Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 25 авг 2025, 00:35

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Похудение, репортаж из тропиков. Надеюсь на поддержку!
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 16:47 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Орден славы 4 степени (1)
Благодарил (а): 3 раз.

Дневник: Хочу 60! Будет 60!

Команда: viewtopic.php?f=22&t=1664
ПриветиК, девочки!
Ксю - да, мое меня такое... южное..))) а мне чего-нибудь русского хочется, солененького)))
Натика - знаю-знаю... кола - плохо. Правда я ее не пью вообще, оооочень редко - раз в 2 месяца...

Эхххх, девочки - чего-то не худеется... же больше месяца прошло - а я практически стою на месте...)) Хотя питаюсь вроде бы правильно - ну напитки иногда подводят...
Отчетик за вчера-
завтрак - хлопья с молоком, кофе с молоком
перекус - фрукты
обед - омлет со свиной отбивной и салатом
ужин - немного сыра и вина и хлеба.
Спорт - зарядка и хулахуп.

Сегодня - завтрак - вода с лимоном и омлет, кофе с молоком, сок.
Перекус - фрукты
Обед - овощи с креветками
Ужин - Бульон с грудкой и рисом, кусочек черного хлеба, 20 гр. сыра
Спорт - хулахуп и зарядка

Мое фото на стр. 9, 20 (до 77 кг, промежуточно 68 кг)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 07:36 
Баронесса
Баронесса

всем доброе утро... решила сделать сегодня разгруззз....)) эхххх, хочется конечно на кефире - но тут такого продукта нет.. думаю или на воде, или на зеленом чае, или на арбузе.... есть правда хочется 8)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 08:41 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)
Приветик :wink:
Цитата:
Эхххх, девочки - чего-то не худеется... же больше месяца прошло - а я практически стою на месте..

Не расстраивайся! В любом случае ты приобретаешь полезные привычки :wink:
А чтобы подтолкнуть вес вниз - добавляй физическую активность. Тебе нужно ускорить метаболизм)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 12:01 
Баронесса
Баронесса

Sweety да, спасибо!! Нужно больше активности! Планирую пойти в тренажерку, но пока не хватает времени....

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 18:19 
Баронесса
Баронесса

Итак, сегодня был разгруз..)) На воде, днем еще зеленый чай. С утра очень есть хотелось - а сейчас вечером уже и не хочется.
Думаю, что все таки мне худеется. Ну весы врут и сантиметр тоже - я реально вижу что немного худее стала! Да тот же купальник в бока уже не так врезается!!!
Спорт за сегодня - зарядка и хулахуп

Я буду стройной, обязательно!!!! Уже прямо вижу, как в джинсах обтягивающих разгуливаю)) Причем мне худой не надо быть - я люблю свои округлости ,но в меру... и попу, и грудь...))) да и не только я люблю)))))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 05:13 
Баронесса
Баронесса

нашла фотку себя в купальнике... но это почти полгода назад, тут вес где-то 74-75, наверное примерно как сейчас. Но мне почему-то кажется, что я сейчас толще. Прошу прощения за такое "обрезанное" фото. Но пока вот так вот)))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 05:37 
Баронесса
Баронесса

Доброе утро! Вчера:
завтрак - каша с ананасом, свекольный сок, чай
перекус - дыня, ананас ,чай, сок
обед - рыба, мидии, рис ,креветки ,брокколи - вккууууусняшка ,всего по чуть-чуть, арбузный шейк
ужин - не получился ,поэтому фрукты и вино
спорт - хулахуп

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 05:33 
Баронесса
Баронесса

Всем привет!отчетик будет странный - но вчера был бешеный день)))
завтрак- курица в соусе терияки, чай, сок
перекус-манго
обед окрошка, чай, 1 вафельная трубочка 10 гр), кофе с молоком
перекус-гуава
ужин - жареная рыбка и овощи с креветками, сыр с плесенью
и на фестивале, где я была вечером, и кстати - танцевала, выпила пару-тройку стаканов белого вина и не удержалась - грамм 50 картошки по деревенски. Обычно я картошку не ем - последний раз наверное полгода назад...) но эта была очень вкусная!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 05:51 
Баронесса
Баронесса

Статья о взвешивании и о весах, которые вечно показывают не то, что надо)))

Полный человек, стремящийся к похудению, восходя на весы, всякий раз надеется увидеть там цифры меньшие, чем накануне. Если же эти цифры большие, то неизбежно плохое настроение, отчаяние, обвинение себя в безволии и слабохарактерности. А возможен и срыв. И чтобы не разочаровываться, очень часто человек худеющий подчиняет всю свою деятельность главной цели - увидеть уменьшение веса. Отказывает себе в жидкости, избегает больших объемов пищи, даже если это овощи, еда низкокалорийная и со всех сторон полезная. Сидит в сауне. И что совсем уже недопустимо, применяет мочегонные и слабительные. То есть делает все то, что, либо никак не способствует похудению, либо прямо ему препятствует.

