Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 30 июл 2025, 05:14

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 30  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Буду худеть на 20 кг !!!
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 16:53 
Графиня
Графиня

Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 292 раз.

Дневник: Живу. Люблю. Совершенствуюсь.
Лелик писал(а):
потом разочек призналась, что не блогер, и как прорвало, каждый день теперь отписываюсь.

это всегда так :|
я тоже как-то сказала, что не йог и с той поры заморачиваюсь по йоге :)
а тебе уже пора медальку вручить и не одну...надо как-нибудь сесть обстоятельно представить тебя к награде :wink:
Лелик писал(а):
Начиталась уйма всего, и что в итоге???

я убедилась: что лекарство для одного - яд для другого :pardon: Все очень индивидуально.
Лелик писал(а):
Самое ужасное, это все за один присест !!!!! :shock:

:friends: понимаю
Лелик писал(а):
Наверное, мне остается только довольствоваться кефиром за такой обед...

не напрягайся сильно и не вини себя, организм подскажет (может и действительно кефира хватит)

только вперед!!!
Я никого не ем!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 18:09 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Мастер эпистолярного жанра (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Буду худеть на 20 кг !!!
Ой, было бы здорово медальки получить, а то у меня пока ни одной нет (((
Natusilda писал(а):
а тебе уже пора медальку вручить и не одну...надо как-нибудь сесть обстоятельно представить тебя к награде :wink:

Natusilda
Здорово, что у тебя йога пошла ))) Я рада за тебя ....

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 07:52 
Виконтесса
Виконтесса

Девчонки, всем привет!!!
С новой рабочей неделей )))

Сегодня по плану держать себя в рамках съеденного и худеть.
Все таки неправильные выхи неверное сказались на моем весе.
Вчера не удержалась, съела на ужин еще язык и разной там травки (китайский салат, укроп, что-то еще было). Невозможно же один раз в день питаться. И на ночь кефир..

Короче, сегодня буду держать себя в рамках.
Рацион типа такого
Завтрак яблоко-морковь - 100 кал-150
Обед Кальмары и винегрет
Полдник - творог и чай молоком
Ужин если - буду язык и зеленушка
На ночь кефир..
И пилатес (раз от тренажерки отдыхаю, решила попробовать чтой же это такое ))))

Ну вот, пошла работать

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 07:59 
Виконтесса
Виконтесса

Девчонки, привет!!!

naty
Спасибо за теплые слова, очень приятно ))) :oops:
Сегодня по плану вторник, разгрузочные день... та-та-та...
Писать не о чем, кефир, вода и все (((
Если совсем голодной буду творожок слопаю...

Рацион вчерашний немного был другим
Завтрак яблоко-морковь - 100 кал-150
Обед язык и винегрет 200 + 100
Ужин - супчик на тему "сельдереевый суп с томатами", но так как некоторых продуктов в холодильнике не оказалось, а другие нужно было забросить, получился вкусный овощной супчик, а за основу брала рецепт, данный naty -100
На ночь кефир.. 150
Итого 800.
Вроде бы маловато, но есть не хотелось...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 12:43 
Виконтесса
Виконтесса

naty писал(а):
А почему ты так легко завтракаешь?! Тут все придерживаются теории, что завтрак должен быть плотным..

У меня не получается завтракать плотно, особенность организма, если я ем плотно с утра, меня целый день жор мучает ((((. Этот порядок заведен уже хрен знает сколько лет назад. Раньше, приезжала в офис, и там уже завтрак был.
Наверное мой организм не просыпается быстро, поэтому не могу есть рано.
Также я никогда не ем с утра, и фрукты начинают есть через 1-1,5 после того как проснусь. Кстати, так у меня проблем со стулом нет вообще...
Раньше, не помню уж чем начинала завтракать, но проблемы были, а после фруктов нет, но, к сожалению, не всем эта система подходит. Многие не могут есть фрукты натощак (((
Поэтому сам завтрак переношу часиков на 11.00 (если никуда не уезжаю)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 13:18 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 14
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (2) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
С вами я стала мамой! (1) Творческая натура (1) За заслуги в КАХА (1) Минус 20 килограмм (1)
За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 55 раз.

