Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 26 июл 2025, 08:16

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 07:19 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1) Кубок ветерана ГП (1)
Благодарил (а): 88 раз.

Дневник: Хочу улучшить себя и свою жизнь
_TatyanaAvci, привет!

Завтракай тем, чем наедаешься - это правильно ;)
А насчет привеса не переживай - уйдет, не сомневайся!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 17:25 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (2) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
За видение мира (1)
Благодарил (а): 416 раз.

Дневник: О полетах спустя 10 лет
Танюшка! Ты куда пропала? Я к тебе уже так привыкла... :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 12:22 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: Я-СИЛЬНАЯ!
Лисаня писал(а):
Танюшка! Ты куда пропала? Я к тебе уже так привыкла... :cry: :cry: :cry:

Привет))) я не пропала....я спину сорвала(((( вот ведь блин((( и как получилась...не пойму.....просто вышла из машины....и кааааак бабахнет((( с температурой(((( сегодня уже сидеть могу(((( а так была скрюченным кренделем(((
муж и жалеет и угорает))) прикалывается)))

и все равно....на весы силы хватало)))))))) вес стоит-61))))))))))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 15:04 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (2) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
За видение мира (1)
Благодарил (а): 416 раз.

Дневник: О полетах спустя 10 лет
Какой там вес, лечиться надо!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 16:55 
Маркиза
Маркиза

Привет, тезка! ;)

_TatyanaAvci писал(а):
я не пропала....я спину сорвала(((

Ой-ой-ой! Как же так. :(
Береги себя!
Поправляйся скорее!
Действительно, что-то все расклеились. Ну ничего, где наша не пропадала! :chapaev:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 09:40 
Виконтесса
Виконтесса

Форумчанка года (1)

вот и я появилась))
спина потихоньку улучшается....уже боли нет.....остался дискомфорт....но и он потихоньку уйдет))) сегодня взвесилась....вес стоит-61 кг.....очень странно, потому как ела я....всякое такое))
друзья приходили навестить....пожалеть..))) приносили всякие штучки вкусные, но не полезные((( и я вся такая пожалетая все это ела((()))))
но было приятно, что все носяться...усюсюкают))) но все...лафа прошла, наступили будни

у нас тут еще в школах и дет садах неделя каникул в связи со свинным гриппом. Вчера объявили первый смертельный случай в Анкаре...поэтому во всех обучающих организациях проводится дизинфекция...если честно...то страшновато....все каналы только об этом и трындят....((
скоро начнется вакцинация.....одни врачи говорят-обязательно надо.....другие- ни при каких условиях не надо....
вот и думай тут....делать или не делать....
хотя для себя уже решила-делать не буду...так мало времени прошло после проверки лекарства...и еше кажется оно из Китая....пусть сами китайцы его опробывают, а не мой ребенок..

сегодня сварю себе гречку, блага из дома привезла, буду ее с кефиром пожинать....))) надо двигать линеечку))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 16:44 
Маркиза
Маркиза

_TatyanaAvci, салют!

_TatyanaAvci писал(а):
спина потихоньку улучшается....уже боли нет.....остался дискомфорт....но и он потихоньку уйдет

Вот и отлично! Поправляйся!
_TatyanaAvci писал(а):
и я вся такая пожалетая все это ела

:grin: Ну ничего, зато приятно быть пожалетой.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 09:21 
Виконтесса
Виконтесса

Форумчанка года (1)

УУУРРРРААААААААА))))))
у меня сегодня праздник....весы с утра показали 60,5))))) я этой цифры лет 6 не видела)))))))))
хо хо хо))))) радости....ну прям полные штаны))))))
буду укреплять результат)))....и все таки подсчтет каллорий-великое дело.....!!!! когда видишь цифры мелкое и не полезное в рот не кладешь)))

кстати завтра хочу посидеть на МЧ

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 16:56 
Виконтесса
Виконтесса

Форумчанка года (1)

