Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 03 май 2025, 01:56

На страницу Пред.  1, 2, 3
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: В 45 буду ягодка опять
СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 12:33 
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: В 45 буду ягодка опять
Привет!
Я многое беру из похудательной программы ЛиссиМусса. Давненько худела по ее книжке. Веселый тренинг. Для меня многое "работало". Вот только очистительную программу не осилила, уж очень она жесткая. И вес не удержала.

Сейчас делаю так , чтобы свое подсознание сделать союзником.

"...для того, чтобы мозг выделил свои ресурсы на решение задачи похудения, то ПЕРВЕЙШАЯ и ГЛАВНЕЙШАЯ задача возбудить доминанту борьбы с лишним весом. Этим действием мы перетащим на свою сторону все возможности головного мозга! Мы заставим подсознание работать над этой задачей, и он на каждом шагу будет искать и находить решения. Как мы настроим свое подсознание (с помощью эмоциональных образов), так оно и будет работать, того оно и будет добиваться..."

44 года Рост 155, вес 74,3 ИМТ 31
«Торопись не спеша»

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 07:45 
Новичок

На этой неделе питалась так:
Завтрак: три столовых ложки овсянки и 2 ст.л. изюма.
Завтрак 2: кефирно-яблочный коктейль
Обед: гуляш с тушеной капустой или гречка с тушеной фасолью
Полдник: Муджадара(бурый рис и чечевица, поджарка из лука, специи)
Ужин: кусок рыбы
Выходило от 950 до 1200 ккал
Следила за своими мыслями-чувствами, разбиралась от чего бывают зажоры.

Как идет процесс? Пока трудно. Нет привычного чувства насыщения, набитого до отказа желудка. Нет этого абсолютного расслабления после ужина, без мыслей, когда все заботы отходят в сторонку.

Срывы были. Один вечером пошло раздражение на члена семьи. Сказать ничего нельзя –обидится, пошла сразу «зажевывать» раздражение. Абсолютно все понимаю, ничего сделать не могу. В моих пунктах вспомнился только первый - залей аппетит водой. Но тут же голос моего внутреннего саботажника: «пить воду можно через час после еды, а ты только что поела!». Инстинкт «зажевать» эмоцию настолько велик, что следующие пункты даже не смогла вспомнить. П.э. пошла на кухню и съела 150 гр. ленивых вареников.
Второй раз зажор был , когда узнала, что вышла из строя одна вещь (боже, на что покупать новую???), пришла домой, и вместо одной порции рыбы съела две с двумя кусками хлеба.
Еще есть у меня такая привычка- если что-то не понимаю как делать (например в работе, в рукоделии), сразу иду на кухню перекусить. Это ж получается , что бегу получать от еды поддержку, или гениальную идею???? Нифигасебе! Еда же не для этого!

Купила пустырник. Пусть стоит на кухне. Как опять пойду успокаиваться на кухню, выпью лучше его. (Это, кстати, тоже из программы ЛиссиМусса)

Выкладываю карточки, которые «работают» для меня:

«Торопись не спеша»

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 06:11 
Новичок

Я много раз худела, а потом толстела. Сейчас я пришла к твердому убеждению, что
« Нет никаких чудодейственных средств. Похудение связано прежде всего с уменьшением калорийности питания и с увеличением физической нагрузки. Но, что важно, и то, и другое - это не вопрос медицины, это вопрос психологии! Необходимо научиться пользовать своей психикой и сделать так, чтобы уменьшать калорийность питания, и увеличивать физическую нагрузку было приятно!»

Вот этому я сейчас и уделяю бОльшее внимание. Внимательно слежу за своей реакций на внешние и внутренние раздражители, анализирую почему так получилось, и как изменить свои привычки.

«Торопись не спеша»

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 06:21 
Новичок

Итак.. значит продолжаю…Борьба с искушениями.
Очень мне печально становится, когда вижу , что какая-нибудь барышня покупает пирожное , тут же реакция - «эээээх, а мне нельзя :cry: ». Тут же жалость к себе, которую естественно хочется заесть, причем чем-то жирным и сладким.

Спасает эта фраза :

«Торопись не спеша»

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 07:05 
Новичок

В прошедшей неделе, согласно программе Джудит Бэк «Думай и худей» я вырабатывала привычку есть сидя. Не удалось серьезно проработать (дела, работа…), но все же есть кое-какие мысли.
Для себя решила: все, что съедено на ходу и стоя, считается мусором. Я ведь не мусорный бак !

