Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 21 авг 2025, 04:37

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Похуделкино
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 19:38 
Княгиня
Княгиня

Награды: 15
за позитивность (3) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (2)
Благодарил (а): 32 раз.

Дневник: Хочу снова себе нравиться
Винегрета много не бывает :aga: :aga: :aga:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 23:41 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: Похуделкино
KsuSks писал(а):
Вкусное меню :aga:
Я тоже люблю винегрет очень :!:

Привет-привет) Сегодня у меня было такое же вкусное меню :P

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 23:43 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Пунтик писал(а):

Могу рецепт написать. Нужен?

:yes: буду очень благодарна :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 07:32 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 2 раз.

Дневник: ЖИР ДОЛОЙ!
Приветище :crazy:
Ахаха
Какие дела у тебя? :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 10:16 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Дневник: дневник хомячка... продолжение

Команда: "Страшно красивые"
Пунтик писал(а):
Рис микс с овощами

во, тоже хотела предложить. Я на новоселье делала курицу запекала и рис с овощами, смели за милую душу, хоть тарелки оставили :lol:

#77#77

как все начиналось

фото проблемных мест стр 3

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 10:18 
Маркиза
Маркиза

Якристина писал(а):
Ничего вредного, но очень много по объему съеденного

но белков мало :?: где курка?

Якристина писал(а):
Намазалась медом, обернулась в пленку, накрасила брови, сижу ... жду...

прынца? :D

#77#77

как все начиналось

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 13:35 
Княгиня
Княгиня

за позитивность (3) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (2)

Дана писал(а):
Пунтик писал(а):
Рис микс с овощами

во, тоже хотела предложить. Я на новоселье делала курицу запекала и рис с овощами, смели за милую душу, хоть тарелки оставили :lol:

Во-во, а если ещё и куркумой подкрасить, то вообще прелесть!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 14:43 
Княгиня
Княгиня

