Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 07 май 2025, 03:23

Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Соберись, тряпка!
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 21:34 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Здравствуйте, девочки!
Я пришла к вам за оздоровительными пенделями и критикой.
Буду с вами честной, как на исповеди, приукрашивать суровую действительность не стану. O:-)
Девочки, я окончательно оборзела... Но обо всем по порядку.
Худой я никогда не была. Рост у меня не модельный - 167 см, а вес еще со школьных времен был избыточным. И сколько себя помню, всегда мечтала похудеть. Мотивы были разными: от "хочу нравится мальчикам" до "хотелось бы сохранить здоровье".
Толком никогда я не худела. Причины этого банальны: лень, переедание, крайне редкие занятия спортом, голодания и последующие закономерные срывы.
Что мы имеем сейчас? В декабре мне исполняется 29, вес мой - 83-84 кг, четыре месяца назад я родила ребенка, замужем.
Муж у меня - прекрасный человек. Мягкий, добрый, очень заботливый. Но мою ленивую тушу это только расхолаживает. В начале нашего знакомства я ухаживала за собой, похудела до 70 кг, выглядела, конечно, не идеально, но по крайней мере неплохо.
Теперь я сижу дома, ухаживаю за ребенком. Ем не много, но совершенно не двигаюсь (прогулки с ребенком не в счет, для меня они как слону дробинка).
Муж меня любит, не критикует, слова поперек не говорит. А надо бы, черт возьми!
Поэтому, девочки, надеюсь на вас! Критикуйте меня, не стесняйтесь!
Мне самой за себя стыдно. Не хочу, чтобы у моего хорошего мужа была вот такая корова жена. Не хочу своему сыну такую некрасивую, неспортивную мать. Не хочу охлаждения в наших с мужем отношениях (а охлаждение это, увы, имеет место).
Что я собираюсь предпринять?
1. Не есть мучного (сейчас лопаю булки только так).
2. Не есть после шести (подскажите, это вообще здоровая мера или нет? в свое время она мне очень помогала, но сейчас я кормлю, поэтому не уверена в том, что так можно делать).
3. Два часа в день бегать (а вернее - быстро ходить) на беговой дорожке.
4. Пить не меньше двух литров воды в день.
5. Раз в два-три дня буду отчитываться здесь об успехах или неудачах.

Пока все. Если я смогу делать это не пару дней, а регулярно, это станет для меня подвигом.
Поддержите меня, девочки!

Выкладываю свои фото, чтобы картина моего "падения" была, так сказать, полной.
Если фотографии отображаться не будут, вы мне скажите, пожалуйста.

Последний раз редактировалось Космос 23 ноя 2012, 05:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Соберись, тряпка!
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 00:00 
Княгиня
Княгиня

Награды: 15
за позитивность (3) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (2)
Благодарил (а): 32 раз.

Дневник: Хочу снова себе нравиться
Привет. Я Аня.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 00:52 
Княгиня
Княгиня

Награды: 34
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Трудолюбивым модераторам (2) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (3) За видение мира (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (1)
Служу АДК (1) За заслуги в КАХА (1) К черту диету, несите котлету! (1) Креативные похудашки (1)
Минус 5 килограмм (1) Королева пляжа (1) Лучший осенний фотограф (1) Новогодняя снежинка (1)
Мое творческое достижение (1) Бравому Капитану (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 677 раз.

Дневник: Мой путь к успеху.
Космос, привет. А как тебя зовут? Я - Ирина.
Мысли у тебя все правильные, только хочу сделать одно замечание по поводу вот этого:
Космос писал(а):
но сейчас я кормлю, поэтому не уверена в том, что так можно делать

Я сама в свое время прекрасно худела, одновременно кормя грудью. Но на тот момент мы уже были на прикорме. Поэтому чисто мое мнение, что тебе худеть нужно крайне осторожно. Ничего не есть после 6-ти для кормящей мамы не очень хорошо. Я бы посоветовала все же включить легкий перекус около 8 вечера, например, творожок, или чай с молочком. Чтобы ребеночку хватало молочка.
Остальное все хорошо. :wink:
Вообще тебе как кормящей маме правильнее всего было бы придерживаться принципов правильного питания (прошу прощения за тавтологию). :grin:

Моя группа по обучению плетению из газетных трубочек Вконтакте - Приглашаю: https://vk.com/club92927623

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 05:11 
Новичок

Аня, привет! :) Меня зовут Юля. Спасибо большое, что заглянула в мою тему.

Ирина, я согласна с твоим замечанием. Спасибо тебе за него. До твоих слов я еще подумывала о том, чтобы после шести не есть, но теперь решила, что экспериментировать действительно не стоит.

Живу я, кстати, в Китае, поэтому о творожке (я имею в виду обычный наш русский творог) могу только мечтать. Купить его можно только в русском квартале, а это не всегда сподручно.

