Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 02 май 2025, 16:16

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 17:56 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: Я-СИЛЬНАЯ!
Медовый массаж против целлюлита

Это метод, пришедший к нам из древнего Тибета. Он основан на взаимодействии кожи и биологически активных веществ, содержащихся в мёде, включая стандартные механизмы действия других видов массажа.
Относится к разновидности рефлексотерапии - изумительное сочетание лечебного действия пчелиного меда и массажа.

Резкое улучшение кровообращения в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах, способствует улучшению питания внутренних органах и тканей.

Мед, отдавая биологически активные вещества, абсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма. Такой массаж проводится для увеличения лимфотока и чистки кожи.

Кожа после применения медового массажа становится шелковистой, упругой и разглаживаются подкожные уплотнения, улучшается общее состояние организма.

Курс медового массажа рассчитан на 15 сеансов, проводимых через день. Очень важно, что массаж проводится не каждый день, а именно через день.

Что нужно для массажа?

Мед - натуральный цветочный, липовый или любой другой, без добавок и обязательно не засахарившийся.

В качестве дополнения в мед можно вводить ароматические масла: лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое масло можжевельника, эвкалипта, лаванды, петит-грейна.

Расчет -
1 чайная ложка меда
5 капель масла или смеси масел.

Если Вы делаете массаж бедер и ягодиц, достаточно 2 чайных ложек меда и 5 капель масел.

Примеры смесей для медового массажа:

1-я смесь:
2 чайные ложки меда,
5 капель лимонного масла,
2 капли эвкалиптового,
2 капли масла лаванды

2-я смесь:
2 чайные ложки меда,
3 капли лимонного масла,
2 капли апельсинового,
2 капли масла лаванды,
3 капли можжевельника

3-я смесь:
2 чайные ложки меда,
5 капель лимонного масла,
5 капель апельсинового

4-я смесь:
2 чайные ложки меда,
3 капли лимонного масла,
2 капли масла лаванды,
5 капель мяты

Мед с маслами смешиваются непосредственно перед массажем. Если используются несколько масел, то сначала смешиваются масла, затем добавляется мед и тщательно перемешивается.

Техника проведения медового массажа:

Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. Уходит часть смеси, другая остается на руках. Если таких зон несколько - то каждая зона массируется по очереди.

После того, как мед полностью перенесен на тело, ладони крепко "приклеиваются" к телу и резко отрываются.
Постепенно, похлопывающие движения должны становится более резкими и сильными. Прижимайте руки плотнее. Соответственно и отрывайте их более резко.

Мед вбивается в кожу и на поверхности остается только тоненький слой.
Затем на руках начинает появляться белая масса. В начале она выходит из пор за руками и остается на коже. А затем большинство массы переходит на ладони. Процедура довольно болезненная и проводится минут 5-10.

Далее мед смывается теплой водой в нежесткой мочалкой. После массажа кожу обязательно смазать увлажняющим кремом.

После массажа остаются местами синяки, которые пропадают с течением времени. Пугаться этого не стоит. Очень болезненна процедура только первые сеансы, далее кожа адаптируется и массаж проходит гораздо легче.

Антицеллюлитный массаж
В качестве прелюдии к массажу облейте бедра контрастным душем. Начните с поглаживаний от колена вверх - сначала по 3-4 легких поглаживания со всех сторон, затем более интенсивные движения всей ладонью.
Соберите «валик» кожи у колена и продвигайте его по ноге вверх по внешней стороне бедра, затем по передней и внутренней. Всего два раза для каждой зоны.
Нанесите на бедра крем или масло и втирайте его ладонями в разных направлениях. Сожмите руку в кулак и проводите костяшками пальцев от колена вверх по бедру - с внешней стороны, с внутренней и спереди. Для каждой зоны 4-5 движений. Энергично шлепайте ладонями по бедрам.

Чтобы усовершенствовать искусство антицеллюлитного массажа, используйте приемы в виде «захватов», которые вызывают больший прилив крови и тем самым активизируют сосуды и соединительную ткань.

Путем хватательных движений Вы можете массировать также предплечья, колени, живот. Это рекомендуется и после беременности. После процедуры рекомендуется нанести на кожу антицеллюлитный крем (но не перед массажем, так как ваши руки будут скользить, и Вы не сможете достаточно сильно захватывать участки тела).

