Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 29 май 2025, 15:44

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 243  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Как же хочеться растаться со своим жирком
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 11:33 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 214 раз.

Дневник: Начинаю все с начала
Семь врагов худеющих!
Кто они?

Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к стройности, забирают нашу энергию и снижают нашу мотивацию.

Недосып. «Сон – лучшее лекарство» – гласит народная мудрость, а особенно это касается людей, страдающих полнотой. Согласно статистике каждая третья женщина тратит на сон менее положенных 8 часов. А ведь дефицит сна организм пытается восполнить через пищу и, как правило, через быстрые калории. Поэтому при недосыпе нас очень легко соблазнить чем-нибудь сладким или жирным.

Отсутствие завтрака. Не раз вам доводилось слышать поговорку: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом...!» Отправившись на работу без завтрака, мы долго не можем сосредоточиться и ходим полдня разбитые. А ведь именно завтрак заряжает нас энергией и хорошим настроением на полдня. До обеда еще далеко, а наши мысли крутятся вокруг еды, поэтому подвернувшаяся под руку шоколадка или печенюшка будут бездумно съедены и не один раз. Кроме того, за завтраком полагается съедать около трети дневной нормы калорий, и затягивая с первым приемом пищи, мы увеличиваем риск переедания во второй половине дня.

Голодание. Голодание и пропускание приема пищи ошибочно считаются союзниками худеющих. На самом же деле такой ход не только вызывает головную боль или даже головокружение, но и чреват тем, что при следующем приеме пищи вы непременно переедите. Кроме того, длительное голодание замедляет обмен веществ, так как при дефиците питательных веществ организм автоматически переходит в режим экономии энергии.

Интенсивные тренировки. Интенсивные, и в особенности потогонные, тренировки считаются непременным спутником похудения. Однако же, во-первых, потея, мы теряем не жир, как принято думать, а излишнюю воду, которая вскоре после занятий восстанавливается. Во-вторых, интенсивные тренировки, попросту опасны для неподготовленных людей с лишним весом, так как организм в ответ на перегрузку быстро утомляется и замедляет обмен веществ. В то время как от тренировок мы ожидаем как раз бодрости и ускорения метаболизма.

Весы. Хотя весы являются прибором для измерения веса, что для худеющих является актуальным вопросом, им нельзя безоглядно доверять. Нам не раз доводилось слышать жалобу, что вес падал-падал, а потом взял да и «встал». Это действительно имеет место быть, потому что при занятиях спортом наблюдается не только сжигание жира, но и рост мышечной массы, которая весит больше самого жира. И именно поэтому снижение массы может остановиться. И этот результат нас может расстроить, что повлечет за собой потерю мотивации. Кроме того, вес в течение суток колеблется в пределах 1-2 кг в зависимости от того, сколько жидкости организм задерживает, а также вес имеет к тенденцию к повышению в период критических дней. Но ни один из перечисленных феноменов не иллюстрирует динамику похудения.

Никогда. Все без исключения худеющие когда-либо говорили себе «НИКОГДА не буду есть шоколад!», ну или другое лакомство, которое общепризнанно является врагом фигуры. На самом деле такой категорический запрет практически невыполним и, наоборот, заставляет нас думать о запретном плоде ежечасно, и неминуемо влечет за собой срыв. Такова особенность человеческой психики, которая не приемлет жестких запретов и ограничений.

Нелюбимая работа. Если наша работа давно не приносит нам удовольствия и мы каждый день идем туда, как бы выполняя тяжелую трудовую повинность, то мы постоянно пребываете в стрессе. А на помощь в таких ситуациях приходят конфетки-бараночки и шоколадные плиточки, которые всегда готовы скрасить долгие и томительные часы ожидания окончания рабочего дня и пусть ненадолго поднять нам настроение, мгновенно повышая уровень сахара в крови.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 11:36 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)

Почему завтрак?Завтрак – прекрасное начало дня, но он не всегда находит дорогу к вашему столу. Обычно в этом обвиняют утреннюю спешку или желание «сэкономить» на калориях. Возможно, вас не привлекает традиционный завтрак или просто нет аппетита по утрам. Однако с появлением новой информации о преимуществах завтрака, все очевиднее становится тот факт, что завтрак, возможно, является самым важным приемом пищи в течение дня.

Каким должен быть завтрак
Ночью организм продолжает жить своей жизнью: пока вы спите – он работает и расходует питательные вещества, поступившие в течение дня. Утром их запас нужно пополнить. Значит, завтрак должен быть питательным.
Диетологи рекомендуют, чтобы завтрак содержал определенный набор витаминов, минералов, аминокислот, белка, «хороших» углеводов, клетчатки и т.д.
Помимо качества завтрака есть еще одно условие: завтрак не должен превышать определенной калорийности – 20-25% дневного рациона. Это составляет примерно 400-700 килокалорий для взрослого человека (в зависимости от пола, комплекции, физической нагрузки). Если есть лишний вес – то калорийность должна быть существенно снижена; если вы ведете активный образ жизни, заняты физической работой, занимаетесь спортом – тогда можно съесть больше.

