Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 16 июн 2025, 10:11

На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 117  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Легче с каждым шагом :Р)
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 04:19 
Княгиня
Княгиня

Награды: 9
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (2) Звезда форума (1)
За 3 место в ГП (1) Орден ГП (1) За заслуги в КАХА (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 292 раз.

Дневник: Очень надо
Меня впечатлила статья с фотами: сама не хочу столько жить ни-за-что, но у них, похоже, не спрашивали:

Каждой из этих женщин больше ста лет. Им было не меньше десяти, когда началась революция, и они были зрелыми тридцатилетними женщинами, когда началась война.
Они жили при царе, при Сталине и при прочих российских правителях, и имеют свое мнение обо всем на свете. (Записала Елена Родина. Фотограф Владимир Васильчиков.)

Раиса Корнеевна Комисарова. 100 лет, Москва.

Родилась в Кашире. Работала в Магадане начальником склада и в Москве машинистом электропоезда и морзистом.

У меня была семья, и все умерли. Из 11 человек семьи жива только одна я. Прожила я сто лет, был юбилей. Теперь пошло на вторую сотню — когда я умру, я не знаю. Даже боюсь, вдруг я долго проживу опять? Я устала жить. В квартире трехкомнатной я одна. Не с кем и поговорить.

Однажды я убила человека. В 1925 году я работала телеграфистом-морзистом. После шести лет в телеграфе я пошла машинистом в метрополитен. Отработала там девять лет и шесть месяцев. И за это время я задавила одну — насмерть. Когда я стала въезжать на станцию «Охотный ряд», вижу — спрыгнула женщина. Я тормознула — думала, она побежит вперед. А она на колени встала и голову положила на рельс. И когда она так сделала, я все спустила, весь воздух. А машина продолжает ехать, и она все тянется, тянется, тянется... Я встала, и гляжу — хрустнуло. И я села. Машина остановилась. Что делать? Нужно вытаскивать. Начальник станции принес носилки, мы спустились на рельсы и стали светить фонариками под поезд. Нашли наконец останки — голова отдельно от туловища. Один туфель отскочил, туфель подняли, накрыли куском пальто. И унесли. В кармане у самоубийцы нашли письмо к матери, где она писала: «Дорогая мамочка, я тебя обманула, он был второй раз женат, я так жить не могу... передай папе привет». За то, что случилось, меня не наказали. Я не была в этом виноватой.

В нашем саду в Кашире есть и смородина, и слива, и яблоки. Я сама когда-то их сажала, старалась, привозила из питомников. Но в чем смысл, вы знаете? Все равно теперь их некому есть.

Я прилягу отдохнуть, просыпаюсь — и не понимаю, сколько времени, утро или день, и сколько я проспала. Вот так жизнь и проходит.

У меня благодарностей и поздравлений — от Путина пять, от Лужкова четыре. В общем, они ко мне хорошо относятся. И все пишут: «Живите долго, вы нам нужны». Уважают меня.

Я пятьдесят лет была в партии, у меня и партийный билет есть. В комсомол меня не взяли — засыпалась на одном вопросе. И в церковь никогда не ходила. А когда мне очень тяжело или обидно, я говорю: «Господи, за что ты меня наказал так!»

У меня всегда деньги были, я ни у кого никогда не занимала. Я откровенно вам скажу: я не люблю, если я здоровая и сильная, гроши получать — я уже подметать не буду и в кухарки не пойду. Где зарплата побольше — там мое.

Не люблю я жадных людей. Есть такие, на всем экономят, жалуются, что денег нет, а сами все откладывают. Я всю жизнь деньги зарабатывала и тратила сколько хотела, и всегда всем помогала.

Телевизор только в девять часов смотрю, новости. Я уже ничего не думаю — ни о стране, ни о политике, ни о чем. Только думаю о том, чтобы поскорее бы умереть. Но Путин, между прочим, неплохой мужчина — не найдешь теперь такого, как Путин. Хороший человек. И жена его скромная. Вот Раечка-то Горбачева везде сопровождала, а эта сидит и дочерей воспитывает. Правильно себя ведет, как женщина и должна. Но на свой столетний юбилей я бы ни ту ни другую не пригласила бы. Только близких людей: врачей и социального работника Танечку.

Мои сестры рано умерли — потому что они только обедали. А я ночью встаю и ем: холодильничек открою, посмотрю, что там вкусно, и поем или попью молочка. Если захочу рыбу — ем рыбу, захочу красную рыбу — ем красную рыбу. У меня и сейчас в холодильнике есть красная рыба.

Теперь я и не знаю, чего ждать. Раньше всегда все говорили — юбилей, юбилей, ждали столетия. А теперь что, второй юбилей? Вот все и говорят: «Живите долго, вы нам нужны». И зачем я им нужна — сама не знаю.

