Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 05 май 2025, 22:29

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Втянув живот, килограммы не уйдут.
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 19:07 
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: Втянув живот, килограммы не уйдут.
Здравствуйте, дорогие худеющие!
Возьмите меня, пожалуйста, в свою компанию!

Я немного расскажу о себе:
Меня зовут Валентина и мне 15 лет.
Мой рост составляет 163 см, а вес 87 (обоже!!!).
В семье абсолютно все полные, нету ни одного стройного родственника, а кости тяжелые и широкие. У меня гиперстеническое телосложение. Конечно, это не отговорки, мол "мой вес чуть-чуть выше нормы, ведь это семейное" и прочая пурга. Я никогда не считала свой вес нормой, но, если честно сказать, моя фигура мне нравилась. Да, есть лишнее, не мало, но фигура женственная с большой грудью и мне это нравилось.
Но у моей бабушки сахарный диабет и у меня к нему предрасположенность. Сегодня с утра мерила сахар - 5.1 Это не "ужас-ужас", но нормой, вроде как, считается около 4.6, а верхней границей - 5.5 или 5.7
Моя мама часто напоминает о том, что надо следить за собой, не есть много сладкого и так далее, но сегодня она прочитала, что не только сахар в крови, но и просто лишний вес влияет на развитие диабета, а я, как подросток (не ребенок, конечно, но все же не 17-20 летняя девушка еще) ужасно не хочу себе в чем-то отказывать (нет, не скажу, что я себе совсем ни в чем не отказываю, я просто люблю иногда зайти в макдоналдс, в японский ресторан (обожаю азиатскую кухню!). Сразу чувствую себя неизлечимо больной, которая не может жить на полную катушку, изолируя себя от любимых, но вредных продуктов. И все это переживаю намного легче, если я сижу на диете не одна, а с кем-то, но, увы, до сих пор это получилось лишь раз. По этому ищу компанию! :Rose:
Кроме того, может кто-то знающий подскажет мне, можно ли мне есть то, что я люблю на время диеты:
курицу (домашнюю, жареную, вареную, ресторанную, из KFC - какую?), лапшу (гречневую, пшеничную), рис (с соусом - терияки, соевым?). Может, можно картошку хотя бы в небольших количествах? Помогите, прошу!
И еще одна просьба - если кто-то знает какие-нибудь быстрые и действующие диеты - подскажите, пожалуйста! Долго соблюдать строгий режим питания я не смогу - или забываю или срываюсь или что-то еще. А на недельку-полторы-две смогу отказаться от любого количества пищи!
Надеюсь, у меня в этот раз все обязательно получится! Поддержите меня, пожалуйста! :Yahoo!:

Общая схема питания:
- завтрак: каша (оптимально - овсянка) без масла, можно в нее добавить фрукты, по чуть-чуть сухофруктов и орехов, ложечку меда. Некоторые едят соленую (с соевым соусом). В общем, сложные углеводы - это поможет запустить обмен веществ
- перекус: творог, натуральный (несладкий) йогурт, зерновой хлеб/хлебец с ломтиком нежирного сыра/творога/куриного филе, фрукт, ягоды, овощной салатик - на твой выбор, что любишь
- обед: нежирный белок (запеченые/вареные/тушеные рыба/куриное филе/нежирная говядина) с гарниром - сложными углеводами (крупы, макароны, картофель отварной/запеченый - имей в виду, что все это без подливки) плюс салат овощной с ложечкой оливкового масла/нежирной сметаны/натуральным йогуртом/лимонным соком. Можно тарелку супа (без обжарки!) с черным/зерновым хлебом/хлебцами
- перекус 2 - см. перекус 1, выбирай, чем себя еще не баловала
- ужин за 3-4 часа до сна: тот же обед, только уже без гарнира из сложных углеводов - можно с тушеными/запечеными некрахмалистыми овощами (стручковая фасоль, любая капуста, кабачки, баклажаны, помидоры....). Либо творог с фруктами-ягодами
- за 1-2 часа до сна стаканчик кефира/ряженки
- вода питьевая негазированая - 1,5-2 л в день

Всем удачи! Мы все сможем!