Руккола с креветками.
Ингридиенты:
Руккола
Помидорки черри (красные или жёлтые)
Авокадо (покупай заранее, хотя бы за неделю). Твёрдый авокадо испортит вкус салата. Купить сразу спелый почти нереально. Но не переусердствуй. Смотри не купи перезрелый. Когда будешь выбирать, сковырни чуть-чуть ногтем шкурку. Мякоть должна быть зелёного цвета. Ни в коем случае не коричневатая и не бежевая.
Лимон
Креветки (очень желательно королевские)
Кунжут нежареный
Оливковое масло
Бальзамический уксус тёмный
Кедровые решки и пекорино романо, пармеджано, пармезан или другой подобный, по желанию
Этот салат я делаю исключительно на большом блюде.
Рукколу желательно покупать не ту, которая крохотными листочками длиной по 5см, а покрупнее, сантиметров по 10-12 листик. Во-первых, она сочнее (и, как правило, зеленее), а, во-вторых, что очень немаловажно, она лучше моется и лучше сушится, и как результат получается рассыпчатой. Мелкую часто сложно хорошо просушить и она получается клубочками, что портит как вкус, так и внешний вид салата. Просуши, в крайнем случае, салфеточками и повстряхивай, чтобы она опять объёмная стала. Рукколу (крупные листики порвать руками пополам) лучше выложить не просто по всему блюду, но сделать небольшую горочку. Так будет смотреться намного красивее и эффектнее. Теперь нужно порезать авокадо тонкими дольками. Я сначала режу авокадо дольками, как яблоко, а потом такую долечку режу на тоненькие пластиночки 1,5-2мм. Обильно поливаем авокадо лимонным соком, так, чтобы прям лилось с кусочков. Аккуратненько перемешай, чтобы сок попал на все кусочки. Авокадо не жалей, он придаёт салату нежный вкус. Теперь выложи авокадо слоем на рукколу. После авокадо выкладываем креветочки. Я беру исключительно крупные. Не варю. Чищу. Чтобы хорошо чистились, можно сначала обдать креветки тёплой водичкой. Уже очищенные быстренько обжариваю с двух сторон на большом огне на сковороде в один слой(это не только классика, но и самый вкусный вариант). С варёными будет совсем не то. Обжаривать желательно на оливковом масле. И не в коем случае не покупай варёно-мороженные креветки. Их не используй. Они к этому салату не подходят. Сладковатый привкус варёно-мороженых креветок просто испортят весь салат!!! После того как выложили креветочки, выкладываем черри, не жалея. Черри советую покупать не кругленькие, а чуть-чуть продолговатые, у них более выраженный вкус и, соответственно, салат от этого только выигрывает. Если всё-таки кругленькие, то режу пополам, если продолговатые, то сначала поперёк разрезаю, а потом уже каждую половинку ещё раз разрезаю. Посыпаем креветочки и помидорчики нежареным кунжутом. Только именно нежареным, привкус жареного кунжута будет здесь лишним. И, наконец, поливаем салатик оливковым маслом и бальзамическим уксусом (тёмным). Ещё, в добавок к кунжуту, сверху салат можно посыпать кедровыми орехами. Так делают не всегда. Так что, это как тебе понравится. Я иногда кладу, иногда нет. Классика - без кедровых орехов. По настроению. Можно просто поставить рядом с салатником розеточки с орехами. Пусть посыпают по желанию. Теперь сыр. Его нужно класть именно после того, как польёшь салат заправкой. А то сыр может начать не очень красиво размокать пятнами. Часто сверху добавляют тончайшие пластины из сыра типа пармезана или пекорино романо. Для это, правда, нужен специальный нож. Обычным ты так как надо не сможешь порезать. Многим моим гостям нравится без сыра (мне тоже больше нравится без сыра), поэтому непосредственно в сам салат я сыр не кладу, а ставлю рядом салатом в небольшой розеточке. Кому хочется, добавляют себе сами. Но ты можешь и сразу положить, это уж как тебе больше нравится.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 18:07 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Пунтик писал(а):
Руккола с креветками.
Ингридиенты:
Руккола
Помидорки черри (красные или жёлтые)
Авокадо (покупай заранее, хотя бы за неделю). Твёрдый авокадо испортит вкус салата. Купить сразу спелый почти нереально. Но не переусердствуй. Смотри не купи перезрелый. Когда будешь выбирать, сковырни чуть-чуть ногтем шкурку. Мякоть должна быть зелёного цвета. Ни в коем случае не коричневатая и не бежевая.
Лимон
Креветки (очень желательно королевские)
Кунжут нежареный
Оливковое масло
Бальзамический уксус тёмный
Кедровые решки и пекорино романо, пармеджано, пармезан или другой подобный, по желанию
Этот салат я делаю исключительно на большом блюде.
Рукколу желательно покупать не ту, которая крохотными листочками длиной по 5см, а покрупнее, сантиметров по 10-12 листик. Во-первых, она сочнее (и, как правило, зеленее), а, во-вторых, что очень немаловажно, она лучше моется и лучше сушится, и как результат получается рассыпчатой. Мелкую часто сложно хорошо просушить и она получается клубочками, что портит как вкус, так и внешний вид салата. Просуши, в крайнем случае, салфеточками и повстряхивай, чтобы она опять объёмная стала. Рукколу (крупные листики порвать руками пополам) лучше выложить не просто по всему блюду, но сделать небольшую горочку. Так будет смотреться намного красивее и эффектнее. Теперь нужно порезать авокадо тонкими дольками. Я сначала режу авокадо дольками, как яблоко, а потом такую долечку режу на тоненькие пластиночки 1,5-2мм. Обильно поливаем авокадо лимонным соком, так, чтобы прям лилось с кусочков. Аккуратненько перемешай, чтобы сок попал на все кусочки. Авокадо не жалей, он придаёт салату нежный вкус. Теперь выложи авокадо слоем на рукколу. После авокадо выкладываем креветочки. Я беру исключительно крупные. Не варю. Чищу. Чтобы хорошо чистились, можно сначала обдать креветки тёплой водичкой. Уже очищенные быстренько обжариваю с двух сторон на большом огне на сковороде в один слой(это не только классика, но и самый вкусный вариант). С варёными будет совсем не то. Обжаривать желательно на оливковом масле. И не в коем случае не покупай варёно-мороженные креветки. Их не используй. Они к этому салату не подходят. Сладковатый привкус варёно-мороженых креветок просто испортят весь салат!!! После того как выложили креветочки, выкладываем черри, не жалея. Черри советую покупать не кругленькие, а чуть-чуть продолговатые, у них более выраженный вкус и, соответственно, салат от этого только выигрывает. Если всё-таки кругленькие, то режу пополам, если продолговатые, то сначала поперёк разрезаю, а потом уже каждую половинку ещё раз разрезаю. Посыпаем креветочки и помидорчики нежареным кунжутом. Только именно нежареным, привкус жареного кунжута будет здесь лишним. И, наконец, поливаем салатик оливковым маслом и бальзамическим уксусом (тёмным). Ещё, в добавок к кунжуту, сверху салат можно посыпать кедровыми орехами. Так делают не всегда. Так что, это как тебе понравится. Я иногда кладу, иногда нет. Классика - без кедровых орехов. По настроению. Можно просто поставить рядом с салатником розеточки с орехами. Пусть посыпают по желанию. Теперь сыр. Его нужно класть именно после того, как польёшь салат заправкой. А то сыр может начать не очень красиво размокать пятнами. Часто сверху добавляют тончайшие пластины из сыра типа пармезана или пекорино романо. Для это, правда, нужен специальный нож. Обычным ты так как надо не сможешь порезать. Многим моим гостям нравится без сыра (мне тоже больше нравится без сыра), поэтому непосредственно в сам салат я сыр не кладу, а ставлю рядом салатом в небольшой розеточке. Кому хочется, добавляют себе сами. Но ты можешь и сразу положить, это уж как тебе больше нравится.