Александра Васильевна Самбурова. 102 года, Москва.

Окончила три класса гимназии, потом училась на рабфаке. Работала на Гознаке накольщицей и учетчицей. Отец был гравером, муж — инженером.

Я дружила с дочерью Буржо — француза, который владел фабрикой по производству тюля. Когда началась заварушка в 1917 году, они сбежали из Москвы. А заварушка была большая.

Мой родственник играл в оркестре курсантов рядом с садом Мандельштама. И мы туда ходили танцевать. Какие были танцы! Па-де-труа, тарантелла, этранж, гейша — все фигурно, все красиво... Я надевала платьишко в горошек, с крылышками. Танцевали в большом зале с паркетным полом. У девушек были талончики с номерами, приколотые к груди. Если кому какая девушка нравилась, юноши присылали записочки. Мне в этом плане всегда везло.

После 1917 года я тоже ходила танцевать в клуб. Все было уже по-другому. Клуб был при фабрике Свердлова, пол — асфальтовый. А туфельки у нас были сшиты из ткани, такие краги на шнуровке с малюсеньким каблучком. Но танцевали мы по-прежнему много. Только что теперь стирали подошвы до дыр.

Я училась в частной гимназии на Плющихе. Туда очень трудно было поступить. А моя мама работала тогда в пекарне. И мама принесла классной даме такой большой пышный каравай. Меня взяли. Им ничего и не надо было, только белого хлеба.

В гимназии все было строго. Помню, как-то я сделала реверанс небрежно, на ходу. И классная дама — с лорнетом, в строгой, прямой юбке — меня остановила, заставила сделать реверанс правильно, а потом сказала: «Теперь постойте». Мне пришлось стоять у стены целый час — так она меня наказала. А теперь разве кто-нибудь знает, как правильно сделать реверанс?

До революции у нас в Москве было очень много китайцев. Ходили они в колодках — чтобы нога дальше не росла, им по-другому ходить не разрешалось. Они продавали моченые груши. Сама я никогда в жизни эти груши не покупала. Но с водкой они, видимо, шли хорошо, потому что многие покупали, особенно рабочие. Звали мы этих китайцев ходя — такое у них было прозвище. Они вроде не обижались. После революции они куда-то все пропали. Вернулись, наверное, в Китай.

Моя первая работа была на Гознаке, я была там накольщицей. Нам давали уже готовую бумагу, и надо было ее наколоть так, чтобы все деньги были одинаковые. А потом я стала учетчицей — считала деньги. Если один лист пропадет, нас всю ночь держали на работе, пока не найдут.

Нравы раньше были иными. Никогда не было такого, чтобы ребята где-то сцапали, обняли. А теперь... Этим летом выхожу я на балкон — внизу стоит девчонка, и с ней парень. Стоят вплотную, он передом, и она передом, грудью к нему. И главное — она первая к нему прижимается. Оттого сейчас так сложно выйти замуж — женщины слишком доступно себя ведут.

Всю жизнь я была сама к себе строга. Я за собой следила всегда.

Самое чудесное — это когда собираются друзья, вместе веселятся и танцуют. У меня был чудесный граммофон. Откроешь крышечку — а там такой красочный ангелочек. Мы купили его в «Офицерском обществе». Таких в Москве было всего два — один у нас, а другой у Шолохова.

Женщина должна держать себя на высоте. Я четыре года встречалась с будущим мужем, прежде чем расписаться. Все эти четыре года у нас и мысли не было что-то себе позволить. А муж мне попался шикарный. Церемонный, порядочный, не от мира сего человек.

Путина очень приятно слушать и приятно на него смотреть. У него две дочки и собака, он их воспитывает очень строго. Мне Путин все время присылает поздравления, желает здоровья. Я же тоже работала в органах. Поэтому он меня знает.

Самое страшное — когда жизнь не складывается. Это очень страшно — когда любовь прошла.

Что я могу желать? Мне и так сто два года, сто третий пошел. У меня все есть, и все было.

Взято отсюда: http://esquire.ru/century там ещё несколько таких исповедей,
эти выбрала, как противоположности.

ЛИНЕЙКА НА МЕСЯЦ: МАЙ 2020:

График веса, и какой я стала на форуме, начав с веса 87 кило:

И эти джинсы на мне через пару недель застегнулись:
#77poiler]

За это сообщение автора Лекс' поблагодарил: V-OLGA(23 дек 2013, 19:01)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 16:15 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (2) Звезда форума (1)

Привет, дорогие все! :cvetok:

Сегодня мы вроде как стартанули командой хоть что-нибудь ещё подправить к НГ, и, хотя команда пока спит
(кроме, Газель, нас с тобой)), у меня сёня стартовый разгруз на твороге с кефиром.

