Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 01 май 2025, 21:10

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Анорексия. Булимия. А хочется жить.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 22:44 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Мастер эпистолярного жанра (1)
Благодарил (а): 14 раз.

Дневник: Сейчас - лучшие годы твоей жизни
stamp писал(а):
Оля-ля писал(а):
Привет, зашла тебя поддержать, прочитала твой дневник... ты молодец что борешся.

Вы поймите дорогие сочувстующие, ей не бороться надо а лечиться.
Все хвалы на форуме ни к чему не приведут.
Да это для нее сложно, недоверие к врачам, может недостаток денег, но другого
выхода нет.
Поддержкой форума эта болезнь только затягивается.
Это еще раз повторяю не игрушки и ведь человек честно об этом пишет, а вы ей пишете хвалы пустые.

Вы даже близко не представляете что это такое.
Я представляю хотя бы теоретически, прочитал книгу в форме дневника человека больного этой страшной болезнью.
Почитайте, такие честные исповеди нетрудно найти и вы ПОЙМЕТЕ какую медвежью услугу своими успокоительными хвалами ей оказываете.

Ей нужен врач и лечение, а форум только тогда поддежка.
Вот именно к этой мысли и нужно ее склонять, уговаривать и убеждать. :)

Человек и так уже прошёл своё дно и настроен на выздоровление, и даже находится на части этого пути. Конечно, тут как и у алкоголиков - не бывает бывших - поэтому даже если кажется, что всё стало ОК, то нужно "держать руку на пульсе", но тем не менее. А форум - всё равно неплохое подспорье. Хочется то иногда хорошенько выговориться, то каждый день о маленьких победах и поражениях делиться. Больница - это, конечно, хорошо, но не всегда есть возможность/желание/решимость. Чтобы здесь на форуме не "кричали" на тебя из самых лучших побуждений, мол, лечись, можно, конечно, обратно уйти в беседы на ано-мия-форумы, но если возникла потребность быть именно здесь, на форуме, где собрались обычные, здоровые люди, то уже плюс. ИМХО, говорю со своей такой же не полностью адекватной колокольни))

Рост: 1,64 м.

За это сообщение автора Planet поблагодарил: Roxett(28 фев 2016, 12:55)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 12:53 
Виконтесса
Виконтесса

Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 18 раз.

Дневник: Как причинить себе добро
Штамп, то есть зная изначально, что она НЕ ПОЙДЕТ лечиться, ты продолжаешь давить, даже видя, что девочка лечит себя сама, пусть медленно, пусть тяжело, но все же идет вверх, ты продолжаешь давить. Христом-Богом прошу, оставь ее в покое. Ты свое мнение сказал. Если она уйдет с форума оттого что ей тут некомфортно, я тебя прокляну, серьезно. Здесь по крайней мере она не уходит в пике, в штопор и хоть как то, хоть на костылях, но топает к более ровному отношению к еде, убирает свой страх. Мы не врачи и не спецы, и уж точно не такие умные как ты, но понимаем, что надо повышать калорийность дня, но без насилия над собой, без срывов. Я не думаю что врачи смогут сделать больше.
Так что лучше и правда, оставь ее в покое.
Пы.сы. Затеешь тут срач - прокляну еще быстрее, не дожидаясь пока Хара уйдет.

Чтобы жизнь стала намного проще, не надо держать под контролем миллион вещей. Держите под контролем всего три - свой язык, свой желудок и свои гениталии.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 13:32 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 130 раз.

Дневник: ztp))
ой Роксет, не бросайтесь проклятьями, возращаются они на собственную голову, я вас понимаю, но и Штамп он поверьте не со зла ,это его позиция ( может и ошибочная) ему не все равно и он очень хочет помочь.
Хара, милая, оставайтесь с нами,предлагаю свою поддержку, будем думать над вашей ситуацией и поддерживать

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 14:55 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Всем пламенные!
Господа, давайте все поспокойнее. Ну есть какое-то мнение, и есть. Никто никого ножом не тыкает. Нравится, принимаем, не нравится, проходим мимо. Работаем с аргументами. Истина в споре рождается, и железо железо острит.
Если Хара настроена серьезно, то никуда она отсюда не денется. А про комфорт... Ну не бывает всегда комфортно, жизнь такая.
Я вот за две эти точки зрения. Во первых, спасение утопающих - дело самих утопающих, и не надо всю ответственность на кого-то перекладывать. Больше чем сами себе мы никому не нужны, никаким врачам. Проблема усугубляется еще и отсутствием по местам действительно хороших специалистов, на которых не так просто выйти. С другой стороны, если такой специалист попадется, он вполне возможно действительно мог бы сильно помочь в этой проблеме, что значительно бы ускорило течение лечения. В общем я за комплексный подход. Вектор определен, включаем движение. По ходу дела ищем нормального специалиста. Не подошел один, ищем другого. Главное не унывать и не сидеть сложа руки.
Roxett
Действительно, не советую проклятиями шутить)) Если брать религию, то это как раз противоположный христианскому метод. И да, он реально рикошетит.
Хара, пиши как дела.
Всем добра!