Захват 1.
Для живота, бедер, ягодиц
Сожмите руку в кулак и костяшками пальцев сильно проведите по коже в направлении сверху вниз и наоборот, до тех пор, пока возникнет прилив крови и тело начнет краснеть. (Если у Вас капиллярная сетка, ограничьтесь массажем, описанным в Захватах 2-4).

Захват 2.
Для коленей, бедер, ягодиц
Сложить пальцы вместе и массировать кожу круговыми движениями, слегка нажимая. Круговые движения делают как кончиками пальцев, так и большими пальцами, руки при этом находят друг на друга.

Захват 3.
Для внутренней стороны рук и бедер
Крепко захватить кожу между большим и остальными пальцами и разглаживать в направлении вверх. При этом щипать не очень сильно - могут возникнуть синяки.

Захват 4.
Для живота, ягодиц, бедер
Большим и указательным пальцами обеих рук образуйте треугольник и, сильно надавливая, продвигайте их вверх в направлении больших пальцев. Затем разглаживайте кожу, двигая большие пальцы вниз.

Также в продаже имеются все возможные варежки, баночки для массажа и все такое прочее. Кому что нравиться....

Массаж щеткой (варежкой) от целлюлита:
выглядеть коже идеально поможет щетка с жесткой щетиной, всякий раз принимая душ, энергичными круговыми движениями пройдитесь ею по бедрам, животу, ягодицам, спине. Ежедневно проделывать этот комплекс, и целлюлит затаится надолго.

Вакуумный массаж с медом от целлюлита:
взять мед натуральный и пиалу (чашку, банку) для массажа. В ванне (в бане) хорошо распариться, потом взять в ладони мед и круговыми движениями втирать на проблемные участки тела. Взять пиалу и круговыми движениями прижимая к телу края делать вакуумный массаж. При нажатии, воздух из пиалы выталкивается, а тело туда слегка засасывается. Периодически "отрывать" пиалу от тела, и снова делать круговые движения. Процедуру проделывать минимум 2 раза в неделю. Регулировать продолжительность массажа в соответствии с индивидуальными особенностями. Т.к. слишком усердный массаж может иметь последствия в виде синяков. Если кожа сама не засасывается, нужно, прижав плотно пиалку, пропихнуть пальцем чуть больше кожи внутрь. И тогда она с легкостью присосется.

За это сообщение автора POWER поблагодарил: Лисаня(27 окт 2009, 20:45)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 18:18 
Виконтесса
Виконтесса

Форумчанка года (1)

нашла классную инфу о борьбе с целюлитом....завтра буду разбираться...
приготовила себе на завтра еду....гречку и красную фасоль на оливковом масле в скороварке...заквасила кефир.....буду потреблять..
хотела посидеть на МЧ....но не получается((

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 20:46 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (2) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
За видение мира (1)
Благодарил (а): 416 раз.

Дневник: О полетах спустя 10 лет
С первым командным!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 09:32 
Виконтесса
Виконтесса

Форумчанка года (1)

сегодня весы опять порадовали 60,2.....-300.....приятненько)))) продолжаю считать каллории))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 18:14 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (2) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
За видение мира (1)

Умница! С отвесиком тебя!
#77[/list]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 20:03 
Герцогиня
Герцогиня

За видение мира (1)

картинки анимации

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 09:22 
Виконтесса
Виконтесса

Форумчанка года (1)

проснулась утром...и скорее на весы)))) вес стоит 60,2.....это тоже результат)))) вчера ела только гречку, фасоль на оливковом масле и кефир..так вот что я заметила......когда в рационе нет мяса....а есть фасоль......вес либо стоит, либо в плюсе.....вот такие вот дела))) Пересмотрела свои записи.....за месяц ушло 1,8 кг.....совсем даже не хило))) я же не тороплюсь....тише едешь-дальше будешь))) и продолжаю считать каллории))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 19:47 
Герцогиня
Герцогиня

За видение мира (1)

_TatyanaAvci писал(а):
проснулась утром...и скорее на весы)))) вес стоит 60,2.....это тоже результат)))) вчера ела только гречку, фасоль на оливковом масле и кефир..так вот что я заметила......когда в рационе нет мяса....а есть фасоль......вес либо стоит, либо в плюсе.....вот такие вот дела))) Пересмотрела свои записи.....за месяц ушло 1,8 кг.....совсем даже не хило))) я же не тороплюсь....тише едешь-дальше будешь))) и продолжаю считать каллории))

Ага, ведь и набирали вес мы не 1 день!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 12:00 
Виконтесса
Виконтесса

Форумчанка года (1)

у меня теперь как в сказке.....проснулась-и на весы))))) сегодня привес +300...хо хо хо.....итого 60,5))) но я вчера ела.....не много....но съела грамм 100 халвы тахинной......а сегодня глянула в каллории и о*ренела.....100 грамм-520 каллорий.......ну ни фига себе....сказала я сама себе....
теперь в рот ее не возьму.....а то, как только попробую на вкус, остановиться уже не могу((( могу пол кило за раз съесть...да еше и хлебом прикусить(((

и еще поплачусь......стала замечать, что к вечеру я распухаю от газов.....надо чистить кишечник.......(((( только не клизмами....я их не переношу с операций((( сегодня сделала салат щетка-посморим, помогает ли(((

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 20:42 
Герцогиня
Герцогиня

За видение мира (1)

Это который салат:свекла, морковка, курага, чернослив, или у тебя другой рецепт. А насчет халвы - это да, лучше :dancing: :dancing: :dancing: фрукт какой-нибудь вкусный

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 20:56 
Герцогиня
Герцогиня

За видение мира (1)

картинки анимации

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 10:56 
Виконтесса
Виконтесса

Форумчанка года (1)

Лисаня писал(а):
Это который салат:свекла, морковка, курага, чернослив, или у тебя другой рецепт. А насчет халвы - это да, лучше :dancing: :dancing: :dancing: фрукт какой-нибудь вкусный

Привет)))
я салат делала....капуста, морковь,тыква,свекла,петрушка,чеснок,оливковое масло,сок лимона,соль........приправа вся чуть чуть...
в принципе-было вкусно.....сегодня опять сделаю....побольше)))

сегодня весы показали-60,1......медленно, но верно уменьшаюсь)))
с понедельника подключу спорт.....хотя что то у меня с ним не получается.....как только решу -муж годовые отгулы берет.....а с ним, только один спорт)) на другие времени не хватает((

а еще буду себя сегодня скрабить, кремить)))) в принципе начала я эти процедуры неделю назад...но результат уже вижу....кожа становится более подтянутой, бархатной...особенно на ногах.....мечтаю увидеть такой же эфект на пузе))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 13:25 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 394 раз.

Дневник: БЕЛКОВОЕ ПИТАНИЕ и КАЛОРИЙНОСТЬ
Привет :) Зашла познакомиться. Светлана :) А мне пока никак не удается подползти к 60 кг...эх...Все у нас еще впереди :cry:

Рост 160, 32 года

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 14:56 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 394 раз.

Дневник: БЕЛКОВОЕ ПИТАНИЕ и КАЛОРИЙНОСТЬ
Вот ты пишешь, что кушаешь до 3; 5 вечера. Я до 15.30 примерно и все. Но я успеваю свой калоражик умять - примерно 1200 ккал и получается. Говоришь, что с 61 до 60 долго уговаривался скинуться? У меня психологическое скорее, в виде страха что ли, понять не могу. Вот сегодня ночью в 4 часа проснулась, выспалась и давай йогурты точить...щас понимаю, нафига, а ночью не доходило до меня. Бум исправляться потихоньку :) Да... :?: А еще для себя решила - не лазать во второй холодильник, где для детей вся вкусняшка(йогурты, творожки, выпечка и прочая вкусняшка - обязательная программа), вот там-то я и нахожу себе отдушину...теперь осознала окончательно причину :twisted: !

Рост 160, 32 года

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 17:15 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1) Кубок ветерана ГП (1)
Благодарил (а): 88 раз.

Дневник: Хочу улучшить себя и свою жизнь
_TatyanaAvci, привет!

Поздравляю с отвесами! :dancing: :dancing: :romashka: Ты молодец!

_TatyanaAvci писал(а):
съела грамм 100 халвы тахинной......а сегодня глянула в каллории и о*ренела.....100 грамм-520 каллорий

А еще в 100 граммах примерно 30 жиров. Это очень много, с учетом того, что желательно в день есть максимум 60. Так что ну ее! ;)

_TatyanaAvci писал(а):
с понедельника подключу спорт.....

Умница! :!: Если сразу не получается, можно ж постепенно начать! Прогулки - тоже спорт.

Удачных выходных!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.