спину еще чувствую....посему решила спортом сегодня не заниматься еще...)) уложила дочку спать и бегом в душ...
сделала себе заранее скраб из кофе, пенки для бритья и соли.....там все это дело на себя намазала....потерла себя перчатками....яаааа от них просто балдею))))потом еще мылом потерла.....получился такой розвенький парасеночек))) потом высушилась и в дагонку намазала тело кремом из авокадо))))
рожу лица смазала кефирчиком собственного производства....налила зеленого чая.....сижу и балдююююююю))))))))
потом будет еще маска из глины....и кремчики))))
Господи....как же хорошо себя любить))))) прям праздник какой то)))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 16:59 
Виконтесса
Виконтесса

Форумчанка года (1)

Масла в борьбе с целлюлитом

Используются для проведения специального антицеллюлитного массажа или для самомассажа в домашних условиях , например, при помощи массажной щетки или массажера.

Масла против удержания жидкости - апельсин, кипарис, укроп сладкий, грейпфрут, мандарин, можжевельник, лимон, тимьян.

Масла для стимулирования кровообращения и вывода токсинов из лимфатической - базилик, черный перец, кедр атласский, кипарис, укроп сладкий, имбирь, пачули, розмарин.

Масла для балансирования гормонов - ромашка римская, шалфей мускатный, герань, лаванда, роза .

Смеси нужно составлять таким образом, чтобы использовать масла из всех трех групп. Рекомендуемые дозировки: 15-20 капель СМЕСИ эфирных масел на 50 мл базового масла.

Примеры антицеллюлитных массажных смесей:

1.На 50 мл масла виноградной косточки или миндального - 5 капель эфирного масла герани, 8 капель эфирного масла грейпфрута, 5 капель эфирного масла пачули.

В этой смеси пачули выводит лишнюю жидкость и придает упругость коже, герань стимулирует лимфообращение и выводит токсины, а грейпфрут регулирует жировой обмен и укрепляет сосуды. Кроме того, эфирное масло герани помогает при варикозных нарушениях и нормализует гормональный баланс - а эти проблемы часто сочетаются с целлюлитом.

2. На 50 мл масла жожоба +персиковая косточка (в пропорции 1:1) - 5капель эфирного масла коры корицы, 5 капель эфирного масла черного перца, 5 капель масла лиметта, 5 капель масла апельсина

3. На 50 мл смеси масел ростков пшеницы и виноградной косточки добавить по 7 капель эфирных масел розмарина, можжевельника и герани

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 17:03 
Виконтесса
Виконтесса

Форумчанка года (1)

Основная программа антицеллюлитных упражнений

1. Упражнение
Разминка. Поставьте ноги вместе, носки врозь, руки на поясе, совершайте круговые движение туловищем четыре раза в одну сторону, четыре в другую. Бедра в момент совершения упражнения должны быть неподвижны. Выполните упражнение 2-3 раза. Если у Вас есть дорожка для ходьбы, между заходами прогуляйтесь в средне – интенсивном режиме по 30 секунд.

2. Упражнение
Снова встаньте в положение ноги вместе, носки врозь, руки поднимите вверх, над головой, медленно, без усилий для тела наклонитесь вниз и постарайтесь коснуться пальцев ног. Не поднимаясь с наклона присядьте, затем перейдите в первоначальное положение. Повторите упражнение 5-7 раз.

3. Упражнение
Сядьте на пол, ноги вместе и согнуты в коленях, руками упритесь в пол, немного позади Ваших ягодиц. Наклоняйте поочередно левую или правую ногу к полу, стараясь коснуться его. Каждая нога должна коснуться пола не менее 30 раз.

4. Упражнение
Лягте на пол, на левый бок, левая и правая рука находятся на поясе, тем самым левая рука немного приподнимает тело от пола, поднимайте МЕДЛЕННО (до 3 секунд) Вашу ногу вверх, затем МЕДЛЕННО опускайте вниз. Повторите данное упражнение 15 раз для каждой ноги.