Дневник: c чистого листа
Лелик писал(а):
Нужны свежие решения, ну я так думаю..

приветик! конечно,я не спорю,но еще бы и придерживаться и старой системы не помешало бы :grin: ,я просто расслабилась вот и все,муж сказал хватит худеть,мой мозг отключился :lol: ,нужно просто взять себя в руки :grin:

Чтобы психика была здоровой и устойчивой, в голове должны жить не тараканы, а три поросенка: Нах-Нах, Них-Них и Пох-Пох!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 13:22 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (2) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
С вами я стала мамой! (1) Творческая натура (1) За заслуги в КАХА (1) Минус 20 килограмм (1)
За участие в ГРД (1)

Лелик писал(а):
Итого 800.
Вроде бы маловато

это очень маловато,сейчас организм начнет экономить,обмен веществ затормозится,долго его разгонять придется...а вес снижаться не будет,чтоб он снизился тебе придется еще калораж уменьшать-в итоге замкнутый круг,так что кушай минимум на 1200 калорий,и вместе со спортом быстрее будешь сбрасывать,чем на 800 калорий :) это умные девочки писали,но я с ними согласна,хотя я уверена,что ты это все и сама знаешь :grin:

Чтобы психика была здоровой и устойчивой, в голове должны жить не тараканы, а три поросенка: Нах-Нах, Них-Них и Пох-Пох!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 19:53 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 6
Орден славы 1 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Чемпион (1)
Симпатия форума (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 52 раз.

Дневник: Одни верят в чудеса, другие творят их сами!
Лелик писал(а):
У меня не получается завтракать плотно, особенность организма, если я ем плотно с утра, меня целый день жор мучает ((((

интересное кино.) С утра многим сразу завтракать сложно, обычно правда хороший завтрак способствуют отсутствию жора вечером. Но чтобы на целый день аппетит разыгрывался, вот уж действительно все индивидуально!
Лелик
не всетаки озадачила, а кашами ты завтракала? Фрукты это не заврак, это перекус скорее. Кстати проблему со стулом легко решает овсянка на завтрак)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 22:30 
Виконтесса
Виконтесса

Девчонки, все-всем привет!!!!
Правда уже спать пора ))
lelia писал(а):
это умные девочки писали,но я с ними согласна,хотя я уверена,что ты это все и сама знаешь

Веришь, не знала, ((( Буду хорошей девочкой, и 1200 постараюсь кушать.
А про мозг ты правильно сказала, как отключаешь, все понеслась душа в рай.. Так, что не отключай его пожалуйста )))

Metamorfoza писал(а):
не все таки озадачила, а кашами ты завтракала? Фрукты это не завтрак, это перекус скорее. Кстати проблему со стулом легко решает овсянка на завтрак)

Конечно ))) но в 11, у меня почему-то не всегда получается по времени, то отвлекаюсь и уже обед, то вообще забываю, если не забуду, то поем..
Иногда, кстати, очень редко просыпаюсь с чувством сильного голода, ну тогда мясо с зеленью...

А насчет колоража в 1200 калориев. Испуг какой-то я очень боюсь сорваться, и поправиться..., что думаю, может себя в узде подержать, все равно же не голодная хожу, у меня наверное, это сейчас на психологическом уровне, боюсь переесть... Я же вижу, как я стараюсь, и какие малые результаты, плющет, однозначно...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 09:00 
Виконтесса
Виконтесса

Сегодня с утра съела кашу и грушу, и все...
еще нет 10-ти утра, я уже выпила две чашки чая с молоком, съела 2 кусочка хлеба, и навернула 3 котлеты... (((
Ужас, нужно срочно останавливаться.
Итого, калорийность моего завтрака
каша 102
груша - 100
котлета - 260*2
хлеб 280
чай с молоком - 120 (все, пока считала калории, решила себе сказать нет, и пойти налить воду)
Итого 1122 кал.
Ужас... (
Остается один диетический супчик на сегодня, голодной все-равно не смогу ходить... :cry:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 10:51 
Герцогиня
Герцогиня

За участие в ГРД (1)

Лелик
на ужин смело ешь творог,а в обед салат или суп как ты хотела, при твоем весе 1200-это минимум,а максимум 1500,так что ты уложишься по калоражу,и ничего не бойся,я тебе писала,не надо замедлять обмен веществ!!!!! фиг разгонишь потом!
Лелик писал(а):
Испуг какой-то я очень боюсь сорваться, и поправиться..

