Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 26 июн 2025, 05:50

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 10:32 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Вперед к стройной жизни
Prelest6
У тебя всегда такие заманчивые рецептики!!! Если не секрет какой сайт?

Ириша Доброе утро!! Как дела? что новенького?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 11:02 
Княгиня
Княгиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Город в котором я живу (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 185 раз.

Дневник: Это мой дневник!
Лена26 писал(а):
Prelest6
У тебя всегда такие заманчивые рецептики!!! Если не секрет какой сайт?
Да сайты разные. просто набираешь в яндексе - рецепты и вылезет куча сайтов.
Плюс у меня просто есть собственная электронная коллекция.

Вера,27 лет. Первая цель - 73 кг. Рост 168.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 12:51 
Королева
Королева

Награды: 20
за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (2) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Дюймовочка (1) Сочинитель частушек (1) Детский день Рождения (1) Уютный дом (1)
Творческая натура (1) Счастливы вместе (1) Осенняя ярмарка (1)
Благодарил (а): 828 раз.

Дневник: За осиную талию поднимаю бокал!
Prelest6 писал(а):
Плюс у меня просто есть собственная электронная коллекция._________________

Ух ты!!!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 00:04 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
Цитата:
Итак, мы позавтракали.
Что дальше?
Никогда не оставайтесь без еды более 4 - 5 часов. Это может показаться странным, но главная ошибка, приводящая к лишнему весу - систематическое недоедание. Доказано, что при 1 - 3-разовом питании люди потребляют значительно большее количество калорий, чем при 4 - 5-разовом.
Обед (12 - 13 часов)
Обед должен обеспечивать организм углеводами, белками и жирами. Он, как правило, составляет 45% суточного рациона.
Обед «обязан» восстановить потраченную энергию в первую половину дня и наполнить организм новой энергией на вторую половину дня. В идеале он состоит из трех блюд: первое (жидкая пища – супы, борщи), второе (мясо или рыба с гарниром из круп или овощей) и третье (десерт). Не следует забывать о свежих овощах и фруктах!
И, конечно, порции не должны превышать потребности организма. Здесь необходимо помнить заповедь – чувство насыщения приходит постепенно. Поэтому, даже если вы испытываете непреодолимое чувство голода, нужно не набрасываться на пищу, как изголодавшийся хищник на свою добычу, а спокойно и без спешки приняться за обед.
Обед должен включать в себя:
1. Белки (рыбу, морепродукты; мясо, птицу - отдавайте предпочтение постным частям). Способ приготовления - любой: тушите, запекайте, отваривайте, готовьте на гриле - только не жарьте!
2. Крахмалосодержащие продукты (коричневый рис, макаронные изделия из муки грубого помола, картофель, цельнозерновой хлеб, бобовые).
Во время обеда рекомендуется избегать высокоуглеводных продуктов (сухофрукты, мед, десерты), так как уровень инсулина по прежнему низкий.
"Правильные" крахмалосодержащие продукты относятся к категории сложных углеводов. Они медленнее усваиваются, позволяют дольше сохранить чувство сытости, не повышают ни уровень сахара, ни лишний вес. Более того, все они богаты клетчаткой, без которой похудание невозможно. В пище, насыщенной клетчаткой, мало калорий и почти нет жиров. Клетчатка подобна губке: впитывая в себя влагу, она разбухает и тем самым прекрасно утоляет голод.
Лучший выбор
1. Коричневый рис
Благотворно влияет на состояние волос, кожи, зубов, ногтей, незаменим для пищеварения. В оболочке коричневого риса много клетчатки, а сам он богат витаминами А, РР и группы В, необходимыми микроэлементами и фитовеществами, при этом лишен жиров, холестерина и натрия.
2. Макароны (из муки грубого помола)
Обеспечат вас клетчаткой и фолиевой кислотой, которая необходима для репродуктивной функции и усвоения железа. Стандартная порция макаронных изделий (а это один стакан, не более!) из твердых сортов пшеницы не причинит ни малейшего вреда вашей фигуре.
3. Гречневая каша
В ней содержится железо, пектин, улучшающий пищеварение, а также лицетин, необходимый печени и поджелудочной железе.
4. Картофель
Источник антиоксидантов, витамина С, калия. Стандартная порция - один клубень размером с кулак - около 100 ккал. Вреден для фигуры (и не только!) лишь жареный картофель, а также приправленный жирными высококалорийными соусами - сырным, сметанным, масляным. Такая "изюминка" способна добавить блюду до 150 ккал, а вашей талии - несколько сантиметров.
5. Цельнозерновой хлеб
Насыщен клетчаткой, сложными углеводами, витаминами и микроэлементами. Главный хлебный злак - пшеница - содержит рекордное количество антиоксидантов ортофенолов, борцов с раковыми клетками. Но в белом хлебе их нет вовсе - они были обнаружены учеными только в оболочке зерна, которая попадает в отруби и муку грубого помола, но счищается при изготовлении пекарской муки высшего сорта.
6. Бобовые
Представляют собой кладезь растительных белков, клетчатки и сложных углеводов, а вот вредных насыщенных жиров они лишены полностью.
5. Салат из свежих овощей с оливковым или же растительным маслом.
6. Несколько слов необходимо сказать о супах. Не стоит недооценивать это блюдо. Супы - лучшее средство от голода. Они "согреют" ваш желудок, наладят систему питания. В ходе американского исследования было установлено, что те, кто иногда включает суп в свой обеденный рацион, потребляют на 100 ккал меньше, чем те, кто от него отказывается. Причем этот дефицит не компенсируется в течение дня. Отдавайте предпочтение супам густой консистенции - из протертых овощей или супам-пюре - они одновременно будут и первым, и вторым блюдом, ведь если вы выбираете суп, от закусок и горячего в этот день лучше отказаться. Зимой суп - пища не только для тела, но и для души, стремящейся к теплу и покою.