5. Упражнение
Встаньте на колени, правую ногу плавно выпрямляйте назад и сгибайте до соприкосновения с грудной клеткой. Повторите упражнение 15 раз для каждой ноги.

6. Упражнение
Лягте на пол, на спину, вытяните руки перпендикулярно, на уровне плеч, ноги вместе, согнуты в коленях так, чтобы щиколотки касались ягодиц. Теперь, плавно опускайте колени набок до касания с полом сначала в одну, затем в другую сторону. Колени должны коснуться пола о 20 раз с каждой стороны.

7. Упражнение
Лягте на живот, поддерживая руками подбородок, поднимите левую ногу так высоко, как это возможно, зафиксируйте её в этом состоянии на 5 секунд, затем МЕДЛЕННО опустите. Повторите движение другой ногой. Проделайте упражнение до 20 раз каждой ногой.

8. Упражнение
Лягте на спину, согните ноги в коленях, так, чтобы щиколотки были на приличном расстоянии от ягодиц, руки скрестите на груди. Поднимайте тело вверх и опускайте вниз. В данном упражнении главное количество выполненных подъемов, а не напряжение мышц. Убедитесь, что Вашим мышцам комфортно, не перенапрягайтесь.

9. Упражнение
Лягте на спину, вытяните руки перпендикулярно, на уровне плеч, ноги вместе, вытянуты. Поднимайте ноги (вместе) перпендикулярно полу настолько высоко, насколько возможно. Если мышцы спины и пресс не тренированы, Вы не сможете выполнить данное упражнение много раз. Для начала выполните упражнение 5 раз, постепенно увеличивая.

Примечание. Не забывайте делать разминку в течении 5-10 минут и растяжку в течении 20 секунд после каждого подхода к силовым упражнениям. Растяжка помогает увеличить гибкость мышц.

И еще одно очень легкое упражнение. Садитесь на попу и как бы шагаете ей вперед и назад по всей квартире. Это очень хорошо убирает галифе и надолго, и во-вторых очень хорошо для женских органов, против опущения матки, недержания мочи (это для уже для стареньких, но для профилактики...) и т.д. Заниматься сколько сможете, лучше минут по 20. Как есть свободная минутка на попу и вперед.

Красивые бёдра, не вставая с дивана
Упражнение, которое задействует ягодицы, мышцы задней части бедра и поясничного отдела позвоночника . Назовем его - «мост». Это упражнение можно выполнить не только как элемент зарядки, но и как отдельное действенное упражнение из своего комплекса, которому Вы посвящаете дневное или вечернее время. Тогда Вам понадобится коврик.

Итак, лёжа на спине, согните ноги в коленях, стопы стоят на полу (или на диване, если выполняете после пробуждения) на ширине плеч; руки вдоль туловища. Для этого упражнения не обязательно прижимать поясницу к опоре, можно сохранить прогиб

Сделайте вдох и на выдохе поднимите таз, напрягая ягодицы и мышцы задней части бедра до такого уровня, чтобы ноги и туловище находились на одной линии. В верхнем положении подъёма бёдер, разогните левую ногу, оставшись на правой ноге.

При этом важно ягодицы всё время держать в напряжённом состоянии и не опускать таз при разгибании ноги. На вдохе опустите сначала ногу на пол, и только затем опуститесь полностью, как раньше. То же самое проделайте для правой ноги. Попробуйте сделать по 10-15 раз на каждую ногу.

Каждый раз, поднимаясь и опускаясь, контролируйте темп движений: он должен быть спокойным, чтобы Вы успели прочувствовать работу мышц, старайтесь не торопиться. Выполните 3 подхода по 10-15 повторений с паузами отдыха между подходами. Если Вам тяжело выполнять это упражнение с опорой на одну ногу, выполняйте его с опорой на две ноги, однако избегайте чрезмерного переноса веса тела на плечи , чтобы не дать негативную нагрузку на шейный отдел позвоночника.

