Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 02 май 2025, 22:04

Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Повесть о том, как приучить себя меньше есть...
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 13:05 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Повесть о том, как приучить себя меньше есть...
Всем привет!
Меня зовут Ольга, мне 25. Я из Северной столицы. :D
У нас одна цель! Давайте дружить?! :)

Уже 1,5 года держу свой теперешний (68,0 кг.) вес. Вес стабилизировался и я решила,что пора сбросить еще с десяток кг. Без фанатизма.

На диетах не сижу, есть своя (авторская) система... Самая комфортная для меня. Вот уже чуть больше 2-х лет сижу на ней (с некоторыми изменениями для снижения или удержания веса). Сейчас решила снова перейти с "удержания веса" на "снижение"...

PS: Конечно не всегда удается следовать только системе, есть и отступления. Сладкое там, сдобное - куда уж без этого? :roll: Ну и там всякие другие вкусности... %) :Yahoo!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Повесть о том, как приучить себя меньше есть...
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 13:56 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Trubka_Mira писал(а):
На диетах не сижу, есть своя (авторская) система... Самая комфортная для меня.

У нас у многих авторские системы, подходящие именно для нас. А в чем фишки твоей системы?
Trubka_Mira писал(а):
Сладкое там, сдобное - куда уж без этого?

А я все ем, и сладкое, и сдобное. Лишь бы поближе к натуральному было, а не напичканное магазинное. Мне сладкое даже полезно, я физически много работаю на трассах.
Trubka_Mira писал(а):
пора сбросить еще с десяток кг. Без фанатизма

То, что без фанатизма, это самое правильное :!: Ибо этот фанатизм и приводит к большим обменным нарушениям, когда все получается с точностью наоборот. Ну а десяточка, дак сама понимешь, фигня. Главное постоянство.
Привет! Пиши побольше про свою авторскую систему, это может быть интересно.
Вот опять интересно, а что сейчас может быть изобретено такого, чего не было уже изобретено? Мне кажется, уже ведь и так в этой диетологии все давно известно и понятно. Главное даже, мне кажется, уже давно и не диетология, а стремление худящего чего-то достигнуть. А это ближе наверное к психологии.
Привет!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Повесть о том, как приучить себя меньше есть...
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 14:49 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Повесть о том, как приучить себя меньше есть...
Привет!
Да нет у меня никаких фишек... Все основы, как и у всех - ПП. Но есть исключения, которые именно для моего организма нормальны. Хотя не могу с уверенностью сказать, что я правильно питаюсь. :oops:

Мой распорядок дня примерно такой (будни, в выходные немного отличается)

Встаю я в 5-30 утра.

1-й Завтрак в 6-30
Чашка несладкого чая (сахар не кладу ни в чай, ни в кофе - привычка старая, ей лет 7 уже). + кусочек ржаного хлеба (иногда делю пополам) с кусочком колбаски/мяска и/или сыра (плавленный/колбасный, обычный).

2-й Завтрак в 9-00
Чашка несладкого чая или кофе с молоком (2,5-3,2 %) + зефирка или пастила или 3 мармеладки или полоска шоколада (как горького, так и молочного)

3-й Завтрак в 11-00
Банан (или зеленое яблоко, горсть винограда, груша и т.д.) и йогурт (творог) 0-5 % с ложкой меда

Обед в 13-00
Рыба нежирная, мясо, птица - что захочется, обычно печеные, тушеные или на пару. Т.ж. гречка, иногда макароны, свежие салатики, лечо и прочее.

Полдник в 15-00 или раньше
Чашка несладкого чая или кофе с молоком (2,5-3,2 %) + зефирка или пастила или 3 мармеладки или полоска шоколада (как горького, так и молочного)

Ужина нет.
Вот такой примерный у меня рацион, сегодня на обед у меня гречка с колбаской домашней. На полдник - чашка несладкого чая 1 пастила и 3 мармеладки.

Не солю (хотя бывает хочется, тогда посолю чуть чуть), специи по вкусу.
Чай/кофе - не слащу.

В выходные, примерно тоже самое с отступлением на шашлыки, суши, оливье и прочее. Майонез не ем - не люблю. Даже оливье ем со сметаной.

В диетологии то все известно и понятно, только всем известные принципы нужно подстраивать под каждого, отдельно взятого человека, иначе ничего не добиться. Нужно прислушиваться к себе, а еще лучше научиться себя слушать. При чем только себя... Мне столько раз говорили: Зачем тебе это? Ты не сможешь... Или: Ты уже и так сильно похудела, хватит... Столько раз пытались подорвать мотивацию - съешь один кусочек, от одного ничего не будет...

Надо слушать себя... Если я, например, вечером вдруг захотела есть, что сил нет терпеть до след дня... То я пойду и поем, НО... Но сначала, я кладу то, что хочу съесть в тарелку и говорю себе - что я съем это, если захочу, но только через пять минут, когда сделаю то-то и то-то. Мозг понимает, что запретный плод теперь не запретный и по другому реагирует... Я иду делать дела и забываю о том, что хотела съесть... А если нет, то иду и ем, предварительно поделив порцию на 2.

Если поддерживаю вес, то есть ужин. Чаще на ужин мясо/птица (корова/барашек или курица) со свежими овощами или просто салатик.

Если скинуть вес, то без ужина. Как сейчас.

Отвес после такого дня у меня в среднем 300-800 гр.

PS: Стараюсь т.ж. по больше ходить. Спорта мало, бассейн по выходным, велотренажер мин. 30-40 2-3 раза в неделю и то, часто ленюсь.

В общем и все.

Очень приятно будет от Вас получить комментарии или советы... Что нибудь может поправить или изменить, на Ваш взгляд.

Спасибо, что прочли до конца. Осилили, так сказать, столько буков))) :romashka:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль