Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 04 май 2025, 02:37

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Здоровое тело
СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 16:43 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Дневник Glass
Добрый день, дорогие форумчане!
Как интересно складывается жизнь! Я уже была здесь, успешно похудела, решила, что вопрос с питанием закрыт.
Все только начинается.

Удерживать вес трудно. Я справляюсь с этим. Но. До недавнего времени я продолжала питаться как и во время диеты. Мало и несбалансировано. Чередуя "естественные разгрузочные дни" и "праздники".
Мое меню в хорошем варианте выглядело так:
Завтрак - кофе и что-нибудь сладкое; обед - салат из овощей; ужин - стакан кефира. И много кофе.
Иногда картина менялась в худшую сторону:
Завтрак и обед те же, а на ужин приходят гости. Я весь вечер смотрю, как они едят. Мясо с соусом, салат со сметаной, чай и торт. Истекаю слюной. Пью кофе... Потом, когда гости уходят, я ворую со стола кусочек того и другого, еще и еще.

Сколько лет прошло в похудении и удержании веса? Сейчас мне 28, худеть начала в старшей школе. Не меньше 12 лет. Все это время я думаю о еде в большей или меньшей степени. Да, радостей и событий вокруг много, но постоянным фоном кружатся слова "диета", "сила воли", "каллории", "хочу есть", "обезжиренный", "смогу", "печенье", "терпи", "голодовка", "праздничный стол". Одеваю брюки, которые не растягиваются, они режут бока. И в голове привычные горькие, холодные мысли: "затра ем по минимуму, куда сбежать из дома, чтобы забыть о еде". И следующий день пью кофе без сахара. Чашек 5-6. Иногда с маленьким кусочком печенья.

Я всю сознательную жизнь борюсь с едой, используя силу воли. За последние пол года произошла череда событий. Мои мысли поменялись. Кажется, я начинаю умнеть.
Примерно пол года назад я отказалась от употребления алкоголя. В духе ЗОЖа. За первые два месяца узнала, что такое "тяга". Перетерпела, с опытом "диет" терпеть я научилась.
При этом я сохраняла свое низкокалорийное питание.

Месяц назад мы с мужем сидели в кафе. Это было так: Я заказываю кофе и кусок пирога "птичье молоко". Я жду десерта и рот наполняется слюной, только сглатывать успеваю. Откусываю кусочек. Взрыв сладкого приторного вкуса, наслаждение! Но торт нужно растянуть на весь вечер. Пью кофе, разговариваю. Все мысли только о торте. И тянущее чувство под языком. Знакомое состояние. Вспоминаю, на что это похоже. Ответ приходит и сразу и в его достоверности не сомневаюсь - это точь-в-точь алкогольная тяга! Вот так же я себя чувствовала в первый месяц, если видела, как другой человек пьет вино. Если бы на тарелке лежал не торт, а яблоко, я бы спокойно ела его и получала бОльшее удовольствие.
Это было одно из важных наблюдений: у меня сахар вызывает такую же тягу, как и алкоголь раньше.
Я зависима от сахара.
Как я решила вопрос с алко? Перестала употреблять в любых видах и количествах. Но не могу же я совсем исключить из жизни сахар? Это значительно сложнее, чем жить без алкоголя. И вообще, это возможно??
Пока такие мысли крутились в голове, я наблюдала за своим телом. Стимул - сахар, реакция - хочу еще!! Четко, как у собаки Павлова.

Следующее событие в цепи: через несколько дней я попадаю на отрывок передачи, там говорят о "сахарной зависимости". Я нашла эту короткую передачу в сети, пересмотрела. Если человек "чувствителен к сахарам", он испытывает наркотическое желание их употребить. Ищу в интернете всю информацию на тему. Как же ее мало! Часть на английском, часть - в обсуждениях на форуме ЗОЖников.
Если в первые дни самокопания я, по своему характеру, решаю "не есть сладкого больше никогда", то, разбираясь в теории, понимаю опасность этого желания. Я узнаю свой портрет в "любви к голоду", "импульсивности", во многом-многом. Это добавляет уверенности. Я на верном пути. Я уже знаю, что со мной - чувствительность к сахарам. Я читаю, как от этого можно избавиться.
Меееедлееенооо ремонтировать тело.

О моем здоровье:
кожа сухая, легко обветривается, на морозе трескается до крови. В такие недели мне больно все: играть с ребенком, мыть посуду, спать.
регенерация любых порезов проходит долго.
я раздражительна.
плохо сплю по ночам - от нервов дышать становится тяжело.

Один из этапов процесса - вести пищевой дневник (ох, сколько их было, с подсчетом калорий). Для этого я вернулась на сайт.
Цель - не похудеть, а восстановить тело после многолетних диет. Я понимаю, что вес, определенный мне природой, отличается от нынешнего. Мне нужно найти свой вес. Правильный. Здоровый.

Я буду не только вести дневник питания, но и писать теорию процесса, и размышления, и воспоминания о 12 годах саморазрушения.