Моя диета: диета Дюкана

«Шел третий час моей диеты… но попа,
торчащая из холодильника, знала, что это конец»

Последний раз редактировалось JoJo 31 май 2012, 13:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Втянув живот, килограммы не уйдут.
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 19:13 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 19
за позитивность (2) Цветок форума (2) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Самый смелый (1)
Мисс Улыбка (1) Кубок ветерана ГП (1) Мисс зрительских симпатий (1) Маленькие вещи (1)
Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1) Новогодняя снежинка (2) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Дневник: время худеть
привет)))
ну и продержишься ты 2-3 недели на диете,а потом срыв,потому что не можешь отказать себе в любимых блюдах,и килошки вернутся назад,еще и друзей приведут,старайся кушать просто правильно))хочешь курочки?не в ростикс иди,а свари дома курогрудь))хочешь чизбургер?приготовь его сама,гораздо полезнее будет)))вообще старайся не ходить в места общепита,только если очень-очень хочется)))если любишь сладкое позволяй его себе немножко до 12)))поверь,килограммы станут уходить и не вернуться,если знать меру и стараться правильно питаться :friends:

теперь я и тут)
«Все пути бесполезны, когда ты их знаешь, но не идешь к цели»

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 19:19 
Новичок

stardolls писал(а):
привет)))
ну и продержишься ты 2-3 недели на диете,а потом срыв,потому что не можешь отказать себе в любимых блюдах,и килошки вернутся назад,еще и друзей приведут,старайся кушать просто правильно))хочешь курочки?не в ростикс иди,а свари дома курогрудь))хочешь чизбургер?приготовь его сама,гораздо полезнее будет)))вообще старайся не ходить в места общепита,только если очень-очень хочется)))если любишь сладкое позволяй его себе немножко до 12)))поверь,килограммы станут уходить и не вернуться,если знать меру и стараться правильно питаться :friends:

Привет)
Большое спасибо за советы, приму к сведению, что лучше если есть калорийную еду, то приготовленную дома и немного!
Я и не собиралась сразу по окончанию диеты резко нажираться - никакого толка ведь! Слезать с диеты надо постепенно, что бы организму не было тяжело. Но, наверное, я бы и правда сорвалась. )))
Еще раз большое спасибо))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 19:28 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1) Вперед новичок! (1)
Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 3 раз.

Дневник: Дневник
Привет! Меня Оля зовут)
Присоединюсь к мнению, что диеты ни к чему, нужно здоровое питание. Психологически ведь проще осознавать, что ты можешь есть не только предписанный диетой перечень продуктов, а то, что хочется в данный момент. Поэтому меньше вероятность сорваться. Ну и без спорта, понятное дело, никуда :pardon:
Насчет сахара: 5,1 это вполне нормально. Ты кстати, натощак меряешь?

фото на стр. 10

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 19:35 
Новичок

Questa писал(а):
Привет! Меня Оля зовут)
Присоединюсь к мнению, что диеты ни к чему, нужно здоровое питание. Психологически ведь проще осознавать, что ты можешь есть не только предписанный диетой перечень продуктов, а то, что хочется в данный момент. Поэтому меньше вероятность сорваться. Ну и без спорта, понятное дело, никуда :pardon:
Насчет сахара: 5,1 это вполне нормально. Ты кстати, натощак меряешь?

Привет, очень приятно))
Конечно, здоровое питание - это наше все, а диеты не помогут если в перерывах между ними есть все, что попадется под руку. Но... Хм, как бы объяснить... У меня появляется больше энтузиазма продолжать держать себя в руках, если я вижу результат больше, чем 0,5 кг в неделю. Конечно, это довольно много для той "что хочет все есть и худеть", но я лучше подержу себя недельку на строгой диете, а потом плавно передвинусь к здоровому питанию.)) Надеюсь, я смогла объяснить свою мысль...
Да, спорт - это нужно и важно! Хорошо, лето началось - велосипеды, ролики, пробежки, хулахупы, плаванье и так далее!))
тогда это радует)) да, на тощак))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 19:37 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 19
за позитивность (2) Цветок форума (2) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Самый смелый (1)
Мисс Улыбка (1) Кубок ветерана ГП (1) Мисс зрительских симпатий (1) Маленькие вещи (1)
Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1) Новогодняя снежинка (2) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Дневник: время худеть
JoJo писал(а):
что лучше если есть калорийную еду, то приготовленную дома

ну вареная курогрудь не такая уж и калорийная всего 137ккал на 100гр :)

теперь я и тут)
«Все пути бесполезны, когда ты их знаешь, но не идешь к цели»

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 19:43 
Виконтесса
Виконтесса

JoJo писал(а):
У меня появляется больше энтузиазма продолжать держать себя в руках, если я вижу результат больше, чем 0,5 кг в неделю

Ты знаешь, я например худею в неделю на кило-полтора...и без всяких жестких диет. Тут вот еще подводный камень какой может быть: в 15 лет обмен веществ, как правило, прекрасный...а от низкокалорийных строгих диет он может замедлиться, так что даже при таком условии
JoJo писал(а):
а потом плавно передвинусь к здоровому питанию

наберешь все обратно, да еще с довесочком!
Вот хорошие сайты в помощь худеющим: www.calorizator.ru и http://www.dietaonline.ru
Там сможешь подсчитать свою норму потребления калорий в день. Перед выбором диеты прикинь ее рацион по калорийности (на сайте есть спец калькулятор). Если получится меньше 1200 ккал - в топку такую диету.

фото на стр. 10

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 20:03 
Новичок

stardolls писал(а):
JoJo писал(а):
что лучше если есть калорийную еду, то приготовленную дома

ну вареная курогрудь не такая уж и калорийная всего 137ккал на 100гр :)

Ну, тогда вообще прекрасно)) Спасибо
Questa писал(а):
Ты знаешь, я например худею в неделю на кило-полтора...и без всяких жестких диет. Тут вот еще подводный камень какой может быть: в 15 лет обмен веществ, как правило, прекрасный...а от низкокалорийных строгих диет он может замедлиться, так что даже при таком условии

Можешь поделится своим рационом, пожалуйста?)
оох, это печально...
stardolls писал(а):
наберешь все обратно, да еще с довесочком!
Вот хорошие сайты в помощь худеющим: www.calorizator.ru и http://www.dietaonline.ru
Там сможешь подсчитать свою норму потребления калорий в день. Перед выбором диеты прикинь ее рацион по калорийности (на сайте есть спец калькулятор). Если получится меньше 1200 ккал - в топку такую диету.

Большое спасибо за полезные ссылки и советы, воспользуюсь сейчас же))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 20:11 
Виконтесса
Виконтесса

JoJo писал(а):
Можешь поделится своим рационом, пожалуйста?

тут главное общие принципы запомнить:
Завтрак: сложные углеводы (каши как вариант), можешь туда фрукты добавить, съесть йогурт, творог или яйцо. Утром можно и сладостей позволить себе, но немного.
Обед: мясо, рыба нежирные, можешь к ним добавить овощей, круп, даже макароны (твердых сортов) в виде гарнира
Ужин: должен быть легким и белковым (творог, рыбка, курогрудка), можешь овощей добавить
Еще желательно перекусывать: фруктом, творогом, кефиром, сухофруктом, орехами ( последние два - калорийные, с ними осторожнее)
Ну и пить чистой воды литра 2 - 2,5
Естественно, от жареного, полуфабрикатов, копченого лучше отказаться.

фото на стр. 10

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 20:17 
Новичок

Questa писал(а):
JoJo писал(а):
Можешь поделится своим рационом, пожалуйста?