#77poiler]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 19:00 
Княгиня
Княгиня

Что заметила: давненько у меня нет какого-то сильного завода, драйва, а всё какое-то попустительство
с подсознательным настроем - мол, с виду у меня и так всё в норме, а конституция у меня такая (ну, жир по мне
так равномерно розлит), что минус 10 кеге никто в упор не замечает, а реагировать начинают
только где-то с минус 15-ти, да и то как-то вяло, мол - ты вроде немножко похудела, чтоле?

Не, ну те, кто видел меня в последний раз в 87 кеге, теперь, в 65, конечно, поактивней реагируют.
Что, как ни странно, расслабляет: и так, мол, уже хороша (такая подспудная мысля), можно себе и потачки
разные позволять.

Кароче, естественных мотиваций не осталось, кроме собственного абстрактного желания, и пора создавать
искусственные, если я вообще когда-нибудь хочу добраться до заветных 50 кеге.

К примеру: есть у меня один давний поклонник, который время от времени - где-то раз в месяц -
звонит и просит о встрече, а я его динамлю, поскольку не вижу смысла.

Так вот: надо через пару месяцев наметить себе эту встречу - железно наметить! Смысл обрисовалсо -
свалить его наповал и получить море морального удовольствия.
Причём, если к тому времени не похудею, то всё равно встретиться - безо всякого вообще удовольствия,
а в наказание себе.

Так, одна мотивация, считай, есть, теперь вторая:
Давно не виделась с несколькими закадычными подругами (с тремя, если быть точной).
Все они с нашей золотой юности потихонечку полнеют (как и я, блин) и никак не замотивируются остановить
этот процесс, а лучше бы пустить его вспять.

Наметить встречу с ними в марте, стать к тому времени 50 кеге - железно! - и тоже увалить их всех
кверху лапками.

#77poiler]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 23:04 
Княгиня
Княгиня

Уф, сносилась в магазин, накупила всего нужного и по ходу вспомнила ещё одну хорошую мотивацию:

Есть у меня давняя виртуальная подруга - познакомились с ней на поэтических сайтах чуть ли
не в те времена, когда я впервые вышла в инет. Она давно уже зовёт меня в гости, пишет мне
свой телефон и адрес, раз даже приглашала в театр по горящим билетам, а я всё отнекиваюсь
(в театр сказала не могу, потому что кашляю), а все по достаточно дурацкой причине:
фото у меня везде одна, где я себе нравлюсь - ещё со стройных, очень стройных времён -
и я не хочу разочаровывать человека своим несоответствием образу.

Так вот: надо наметить себе эту встречу на какой-нибудь весенний праздник (непременно на праздник,
так легче в первый раз встречаться) - и уж постараться к тому времени придти в некоторое соответствие
с образом.
А не приду - всё равно надо встретиться, и при встрече сказать ей - прости, не предупредила,
что я теперь вот такая изрядно разожравшаяся.
Она наверняка скажет, что, мол - нет-нет! - а мне пусть будет стыдно, что могла ведь стать к весне красивой
и действительно "нет-нет не разожравшейся", да не сподобилась.

Главное, конечно, кого хотелось бы свалить - это френд, но тогда от него надо скрыться на пару месяцев,
что вряд ли удастся.
Ладно, попробую до весны реже встречаться, буду его валить поступательно)))

Вооот, четыре мотивации уже есть, ещё что-нить придумаю - добавлю.
Список чтоль сделать?..

Ладно, пока пунктов мало - так запомню. А то списки мылят глаз, вскоре их уже и не видишь.

#77poiler]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 00:09 
Княгиня
Княгиня

Да, про главное чуть не забыла: разгруз вчера можно сказать, что не выдержала: съела на ужин миясо
с овощами - да, постное-тушёное, но кефирно-твороговый разгруз его не предусматривал.

Теперь сижу в размышлизмах - разгрузиться чтоле завтра поновой, или уже ладно, в конце недели?

Ну, завтра утром решу, как настроение будет.

#77poiler]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 15:01 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 19
за позитивность (2) Цветок форума (2) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Самый смелый (1)
Мисс Улыбка (1) Кубок ветерана ГП (1) Мисс зрительских симпатий (1) Маленькие вещи (1)
Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1) Новогодняя снежинка (2) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Дневник: время худеть
привет)))
отличные мотивации ты себе сделала :grin: давай теперь старайся,чтобы не ударить в грязь лицом :chapaev: :chapaev:
Лекс' писал(а):
Ну, завтра утром решу, как настроение будет.