Почему мы предлагаем Вам попробовать это упражнение на диване? Да потому что оно будет выполняться сложнее за счёт мягкости дивана и сохранения ещё и устойчивости на одной ноге. Ведь опора для стопы (если она без кроссовки) не совсем стабильная по сравнению с полом. Так что никто не сможет Вас упрекнуть в лени, если Ваши попытки начать заниматься по утрам воплотятся в жизнь в виде этого упражнения . Но даже если не утром, то в течение дня уделите ему хотя бы две минуты своего времени.

Гимнастика против целлюлита

Кто не сталкивался с тем, что сначала все приступают к гимнастике с энергией и рвением, но ежедневные занятия выдерживают немногие. Однако именно при целлюлите регулярность является решающим фактором успеха. Эти упражнения нужно превратить в свою обязанность, так же как чистку зубов. При целлюлите самое главное – избавиться от излишков жира в клетках.

Недостаток движения и слабые мускулы позволяют эластичным волокнам беспрепятственно растягиваться. Внутриклеточный обмен веществ замедляется или прекращается в зависимости от движения лимфы. Жир не изгоняется из организма. Жировые клетки продвигаются сквозь волокна тканей и деформируют соединительные ткани. Этому противодействует специальная гимнастика.

ТРЕНИРОВКА МУСКУЛОВ ПРОТИВ СКАПЛИВАНИЯ В КЛЕТКАХ ЖИРА
Эта антицеллюлитная гимнастика является обязательной составной частью антицеллюлитной программы.

1. Лечь ровно на спину и вдохнуть.
Руки вытянуть над головой и, выдыхая, потянуть верхнюю часть туловища вперед. Опираясь на пятки, вытянитесь вперед как можно дальше. Задержитесь в этом положении на 10-20 секунд, затем вдохните и снова лягте в и. п.
Упражнение повторить 20 раз.

2. Ноги раздвинуть, сесть прямо и глубоко вдохнуть.
Руки вытянуть над головой. При выдохе верхнюю часть корпуса медленно повернуть направо и во время выдоха наклониться вперед к правой ноге. Обхватить правую голень и наклониться вперед как можно дальше. Однако без особого усилия!
При регулярных занятиях тело будет более гибким, если его тренировать с нерезкими усилиями. Колени не сгибать во время всего упражнения. В конце выдохнуть, выпрямиться и обхватить левую ногу.
Наклоны к каждой ноге повторить 20 раз.

3. Сесть на пол, ноги вместе. Руки скрестить на затылке, локти развести в стороны, позвоночник держать прямо. Обе ноги поднять и при этом медленно вдохнуть. Через 10-20 секунд ноги опустить и при этом выдохнуть.
Упражнение повторить 10 раз.

ВАЖНО: не смущайтесь, если это упражнение не получится у вас сразу, так как вовсе не просто в этом положении удержать тело в равновесии и при этом сидеть прямо. Однако дело мастера боится. Через несколько дней вы будете выполнять его «на отлично».

ЭКСТРА – СОВЕТ: даже мелочи могут иметь большое значение. При сидячем образе жизни отучитесь от укладывания одной ноги на другую – особенно при целлюлите – так как эта привычка негативно влияет на кровоснабжение.

Работаем над бедрами
Cуществуют определенные группы мышц, которые, как правило, нами почти не задействуются. Они первыми начинают «подводить» нас, выдавая возраст и плохую физическую подготовку. Поэтому они заслуживают нашего особого внимания, тем более что тренировать такие мышцы не легко.

К такой зоне особого внимания относятся приводящие мышцы ног или внутренняя поверхность бедра. Если Вы не конькобежец, то, скорее всего, вы очень редко выполняете движения во фронтальной плоскости. Однако Вам явно хочется, чтобы Ваши ножки были стройны и неотразимы со всех сторон. Что же делать?

Выход всегда есть. Мы хотели бы порекомендовать Вам одно очень несложное упражнение, которое поможет привести внутреннюю часть бедра в отличную форму, а значит сделать Ваши ноги еще более прекрасными.