при 800 калл обязательно сорвешься,а при 1200-1500 навряд ли,нам чтобы не худеть надо от 1800-2300 кушать,а чтоб худет дефицит 300-500 калорий,а если еще и спорт и того меньше,так что кушай и худей спокойно!!!! :friends: :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 15:43 
Виконтесса
Виконтесса

lelia
naty

Девчонки, спасибо за поддержку...
В ваших советах много полезного.
Был на обед - суп, в 16,00 - суп с зеленушкой вместо хлеба...
прочитала на упаковке сельдерея - всего 8 кал на 100 гр ))) Вот бы все так продукты были... :grin:
А часиков в 18,00 пойду в зал заниматься, думаю после тренировок я есть не буду хотеть, я после них никогда есть не хочу.

Сегодня первый раз сына за двойки и тройки ругала. Получил их в понедельник. Спрашиваю, за что??? Молчит, я говорит, не помню... !!!! Блин, 5-ый класс..., а он себя ведет как детсадовец..
Оказывается, он вообще не заморачивается насчет оценок, мама не ругает, значит все пучком..... Я то его не дрючила, думаю, переживает, наверное, что обстановку нагнетать, думала, он к своей учебе требовательно относится, а ему пофиг, получил и забыл... Опа... А ты тут с ним бейся... Верите, я каждый день с ним уроки делаю, по 2-3-4 часа в зависимости от обстоятельств, каждый день тетради проверяю, каждый день все разжевываю..... Каждый день в дневник заглядываю. И на тебе... Сегодня с глаз как-будто пелена спала.... Привык, что все ему разжую, в ротик положу, задачи решу... Я рвала и метала.... Сыночка тренировка спасла, удрал на нее моментально...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 18:40 
Герцогиня
Герцогиня

За участие в ГРД (1)

приветик еще раз! я вот тебе полезности скопировала у девочек,там все подробно про калораж расписано, почитай на досуге.,и многое станет ясно :grin:
Почему нельзя снижать калорийность рациона ниже 1200 калорий

Уровень базального метаболизма - количество калорий, которое организм тратит на поддержание своих функций - дыхание, сердцебиение и тп. Когда в организм начинает регулярно поступать меньше калорий, организм переходит в аварийный режим "Настала голодуха!" и предпринимает меры для того, чтобы снизить свои траты. Обратите на это главное внимание - он не начинает избавляться от жира, он снижает свои затраты. У среднестатистического человека уровень базального метаболизма примерно равен 1200 калориям.

Суточная потребность организма в калориях - это уровень базального метаболизма + калории на прочие расходы (ходьба, сидение, умственная работа, физическая нагрузка). Среднестатистическому здоровому человеку требуется 1500-3000 и больше калорий в день.

Итак, типичная история типичного похудения с типичным исходом.

На конкретном примере, с объяснениями.

Начальные данные:
Вес: 73 кг.
Количество жира в организме: 32% (от общего веса тела)
Количество калорий, требуемое на поддержание тела в текущем состоянии - 2000 калорий ежедневно.
Цель: похудеть до 57 кг.

1. Чтобы похудеть, нужно тратить больше калорий, чем потреблять - это все знают.
Худеющий садится на диету из 1500 калорий в день, таким образом, создавая дефицит равный 500 калорий.

2. Резкое снижение в количестве потребляемой еды дает телу сигнал, что наступили голодные времена. Тело включает автоматические механизмы выживания и учится функционировать на 1500 калорий в день.

3. Тело адаптируется, избавляясь в первую очередь от воды и мышц (так как поддержание мышечной массы расходует наибольшее количество калорий), а во вторую - от жира. Жир является наиболее ценным для дальнейшего выживания запасом, поэтому тело оставляет его на самый крайний случай. Исследования показывают, что в целом на каждые потерянные путем диеты 5 кг веса приходится приблизительно 3 кг мышц и 2 кг жира.