что решила? :twisted:

теперь я и тут)
«Все пути бесполезны, когда ты их знаешь, но не идешь к цели»

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 14:25 
Княгиня
Княгиня

Привет, Ань. Вчера разгружаться не стала, а помоталась изрядно, и были неожиданные гости.

Сегодня режим обычный, рд наметила на пятницу.

Начинаю чотко писать меню: без этого некий раздрай, посторонние включения и непонятки.
Оттого, наверное, стою, как приклеенная.

Меню на сегодня:

Утром - гречка с молоком.
Днём - курогрудь с грибами и брокколи. Кефир.
Ужин - печёнка - с чем, даже не знаю, подумаю.
Придумала - с салатом помидор-ахурца-редиска. Кефир.
Перекусы - апельсин, морковка, сладкий перец.

#77poiler]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 20:28 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Благодарил (а): 95 раз.

Дневник: ДНЕВНИК
Привет, моё несовпадение!
Поводы ты придумала :!: Действуй!
Забегай в гости,OLVIN

Я, пожалуй, тоже начну писать менюшки))
Начну с малого.

За это сообщение автора V-OLGA поблагодарил: Лекс'(26 дек 2013, 00:45)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 01:25 
Княгиня
Княгиня

Олькин, ты ли это, уряяяаааа!#77
Намыливаюсь к тебе, на крыльях ночи#77

#77poiler]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 03:48 
Княгиня
Княгиня

Уф, голодный призрак вернулсо в свою келью#77
Дежурный облёд форума завершён, никто меня не боится, колбасой не кидаются, фсе спят... :zzz: #77

Ладно, саван в шкап, таперича подумаем про меню.

Утром - геркулес, бутер с бужениной, чай.
Обед - курица варёная, с цветной капустой.
Ужин - творог с чесноком и салатом.
Перекусы - морковка, яблоко, сладкий перец.

ЫЫЫ.#77

#77poiler]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 06:27 
Принцесса
Принцесса

Награды: 25
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1)
Вес взят! (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Детский фотоконкурс (1) Мастер слова (1)
Мисс Снегурочка (1) Орден ГП (2) Лучший боец недели (1) Служу АДК (1)
За заслуги в КАХА (1) Осенняя ярмарка (1) Держим вес (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1) No smoking (2) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 302 раз.

Дневник: Я так живу!!!
Лекс' писал(а):
колбасой не кидаются, фсе спят...

ну ты ваще? чего тебе не спится темной ночью? :eek:
Чистая ведьма! :mrgreen: :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 08:55 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Благодарил (а): 95 раз.

Дневник: ДНЕВНИК
Лекс' писал(а):
Уф, голодный призрак вернулсо в свою келью

Привет! Что за ночное дежурство?
Я вчера была голодная...
С удовольствием колбаску бы поймала :oops: что-то стыдно...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 16:57 
Княгиня
Княгиня

Lady Bee писал(а):
Чистая ведьма!

Я, Кать, кстати, Пратчета тоже очень люблю, его матушку Ветровоск отлично помню)).

Моё любимое из его "Плоского мира" - "Стража, стража". Кто не читал - рекомендую очень-очень.

*ФЕЯ* писал(а):
Я вчера была голодная...
С удовольствием колбаску бы поймала что-то стыдно...

Оль, нам хорошо бы драйв поймать, это главная задача, я давно поняла; помнишь,
как вначале летели по линейкам - как на крыльях; вот такой бы настрой зацепить снова. Вопрос - как?
Над чем и работаем.

А по ночам - это не я, неее, это голодный призрак.

Хотя над режимом надо работать всерьёз - ну, этим уже после НГ займусь.

#77poiler]

Последний раз редактировалось Лекс' 26 дек 2013, 17:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 16:58 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: Скрипучие шаги уходящих килограммов)
Ололош, я тутта))))) в гости зашла чайку попить да посплетничать :twisted:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 17:21 
Княгиня
Княгиня

Лисичка, ты прибёг раз в кои-то веки - ура, о чем трындим? Хе, нарядов у меня так и нет,
пора рыть запасы - что-нибудь весёленькое, глядишь, и нароется из забытого. С люрэксом, гы.

Вообще с НГ фсё вдруг стало неясно: френд молчит, и я его не тормошу - отдыхаем. Других друзей не звала,
хотя дети очень любют, когда у нас народ на НГ: много подарков и компания, в которой можно
подольше пошастать и не спать.

Ну, после 12-ти ещё могут подвалить друзья из окрестностей: гуляют и забегают.

Ну, поглядим, а в целом настрой у меня в этом году спокойный, как у танкиста - всё пополам,
что само собой получится, то и будет.

#77poiler]

Последний раз редактировалось Лекс' 26 дек 2013, 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1746 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 117  След.