Меня зовут Света. 28 лет. 160 см. Вес на диетах - 50 кг. Здоровый вес - буду узнавать :-)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Здоровое тело
СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 23:05 
Новичок

Итоги дня по еде:
Завтрак, обед и ужин были одинаковыми: любимый творог и вареная гречка. 
Рацион сегодня:
- специально занижен по калорийности, поскольку брюки настойчиво впиваются в бока
- однообразен, это издержки сегодняшнего расписание
- удовлетворяет условиям программы: содержит дневную норму белка и медленные углеводы
Голода, даже намека, не было весь день. Пол дня под носом стояли свежеприготовленные детские печеньки. Но их запах не вызывал головокружительного желание съесть. Вечером готовила мужу мороженное. Облизала ложку, никаких волнений внутри не обнаружила. Я довольна прошедшим днем. И я до сих пор не верю, что могу спокойно смотреть на сладкое!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 23:09 
Виконтесса
Виконтесса

Благодарил (а): 77 раз.

Дневник: Мой дневничОк
Вечер добрый,
:Rose:

я не совсем поняла, а ты набрать хочешь вес или похудеть? 50 кг - это сегодняшний вес?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 23:11 
Виконтесса
Виконтесса

Или подобрать себе рацион приемлемый и устаканится по весу и по здоровью? - таким образом ты можешь и в плюс и в минус уйти с 50 кг?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 23:22 
Новичок

София1
Хороший вопрос. Я для себя не него уже ответила, но еще не привыкла к новым целям :grin:
Сейчас я вешу около 52кг. До того, как начала программу, весила от 50 до 55 в разные периоды.
Мне нужно найти здоровый вес. И это главный критерий. Не мода.
Рассуждения такие: если я буду питаться, как задумано природой, двигаться с удовольствием, я найду "свое тело".
Спортом я, кстати, занимаюсь 3 раза в неделю. Быстрая ходьба или йога - по настроению.

Сейчас читаю чужие дневники. С болью вижу себя в прошлом. Я тоже худела на силе воли, попортила здоровье.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 00:39 
Императрица
Императрица

Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Glass писал(а):
если я буду питаться, как задумано природой

а как задумано природой???
мужчины притащат мамонта, племя будет обжираться, пока мясо не пропало, а потом опять сидеть и ждать новой удачной охоты??? :lol:
всё, что мы сейчас знаем о питании-это сформированные мысли разных людей с разными взглядами...
если взять за основу индекс массы тела(ИМТ), то у тебя вес в норме, причём очень даже в норме...на зависть многим...
я в принципе понимаю, что не все стройные женщины питаются нормально(опять таки:что значит нормально???)
Glass писал(а):
Завтрак, обед и ужин были одинаковыми: любимый творог и вареная гречка. 

это разве нормально???
Glass писал(а):
поскольку брюки настойчиво впиваются в бока
а одежду по размеру не пробовала покупать?
Glass писал(а):
Голода, даже намека, не было весь день. Пол дня под носом стояли свежеприготовленные детские печеньки. Но их запах не вызывал головокружительного желание съесть. Вечером готовила мужу мороженное. Облизала ложку, никаких волнений внутри не обнаружила. Я довольна прошедшим днем. И я до сих пор не верю, что могу спокойно смотреть на сладкое!

Glass писал(а):
С болью вижу себя в прошлом. Я тоже худела на силе воли, попортила здоровье.

увы...опять те же грабли...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 00:44 
Императрица
Императрица

Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
София1 писал(а):
а ты набрать хочешь вес или похудеть?

Glass писал(а):
Хороший вопрос. Я для себя не него уже ответила,

Glass писал(а):
но еще не привыкла к новым целям
Сейчас я вешу около 52кг. До того, как начала программу, весила от 50 до 55 в разные периоды.
Мне нужно найти здоровый вес. И это главный критерий. Не мода.
Рассуждения такие: если я буду питаться, как задумано природой, двигаться с удовольствием, я найду "свое тело".
Спортом я, кстати, занимаюсь 3 раза в неделю. Быстрая ходьба или йога - по настроению.

Сейчас читаю чужие дневники. С болью вижу себя в прошлом. Я тоже худела на силе воли, попортила здоровье.

а на вопрос то ты так и не ответила.. :?:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 09:18 
Новичок

Дневник: Дневничок
привет) я тоже новичок)
мне пока тоже не очень понятно, как ты собираешься выходить из сложившейся ситуации... твой вес - 52.для твоего роста очень оптимально, так скажем.
а худеть ты хочешь или поправиться мне не понятно.
худеть, я надеюсь, ты больше не собираешься, поэтому и такого скудного, как мне кажется питания (творог и гречка - как-то однотонно) не нужно придерживаться.

Дневники худеющих на www.nadietah.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 12:22 
Новичок

Марыся писал(а):
а как задумано природой???
мужчины притащат мамонта, племя будет обжираться, пока мясо не пропало, а потом опять сидеть и ждать новой удачной охоты??? :lol:
всё, что мы сейчас знаем о питании-это сформированные мысли разных людей с разными взглядами...