Качество завтрака
Завтрак – отличная возможность начать потреблять те самые минимальные 5 порций фруктов и овощей и 3 порции цельнозерновых продуктов, рекомендуемые для сбалансированного питания каждый день. Институт питания РАМН рекомендует взрослым ежедневно потреблять 24 г клетчатки (а европейские ученые – до 38 граммов!). Это непросто сделать тем, кто завтракает несбалансированно или вообще предпочитает лишние 10 минут сна утренней «заправке». Цельные зерна, фрукты, овощи, бобы, орехи и семена – самый лучший источник пищевой клетчатки. Кроме того, еда, богатая клетчаткой, обеспечивает чувство насыщения, помогая тем самым справиться с приступами утреннего голода.
А чтобы иметь энергию для вашего энергичного утра, нужен белок – 20-25 г. Добавление белка – из нежирных молочных продуктов, диетического мяса птицы, яиц или специальных продуктов, заменяющих традиционную пищу, – также помогает справляться с голодом и дает энергию для хорошего старта.

Завтрак – ключ к контролю весаСогласно последним исследованиям, опубликованным в журнале American Journal of Clinical Nutrition, съедая хороший завтрак, вы можете сократить дневное потребление калорий. Каким образом? Качественный завтрак заставляет организм быстро проснуться и настроиться на активное сжигание калорий. Пропуск завтрака позволяет организму оставаться в пассивном состоянии, при котором сгорает минимальное количество калорий. Вывод: запустите мотор с помощью здорового завтрака, и ваш организм отблагодарит вас активностью и хорошим самочувствием.
Правильно подобранные для завтрака продукты дадут энергию на первую половину дня и отодвинут чувство голода. Если же вы съедите на завтрак сладкие хлопья, кашу или бутерброды с колбасой, то чувство голода быстро посетит вас, и вы будете вынуждены бороться с желанием перекусить. Если вы уступите зову желудка, но съедите, например, яблоко, нежирный йогурт, порцию нежирного творога, горсть орехов – у вас есть шанс все исправить. Если под рукой окажутся чипсы, сладкое печенье, шоколадка и тому подобное – вы не только съедите лишние калории, но и спровоцируете дальнейшие приступы голода, поскольку такие продукты созданы не для утоления голода, а как раз наоборот.
Недавнее исследование, проведенное в университете Вандербильта, обнаружило, что женщины, которые едят завтрак, легче соблюдают диету и больше худеют, чем те, кто не завтракает и не соблюдает строгой диеты. Эти и другие наблюдения диетологов подтверждают, что «экономия» калорий на завтраке приводит к обратному эффекту.

Рецепты на завтрак
Сделать завтрак качественным и быстрым - несложно. Вот несколько рецептов завтрака, который будет и низкокалорийным, и «энергетическим», и сытным.
• Мюсли с молочным йогуртом (порция 200г)
Бутерброд из ржаного хлеба или хлеба с отрубями с сыром.
Сок или чай
• Каша (манная, рисовая) с маленьким кусочком масла
Кусочек цельнозернового хлеба
Чай (можно добавить 1 кусочек сахара)
• Два бутерброда из отварного говяжьего языка на ржаном или цельнозерновом хлебе (100 г мяса, 60 г хлеба)
Овощной салат с растительным маслом (200 г)
Чай
• Запеканка или сырники из обезжиренного творога (100 г)
Сметана 10% жирности (50 г)
Чай или кофе без сливок и сахара.
• Обезжиренное молоко, кефир, обезжиренный питьевой йогурт, сок или вода (250-300 мл)
Коктейль Формула 1 любого вкуса (2 ст.л.)
Фрукты, консервированные или замороженные ягоды, диетический творог, шарик молочного мороженного – на выбор.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 13:59 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Голубая мечта
аленочка писал(а):
Qj девочки спасибо за поддержку просто за эту неделю я набрала все опять и мой вес остался опять 81 кг :cry: хотя вроде и не ем многго . но вот только эта болезнь наверное меня подкосила и бессоные ночи с дочей Ну ни чего с понедельника снова в бой. ведь правильно kulesh ты сказала мой жирок не один день накапливался , но я думаю все приодолею ведь главное желание и терпение.

Я тож болела, приходилось отжираЦЦа маминым пловом :grin:
Но ничего, сейчас очередной день-Икс, т.е. понедельник, ем курицу, пю кофе без сахара.

И ты давай там, не расслабляйся. А точнее - завязывай расслабляться! :|

Господи, пожалуйста, сделай так чтобы все калории пошли в сиськи!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 16:38 
Маркиза
Маркиза

Награды: 12
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Самый смелый (1)
Самой энергичной (1) Кубок ветерана ГП (1) Давайте посмеемся (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 55 раз.