тут главное общие принципы запомнить:
Завтрак: сложные углеводы (каши как вариант), можешь туда фрукты добавить, съесть йогурт, творог или яйцо. Утром можно и сладостей позволить себе, но немного.
Обед: мясо, рыба нежирные, можешь к ним добавить овощей, круп, даже макароны (твердых сортов) в виде гарнира
Ужин: должен быть легким и белковым (творог, рыбка, курогрудка), можешь овощей добавить
Еще желательно перекусывать: фруктом, творогом, кефиром, сухофруктом, орехами ( последние два - калорийные, с ними осторожнее)
Ну и пить чистой воды литра 2 - 2,5
Естественно, от жареного, полуфабрикатов, копченого лучше отказаться.

Огромное спасибо!))
Я тут наткнулась на систему питания Дукана... Как считаешь, стоит попробовать?)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 20:25 
Новичок

Общая схема питания должна быть примерно такой:
- завтрак: каша (оптимально - овсянка) без масла, можно в нее добавить фрукты, по чуть-чуть сухофруктов и орехов, ложечку меда. Некоторые едят соленую (с соевым соусом). В общем, сложные углеводы - это поможет запустить обмен веществ
- перекус: творог, натуральный (несладкий) йогурт, зерновой хлеб/хлебец с ломтиком нежирного сыра/творога/куриного филе, фрукт, ягоды, овощной салатик - на твой выбор, что любишь
- обед: нежирный белок (запеченые/вареные/тушеные рыба/куриное филе/нежирная говядина) с гарниром - сложными углеводами (крупы, макароны, картофель отварной/запеченый - имей в виду, что все это без подливки) плюс салат овощной с ложечкой оливкового масла/нежирной сметаны/натуральным йогуртом/лимонным соком. Можно тарелку супа (без обжарки!) с черным/зерновым хлебом/хлебцами
- перекус 2 - см. перекус 1, выбирай, чем себя еще не баловала
- ужин за 3-4 часа до сна: тот же обед, только уже без гарнира из сложных углеводов - можно с тушеными/запечеными некрахмалистыми овощами (стручковая фасоль, любая капуста, кабачки, баклажаны, помидоры....). Либо творог с фруктами-ягодами
- за 1-2 часа до сна стаканчик кефира/ряженки
- вода питьевая негазированая - 1,5-2 л в день

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 20:28 
Новичок

Думаю, что многим эта диета не понравится, но я очень хочу почистить свой организм, а она специально для того и создана. Мой организм подобное переносит достаточно просто, однажды пробовала уже. Один разочек сяду, за тем на правильное питание переключусь, отталкиваясь от Дукана и\или от советов выше. ^^

первый день - бутылка минералки
второй - пить молоко в течении дня, яблоко ( но не с молоком ! )
третий день - минеральная вода
четвертый - литр салата (капуста, помидоры, зелени больше, можно перец) + в этот день 2 стакана воды или зеоеного чая
пятый день - молоко пить
шестой день - 100 грамм мяса и салат(пол литра)
седьмой день - творог обезжиренный и яблоко

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 20:37 
Виконтесса
Виконтесса

JoJo писал(а):
Общая схема питания должна быть примерно такой:

хорошая схема, так и питаюсь примерно
JoJo писал(а):
Думаю, что многим эта диета не понравится, но я очень хочу почистить свой организм

ну хочешь поистязать себя - посиди...только после таких экспериментов можно сюда вернуться с весом за сотню :twisted:

фото на стр. 10

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 20:39 
Новичок

Фаза первая: Атака. 6 дней. 84 кг.

Разрешенные продукты на «Атаке»
1. Постное мясо: телятина, говядина, конина (за исключением антрекота и филейной части говядины), кролик. Свинина и баранина запрещены!
Мясо должно быть приготовлено без масла.

2. Потроха: печень говядины, телятины и домашней птицы, почки и телячий язык, кончик говяжьего языка.