Начнем с исходного положения.
Вам необходимо лечь на пол, на бок, вытянувшись в одну линию. Голова лежит на вытянутой вверх нижней руке, верхней рукой можно слегка упираться в пол для поддержания равновесия. Теперь согните верхнюю ногу и поставьте ее на пол. Нижняя нога остается прямой (допускается небольшое сгибание в колене), носок на себя, стопа развернута параллельно полу.

Оторвите нижнюю ногу от пола и в течение всего упражнения удерживайте ее на весу. Теперь на два счета поднимите нижнюю ногу вдоль согнутой верхней ноги и на два счета опустите вниз.

(Напоминаем, что, опуская ногу, нельзя касаться пола).
Лучше всего сделать не менее 8-12 подъемов до состояния усталости, а затем поменять ногу. В следующих подходах можно изменить счет: три счета вверх — один вниз и наоборот, один вверх — три вниз. Всего мы рекомендуем сделать 2-4 подхода. Завершать упражнение лучше всего небольшим «прессом»: серия подъемов (8-16 раз) в верхнем положении с маленькой амплитудой. Проделав без перерыва все вышеуказанные серии, перевернитесь на другой бок и повторите все то же самое с другой ноги.

Неправильное положение бедра!!!

Для того чтобы увеличить нагрузку, Вы можете добавить на нижнюю ногу специальный груз в качестве утяжелителя. Но уверяем Вас, что даже работа со своим весом вряд ли покажется Вам очень легкой.
Некоторую монотонность упражнения всегда можно скрасить, включив хорошую бодрую музыку.

И не забывайте о том, что Ваш труд непременно увенчается успехом, и в очень скором будущем проходящие мимо мужчины будут сворачивать шеи, заглядевшись на великолепные линии Ваших ног.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 17:05 
Виконтесса
Виконтесса

Форумчанка года (1)

Скрабы и другое....

Рецепт №1
Несколько ложек молотого кофе (в зависимости от площади тела), несколько ложек сахара или морской соли (не для чувствительной кожи), 2-3 капли массажного или оливкового масла.
Смешать все ингредиенты. Разогреть тело под горячей водой, дать порам возможность раскрыться. Широкими круговыми движениями наносить смесь на кожу, массируя её в течении нескольких минут. Смыть водой, слегка подсушить кожу и нанести любимый лосьон для тела.

Рецепт №2
Намылить тело гелем для душа и, не смывая, массировать тело кофейной гущей. 10 - 15 мин.
Смыть водой, слегка подсушить кожу и нанести увлажняющий крем для тела.
Кофе улучшает обмен веществ и вывод жидкости из организма.
Выпитая с утра чашечка кофе убирает оттек лица.
Кофе обязательно должен быть натуральный, молотый.

Рецепт № 3
Домашняя кофейная маска для тела от целлюлита и жировых отложений:
В кофейную гущу добавить голубую глину и немного воды, лучше минеральной. Массируя, нанести на слегка влажную кожу.
Кофеин способствует распаду жира, а глина "вытягивает" избыток жидкости из подкожной ткани.

Рецепт № 4
Яблочный уксус от звездочек и от целлюлита на ногах:
натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели "звезды" должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах.

Рецепт № 5.
Антицеллюлитное тесто: взять в равных количествах мед и яблочный уксус, замесить из них тесто на пшеничной муке. Делать обертывание тестом на 2 часа. На следующий день т еже места обернуть творогом нежирным, и опять на 2 часа под одеяло. Делать, пока не наступит улучшение.

Рецепт №6.
Домашняя маска-похудейка:
смешать 5 ст. ложек свежего виноградного сока с
1 ч. ложкой жидкого меда и
2 ч. ложками любого дневного крема.
Нанести на проблемные зоны и подержать маску на коже 15 мин. Этот состав прекрасно сочетается с походом в сауну. Приводит кожу в чувство, препятствует целлюлиту.