За это сообщение автора Денис поблагодарил: Roxett(29 фев 2016, 00:44)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 21:21 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Домик плюшкиной
Привет у тебя все получится ! :friends:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 21:42 
Новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Дневник: Анорексия. Булимия. А хочется жить.
Вчера-сегодня калорийность питания не считала.
Вчера был потенциально опасный день — в сб утром я осталась одна с дочкой. Всегда в таких условиях появляется желание наесться лишнего. Чтобы сменить сценарий, пригласила подругу. Она не пришла. Я обиделась, расстроилась. Ощущения были двойственны: радость от того, что теперь можно есть. И что-то горькое, гадкое от осознания сколько придется приложить усилий, чтобы удержаться от Мии.
Началась борьба с самой собой. Приготовила, съела правильный вкусный завтрак — сладкую овсянку. Через пол часа доела за ребенком запеканку и бутерброд, выпила много кофе, чтобы остановить жажду вкуса. Отвлекалась, занималась, работала. Все же думала о еде. Обманывала себя отрубями и чаем. Снова шла гулять с ребенком. Лишь бы не дома, не одной. Сколько сил, эмоций я потратила на безумные мысли о еде! Если бы в моей голове исчез ад под названием НПП, появилось бы место для чего-то нового, интересного. Вместо возможного чтения или просмотра фильма я ела, не считая калорий.
Впрочем, вместо обычного варианта (все самое сладкое и запретное), я выбирала нормальные продукты — суп, творог, яблоки. Я старательно отвлекалась на домашние обязанности. Так за день я три раза погуляла с ребенком, постирала и погладила постельное белье, сделала кучу мелких дел. Выпила много кофе и чая. Лишь бы не переесть слишком сильно. Вечером должны были прийти гости. А это еще один напряг. Потому что я не чувствовала себя «умницей», и потому что на столе должно было быть сладкое. Но. Я. Справилась. И от тортика удержалась, и с гостями была приветлива. По итогу взвесилась — цифры правильные.
Сегодня я чувствую себя спокойно. Даже самые опасные дни — сб и вс — прошли без крайних крайностей. Это результат нового питания и многократного повторения прописной истины «здоровье важнее веса».

Mipana,
мне и себя то понять не просто; мотивы поступков других людей — вообще лес темный. Скажу очевидное — худое тело сегодня ценится выше толстого, а каждому хочется стоить дорого. Жалко, что мысль о подлинной бесценности тела и души приходит только с возрастом.

Оля-ля
Некоторые тараканы могут быть смертельно опасными и фантастически живучими. :(

stamp
без комментариев, тем более, что пост предназначался не мне

Цитата:
От клиник сейчас мало толку, наша медицина на данный момент оставляет желать лучшего. А вот помощь профессионального психолога ей бы не помешала.

Mipana
С первой частью согласна — клиники с хорошими врачами у меня в доступе нет. А вот про психолога оговорюсь еще раз: в идеале мне нужен психотерапевт с практикой по НПП (нарушение пищевого поведения). Где ж его взять? Иду по кругу к первой части :)

Цитата:
Человек и так уже прошёл своё дно и настроен на выздоровление, и даже находится на части этого пути.

Planet
Спасибо за этот пост. Ты поняла мою ситуацию, а такую внимательность в обычном общении я встречаю редко.
Сейчас я в стабильном состоянии, поэтому пост stamp оставила без комментариев, но если бы прочитала такое пол года назад, разревелась бы. Конечно, я знаю, какой сценарий при анорексии-булимии был бы идеальным. А жизнь вносит не хилые коррективы. Справляться приходится самостоятельно, пользуя помощь семьи и окружения.

Roxett
Солнце, благодарю тебя за защиту. Если люди будут друг друга защищать и говорить добрые слова, жить станет легче.
Не проклинай, сбереги свое тепло. Я не уйду с форума из-за неприятных сообщений.