Сразу скажу, принципиально возможны две ситуации:

- Несмотря на то, что жировая масса снижается или, по крайней мере, не растет, наш пользователь видит увеличение веса.

- Жировая масса не снизилась или снизилась весьма незначительно, тогда как весы показывают довольно приличный результат.

Понятно, что и в первом и во втором случае человек будет дезориентирован. Поэтому, и процедура взвешивания, и интерпретация результата - вещи весьма серьезные. Подходить к ним следует, вооружась специальными знаниями и навыками.

Итак, давай те учтем несколько моментов.

Мы взвешиваем не массу жира, а общую массу помещенного на весы объекта, включая накопленную в тканях воду, содержимое мочевого пузыря, содержимое кишечника, вес одежды и прочих вещей.

Даже при очень грамотно и качественно подобранном режиме похудения уменьшение жировой массы редко превышает один килограмм в неделю. Поэтому, если вы за день сбросили целый килограмм, то не следует думать, что весь этот килограмм приходится на жир. И наоборот, если за день вы килограмм набрали, не отчаивайтесь. Набрать за день килограмм жира практически невозможно.

В течение суток вес человека колеблется, и эти колебания составляют 1-3 килограмма. Связаны они с приемами пищи и воды, опорожнением кишечника и мочевого пузыря, потерей жидкости при дыхании и потоотделении.

Довольно много проблем бывает связано с весами.

Большинство бытовых весов обеспечивают точность не более килограмма. Да и то с трудом. Результаты взвешивания порой зависят от вашего положения на платформе весов, стоите ли вы на одной ноге, или на двух. Что бы устранить эти погрешности, выбирайте весы, обеспечивающие точность хотя бы порядка 100 граммов. Лучше, чтобы это были электронные весы. При проверке обращайте внимание на то, удалось ли вам при повторном взвешивании получить тот же результат, зависит ли результат от того, стоите вы на весах прямо или наклоняетесь в сторону?

Лишний весСамая частая причина всех огорчений, связанных с взвешиванием - это задержка в тканях воды. И есть ряд ситуаций, когда жидкость в организме задерживается с очень высокой вероятностью. Вот эти ситуации.

- Употребление больших количеств соленой и острой пищи. Поваренная соль (хлорид натрия) в организме присутствует в виде так называемого изотонического раствора с примерной концентрацией 0,9-1%. То есть, каждый лишний грамм соли, прежде чем покинет организм, будет удерживать 100 мл воды. Соответственно 10 г соли задержат уже литр воды, а это обеспечит прибавку веса на целый килограмм. Для справки, 10 г соли содержится в 100 г соленой и в 50 г сушеной рыбы.

- Задержка жидкости на фоне употребление алкоголя. Та же ситуация. Алкоголь и продукты его распада требуют разведения водой до каких-то менее токсичных концентраций.

- У многих женщин наблюдается увеличение накопления воды во вторую фазу менструально-овариального цикла, за одну-две недели до очередных месячных. Иногда колебания веса, связанные циклом бывают очень значительными и достигают 3-5 килограммов.

- Состояние после вдруг предпринятой интенсивной тренировки. В этой ситуации так же может наблюдаться задержка жидкости, связанная с отеком перетренированных с непривычки мышц. Очень часто бывает, что человек, принимаясь худеть, одновременно начинает исполнять и слишком суровый диетический режим, и слишком жесткий режим тренировок. Он надеется, что вес при таком сочетании будет уходить в два раза быстрее. Но часто оказывается разочарованным - в первые дни, несмотря на нечеловеческие условия жизни, вес либо не снижается совсем, либо снижается очень медленно.

Теперь ряд ситуаций, когда вес снижается, и порой довольно значительно. Но опять же это связано в основном с потерей жидкости, а не жира.

