Привет!
Да нет у меня никаких фишек... Все основы, как и у всех - ПП. Но есть исключения, которые именно для моего организма нормальны. Хотя не могу с уверенностью сказать, что я правильно питаюсь.
Мой распорядок дня примерно такой (будни, в выходные немного отличается)
Встаю я в 5-30 утра.
1-й Завтрак в 6-30
Чашка несладкого чая (сахар не кладу ни в чай, ни в кофе - привычка старая, ей лет 7 уже). + кусочек ржаного хлеба (иногда делю пополам) с кусочком колбаски/мяска и/или сыра (плавленный/колбасный, обычный).
2-й Завтрак в 9-00
Чашка несладкого чая или кофе с молоком (2,5-3,2

+ зефирка или пастила или 3 мармеладки или полоска шоколада (как горького, так и молочного)
3-й Завтрак в 11-00
Банан (или зеленое яблоко, горсть винограда, груша и т.д.) и йогурт (творог) 0-5 % с ложкой меда
Обед в 13-00
Рыба нежирная, мясо, птица - что захочется, обычно печеные, тушеные или на пару. Т.ж. гречка, иногда макароны, свежие салатики, лечо и прочее.
Полдник в 15-00 или раньше
Чашка несладкого чая или кофе с молоком (2,5-3,2

+ зефирка или пастила или 3 мармеладки или полоска шоколада (как горького, так и молочного)
Ужина нет.
Вот такой примерный у меня рацион, сегодня на обед у меня гречка с колбаской домашней. На полдник - чашка несладкого чая 1 пастила и 3 мармеладки.
Не солю (хотя бывает хочется, тогда посолю чуть чуть), специи по вкусу.
Чай/кофе - не слащу.
В выходные, примерно тоже самое с отступлением на шашлыки, суши, оливье и прочее. Майонез не ем - не люблю. Даже оливье ем со сметаной.
В диетологии то все известно и понятно, только всем известные принципы нужно подстраивать под каждого, отдельно взятого человека, иначе ничего не добиться. Нужно прислушиваться к себе, а еще лучше научиться себя слушать. При чем только себя... Мне столько раз говорили: Зачем тебе это? Ты не сможешь... Или: Ты уже и так сильно похудела, хватит... Столько раз пытались подорвать мотивацию - съешь один кусочек, от одного ничего не будет...
Надо слушать себя... Если я, например, вечером вдруг захотела есть, что сил нет терпеть до след дня... То я пойду и поем, НО... Но сначала, я кладу то, что хочу съесть в тарелку и говорю себе - что я съем это, если захочу, но только через пять минут, когда сделаю то-то и то-то. Мозг понимает, что запретный плод теперь не запретный и по другому реагирует... Я иду делать дела и забываю о том, что хотела съесть... А если нет, то иду и ем, предварительно поделив порцию на 2.
Если поддерживаю вес, то есть ужин. Чаще на ужин мясо/птица (корова/барашек или курица) со свежими овощами или просто салатик.
Если скинуть вес, то без ужина. Как сейчас.
Отвес после такого дня у меня в среднем 300-800 гр.
PS: Стараюсь т.ж. по больше ходить. Спорта мало, бассейн по выходным, велотренажер мин. 30-40 2-3 раза в неделю и то, часто ленюсь.
В общем и все.
Очень приятно будет от Вас получить комментарии или советы... Что нибудь может поправить или изменить, на Ваш взгляд.
Спасибо, что прочли до конца. Осилили, так сказать, столько буков)))