем, что они ускоряют сердечный ритм. При этом в процессе и еще в течение нескольких часов после занятий спортом интенсивность энергетических затрат сохраняется на высоком уровне.

Так, занимаясь на велотренажерах или выполняя силовые упражнения, вы становитесь стройней, а ваш метаболизм активизируется. Поднятие тяжестей помогает наращивать мышечную массу, что тоже ускоряет метаболизм, в среднем на 15%. Силовые тренировки два раза в неделю позволяют примерно на 9,5% ускооить обменные процессы.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 18:31 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: Этапы большого пути

Команда: КОМАНДА № 2 "Сотвори себя сама (Леди Лайт)"
Катюш , приветик ! Спасибо что заглянула ко мне в дневничок . Приятно познакомится :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 19:28 
Новичок

Орден славы 4 степени (1)
интересная статья, спасибо!!!#77, у тебя очень интересный дневничек, зачитываюсь

рост 175 см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 22:30 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 15 раз.
Katarios писал(а):
Полезную статейку нашла:

Да, действительно очень полезная=) спасибочки=) много интересного для себя узнала=) не зря я пью зеленый чай! :Rose:

заходите ко мне=) http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic. ... sc&start=0

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 09:20 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Добрый молодец (1)
Спасибо за статью, не задумывался даже о метаболизме.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 09:36 
Виконтесса
Виконтесса

Так-с, про вчера:
йогурт и чай с молоком на завтрак, обед гречневая каша, ужин овощи с хлебом. А поздним вечером был чай. С полной ответственностью заявляю, что в 10 часов вечера в трезвом уме и без всякого зажора я слопала пирожное ШУ, так как было что отпраздновать с мужем :wink:

Сегодня: завтрак кофе с молоком и снова пирожное))) На обед видимо овощи на ужин думаю муж потребует картошку с маринованными грибочками))

Вообще чувствую себя хреново, физической нагрузки ноль (по указанным где-то выше причинам) и меня это уже просто бесит!
"Хочу идти, хочу бежать, хочу усердно пресс качать..."

Хатор2009 писал(а):
Катюш , приветик ! Спасибо что заглянула ко мне в дневничок . Приятно познакомится Smile

И мне очень приятно)) Заходи почаще :wink:
Скорпиончик писал(а):
у тебя очень интересный дневничек, зачитываюсь

Привет)) Очень приятно) Заходи всегда рада))
Миланка писал(а):
Да, действительно очень полезная=) спасибочки=) много интересного для себя узнала=) не зря я пью зеленый чай!

Привет))
СЕйчас еще одну выложу, тоже жутко полезная статья)) я сама многое из нее использую и нового узнала)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 09:45 
Виконтесса
Виконтесса