- Опыты с применением мочегонных и слабительных. Сначала, на фоне их приема жидкость эффективно покидает организм и вес снижается. Однако потом, когда действие лекарства проходит, возникает обратная фаза, вода начинает эффективно накапливаться. Можно сказать, что применение мочегонных или слабительных без должных на то показаний недопустимо. Применение же их для снижения жировой массы совершенно бессмысленно.

- Потеря жидкости в ходе интенсивной спортивной тренировки. Очень часто человек, сам, или поощряемый тренером, старается заниматься как можно "потогонней". И взвешиваясь, радуется, что ему удалось сбросить за тренировку целый килограмм.

- Однако это опять же килограмм воды, а не жира. Считайте сами. Даже при очень интенсивной тренировке расход энергии редко превышает 900 килокалорий за час. А это эквивалент максимум 100 граммов жира. И еще. Интенсивные, потогонные режимы тренировок - не самые лучшие режимы для снижения веса. Обычное следствие такого режима - утомление, вялость, снижение мышечного тонуса, повышение аппетита.

- Потеря воды, вызванная пребыванием в сауне. В данном случае снижение веса обусловлено исключительно потерей жидкости и тоже не имеет никакого отношения к расходу жировой ткани.

- Потеря воды на фоне жаркой погоды. Очень часто в период жары мы видим уменьшение веса на 1-2 килограмма. Однако когда жара проходит, запасы воды восстанавливаются, соответственно восстанавливается и вес.

- Ситуация, о которой не так хорошо известно. Уменьшение содержания воды, связанной с запасом углеводов. Углеводы в организме содержатся в виде животного крахмала гликогена. Общая масса этих запасов небольшая, не превышает 100-150 г. Калорий в этом запасе не более 600. При обычной жизнедеятельности человек расходует это количество энергии за 4-5 часов бодрствования. Однако гликоген в организме существует не в виде сухого вещества. Он связан с водой. Эдакий киселек.

На удержание в тканях данного количества гликогена необходимо 1-1,5 литров воды. При соблюдении разгрузочной диеты запасы гликогена истощаются буквально в первые дни. И за счет выведения связанной с гликогеном воды наблюдается быстрое снижение веса до килограмма в день. Однако уже при небольшом расширении питания запасы гликогена восстанавливаются, и человек набирает все сброшенное назад. Очень часто этот механизм срабатывает у людей, применяющих традиционные разгрузочные дни, яблочный, или творожный. Сброшенный после такого дня килограмм уже на следующий день благополучно возвращается назад.

- Потеря жидкости, обусловленная уменьшением содержания соли в организме. Этот механизм снижения веса так же может наблюдаться у соблюдающих <<похудательную>> диету. Особенно если эта диета бедна поваренной солью.

Итак, что же делать, что бы свести к минимуму ненужные разочарования и необоснованные надежды, связанные с взвешиванием? Вот несколько советов.

- Процедура взвешивания должна быть максимально унифицирована. Взвешиваться следует в одно и то же время суток, в одной и той же одежде, или без одежды. Лучше всего взвешиваться утром натощак, после туалета.

- Старайтесь взвешиваться на одних и тех же весах. При этом оптимально, что бы ваши весы обеспечивали точность порядка 0,1 кг.

- Умейте правильно интерпретировать результаты взвешивания. Если, несмотря на ваши усилия, вес стал больше, то связано это, скорее всего с увеличением накопления жидкости в организме.

И, пожалуй, самый важный вывод. Если вы твердо настроены похудеть, если вы подобрали питание, которое вам нравится, если вы достаточно много двигаетесь и пребываете в хорошем деятельном настроении, то результат от вас никуда не денется. И в этом смысле не так уж важно, сколько вы весили вчера и сколько весите сегодня. Главное, что изо дня в день вы меняетесь в лучшую сторону.

Источник: prolady.ru

За это сообщение автора Боня-Боня поблагодарил: Natusilda(03 мар 2011, 06:50)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 19:32 
Баронесса
Баронесса

Парам-пам-пам ,отчетик за сегодня!