3. Птица (кожу употреблять нельзя). Исключается птица с плоским клювом – гусь и утка.

4. Постная ветчина (без свиной кожи). Жирность от 2 до 4%.

5. Вся рыба без исключения: свежая или копченая, жирная, консервированная в собственном соку.

6. Любые ракообразные и моллюски.

7. Яйца. До двух желтков в день. Белок – без ограничений в день. Если у вас повышен холестерин, употребляйте в пищу не более 3-4 желтков в неделю.

8. Обезжиренные молочные продукты 0%: творог, натуральные йогурты, кефир, обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко (не превышать 3 ст. л. в день).

Все эти продукты должны быть приготовлены без жира, масла. Вы можете употреблять их без каких-либо ограничений в количестве и в любое время суток. Забудьте про подсчеты калорий!

Некоторые добавки разрешены в разумных количествах:
- кофе, чай, травяные чаи;
- уксус (бальзамический или любой другой на ваш вкус), соевый соус;
- тмин, петрушка, лук (не более 1,5 луковицы в день) и другие специи и травы;
- желатин, агар-агар, порошок для выпечки (разрыхлитель), дрожжи;
- корнишоны (2 шт в день в зависимости от размера) допускаются как приправа к блюдам;
- лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт);
- соль и горчица в умеренных количествах (имеют свойство задерживать воду в организме);
- заменители сахара (0 ккал), кроме фруктозы, глюкозы и сорбита и т.п.
- диетическая Cola и другие диет. напитки;
- крабовые палочки (не более 8 в день);
- 1 ст.л. парафинового масла. Можете использовать как заправку для салата. Желательно разбавить газированной водой. Не нагревать и не использовать для жарки!!!

Во время первой фазы могут появиться сухость во рту или неприятное дыхание. Не пугайтесь, это подтверждает, что вы на правильном пути и процесс пошел.

ОБЯЗАТЕЛЬНО:
1) Съедать 1.5 столовых ложки овсяных отрубей в день.

2) Ежедневная прогулка в течение 20 минут и занятия спортом.

3) Обязательно выпивать не менее 2 литров воды в день (кофе и чай входят в эти 2 литра).

Фаза вторая: Круиз. 149 дней. 65 кг.

Во время этой фазы диеты нужно чередовать дни чистых белков (ЧБ) и белково-овощные дни (БО). Этот этап продолжается до тех пор, пока вы не достигнете вашего оптимального веса (от двух до шести месяцев в среднем).

Схему чередования вы выбираете для себя сами. Например, один день чистых белков, на следующий день белки с овощами (1/1). По этому же принципу вы можете выбрать для себя схему 2/2, 3/3, 5/5. Но доктор Дюкан советует все же придерживаться более легкой для организма схеме – 1/1.

Во время фазы Круиз вы можете употреблять все продукты с фазы Атака, а также любые овощи, кроме крахмалосодержащих продуктов.

Запрещены: авокадо, бобы, фасоль (не стручковая), горох, чечевица, кукуруза, горошек, картофель, оливки/маслины, все виды круп и макаронных изделий. Артишок находится на грани разрешенных и неразрешенных продуктов, поэтому если вы все же решите его употреблять – помните о разумных количествах.

Основные овощи, которые можно употреблять: помидоры, огурцы, редис, перец, фенхель, спаржа, фасоль стручковая, лук, лук-порей, тыква, соя, капуста (все виды), грибы, сельдерей, шпинат, салат, эндивий, баклажаны, кабачки. Морковь и свеклу есть в умеренных количествах и не при каждом приеме пищи, поскольку содержат сахар. Салаты можно заправлять обезжиренными соусами.

Для разнообразия диета Дюкана допускает во второй фазе потребление:
- 1 ст. ложка кетчупа,
- 0% йогурт с фруктами (1 шт.)
- соевый натуральный йогурт (1 шт.)