Марыся, привет! :sun2:
Мясо и овощи\фрукты. И каши. Так что кусок мамонта я бы заточила на обед. :grin:
Я попробовала много "разных мыслей, разных взглядов" за 12 лет. Результат плачевный.

Марыся писал(а):
я в принципе понимаю, что не все стройные женщины питаются нормально(опять таки:что значит нормально???)

Марыся, нормальное питание - это не про меня (до недавнего времени). Я голодала, а потом жрала сладкое (упаковка печенья за раз). Я думала о еде все время. Но что же за "магия" происходит - сегодня я позавтракала и есть больше не хочу, чувство легкого голода появится только часов в 14-15! :) Это меня радует. И еще - в голове спокойно. Нет колокольчика, звенящего на монотонной ноте "ссссаххаррр" (при том, что от сладкого я пока не отказалась, никуда не тороплюсь)

Марыся писал(а):
это разве нормально???

Ой, ну это частный случай. :oops: Муж купил творог, который я люблю. В нем много белка, мало жира, у него густой вкус и натуральный состав. Продается редко, хранится недолго. Сегодня тоже его есть буду. На утро - с яблоком; на обед - со свежими овощами и курицей; на ужин - просто так.

Марыся писал(а):
а одежду по размеру не пробовала покупать?

Я не знаю, какой у меня вес будет - какой размер одежды покупать? :o
Так что я пока в платьях рассекаю, а брюки - по необходимости.

Марыся писал(а):
увы...опять те же грабли...

Нееет, свои грабли я до сучка, до щербинки знаю. Это не мои. Кто подкинул? :Search:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 12:23 
Новичок

Марыся писал(а):
София1 писал(а):
а ты набрать хочешь вес или похудеть?

а на вопрос то ты так и не ответила.. :?:

Я не знаю, как получится :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 12:27 
Новичок

Безумная_Лёлё писал(а):
привет) я тоже новичок)
мне пока тоже не очень понятно, как ты собираешься выходить из сложившейся ситуации...

Безумная_Лёлё :Rose:
"Выходить из сложившейся ситуации" буду в сторону здорового питания, а с весом уж как получится. Конечно, хочется весить 50, но это - не цель.

Девочки, вот прямо сейчас не столе передо мной кусок торта (муж оставил). Я его не хочу :Yahoo!:
И на днях гости принесли тортик. я попробовала из интереса и легко остановилась. не было слюноотделения, как у собаки Павлова
А ведь я всего пару недель живу на программе протеинового питания.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 12:57 
Новичок

Две недели назад я начала с того, что прошла этот тест:
Как можно узнать, что у вас есть сахарная зависимость?
Вот основные десять признаков:
- очень нравится сладкая еда
- едите много сладостей
- любите хлеб, зерновые, попокорн и/или макаронные изделия
- имеете или когда-либо были проблемы с алкоголем или наркотиками
- один или оба ваших родителей алкоголики (или были ими)
- один или оба ваших родителей любят сахар (или любили сахар)
- имеете избыточный вес, и вероятнее всего не в состоянии легко его потерять;
- по-прежнему находитесь в депрессии независимо от того, что вы делаете;
- очень эмоционально реагируете на стресс;
- имеете «историю» гнева, что иногда удивляет даже вас
Если вы на 3-4 пункта ответили «Да» - вероятно всего у вас чувствительность к сахарам, если на 5 и более – то определенно вы сахарочувствительны.
взято с сайта http://sugarfree-way.livejournal.com

За это сообщение автора Glass поблагодарил: yazevika(18 фев 2015, 10:57)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 16:09 
Виконтесса
Виконтесса

Glass писал(а):
Glass

а ты не пробовала кстати кровь на сахар сдать?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 16:47 
Новичок

София1
Нет. А зачем? Когда была беременна, кровь сдавала часто. Раз врачи ничего не говорили, значит все в порядке :grin:

Но по тому тесту у меня было 8 положительных ответов :o
Сейчас на тренировку. Вечером, если ребенок позволит, перезалью отчет по питанию суда.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 21:59 
Новичок

3 фев 2015 (вес утром - 51,6)
10:30 встала поздно, ночью дочка плохо спала. Позавтракала любимым творогом с гречкой и половиной яблока. И чай. Вкусно. Сытно. Я довольна.
14:10 салат из любимого творога, помидора, огурца, гречки, специй (травы и хрен)
Это было очень вкусно! Ребенок спал, в комнате - порядок. Я села на бордюр перед зеркалом в лотос, смотрела на себя и ела. В полной тишине. Удовольствие особого порядка. 
Сейчас буду пить чай. Сахзам добавлять не тянет уже пару дней как. Я сыта, довольна, спокойна.
20:30 порция творога и в довесок - кусочек сыра.
Вкусно, быстро, готовить не нужно.
Думала за эти дни творожок надоест. Нет, хочу еще. На всякий случай вечером зашла в магазин, купила еще 2 пачки.
Итоги за день: голода не было; белковая норма соблюдена; сладкого не хочу.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.