:shock: :o :shock: :o О, Боги, кажется я ошиблась дневничком :lol:
Пошла за очками, буду читать.
p.s. спасибо отдельное за такое подробное описание, а то я такая почемучка :P
p.s. № 2 - :aga: очень аппетитно написано. Попробую сделать. Завтра надо купить авокадо.

Последний раз редактировалось Якристина 03 дек 2012, 18:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 18:09 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Дана писал(а):

:lol: :lol: :lol: Таких гостей со своими тарелками надо приглашать :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 18:12 
Княгиня
Княгиня

Не люблю писать просто состав. Иногда от мелочей сильно зависит вкус. Это как раз тот случай. Надеюсь, что помогла.
Когда у тебя День Варенья то? Ну, если, не секрет, конечно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 18:19 
Маркиза
Маркиза

Якристина писал(а):
Таких гостей со своими тарелками надо приглашать

точно :lol: :lol: :lol:

#77#77

как все начиналось

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 18:21 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Дана писал(а):
Якристина писал(а):
Намазалась медом, обернулась в пленку, накрасила брови, сижу ... жду...

прынца? :D

ага, прынца жду, а приходят одни кони :lol:

Сегодня очередной раз буду делать обертывание.
У меня не сильно выраженный целлюлит, только когда кожу сжимаю (может это вовсе и не целлюлит). Но благодаря обертыванию это противная корочка постепенно исчезает :Yahoo!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 18:23 
Княгиня
Княгиня

Ты обёртывания всегда одинаковые делаешь?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 18:25 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Пунтик писал(а):
Не люблю писать просто состав. Иногда от мелочей сильно зависит вкус. Это как раз тот случай. Надеюсь, что помогла.
Когда у тебя День Варенья то? Ну, если, не секрет, конечно.

вот вот, очччень подробно, тебе надо книгу выдать с рецептами - уверена отбоя от клиентов не будет :grin:
А ДР ровно через неделю 10-го декабря, но уже сейчас могу сказать, что буду грешить со сладким и, скорей всего, это будет шоколадный торт :aga:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.