Сегодня вечером отчитаюсь об успехах/неудачах. :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 05:31 
Графиня
Графиня

Награды: 11
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Вес взят! (1) Вперед новичок! (1) С вами я стала мамой! (1)
Самая красивая невеста (1) Счастливы вместе (1) Дикий зверь (1)
Благодарил (а): 73 раз.

Дневник: Худею в Китае
Космос
Юля привет))) :wink: а я тоже живу в Китае)) ты в каком городе? а муж русский у тебя? :oops:
У меня тож с творогом напряг, летом дома в россии я всегда наедаюсь его по полной :grin:
А можно вечерком йогурт питьевой пить, если тебе можно ,как кормящей мамой. Или съесть кусочек рыбки на пару, или курицы отварной :!: это на весе не скажется, и голодной зато не останешься)
Заходи в гости :friends:

Худею с 31 марта 2022г. (177страница)
Фото обновленное стр 182

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 15:25 
Новичок

Касатка, вот так встреча! :friends: Очень рада!
Я живу в Пекине. Муж у меня китаец, к нему и переехала жить. :D
А в каком ты городе живешь, Доната?

Питьевой йогурт мне, к сожалению, нельзя - у малыша животик болит каждый раз, когда я ем или пью что-то молочное.
А рыбка на пару или курочка - это отлично. Сегодня как раз ела рыбу.

Ну, девочки, отчитываюсь о проделанной и непроделанной работе! :grin:
1. Мучного я не ела. Для меня это серьезный плюс, потому что в некоторые дни могла съесть три-четыре булки. А сегодня даже не тянуло.
2. По здравому совету Irishonk'и я не ела после восьми. Да и вообще перешла, по ее же совету, на правильное, с моей точки зрения, питание: вареный рис, овощи, рыба на пару, фрукты. (Вот с фруктами, на мой взгляд, перебор: пять мандаринов - это вам не шутки. Но меня жутко тянет на сладкое, что я не могу искоренить за один день).
3. На дорожке я ходила всего час. Второго часа не получилось потому, что я неправильно организовала свой день: в небольшие перерывы (по пятнадцать, двадцать минут) я направлялась не на дорожку, а к компьютеру. Вот так-то! Повелась я на свою лень.
Ходила я на приличной для меня скорости - 5 км/ч. Помнится, когда я вскарабкалась на беговую дорожку через месяц после родов, то меня и 3 км/ч выматывали. Поэтому скромные 5 км/ч считаю прогрессом.
4. А вот с двумя литрами воды что-то не срослось, потому что я не знаю точно, сколько именно сегодня я пила. Завтра буду мерить стаканами.
А вообще я слышала о таком режиме приема воды: пить два стакана за 30-40 минут до еды, а после еды не пить вообще ничего в течение двух часов. Но этот рецепт требует какой-никакой самоорганизации, уже не поешь в любое удобное время. Завтра попробую реализовать его на практике.
5. Все, девчата, отчиталась!

А вообще самое главное, что сегодня поняла: не нужно требовать от себя всего и сразу. Главное - начать путь, а потом уже корректировать себя по ходу дела. И не грызть себя за ошибки и "неидеальность". Пусть будет так, как будет. Это все равно лучше, чем вообще ничего.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 11:32 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 14 раз.

Дневник: Мой дневник
:!: молодец.
конечно.... лучше худеть по чуть чуть.... это по-моему самое верное решение. худеть быстро нельзя, ведь если себя во всем ограничивать 100% сорвешься, и все вернется с процентами :)
всего по чуть чуть, тебе конечно, как кормящей мамочки лучше правильное питание.... а если хочется чего нибудь вредного канфетки, булочки, колбаски и прочего. это лучше себе позволить в первую половину дня.
ешь больше овощей фруктов не жирное мясо. не забывай про воду... вечером что нибудь легкое.... курочку, рыбку салатик какой нибудь из овощей)
ну и спорт..... можно для начала зарядку...... как в школе делали. махи ногами, мельница, приседание.
у тебя все получиться! :friends:

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Фигура - она или есть, или не надо есть!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 11:34 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 14 раз.

Дневник: Мой дневник
ты главное заходи по чаще... как есть возможность. отписывайся что кушала....))) это мотивация что ли)))

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Фигура - она или есть, или не надо есть!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 12:50 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 18
за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Самой энергичной (1) За видение мира (1) Мисс Снегурочка (1)
Кубок ветерана ГП (1) К черту диету, несите котлету! (1) Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (2)
Королева осени 2012 (1)
Благодарил (а): 218 раз.

Дневник: Три слоя лени над уровнем жизни
Привет Юля!
Меня зовут Аглая!)
пришла знакомиться!И в гости :Rose:

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль