Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 02 май 2025, 23:24

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: 30 дней без соли, сахара, мучного и животных жиров
СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 14:46 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 53 раз.
Мне до ужаса нравится то, что говорит Альмира Сейджапарова:
http://pharmprice.kz/article.php?ArticleID=298

Вообще моя диета больше не диета, а скорее режим питания, который я стараюсь выработать для себя и своей семьи. Очень пытаюсь привить некоторые (пока некоторые) здоровые привычки питания сыну. А муж итак со мной солидарен в вопросах питания. Завтра по календарю последний день моего экспериментального месяца, и я не жду окончания с нетерпением. Скорее безумно рада выработавшимся пищевым привычкам или пристрастиям.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Последний раз редактировалось Заза 10 мар 2015, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 19:11 
Баронесса
Баронесса

Со временем хочу увеличить в рационе процент сырой пищи (орехи, семечки, овощи, фрукты. Молодец, Кики!) и уменьшить процент пищи, прошедшей тепловую обработку. А вот с раздельным питанием посмотрим как получится. Может, снова совершить месячный эксперимент?.. ))

Уже давно думаю про правило 5 фруктов и овощей в день. В Алматы была соковыжималка, и одним-двумя приемами сока мы выполняли эту норму. А здесь нет пока ничего такого. Переживаю за питание сына. И снова руки зудятся заказать витамикс.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 05:08 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1)
Благодарил (а): 146 раз.

Дневник: Путь к здоровью
А сколько лет сыночку? Полностью согласна с твоим стремлением сформировать правильные пищевые привычки сыну. Очень радует, что муж тебя поддерживает. Это большая помощь.

URL=http://www.calorizator.ru/lines/]#77[/URL]

За это сообщение автора Февраляночка поблагодарил: Заза(10 мар 2015, 05:44)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 05:47 
Баронесса
Баронесса

Февраляночка писал(а):
А сколько лет сыночку?

Сыну 2 года и 7 месяцев)
Вчера дома был брат мужа. Он был в шоке, когда я сказала, что дома нет соли)))) Уже нужно покупать морскую соль, хотя бы для гостей.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 05:51 
Баронесса
Баронесса

День двадцать девятый.
На завтрак была гречка на воде, чай и пол-ложки меда с китайским красным чаем.
На обед был творожно-банановый десерт с добавлением двух ложек сметаны (потому что сын ел тоже). Чай с медом.
На ужин рис вареный на гарнир, говяжий фарш тушеный с цветной капустой, томатами, луком. Салат из красной капусты, заправленный оливковым маслом и посыпанный семечками подсолнечника. Творожно-банановый десерт (сама приготовила). Чай с медом. Кажется, что очень много всего, но порции маленькие и попробовала всего.

Последний раз редактировалось Заза 10 мар 2015, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 06:19 
Баронесса
Баронесса

Итоги, выводы, результаты

Срошенный вес - 6,2 кг.
Отказ от рафинированных масел.
Отказ от поваренной соли и сахара (в доме не будет). Будет морская соль (для гостей, например). На сладкое пока мед.
Если кушаем в гостях или ресторане, то минимальное употребление пищи, приготовленной с солью.
Жарка только на оливковом или другом масле с устойчивым составом к жару (еще предстоит изучить этот вопрос).
Сливочное масло... я его не ем, но муж и сын любят. Поэтому в списке покупок пока живет.
Со временем больше сырых и меньше обработанных продуктов.
МНОГО ВОДЫ!
Не идти на компромисы, не покупать что считаю вредным или покупать только полезные продукты.
Мыслей очень много, здесь только часть.
Хотя месяц (10 февраля - 10 марта) уже завершился, я еще не достигла желаемых результатов. Собственно и цели такой за месяц добиться не было. Но я достигла того, что мне уже не тяжело как было 9 февраля вечером. Я не ощущаю постоянную слабость. Заметила вчера, на пятый этаж поднимаюсь легко и без одышки, тогда как в Алмате на четвертый этаж поднималась уже уставшей. Общее самочувствие заметно улучшилось. Делаю заметно больше дел. Пищевые предпочтения изменились очень сильно и в лучшую сторону. Не ощущаю потребности в кондитерских изделиях.
Буду дописывать свои наблюдения по мере их пополнения.
Теперь скорее всего частота визита в дневник будет раз в неделю или по мере пополнения моих наблюдений. Но я здесь. Я худею и оздоравливаюсь.