Цитата:
Хара, милая, оставайтесь с нами,предлагаю свою поддержку, будем думать над вашей ситуацией и поддерживать

zefirantes
Спасибо :) Давай на «ты»? То, что я читаю на форуме, не проходит в пустую. Это не только полезная информация. Важнее, что, как оказалось, ты и другие не считаете меня изгоем.

Денис
Сразу чувствуется, что пришел мужчина — по местам расставил, рассортировал. Мне приятно, очень :)

С того дня, как я начала писать, у меня не было ни одного настоящего срыва в мию или ану. Спасибо каждому за это.
Начинается рабочая неделя. Из дома я ухожу в 7-30, возвращаюсь в 20-10. Если не буду успевать писать, не теряйте меня.

И главное — с завтрашенго дня 1100 ккал!

Последний раз редактировалось Harahara 28 фев 2016, 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 21:43 
Новичок

plyushkina
Да, получится. Скорее всего, не сразу, но борюсь я за свою жизнь. При такой цене вопроса бороться надо до последнего.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 21:45 
Новичок

Дневник: Домик плюшкиной
Хорошие новости ! Ты молодец! :friends: :Rose: O:)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 00:42 
Виконтесса
Виконтесса

Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 18 раз.

Дневник: Как причинить себе добро
Цитата:
И главное — с завтрашенго дня 1100 ккал!

Ну какая же ты умничка, Хара! Я так горжусь тобой, будто это я борюсь и побеждаю :grin:
А что ела нормальные продукты - это вовсе хорошо. И что потихоньку давишь свои страхи, как тараканов - просто удивительно.
Это невероятно просто, ты хоть сама понимаешь, что ты ВЫЗДОРАВЛИВАЕШЬ? Потихонечку, медленно, но каждый шаг ведет к победе!

Чтобы жизнь стала намного проще, не надо держать под контролем миллион вещей. Держите под контролем всего три - свой язык, свой желудок и свои гениталии.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 07:01 
Виконтесса
Виконтесса

Мастер эпистолярного жанра (1)
Благодарил (а): 14 раз.

Дневник: Сейчас - лучшие годы твоей жизни
Harahara писал(а):
Сколько сил, эмоций я потратила на безумные мысли о еде! Если бы в моей голове исчез ад под названием НПП

О да. Знакомое ощущение. Такое впечатление, что можно засекать, сколько времени пройдёт между тем, как я утром проснусь и тем, как я вспомню про похудение, про питание, про еду. Сколько минут или даже секунд получится?) И этот счастливый момент пустоты в мыслях, пока ты ещё не Вспомнил) И потом весь день так

Рост: 1,64 м.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 21:34 
Новичок

Harahara писал(а):
С первой частью согласна — клиники с хорошими врачами у меня в доступе нет. А вот про психолога оговорюсь еще раз: в идеале мне нужен психотерапевт с практикой по НПП (нарушение пищевого поведения). Где ж его взять? Иду по кругу к первой части :)[/b]

Хорошие психологи и алкоголиков излечивают, вот уж у кого нарушение пищевого поведения: воспринимают всю еду только в качестве закуски. Но найти хорошего психолога - это действительно проблема. Психологов полно, но хороших действительно мало.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 22:44 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
Надо, надо искать! И успеха в этом. :)

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

За это сообщение автора stamp поблагодарил: Roxett(02 мар 2016, 03:05)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 12:16 
Маркиза
Маркиза

Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: Через тернии к звездам.
stamp писал(а):
Надо, надо искать! И успеха в этом

Да, не могу не согласиться, Хара ищите врача, это очень важно в данной ситуации.
Harahara писал(а):
Некоторые тараканы могут быть смертельно опасными и фантастически живучими

Хара, не на пустом месте скажу, убить их сможешь только ты в паре с психотерапевтом, только опытный врач поможет вам отыскать их гнездо в твоей голове. Многие обстоятельства, вещи, взгляды придется пересмотреть, но то что ты понимаешь что ты больна это уже пол-пути, многим понадобилось очень много времени что бы просто осознать свою псих-не здоровость, многие готовы подменять это понятие физ-здоровьем, стрессами, наследственностью, искать причины вне себя, в неграмотных врачах якобы не способных поставить диагноз, и жалеть, жалеть себя до бесконечности. Ты осознаешь себя и это большой плюс. Здоровья тебе и мира самой с собой :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 00:06 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
Ну а форум поможет :Rose:

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 16:21 
Новичок

Ребята, спасибо вам за каждое сказанное здесь слово. Писать больше не буду. Открытую вкладку прочитал брат. Был долгий тяжелый разговор.
Хочу сказать еще раз - девочки, не впадайте в крайности, берегите себя.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.