Рецепт №7.
ВИНОГРАДНАЯ МАСКА
2 ч.л. любого дневного крема смешать с 1 ч.л. меда и 5 ст.л. виноградного сока. Нанести и держать 20 минут. Желательно предварительно распарить кожу в сауне или русской бане.

Рецепт № 8
Если у вас на работе есть кофемашина или автомат . Там ежедневно бывает кофейная гуща в достаточном количестве и подходящего качества ! Но можно обойтись и гущей кофе , оставшейся в вашей чашке , только нужно собрать гущу за несколько раз.
Итак - берем гущу , примерно 100 грамм , выкладываем сразу в подходящую тару - например , из-под закончившегося фабричного скраба , добавляем немного шампуня - можно добавить тот, который не подошел вашим волосам, ложечку растопленного мёда (если у Вас нет на него аллергии ) и капель 15-20 эфирного масла , обладающего антицеллюлитным эффектом: грейпфрута, апельсина, эвкалипта, кипариса, розмарина, можжевельника, бергамота. Эфиры можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Эфирные масла нужно растворить или в меде, или если у Вас аллергия на мёд- в ложке растительного масла. Если есть какая-нибудь глина в пакетике -розовая, голубая, белая, красная - можно добавить и несколько столовых ложек глины. Все тщательно перемешать деревянной палочкой. Ваш скраб готов.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 17:06 
Маркиза
Маркиза

_TatyanaAvci, привет!

_TatyanaAvci писал(а):
.весы с утра показали 60,5

Поздравляю! Молодец! :buket:

_TatyanaAvci писал(а):
я этой цифры лет 6 не видела

То ли еще будет! :chapaev:

_TatyanaAvci писал(а):
рожу лица

:lol: :lol: :lol:

_TatyanaAvci писал(а):
Господи....как же хорошо себя любить))))) прям праздник какой то)))

А то! ;)
А что за перчатки? Специальные массажные?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 17:13 
Виконтесса
Виконтесса

Форумчанка года (1)

Привет))
перчатки явно из синтетики......но лежат плотно на руке...легко мыляться....и явно обладают масажным свойством.....да и терка не хилая...)))) вобшем все в одном..
я на них все время смотрела.....а тут они даром достались.....
попробивала и ошалела))))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 17:49 
Виконтесса
Виконтесса

Форумчанка года (1)

Эфирные масла против целлюлита.

Ароматические (эфирные) масла содержат ингредиенты, влияющие на химические процессы в организме, что, в свою очередь, сказывается на работе отдельных органов или систем.
Например, когда масла применяются наружно при массаже, обёртывании или во время приёма ванны, они легко впитываются кожей и воздействуют на весь организм.

Эфирные масла наносят на кожу, предварительно смешав их с базовым маслом. Так, для проведения массажа 10-20 капель эфирного масла можно смешать с 30 мл любого базового масла. Для ванны смешивают 8-12 капель эфирного масла с небольшим количеством жидкого мыла и только потом добавляют полученную смесь в воду.

Антицеллюлитным действием обладают следующие эфирные масла:

Масло сладкого апельсина (Сitrus sinensis).
Обладает свежим, сладким, фруктовым ароматом. Содействует образованию коллагена, необходимого для роста и восстановления тканей.

Масло герани (Pelargonium graveolens).
Аромат имеет смолистую, лимонную и розовую ноту. Смягчает и восстанавливает эластичность кожи, стимулирует крово- и лимфообращение.

Масло грейпфрута (Citrus paradisi).
Нежный, свежий, сладковатый аромат с цитрусовым обертоном и лёгкой горчинкой. Стимулирует лимфатическую систему, контролирует баланс жидкости в тканях. Нормализует жировой обмен веществ.

Масло душицы (Origanum vulgare).
Душицу ещё называют орегано или диким майораном. Масло обладает древесным, пряным, терпким ароматом, немного отдающим камфарой. Оказывает сильное липолитическое действие, устраняет гиперпродукцию жира клетками, улучшает кровообращение.