4. Поскольку мышц стало меньше (следовательно, затраты на их поддержание снизились), тело приспособилось к 1500 калориям в день и потеря веса прекращается.

5. Чтобы продолжать терять вес, худеющий должен снова снизить количество потребляемых калорий. С 1500 он переходит на 1000 калорий в день.

6. Тело снова избавляется от мышц и жира, чтобы приспособиться.

7. Когда тело приспособилось к 1000 калориям в день, снижение веса прекращается.

Результаты на этот момент:
Вес: 62 кг (минус 11 кг от изначального, из них: 5 кг жира, 6 кг мышц)
Содержание жира в теле: 30% (от общего веса тела) (- 2)
Количество калорий для поддержания тела в текущем состоянии – 1000 калорий в день (- 500)

На этот момент ситуация выглядит следующим образом. Поскольку тело находится в состоянии хронического голодания, оно включает дополнительные средства по сохранению энергии - снижается функционирование эндокринной системы. Кроме того, поскольку почти половину потерянного веса составили мышцы, снижается обмен веществ и появляется вялость и сонливость. Вялость приводит к малоподвижности, и тело сжигает еще меньше калорий, чем раньше.

Дальше идти некуда. Снижать потребление калорий нельзя. Сжигать калории тоже особенно нечем - мышечная масса значительно уменьшилась, обмен веществ замедлился, эндокринная система работает медленно. В этих условия снизить вес практически невозможно, зато набрать можно очень легко: чувство голода на этот момент становится навязчивым и с большим трудом поддается контролю.

Дальше происходит неизбежное.

Поскольку организм приспособился к 1000 калориям в день для поддержания тела в текущем состоянии, на текущем уровне физической активности (очень низком), то дополнительные калории неизбежно приведут к набору веса, который тело будет конвертировать в жир. Так как чувство голода на этот момент стало непереносимым, рано или поздно человек срывается и начинается период интенсивного обжорства. Количество жира в теле увеличится до исходного и выше, поскольку тело наберет про запас, на случай следующей неожиданной голодовки (а именно – диеты).

Что мы имеем через год:
Вес: 78 кг (+ 5)
Количество жира: 38% (+ 5)
Количество калорий для поддержания тела в текущем состоянии: 1500 (- 500).

Жира стало больше, но теперь надо сидеть на диете, чтобы еще больше не прибавилось!

У тех, кто часто и давно сидит на всяких ограничивающих диетах, обмен веществ может снизиться до такой степени, что они начинают толстеть даже глядя на пирожные. Они попадают в безвыходную ситуацию: или питаться одними огурцами, мучаясь от голода, или толстеть от каждой крошки хлеба, и при этом всем у них по-прежнему много лишнего жира

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 21:20 
Виконтесса
Виконтесса

lelia
спасибо )))
Только сегодня вечером читала эту статью и подумалась, а как узнать, что при моем рационе уходит? жир или мышцы.
Специально залезла в дневник ТРЕНЕРА - посмотреть ее рацион. Он основан на мясе с овощами, плюс творог или запеканка из творога.
Т.е. как я поняла, нужно обязательно есть мясо, тогда уходит жир, а мышечная масса сохраняется.
Но у нее нет в рационе каш, куда их отнести, при похудении? в какую графу, к потери жира, или мышц, а?
А текст реально страшный, заставил задуматься, у меня знакомых таких две точно уже есть. Года два ходили стройными, а потом, все, слетели с колеи, и что она, что другая, стали еще больше.
Я не хочу, калораж в 1200 калориев в день, а хочу есть 1800 и оставаться стройной. Я же не собираюсь быть худышкой, всего 55 кг. Бывают и стройней.
На самом деле загнула, наверное, мне бы 60 осилить :?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 13:40 
Виконтесса
Виконтесса

naty
Привет!!! только сегодня узрела, что ты из Мурманска... Дык, тебе сам бог велел иметь мужа моряка :D
Конечно, там у вас так холодно, что с 55 кг не проживешь, замерзнешь нафиг.. :-D
Лучше всего худеется где-нить на побережье океана, где круглый год лето ))))) Вот там раздолье для пляжа и всяким спортивным заморочкам и т.д. Ох, вот бы туда переехать жить... :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 30  След.