Завтрак - каша с манго, чай
Перекус - куриная печенка - 2 маленьких шашлычка, грамм 50
Обед - овощи с креветками и жареный кальмар с чесноком
Перекус - ананас, помелла, йогурт, 3 шарика из теста, грамм на 15. чай
Ужин - кура, креветки, немного стеклянной лапши, куриные желудочки и ветчина на гриле - всего понемногу, все нежирное и просто пожаренное на гриле, вкусно и полезно. Напитки - сок апельсиновый, 2 стакана.
Ни зарядку, ни хулахуп не удалось сегодня покрутить, но я купила себе скакалку - прикольную такую, с утяжелителями, попрыгала немного. Завтра начну прыгать больше!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 04:54 
Баронесса
Баронесса

Скакалка – простейший тренажер у вас дома

03.06.2008

Прыжки через веревочку – это просто. Проще, чем езда на велосипеде. И это весело. Жаль только, что с возрастом мы об этом забываем. А еще скакалка – это ужасно полезно!

Прыжки со скакалкой не только позволяют играючи согнать лишние килограммы, они развивают выносливость, укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную систему, тренируют мышцы ног и еще десяток крупных и мелких мышц. Что касается сжигания веса, то занятия со скакалкой по результативности обгоняют велосипед, теннис и плавание. Обычный человек весом около 70 кг за час упражнений расходует до 720 калорий (при скорости 120-140 прыжков в минуту).

Скакалка – это простейший тренажер, доступный каждому в любое время и в любом месте. Впрочем, несмотря на кажущуюся простоту, это довольно серьезная нагрузка на организм.

Показания к применению
Когда вы начинаете заниматься бегом, то выбираете медленный темп или даже быструю ходьбу. Занятия со скакалкой изначально задают высокий темп. Вы же не можете делать меньше 72 оборотов в минуту. Из-за высокого темпа прыжков быстро увеличивается ЧСС (частота сердечных сокращений), и первые три минуты организм работает в анаэробном режиме (т.е. с дефицитом кислорода в мышцах). Этот показатель аналогичен бегу с максимальной скоростью. После шести минут прыжков потребность в кислороде и его поступление выравниваются – нагрузка становится эквивалентной бегу со средней скоростью.

Дополнительно частоту сокращений увеличивает механическая работа рук, которая в 30 раз превышает аналогичную при беге. Поэтому благодаря прыжкам со скакалкой уровень подготовленности сердечно-сосудистой системы увеличивается гораздо быстрее, чем при занятиях другими видами спорта, не дающих организму столь напряженной работы.

Кроме того, прыжки через скакалку способствуют развитию силы и выносливости мышц ног. Бег, для сравнения, способствует развитию выносливости только этих мышц.

Мало того, такая аэробная нагрузка улучшает грациозность и координацию движений, развивает вестибулярный аппарат. В общем, это упражнение тренирует сразу, и весьма эффективно, многие системы нашего организма, а главное – снимает стресс, потому что при прыжках у вас вырабатываются гормоны счастья.

Кому лучше не прыгать
Поскольку скакалка – тренировка интенсивная, существует ряд ограничений для занятия с ней.

• Нельзя прыгать на сытый желудок или во время приступа мигрени.
• Противопоказанием для прыжков также являются заболевания сердца и другие недуги, при которых недопустимо повышение пульса или давления.
• Не стоит заниматься прыжками на скакалках тем, у кого есть проблемы с межпозвоночными хрящами или суставами, так как во время приземления человек испытывает нагрузку гораздо больше, чем его вес.
• По этим же причинам с осторожностью должны отнестись к нагрузкам те, чей вес значительно превышает норму ИМ. Как правило, такие люди имеют нарушение сердечной деятельности и увеличенную нагрузку на суставы. Поэтому, прежде чем приступить к тренировкам, стоит проконсультироваться с врачом.

Выбор «тренажера»
Подбирая для себя скакалку, обратите внимание на диаметр. Оптимальный – 0,8-0,9 см.

Правильная длина скакалки определяется так: берете в руки концы, а на середину становитесь двумя ногами. Скакалку натягиваете вдоль туловища. При этом ручки должны оказаться на уровне подмышек или чуть-чуть ниже. Если скакалка намного длиннее, то вам будет труднее контролировать движения, могут возникнуть проблемы с двойными прыжками. Если коротковата – придется все время поджимать ноги.

Дресс-код
Заниматься лучше всего в облегающем костюме, так будет меньше помех для непрерывного вращения – скакалка не запутается в одежде.

Обязательно надевайте специальный бюстгальтер для занятий спортом, даже если у вас очень маленькая грудь и в повседневной жизни вы не носите лифчика.