Садясь за стол про себя говорю: "Господи, укрепи мой пост, пусть стол мой будет прост, чтоб мне есть не хотелось, чтоб я малым наелась!" И еще: "Меньше съедай, пощады жиру не давай! Возьми волю в кулак. Жир - твой противник и злейший враг!".

Слизала вот отсюда:

Жиреть неэстетично, опасно - это всем ужасно
Заплыл отвратительным жиром,
Питайся овощами, супчиком; кефиром.

Если, как по анекдоту, вы встали на электронные весы и услышали голос: "Вторая, сойдите!" - пора за себя браться. Хотя "вешалки" уже не в моде, но ради драгоценного здоровья стоит пострадать.
У меня перед глазами пример моей подруги, Татьяны Михайловны Михайловой, которая похудела за два года на 32 кг при весьма солидном возрасте. Сейчас ей 69 лет, весила больше центнера. Теперь 65 кг при росте 168 см, вес стабильный.
Как ей это удалось сделать? Любую трапезу она начинает с молитвы: "Господи, укрепи мой пост, пусть стол мой будет прост, чтоб мне есть не хотелось, чтоб я малым наелась!" А на холодильнике плакатик: "Меньше съедай, пощады жиру не давай! Возьми волю в кулак. Еда - твой противник и злейший враг!".
Утром она выпивала один стакан воды, настоянный на арбузных, лимонных и апельсиновых корках. Настаивать их надо с вечера, залив кипятком. На водичку она шептала: "Водичка, водица, помоги мне от жира освободиться! 30 килограммов долой с этой водой!" Пила маленькими глоточками.
Мы, пенсионеры, имеем преимущество перед молодежью. У нас масса свободного времени. Главное - не лениться: "С возраста самого нежного до покрова снежного".
Три раза в день по полстакана перед едой она пила такой сбор: по 20 г ромашки, мяты, корня валерианы, цветков календулы, плодов тмина, листьев крапивы, стеблей ревеня. 1 ст. ложку сбора, залить 2 ст. воды, кипятить 5 минут, настоять 40 минут.
Татьяна взяла себе за правило вставать из-за стола немного голодной, "праздник живота не устраивать себе никогда!" Сбор из трав пьется в течение месяца, потом перерыв и снова.
Самая большая проблема: ограничить свой аппетит. Можно, например, заморозить кубики: 20 г сухой крапивы, полыни, крушины. Кубики держать во рту до полного растворения, не менее 10 кубиков в день.
Хороша в этом случае и ложка "черной икры" с 1 сухариком, не более. Надо взять 1 ст. ложку морской капусты, залить нерафинированным подсолнечным маслом, 2 измельченных зубчика чеснока, мелко порезанную зелень или пассерованный репчатый лук, совсем немного тертого корня хрена. Все смешать, 1 ч. ложечку на сухарик и медленно есть, приговаривая: "Мой аппетит пропадает, а жир исчезает".
Перед баней или душем натрите тело солью. Смывая ее водой, снова приговаривайте: "Вода, силой своей огонь побеждаешь, крестишь людей и хвори смываешь, убери мои лишние килограммы, чтоб фигура была без изъяна! Чтоб в баньке я хорошо потела и похудела! Да будет так!"
А теперь "зожевская" диета, чтоб не стыдно быть раздетой. Диета сбалансирована, вреда не нанесет, за месяц можно похудеть на 10 кг, - главное - запустить процесс. Правда, у моей приятельницы получился результат со знаком минус в плане траты денег. Ей пришлось менять свой гардероб с 60-го размера на 48-й. Теперь всю одежду, которая больше похожа на чехлы от танка, впору нести на "Блошиный рынок", который недавно открылся в Москве на Школьной улице.
Завтрак: зеленый салат, 1 яйцо или кусочек сыра. 1 стакан кофе или чая без сахара, можно с лимоном.
Обед: "зожевский" волшебный или сельдерейный супчик. Кусочек отварной курицы, рыбки или постного мяса с кабачками или капустой, можно цветной.
После каждого приема пищи проделать 115 шагов и втягивать живот столько раз, сколько вам лет.
Полдник: 1 апельсин или полгрейпфрута, 1 яблоко (виноград и бананы на первый месяц исключаются).
Ужин: помидор, 1 стакан кефира с ложечкой молотого пшена или риса, с добавлением любой зелени, чем больше - тем лучше.
После 19 часов ничего не есть! А лучше уже после 18 часов рот на замок!
Всем желаю стать изящными и стройными, нравиться самим себе и окружающим. И помните: лучшее средства в борьбе с ожирением - умеренность в еде и движение!