За это сообщение автора Заза поблагодарил: Февраляночка(10 мар 2015, 07:08)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 06:29 
Баронесса
Баронесса

Пи.Эс. Еда должна быть вкусной! Все, что приготовлено, должно вызывать восторг. Только так можно всегда питаться здорово. То, что правильно, но не радует, может быстро наскучить, надоесть и опротиветь.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 07:11 
Графиня
Графиня

Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1)

Азина, а я и не говорю, что блюда без соли гостям. И редко кто просит соли :twisted: И это очень удивляет и радует.
А как ты относишься к топленому ( собственноручно) маслу?
Нашему сыну 2,4

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 08:39 
Баронесса
Баронесса

Февраляночка писал(а):
Азина, а я и не говорю, что блюда без соли гостям. И редко кто просит соли :twisted: И это очень удивляет и радует.
А как ты относишься к топленому ( собственноручно) маслу?
Нашему сыну 2,4

Ого, они ровесники)
я читала про пользу масла гхи. Ты о нем?
Когда будет время, может, попробую сделать дома. Я так думаю, в продаже его нет.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 08:43 
Графиня
Графиня

Да, я именно о нем. Ведь скоро будет майское масло, домашнее. Жду. Из магазинного не получается :|

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 10:56 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
Поздравляю что не испортили себе здоровье.

Насчет веса и отказа от продуктов давайте посмотрим через некоторое время, неделю, 2-3 недели хотя бы.

Удачи :)

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 13:13 
Баронесса
Баронесса

stamp писал(а):

Насчет веса и отказа от продуктов давайте посмотрим через некоторое время, неделю, 2-3 недели хотя бы.

А вы все ждете? ))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 08:55 
Новичок

Благодарил (а): 52 раз.
stamp писал(а):

Тебя тоже поздравляю за "умничание". Если питание топик стартера вредит здоровью, подтверди со ссылками на авторитетные источники, будь любезен. Если это твоё субъективное мнение, заканчивай троллить и давай посмотрим через некоторое время, неделю, 2-3 недели хотя бы. И давайте без давайте :wink:
Удачи:)

http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=10818

За это сообщение автора Ok'Кики! поблагодарили: 2 Февраляночка(11 мар 2015, 10:34), Заза(11 мар 2015, 09:12)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 12:28 
Баронесса
Баронесса

Привет, дорогие все!
После завершения моего экспериментального месяца, я специально попробовала запретные продукты, дабы понять как изменились мои вкусовые предпочтения.
Соль так и не была куплена, поэтому из солесодержащих продуктов попробовала сыр и брынзу. После сыра наступила жажда, а после кусочка брынзы не смогла дальше есть. Казалось, что она ужасно пересолена.
Солить и досаливать уже точно не будем.

Сахар. Его тоже в доме нет и не будет. Но был под рукой шоколад, купленный для сына (раз в месяц, может, я ему позволяю). Не скрою, я с удовольствием съела 4 квадратика из плиточного шоколада Ritter Sport. Но что меня удивило, с тех пор не было желания съесть что-либо сладкое. Это не может не радовать.

Мучные изделия. Я и до начала экспериментального месяца не налегала на хлеб. Но для мужа и сына мы покупаем хлеб. Для интереса намазала сливочного масла на хлеб и на удивление съела бутерброд с удовольствием. И повторила несколько раз в течение дня. Удивилась потому, что сливочное масло раньше для меня было абсолютно непонятным продуктом. Про животные жиры уже тоже сказано выше. Больше я не знаю какие бывают животные жиры)))

И что я думаю сейчас. Я остро чувствую, что если буду продолжать питаться дальше как я это делала всю жизнь, это будет преступлением против своего организма. Хочется быть красивой, наверное, всем. Но даже это дело второстепенное. Главное - здоровье.

Сейчас хочу найти для себя приемлемое и оптимальное решение. Самым разумным вариантом питания на данный момент считаю сыроедение. Но также считаю, что для этого нужна решимость и сильная воля.
У нас на дворе весна, но скамейки все еще под снегом. "Сильная метель и ветер 25 метров в секунду". Так передают по экстренному смс-сообщению городские службы. И в такую погоду, мне кажется, без порции горячего в день не обойтись (по крайней мере мне).
Я прямо сейчас думаю, может, составить такой дневной рацион: одна порция горячего + овощи и фрукты сколько угодно, но раздельно. Напишу позже про решение свое.
Всем успехов!

За это сообщение автора Заза поблагодарил: Февраляночка(13 мар 2015, 18:42)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 12:15 
Баронесса
Баронесса

Хочу порекомендовать к чтению еще одну книгу "Искусство жить просто", автор - Доминик Лоро. Казалось бы она имеет мало отношения к питанию. Но именно после прочтения ее, мне безумно захотелось "посадить на диету" как дом, так и самой избавиться от лишних килограммов.
Мне кажется, она окажется хорошей собеседницей для любой хозяйки и просто человека.

Пи.Эс. Возможно, это оффтоп, но хочу рассказать, что сейчас моем гардеробе нет одежды, которая просто висит. Я избавилась от всех вещей "а ля жалко выбросить, но нельзя одеть". И перед любой покупкой я задаю себе вопросы: "Как часто я это буду носить? Возможно ли обойтись без этой вещи?". Так сказать, стараюсь вести минималистичный образ жизни. Теперь бы распрощаться с лишними и ненужными килограммами.

Последний раз редактировалось Заза 15 мар 2015, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.