Цитата:
Здоровое питание

Одно дело очистить организм. Можно даже регулярно «наводить порядки». И совсем другое – научиться не мусорить, не отравлять собственное тело. Для этого нужно кое-что изменить в своём питании.
Человек был создан по образу и подобию Божьему, наделён разумом. Но беспорядочное существование, на которое он себя обрёк, превратило человеческое тело – инструмент творческого познания и развития мира, – в затравленную тушку, что едва справляется с задачей выжить. Простите, но даже бессознательные зверушки обращаются со своим организмом бережнее. Речь, конечно, идёт о свободных животных, которые сами умеют добывать себе еду.
Стоит понимать тот факт, что помимо своей биохимической ценности, пища обладает ценностью биоэнергетической, то есть питает нас энергией. Так что, раскладывая состав любого продукта на число белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов, органических кислот и т.п., нужно помнить, что от того, какую энергию мы поглощаем, зависит наш собственный энергетический потенциал. Именно в этом смысл поговорки «я – то, что я ем».
Поэтому к выбору продуктов питания нужно подходить аккуратно. К тому же, нужно соблюдать некоторые правила здорового питания, которые помогут вам стать сильнее, даже если вы не собираетесь менять рацион.
1. Ваша пища должна быть максимально свежей. В питании как нигде верен принцип: лучше меньше, да лучше. Никаких вчерашних салатов, не поленитесь сделать новый. А если ленитесь – съешьте овощи целиком, не кромсая.
2. Ваша пища должна быть натуральной. Никаких рафинированных масел, дроблёных круп, глянцевых овощей и фруктов (если других нет, то хотя бы снимите шкурку – их натирают парафином), не говоря уже о всевозможных чипсах, воздушной кукурузе и подозрительных шоколадных батончиках.
3. Ваша пища должна быть минимально обработанной. Зачем мучить бедную морковку варками? Чтобы она стала невкусная? Чтобы порезать её в салат «Оливье»? А не проще ли потереть её и съесть с чесночком и сметанкой. Получится быстрее и вкуснее.
4. Сократите порции. Если вы с трудом встаёте из-за стола, вы не просто переели – вы отравились!
5. Жуйте, не ленитесь! У желудка зубов нет. К тому же открою вам маленький секрет: пока мы жуём, ферменты слюны отбеливают наши зубы. Приятно, правда? И при чём тут жевательные резинки?
6. Разумеется, на ночь лучше не есть. Но и по пробуждении тоже не стоит бросаться к холодильнику. «Завтрак нужно заработать!» (Поль Брэгг). До полудня организм охотнее расстаётся со своим мусором. Помогите ему. Побольше пейте травяного чая, свежих соков, ешьте фрукты. Дайте организму передохнуть и избавиться от токсинов, которые преследуют нас буквально повсюду.
7. Старайтесь не смешивать в одном блюде несовместимые продукты. «Принимать несовместимые виды пищи, всё равно, что есть составленный яд» («Чжуд-ши»). Это объясняется тем, что ферменты (слюна, желудочный сок, поджелудочный сок, желчь, соки и микрофлора кишечника), которые выделяются при поглощении разных продуктов, вступают в конфликт. Они, конечно, придут потом к согласию, но образуется столько побочных продуктов пищеварения, словно вы приняли яд. Усвоение пищи – чрезвычайно тонкая технология, все нарушения наказуемы. Если вы сомневаетесь в сочетаемости каких-то продуктов, лучше всего максимально упростите свой рацион.
8. Побольше клетчатки. Овощи, свежая зелень должны сопровождать каждый приём пищи, особенно если вы едите животные продукты. В рационе свежие овощи и зелень должны быть преобладающими продуктами. Если хотите побаловать себя чем-нибудь бесполезно вкусненьким, съешьте это с клетчаткой. Но лучше не обращать внимания на такие продукты – ведь существует так много вкусных и полезных блюд, которые вы ещё не пробовали.
9. Ешьте по мере появления чувства голода. Если нет такой возможности, то хотя бы не наедайтесь впрок.
10. Не запивайте! Составляйте свой обед так, чтобы после него вас не мучило оглушающее чувство жажды. Напейтесь вволю за полчасика до еды, потом – часа через два.
11. И, наконец, наслаждайтесь едой. Пусть она наполнит вас положительной энергией. Нам всем это так необходимо!

Многие женщины пытаются серьёзнее относится к своему питанию только для того, чтобы заиметь красивую фигуру. Хорошая фигура – это не цель! Это бесперспективная цель. Целью может быть обретение внутренней гармонии и истинной женственности, совершенного здоровья, которое вы передадите своим детям. Красота – его побочный продукт. Поэтому сосредоточьтесь на главном – обретении совершенного здоровья. И вы будете красивы!

Вот 5 пункт нужно соблюдать обязательно! Сколько нас еще в детстве учили "жуй хорошенько, не заглатывай пищу!" И ведь правильно! Я пока не начала нормально жевать даже не представляла что можно прекрасно наесться буквально с блюдечка. Начните хотя бы с 10 жевательных движений на пару рожков макарон. Помните правильно Востока: воду нужно есть, а пищу пить.

Всем удачного дня

:wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 09:46 
Виконтесса
Виконтесса

Астон писал(а):
Спасибо за статью, не задумывался даже о метаболизме.

На здоровье :wink:
Для меня это тоже была совершенно новая информация)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1003 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 67  След.