Масло имбиря (Zingiber officinalis).
Терпкий, пряный, экзотический аромат с легкой горчинкой. Стимулирует кровообращение в тканях.

Масло кипариса (Cupressus sempervirens).
Сладкий с обертоном дыма, пряный, дымный, древесный аромат. Контролирует баланс жидкости в организме. Укрепляет стенки сосудов.

Масло лимона (Citrus limonium).
Запах свежих лимонов, свежий, холодный и горький. Стимулирует кровообращение в тканях. Повышает тонус кожи. Нормализует обмен веществ и утилизацию жиров.

Масло лимонной травы (Cymbopogon citratus).
Другое название лимонной травы – лемонграсс. Резкий, свежий, горько-леденцовый аромат. Делает мышцы более эластичными, стимулируя кровообращение и выводя из тканей молочную кислоту.

Масло мандарина (Citrus reticulata).
Тёплый, фруктово-сладкий аромат. Регулирует метаболические процессы в организме. Предупреждает образование растяжек (стрий) при изменениях объемов тела. Тонизирует кожу.

Масло можжевельника (Juniperus communis).
Это масло производится как из ягод, так и из древесины, но первое обладает более ценными качествами. Обладает сладковато-древесным, смолистым и терпким ароматом. Выводит токсины из тканей, улучшает отток тканевой жидкости, очищает кровь, способствует расщеплению мочевой кислоты в тканях.

Масло нероли (Citrus aurantium var. amara).
Это масло, получаемое из цветов апельсина, обладает горьковато-терпким ароматом. Способствует регенерации клеток кожи и повышает ее эластичность. Стимулирует микроциркуляцию. Используется для профилактики растяжек (стрий).

Масло розмарина (Rosmarinus officinalis).
Древесно-бальзамический, горьковатый, пряный аромат с легким оттенком камфары. Регулирует баланс жидкости в тканях. Стимулирует жировой обмен веществ. Улучшает кровообращение.

Масло сандала (Santalum album).
Мускусный, сладко-древесный аромат, не очень сильный, но стойкий. Повышает циркуляцию крови, восстанавливает эластичность кожного покрова, повышает его упругость

Масло семян моркови (Daucus carota).
Очень глубокий древесно-земляной аромат с морковным обертоном. Выводит токсины, способствует выведению жидкости.

Масло сосны (Pinus silvestris).
Свежий, смолистый, горьковатый аромат. Стимулирует кровообращение.

Масло сладкого фенхеля (Foeniculum vulgare var. Dulce).
Медово-сладкий, земляной, немного пряный аромат, напоминает запах аниса и камфары. Великолепно очищает ткани и выводит токсины. Оптимизирует обмен веществ. Повышает эластичность кожи и тонус мышц.

Масло чёрного перца (Piper nigrum).
Его тёплый аромат напоминает запах свежего перца. Выводит токсины, стимулирует кровообращение, повышает мышечный тонус.

Масло чеснока (Allium sativum).
Неприятный чесночный аромат, что затрудняет использование этого масла в домашних условиях. Стимулирует кровообращение и метаболизм жиров.

Масло шалфея лекарственного (Salvia officinalis).
Тёплый, камфорный, травяной аромат. Стимулирует лимфатическую систему и вывод токсинов.

Масло шалфея мускатного (Salvia sclarea).
Сильный свежий орехово-травяной аромат. Способствует регенерации клеток.

Во время массажа или приёма ванны можно использовать несколько эфирных масел одновременно.
Например, хорошо сочетаются между собой масла можжевельника, грейпфрута, сладкого апельсина, розмарина и имбиря.
Для масла из семян моркови удачным дополнением окажутся масла сладкого апельсина и лимона.
А масло нероли можно использовать в смеси с маслами чёрного перца и лимонной травы.

Готовых рецептов не существует. Всё зависит от вашего вкуса и полёта фантазии

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.