Максимальный вес 80 кг (июнь 2009),
минимальный 53 кг (март 2010),
оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 08:06 
Баронесса
Баронесса
3 место в групповых похуделках

Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 8 раз.

Дневник: Хочу вернуть свою "Стройняшку"

Команда: Пионерочки
Prelest6 писал(а):
Отказать! Только на НГ!

Ну ВОТ! Сама заманиваешь, а есть не даешь! Ай-я-я-яй! :oops:

_/\Ен@_ писал(а):
Как отвес после разгруза,почему не написала?

Да просто писать-то не о чем :( - 100 гр. и все! :shock: , кстати у меня тоже КД! Может по-этому и без результата!

Настроение не очень, что-то по нам как-то сильно кризис стукнул, год еле пережили а вот лучше как-то не стало. Муж на днях машину продает, так жалко! :cry:

Ирина. Мне 32 года, рост 175 см.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 08:19 
Виконтесса
Виконтесса

Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 12 раз.
Ирина63 писал(а):
- 100 гр. и все!

Любой результат это уже результат, а 100 г это тоже хорошо главное не привес!
Ирина63 писал(а):
что-то по нам как-то сильно кризис стукнул, год еле пережили а вот лучше как-то не стало

У нас тоже не самый лучший год в этот раз был, в кредит влезли и родителям должны, но все будет хорошо я это знаю! И тебе советую не расстраиваться после черной полосы всегда белая, а еще луче так чем всегда серые будни!!!
Ирина63 писал(а):
Муж на днях машину продает, так жалко!

мы тоже в начале года продали, но 5 месяцев назад купили другую, правда из-за нее в долгах и сидим, но я уже писала все будет хорошо!!!!

29 лет рост 153 см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 09:21 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Город в котором я живу (1)

Доброе утро!
ДО НГ ОСТАЛОСЬ 7 ДНЕЙ

В ЧЕМ ВСТРЕЧАТЬ ГОД ТИГРА!
Тигр – символ года, животное серьезное, и четко определяет цветовую гамму новогодних нарядов. Одеть на Новый год нужно одежду также тигриных цветов. Это белый, черный, желтый, оранжевый. Хорошей приметой считается использование одежды в полоску.
Не забудьте про украшения - аксессуары и украшения рекомендуется подобрать из натуральных материалов, камней. Хороши металлические кольца, бусы, браслеты, серьги из золота, серебра, меди и платины (но не более двух различных металлов).
Встречать Новый год желательно в кругу семьи и друзей. Пусть год Тигра не будет суровым, как сам Тигр, но будет таким же красивым и неустрашимым. Пусть у каждого сбудутся его лучшие желания!