Можно тренироваться босиком, а можно – в обуви. В первом случае вы сможете расслаблять голень, тогда как в обуви голень будет всегда напряжена. С другой стороны, кроссовки с хорошей амортизацией предохраняют подушечки пальцев, если вы подпрыгиваете на слишком твердом покрытии, и предохраняют стопы от ударов скакалкой, которые могут быть довольно болезненными.

Для тренировок предпочтительнее мягкая, слегка пружинящая поверхность. Тогда ударная нагрузка уменьшается, а отталкиваться становится легче. Баскетбольный паркет, прорезиненные поверхности или ковровые покрытия (но не очень мягкие!) отлично для этого подходят.

Сколько прыгать?
Прыжки с таким тренажером могут быть единственным видом аэробных нагрузок или дополнять другие. Однако, как и любыми аэробными нагрузками, тренироваться со скакалкой от случая к случаю не имеет смысла. Постоянного положительного эффекта можно добиться, лишь систематизировав тренировки и четко соблюдая график.

Чтобы развить сердечно-сосудистую систему, необходимо прыгать не менее 15 минут за одно занятие и не менее 3 раз в неделю. А если ваша цель - похудеть, то вам придется прыгать во время тренировки безостановочно минут 30.

С чего начинать?
При тренировках со скакалкой большая нагрузка ложится на лодыжки и голени. Чтобы предупредить возможные травмы, выполняйте перед занятием специальные упражнения с вращением лодыжек и стоп, упражнения на растягивание икроножных мышц и ахилловых сухожилий.

Если вы давно не занимались спортом, перед прыжками пробегитесь трусцой. Это поможет подготовить организм к нагрузке, постепенно увеличить ЧСС и легче перейти к аэробной фазе работы.

Начинайте прыгать с минимально возможной частотой, чтобы прогреть мышцы и избежать травм. После этого темп можно будет увеличить.

Никогда не приземляйтесь на всю стопу, только на пальцы. Пятки ни в коем случае не должны касаться пола. Прыгайте, пока не почувствуете расслабление. Если прыжки для вас – занятие изнуряющее, то прыгайте до тех пор, пока можете свободно говорить, не задыхаясь. Выберите минимальный темп. Для контроля можно посчитать частоту пульса в течение 6 секунд и умножить ее на 10. Оптимальной будет (220-возраст) х 0,6. Чтобы восстановить дыхание и пульс, прервите тренировку и походите в течение 1-2 минут.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 20:23 
Баронесса
Баронесса

Отчетик -

завтрак сок, чай зеленый, каша с манго, само манго
перекус - шашлычек из куриной печенки, 50 гр
обед - вкусняшка: тушеная куриная грудка с брокколи и цветной капустой и грибами в грибном же соусе, обжаренная спаржа с чесноком и помидорчик
перекус - арбуз, помелла
ужин - то же, что и на обед и мандаринка и арбуз

полезности - с утра хулахуп и зарядка, плюс - скакалка... правда тяжело мне она давалась, я всего раз 500 прыгнула...
вечером - сауна и тайский массаж.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 04:52 
Баронесса
Баронесса

девочки, всех с первым марта!!!! Ну сегодня уже конечно второе, но тем не менее))))

Отчетик -
завтрак омлет и арбузный шейк
перекус 15 гр орехов кешью и манго
обед - доела вчерашние брокколи с курицей плюс овощной салат
перекус - арбузик
ужин - жареный рис по тайски, 100 гр, и жареные креветки с соевым соусом, 200 гр. арбузик.

делала зарядку, крутила обруч и прыгала на скакалке.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 20:19 
Баронесса
Баронесса

Так-Так, сегодня
завтрак - кукурузные хлопья без сахара и добавок с молоком
перекус - 10 гр орешки кешью
обед - стеклянная лапша с креветками и шампиньонами
перекус - помелла, кешью 10 гр
ужин - овощи и креветки и кальмар. все с соевым соусом. вккккуууууууусно!))))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 07:17 
Графиня
Графиня

Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 292 раз.

Дневник: Живу. Люблю. Совершенствуюсь.
Боня-Боня, приветик!!! Не сдаешься - молодец! Вдохновила ты меня скакалкой, только скинуть вес еще надо (суставы жалко) - к лету, думаю начну. :!:
Посмотрела твою фото - у меня форма ног похожая с твоими...как ни худей - пухленькие коленочки...вот смотри (потом уберу фотку, что б народ не смущать)

только вперед!!!
Я никого не ем!

Последний раз редактировалось Natusilda 04 мар 2011, 05:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.