Полный список допустимых продуктов
Однако из этого списка выбирается только два продукта в день.

При приготовлении пищи можно использовать:
cахарозаменитель, уксус, зелень, специи, сухое обезжиренное молоко, соленые корнишоны и лук (не более 1,5 луковицы в белковые дни), лимон, цедру цитрусовых фруктов, соль, горчицу, соевый соус, парафиновое масло, ароматизаторы без масла и сахара, кофе, дрожжи, разрыхлитель, желатин, агар-агар, жвачки и конфеты с аспартамом, обезжиренный бульонный кубик, а также все добавки из фазы Атака.

Правила второй фазы

1) Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2 ст. ложек в день.

2) При запорах вы можете употреблять 1 ст.л. пшеничных отрубей.

3) Старайтесь не превышать 1 кг молочных продуктов в день, чтобы избежать застоя.

4) Продолжайте пить минимум 2 литра чистой воды в день.

5) Ежедневная прогулка увеличивается до 30 минут

Вы должны знать, что введение овощей замедлит потерю веса. На самом деле, чистые белки гонят воду из организма, что повышает результаты.

Возвращение воды может затянуться на несколько дней, что может показаться периодом застоя. Не волнуйтесь, потеря веса не прекращается, это может быть просто замаскированный возврат воды. Если это произойдет, не отчаивайтесь, подождите несколько дней и в дни чистого белка вся лишняя вода уйдет. Не забывайте, что 1 литр воды весит 1 кг.

Фаза третья: Закрепление. 213 дней. 65 кг.

В этой фазе вы постепенно возвращаетесь к нормальной жизни. Цель этой фазы – закрепить уже сброшенные килограммы.

Продолжительность фазы – на каждый потерянный килограмм – 10 дней. Если вы потеряли 5 кг, значит 50 дней фазы Консолидация.

Добавляются продукты:

- 2 ломтика цельнозернового хлеба (50 г кусочек);

- 40 гр. твердого сыра в день (но избегайте сыра с плесенью, мягкого сыра и сыра из козьего молока). Старайтесь не превышать 40% жира. Если вы нашли сыр по вкусу 30%, тогда можете съесть 50 грамм, 20% – 55 граммов и 10% – 60 гр.;

- 1 порция фруктов в день (избегайте бананов с высоким содержанием сахара, винограда, вишен, черешен, инжира). Вы можете съесть фрукт размером с апельсин или яблоко, или же небольшую 200-грамовую чашу ягод, или ломтик дыни/арбуза;

- расширяется ассортимент мяса, несколько раз в неделю вы можете включать в рацион неограниченное количество ягненка, жареной свинины и бекон.

Также на фазе «закрепления» появляются два очень приятных нововведения – это порция крахмалистых и «праздник души», когда вы сможете позволить себе любые продукты.

Разделите количество дней третьей фазы пополам. На протяжении первой части, вы будете иметь право на одну порцию крахмалосодержащих продуктов в неделю и один пир, во второй части – две порции крахмалистых и два пира.
Например, если вы только что потеряли 10 кг , то ваша Консолидация должна будет длиться 100 дней. Разделите эти 100 дней на две равные части по 50 дней. 50 первых дней, вы будете иметь право на один крахмалосодержащий продукт и на одну праздничную трапезу в неделю. 50 последних дней смело потребляйте 2 крахмалосодержащих продукта и устраивайте себе 2 праздничные трапезы в неделю.

Крахмалосодержащие продукты

- Макаронные изделия идеальны для этого этапа диеты. Этот продукт очень редко ассоциируется с понятием диеты. Хотя макароны – очень сытный продукт. Вы можете съесть 220г (готового продукта), не добавляя масло. Заправьте лучше соусом из свежих томатов с луком и специями или же можете использовать консервированные помидоры. Также можете слегка присыпать макароны тонким слоем сыра Пармезан.

- Кус-кус, полента, пшеничный булгур и цельная пшеница также допускаются (200г).

- Чечевица – другой подходящий в рамках этого этапа крахмалосодержащий продукт, потому что он содержит некоторые медленные углеводы. Это очень питательный продукт питания и хорошо подходит для закрепления веса. Порция не должна превышать 220г.

- Другие бобовые также заслуживают упоминания и разрешаются в тех же пропорциях без добавления жира. Фасоль, горох, нут в плане питательности являются превосходными продуктами.

- Рис и картофель также можно употреблять на этом этапе, но только эпизодично. Порция не должна превышать 125г обычного вареного белого риса и 220г цельнозернового риса. Картофель (1-2 шт.)должен быть приготовлен не очищенным (в мундире) или завернутым в фольгу.

Праздничные трапезы
Есть несколько важных правил:

- никогда не берите добавку;
- не устраивайте 2 пира подряд;
- во время одной праздничной трапезы вы имеете право на одно первое блюдо, одно второе блюдо, десерт или аперитив/вино с кусочком сыра.

И главное правило, во время фазы Консолидации вы должны выбрать день, который навсегда – до конца вашей жизни, останется белковым днем – така себе мини-Атака. Доктор рекомендует четверг. Этот день станет вашим страховым полисом против возвращения веса.

Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2,5 ст. ложек в день.
Ежедневная прогулка на этой фазе не менее 25 минут в день.

Фаза четвертая: Стабилизация. 7 дней. 65 кг.

Правила четвертой фазы

1) Возвращайтесь к нормальному для вас режиму питания. Но всегда помните правила Консолидации – неограниченное количество белка и овощей, фрукты – один раз в день, два куска ржаного хлеба, кусочек сыра, два крахмалосодержащих продукта.

2) Выберите один день недели – для остальной части вашей жизни – когда вы едите только белок. Это – ключ, который позволит вам есть обычно в течение других шести дней недели, не набирая никакого веса.

3) Пейте не меньше двух литров воды.

4) Дайте клятву, что будете совершать ежедневные прогулки в течение 20 минут.

5) Постарайтесь забыть про лифт и эскалаторы. Подъем и спуск по лестнице расходует значительные калории.

6) Увеличьте ежедневное потребление отрубей овсяного зерна до трех столовых ложек и придерживайтесь этого правила всю свою жизнь.

И помните – спорт и движение – ваши лучшие союзники в борьбе с весом. Чем больше активности, тем меньше ограничений того, что вы едите и когда вы едите. 20-минутная прогулка эффективно нейтрализует стакан вина, уменьшая воздействие на ваш вес и чувство вины. Лучший способ «защитить» потерю веса – найти удовольствие в том, чтобы быть активным, сжигая калории.

Если произошел срыв.

Если все же, по какой то причине, вы не сдержались и нарушили программу, не отчаивайтесь, назначается чрезвычайная тактика.

- Ближайшие дни сделайте белковыми (1-2 дня).

- Если вы сорвались на Атаке, то ее следует продлить на 1-2 дня.

- Ограничьте потребление соли (чтобы уменьшить риск удержания воды в организме).

- Увеличьте потребление воды до 2 литров в день.

- Спите больше обычного.

- Гуляйте по часу в течение этих дней.

Последний раз редактировалось JoJo 30 май 2012, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 20:41 
Новичок

Questa писал(а):
ну хочешь поистязать себя - посиди...только после таких экспериментов можно сюда вернуться с весом за сотню :twisted:

ой-ой, не дай Бог! Я буду стараться как можно меньше есть калорийного после этой диеты! х))
Ведь с прошлой моей попытки вернулось все.... практически полтора года спустя, если не год, медленно, из-за того что по вечерам кушала шоколадку и запивала спрайтом! х)) Но это было страшное время, не будем о грустном...
Хотя... Я тогда еще фрукты добавила туда... Посоветуй, пожалуйста, от каких фруктов лишние кг-шки точно не набегут, что бы результат не испортить? :3

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.