Дневник: Борьба с желудком

Команда: КОМАНДА № 2 "Сотвори себя сама (Леди Лайт)"
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :lol: :lol: :lol: :!:

#77 #77

Алеся 27 лет
Моё фото на стр.7, 22,37,26,53,109

Рост 1.68

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 17:11 
Герцогиня
Герцогиня

Ее звали Никита писал(а):
аленочка писал(а):
Qj девочки спасибо за поддержку просто за эту неделю я набрала все опять и мой вес остался опять 81 кг :cry: хотя вроде и не ем многго . но вот только эта болезнь наверное меня подкосила и бессоные ночи с дочей Ну ни чего с понедельника снова в бой. ведь правильно kulesh ты сказала мой жирок не один день накапливался , но я думаю все приодолею ведь главное желание и терпение.

Я тож болела, приходилось отжираЦЦа маминым пловом :grin:
Но ничего, сейчас очередной день-Икс, т.е. понедельник, ем курицу, пю кофе без сахара.

И ты давай там, не расслабляйся. А точнее - завязывай расслабляться! :|

да вроде держусь , надо же както с мертвой точки слезать

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 17:12 
Герцогиня
Герцогиня

kulesh писал(а):
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :lol: :lol: :lol: :!:

о да это было бы просто супер :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 17:18 
Герцогиня
Герцогиня

мойсегоднешний день просто ужас весь день держалась а в 20,00 съела сырный супчик :oops: . ну что это такое пороть меня некому :nakazhu: А может он не повлияет ведь спать всеравно ложусь в 1-2 ночи.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 05:08 
Баронесса
Баронесса

Дневник: Голубая мечта

ну-ка в наказание 15 отжиманий вне очереди!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 08:10 
Герцогиня
Герцогиня

Ее звали Никита писал(а):

ну-ка в наказание 15 отжиманий вне очереди!

да из-за супчика вчера совесть заела :oops: , я пошла и позанималась упражнениями 30мин и велотренажер покрутила 15 мин и все это в 12 ночи

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 08:18 
Герцогиня
Герцогиня

и так сегодня настрой решительный надо много успеть
велотренажер 3 раза по 15 мин
обручь 3раза по 15 мин
комплекс упражнений 45 мин
главное все успеть

ура мои весы мне показали сегодня -200 :Yahoo!: , значит супчик вечерний я отработала вчера и незря в 12 ночи пыхтела :velik:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 08:33 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Цветок форума (1) С вами я стала мамой! (1)

Дневник: Мой дневник...
аленочка писал(а):
А может он не повлияет ведь спать всеравно ложусь в 1-2 ночи.

Я думаю, ничего сильно страшного в этом нет тогда. Я тоже поздно ложусь всегда спать (часа в 2,3 ночи) и не есть после 6 для меня не реально! Так можно и желудок испортить, мне кажется. Что-то лёгкое съесть можно часов в 7-8, а потом кефир какой-нибудь. Я так считаю. :pardon:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 08:38 
Герцогиня
Герцогиня

Natalya_Dusha писал(а):
аленочка писал(а):
А может он не повлияет ведь спать всеравно ложусь в 1-2 ночи.

Я думаю, ничего сильно страшного в этом нет тогда. Я тоже поздно ложусь всегда спать (часа в 2,3 ночи) и не есть после 6 для меня не реально! Так можно и желудок испортить, мне кажется. Что-то лёгкое съесть можно часов в 7-8, а потом кефир какой-нибудь. Я так считаю. :pardon:

с одной стороны да , но с другой я же к результатам стремлюсь а тут такое :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 09:07 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Цветок форума (1) С вами я стала мамой! (1)

Дневник: Мой дневник...
аленочка писал(а):
но с другой я же к результатам стремлюсь

Ну не голожать же теперь. Одно плохо, что сырный суп, это жирновато для 8 вечера. :) Ну один то раз можно!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 09:33 
Герцогиня
Герцогиня

Natalya_Dusha писал(а):
аленочка писал(а):
но с другой я же к результатам стремлюсь

Ну не голожать же теперь. Одно плохо, что сырный суп, это жирновато для 8 вечера. :) Ну один то раз можно!

да да один раз :twisted:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 09:53 
Маркиза
Маркиза

Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1)
Чемпион (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: Хочу всё и сразу)))))

Команда: команда № 3 "СТРАШНО КРАСИВЫЕ"
аленочка писал(а):
и так сегодня настрой решительный

:!: :!: :!: вот это хорошо, чего мне не хватало всю прошлую неделю :oops:

С богом! начала 22 сентября

Мой старт 69 кг

Фото на странице 10.
"Это нeвозможно!" - cказала Причина.
"Это бeзраccудcтво!" - замeтил Опыт.
"Это бecполeзно!" - отрeзала Гордоcть.
"Попробуй..." - шeпнула Мeчта.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3634 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 243  След.