Ирина63 писал(а):
Ну ВОТ! Сама заманиваешь, а есть не даешь! Ай-я-я-яй!
Не ай-ай-ай, а так и надо! Только в НГ! :P
Ирина63 писал(а):
Да просто писать-то не о чем - 100 гр. и все! кстати у меня тоже КД! Может по-этому и без результата!:
100 грамм это тоже результат! :!: КД пройдут и я думаю, твой вес вниз пойдет. Не переживай.
Ирина63 писал(а):
Настроение не очень, что-то по нам как-то сильно кризис стукнул, год еле пережили а вот лучше как-то не стало. Муж на днях машину продает, так жалко!
Не плачь, Иришка. Жалко конечно, но что делать.... Жизнь она полосатая. Сегодня черная полоска, потом будет белая. Главное чтобы вы все были здоровы и живы. :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 19:25 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
Сегодня рассылка про ужин.
Я вообще-то ужинаю до шести, но ...
Ужин - враг и ужин - друг

Некоторые диетологи категорически запрещают есть после 18 часов, а другие - разрешают легкую пищу в виде ужина. Что же делать? Ужинать или нет? И как ужин отразится на фигуре, если вы хотите сбросить лишний вес.
Национальные традиции по отношению к ужину также разнятся. В англо-саксонских странах ужин - это настоящий кошмар диетолога: салаты, мясо, картофель и десерт. Правда, обычно он приходится на шесть-семь часов вечера, поэтому хотя бы частично успевает перевариться до отхода ко сну. Суровые скандинавы также ужинают плотно, однако их трапеза легче хотя бы в силу того, что на столе чаще всего появляется традиционная рыба, да и время ужина сдвинуто ближе к пяти часам. Латиноамериканцы ужинают очень поздно даже по нашим меркам – иногда около десяти часов вечера, при этом в их меню преобладают овощи и мясо-гриль. Самый же полезный из ужинов японский – маленькие порции и низкокалорийные блюда одновременно утоляют голод и дают организму ночную передышку.
Пока девушки на форумах жалуются на холодильник (чем ближе полночь, тем притягательнее его содержимое) и делятся фантастическими рассказами о том, что талия может уменьшиться в два раза только из-за отказа от вечернего приема пищи, врачи утверждают: ужин штука полезная и отказываться от него даже вредно.
Диетологи и гастроэнтерологи единодушны – ужинать нужно обязательно, но желательно делать это с умом. Правда, есть нюанс: плохой ужин все же хуже его отсутствия.

Ужин-враг

Если на последний прием пищи приходится чуть ли не половина потребляемой за сутки еды, если жареное мясо соседствует на тарелке с картошкой и майонезным салатом, а десерт в виде тортика чинно ожидает свой очереди – лучше сразу отдать этот ужин врагу в полном соответствии с народной мудростью.Самые плохие продукты для ужина: жареное мясо, картофель, хлеб, бобы, выпечка, сладости и всевозможные сладкие газированные напитки. Последние, впрочем, не принесут пользы даже за завтраком.

Ужин-друг

Сесть за стол часа за четыре до сна и съесть не больше 20% дневных калорий (суточная потребность взрослого человека в зависимости от возраста, пола, образа жизни и прочих факторов от 2500 до 4500 тысяч калорий). На тарелке - нежирное и малокалорийное, в стакане – несладкое и безкофеиновое. Для вечернего приема пищи подходят те продукты, которые к моменту засыпания успевают эмигрировать из желудка в кишечник.

Меньше всего – на 1-2 часа - задерживаются в желудке кисломолочные продукты, натуральные йогурты, некрепкие бульоны, яйца всмятку, омлеты и несладкие фрукты (если последние съедены на голодный желудок).

Чуть дольше – от 2 до 4 часов - остаются в желудке рыба, постное нежареное мясо, рис, отварной картофель, сладкие фрукты, овощи (за исключением бобовых) и салаты.