Кольцова З.М.

А еще, чтобы заякорить привычку есть сидя, тарелки с едой ставлю на красивую салфетку.

«Торопись не спеша»

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 09:21 
Новичок

Привет всем.
Моя программа похудения приостановилась.
Апрель- отчетный период. Бегаю вся «в мыле-пене» . К двум своим конторам взяла еще три. У одной не велся бухучет с января, т.е пришлось заводить всю первичку за три месяца. Да к тому же это предприятие на ОСНО, а это ужасный и страшный НДС. Документов на закупку многих нет… В общем геморр …
Утром надо бы подышать оксисайзиком, а я завожу накладные по удаленке. Завела документы и побежала в первую контору, после обеда на вторую. Перекус на ходу, бывает и фаст-фуд. Там сижу до семи-восьми. Раньше после работы шла до дому 4 км пешком быстрым шагом. Сейчас домой еду поздно вечером голодная, надо бы зайти в магазин и купить МОИ продукты на завтра и приготовить себе что-нибудь. А я уставшая-замотанная , добраться бы до постели. А тут еще ип-шник (который на удаленке) попросит срочную сверку сделать. Вот вечер и проходит опять за подсчетами-расчетами.
И такая дребедеь целый день , динь-дилень…
В такой спешке у меня не хватает «оперативной памяти», п.э. программа Похудение зависает))))
Но все же среди миллён дел вспоминаю свои правила. Что-то соблюдаю.
Ладно… мне бы апрель пережить, а дальше продолжу, закреплю привычки.

«Торопись не спеша»

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 10:04 
Графиня
Графиня

Награды: 6
за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вперед новичок! (1)
Мисс Улыбка (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 62 раз.

Дневник: Как не сорваться?

Команда: Милашки-Постройняшки
marlav
привет! Зашла познакомится...прочитала все ...плохо только что линеечка у тебя не загрузилась. Есть отвесы? Для себя все же надо находить время, остановиться и посвятить свое время для себя-любимой :D Удачи и свершений :Rose:

Мои фото стр 1,8,12,35,37,40,45,48,50,51,58,60,61

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 10:20 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
marlav писал(а):
Перекус на ходу, бывает и фаст-фуд.

Вот это последнее дело. Потом его так долго выгонять.
Ну хоть орешки в карманчик. Только отмеренные, а то их можно сколько угодно сжевать. Это я по себе сужу.
Я растолстела, когда на работе не могла толком поесть. В итоге мела всякую дрянь.

Максимальный вес 80 кг (июнь 2009),
минимальный 53 кг (март 2010),
оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 06:29 
Новичок

Ну вот я вернулась. ...и вернулись мои килограммы.
Был безумный-безумный-безумный апрель.
Ну да ладно. начнем с начала.
Отчеты сдала. И само главное - оплатила выпускной дочи и купила стиральную машинку!!! Я молодец!!!

На сегодня 76 кг.

Единственная привычка , которую практиковала этот месяц - стакан воды утром.
Видимо хорошо я ее "закрепила". Ну что ж... не плохо для начала.

«Велик не тот, кто никогда не падал, а кто часто вставал»

«Торопись не спеша»

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 09:32 
Графиня
Графиня

Награды: 6
за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вперед новичок! (1)
Мисс Улыбка (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 62 раз.

Дневник: Как не сорваться?

Команда: Милашки-Постройняшки
marlav писал(а):
Но на третий день что-то меня стало подташнивать от воды… Вспомнив некоторые элементы Симорона (это такой игровой психотренинг, с помощью которого можно весело делать то что не особо хочется), написала на первой бутылке «Здоровье», на второй «Большая зарплата».

Если кто не видел фильм про воду, обязательно посмотрите. Там рассказывается, что «вода воспринимает и запечатлевает любое воздействие, которое происходит в окружающем пространстве, все что «видит, слышит, ощущает» . Запечатлевая информацию, вода принимает новый свойства. Выпивая эту воду, мы получат это свойство.»