И совсем долго – более 4 часов - ожидают транзита жирное и жареное мясо, жирная рыба (например, сельдь или скумбрия), бобы, а также всевозможные сочетания белковых (мясо, рыба, творог) и крахмалистых (хлеб, макароны, каши, картофель) продуктов.

Также стоит учитывать, что вечером хуже усваиваются жиры и животный белок, поэтому предпочтение за ужином лучше отдавать растительным белкам и «правильным» углеводам с низким гипогликемическим индексом.
Таким образом, для полезного ужина сгодятся: кисломолочные продукты, зеленые овощи, отварная или запеченная рыба (мясо) либо, вместо всего этого, фруктовое изобилие.

Максимальный вес 80 кг (июнь 2009),
минимальный 53 кг (март 2010),
оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 07:29 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Надежда Щ писал(а):
после черной полосы всегда белая

Вот ты знаешь я весь год себе это говорю, видимо у меня будет очень белая полоса
:D
Prelest6 писал(а):
Главное чтобы вы все были здоровы и живы.

Ну вот к этому выводу я и пришла!

Ничего собралась, сегодня с новыми силами, правда пинок получила мощный: привес в 700 гр :shock:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 07:55 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Что-то жор меня не покидавет - сижу и конкретно хочу есть! :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 09:31 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Вперед к стройной жизни
Ирочка, не переживай, не одна ты сорвалась ,и я тоже с пинком, но вот седня сижу и исправляюсь, хорошо муж дома вечером будет, не даст после работы в холодильник залезть :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 09:51 
Виконтесса
Виконтесса

Орден славы 4 степени (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: дневник
Ирина63 писал(а):
Да просто писать-то не о чем - 100 гр. и все! , кстати у меня тоже КД! Может по-этому и без результата!

Ирина63 писал(а):
Что-то жор меня не покидавет - сижу и конкретно хочу есть! _________________

Ириш не переживай это состояние или уже напавший жор нужно только пережить ,самое главное после этого привеса руки не опустить,крепись -ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ.
Надежда Щ писал(а):
Ирина63 писал(а):что-то по нам как-то сильно кризис стукнул, год еле пережили а вот лучше как-то не стало

У нас тоже не самый лучший год в этот раз был, в кредит влезли и родителям должны, но все будет хорошо я это знаю! И тебе советую не расстраиваться после черной полосы всегда белая, а еще луче так чем всегда серые будни!!!

Ирина63 писал(а):Муж на днях машину продает, так жалко!

мы тоже в начале года продали, но 5 месяцев назад купили другую, правда из-за нее в долгах и сидим, но я уже писала все будет хорошо!!!!_________________

Нам тоже не очень сладко ,у мужа на работе з/п вдвое урезали,да еще кредит весит (на ремонт квартиры брали),да еще у мужа сессия в январе ,мало того что академия в другом городе т.е получается каждый день нужны деньги на дророгу ,так она еще оооооооочень дорогой обещает быть.Чё делать будем ума не приложу :shock: :shock: :shock:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 10:39 
Княгиня
Княгиня

Доброе утро!
ДО НГ ОСТАЛОСЬ 6 ДНЕЙ

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 13:07 
Баронесса
Баронесса

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 194 раз.

Дневник: Дневник
Ирина63, Привет!
Цитата:
Что-то жор меня не покидавет - сижу и конкретно хочу есть!

Меня в таких случаях прогулки отвлекают! :grin:

Праздничного настроения и добрых сюрпризов! :romashka:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 08:05 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Спасибо девченки за поддержку! Ничего как-нибудь переживем! Я как говорится уже собралась, взяла себя в руки, ну ничего будем прорываться! :D Так здорово что вы есть! Еще раз спасибо!

Вчера у сынуля ва театре был открытый урок + чаепитие, я в восторге была просто в сумасшедешем! Дети со сцены читали стихи,играли в литературную викторину, и просто "зажигали" под музыку на сцене, и мелкая моя козявка с сынулей на сцене танцевала, ой а как попой крутила и все с таким серьезным, слегка "заносчивым" видом, так слегка с высока!

Ну и потом чаепитие с детским шампанским :lol: Моя мелочь громче всех кричала что любит шампанское, и вообще его пьют только девочки!

Вообщем удовольствие "выше крыши"!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.