И так стало гораздо веселее! Раньше смотришь на бутылку и думаешь с тоской : «надо пить воду». А сейчас глянешь на бутылку, и знаешь, что а она заряжена на мое здоровье. Рука сама тянется сделать глоток! Ну и тост напрашивается (про себя конечно) : «Ну… за здоровье!»
Привет! С праздником!!! Про воду мне понравилось :!: :!: :!:

Мои фото стр 1,8,12,35,37,40,45,48,50,51,58,60,61

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 07:19 
Новичок

Привет. Давно не заходила , не писала потому что:
1) Решила провериться у врачей. Сдала анализы, прошла некоторых специалистов.
Выдали результат: холестерин 5,8(чуть повышен), ожирение 1 стадии, кровь по венам хорошо бежит, кардиограмма показывает не большие проблемки, внутриглазного давления нет. Короче- ничего страшного. Почти здорова.
2) В связи с тем, что очень тяжело соблюдать правильное питание, решила найти у себя в городе группу поддержки. Через интернет нашла группу здоровья. Обрадовалась. Прихожу, а там… всем известные коктейли для похудания (не буду вслух, а то забанят). Походила немного. Впрочем ни кто насильно не впихивал товар, можно оказывается заниматься у них и без покупки этого товара. У меня был мальчик-консультан по правильному питанию. Каждый вечер отчитывалась что я съела за день, вежливый такой.
Но все равно что-то туго идет процесс, все равно бывало обжорство п.э. вес не снижается. Ушла от них.
Следующее мое решение: было бы не плохо худеть под руководством диетолога, и чтоб примером для меня была. Нахожу в интернете диетолога, да еще бесплатного! Прихожу, а там ОПЯТЬ эти же самые знаменитые коктейли. Разница только в том, что она работает не клубом, а индивидуальным консультированием.
Блииин. Судьба что-ли?
3) Ну что ж делать то??? Я практически здорова, есть группа поддержки , радуйся и худей. Так нет, я все еще нахожусь в этой яме! Решила сходить к психотерапевту, выяснить от чего же я переедаю, найти причину . Выписал он мне фенибут. Сказал, что придет успокоение, и я сама смогу справиться с обжорством. Но у меня от фенибута наоборот все как в тумане, хожу с него как дурочка с переулочка, плохо соображаю. Повторно сходила к врачу. Он настаивает продолжать пить эти таблетки, говорит у них накопительный эффект, надо привыкнуть и чуть позже они будут иметь то действие, что прописано в аннотации. Ну вот месяц пью, и вроде с головой уже более менее уравновесилось. Читала отзывы , многим нравится , пишут , что стали спокойнее, хочется жить-творить-свернуть горы. Ну надеюсь я дождусь такого же эффекта.

«Торопись не спеша»

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 08:16 
Маркиза
Маркиза

Благодарил (а): 44 раз.

Дневник: Вся история моих диет
Да... выглядит "как что бы сделать, что бы ничего не далать" и худеть.

Так, на всякий случай, небольшое наблюдение. Лучший способ начать худеть - подсчет ккал, особенно когда нет никакого представления как худеть.

PS, Здесь не банят, можно смело писать Герболайф. :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 10:28 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 18 раз.

Дневник: ЖИРИК - ПЕРЕЗАГРУЗКА!
Марина, привет!
Я Алла и мне в октябре 45.
Зацепило твоё название дневника и я зашла знакомится.
У меня вес +10 набрался за полгода с августа по декабрь.
Пищевых привычек на меняла, просто бац и толстая. Обабилась.
Опомнилась я в феврале и начала соблюдать диеты. Сначала краткосрочные. Получалось скину перехожу на подсчёт ккал 1200 соблюдала - вес возвращался. Потом это надоело, стала на Протасовке. Она длинная. Получился результат в среднем за месяц 2 кг.
Потом опять стала считать ккал, не более 1200 и вернулась сюда, раньше здесь худела.
Вот сейчас я нашла систему Миримановой. Соблюдаю пятый день. Вес пошёл и я сыта и довольна. Может быть и тебе подайдёт, т.к. как вижу у тебя те же мучения.
Удачи тебе! :grin:

Я Алла, ко мне на Ты! Рост 164

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3