Худеем Вместе.Ру
http://www.hudeemvmeste.ru/forum/

Готовимся к Новому 2014 году!!!
http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=10725
Страница 11 из 13

Автор:  УСПЕШНАЯ ДИВА [ 25 дек 2013, 08:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовимся к Новому 2014 году!!!

новые открытки, некоторые идеи я взяла у тебя , Лена!!!#77#77

Автор:  _/\Ен@_ [ 25 дек 2013, 08:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовимся к Новому 2014 году!!!

УСПЕШНАЯ ДИВА писал(а):
некоторые идеи я взяла у тебя

Идеи не мои :oops: Но по ссылкам я подобных не видела.Такое чудо,просто прелесть!!!!
Очень нравится подковка с желтыми цветочками-обворожительно :inlove:

Автор:  УСПЕШНАЯ ДИВА [ 25 дек 2013, 08:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовимся к Новому 2014 году!!!

_/\Ен@_ писал(а):
Очень нравится подковка с желтыми цветочками-обворожительно

с кофе я давно поделки делаю, а открытки я подсмотрела на твоих ссылках.. :friends: :friends: :friends:

Автор:  _/\Ен@_ [ 25 дек 2013, 08:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовимся к Новому 2014 году!!!

Аня,а картиночки эти разные для открыток где берешь?
Распечатываешь?

Автор:  УСПЕШНАЯ ДИВА [ 25 дек 2013, 08:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовимся к Новому 2014 году!!!

_/\Ен@_ писал(а):
Аня,а картиночки эти разные для открыток где берешь?Распечатываешь

что то с журналов, что то распечатываю, есть еще штемпели разные.....

Автор:  _/\Ен@_ [ 25 дек 2013, 09:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовимся к Новому 2014 году!!!

УСПЕШНАЯ ДИВА
Молодец,мне очень понравились,необыкновенно :Bravo:

Автор:  УСПЕШНАЯ ДИВА [ 25 дек 2013, 09:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовимся к Новому 2014 году!!!

спасибо!!!! :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

Автор:  _/\Ен@_ [ 25 дек 2013, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовимся к Новому 2014 году!!!

#77
На всём скаку к нам Лошадь мчится –
Её должны мы оседлать,
И в Золотую Колесницу
Запрячь, взнуздать, и … уповать
На провидение Господне,
Однако не плошать самим:
Схватив уверенно поводья,
Мы – на Коне, мы – победим!
Преодолеем все невзгоды,
Что нам Судьбой припасены!
Вскочив в седло, начало Года,
мы встретить радостно должны!
Заржать от смеха, словно лошадь,
Не грех сегодня за столом!
Пусть за окном метёт пороша,
Мы выпьем, и ещё нальём!
Выносливы, трудолюбивы,
Ловки, стремительны, легки,
Подкованы и терпеливы,
Как Лошадь будем! Не с руки
Унынию нам предаваться,
Ведь мы для счастья рождены!
Наполним же бокалы, братцы,
Мы встретить Новый Год должны
Достойно, весело, красиво,
И так же весь его прожить!
В Год Лошади нам всё по силам,
Так быть Добру, и будем Жить!
С Новым Годом, друзья! Ура!!!

(Сергей Белавин)

Автор:  _/\Ен@_ [ 25 дек 2013, 18:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовимся к Новому 2014 году!!!

Молитва перед встречей Нового Года

"Дай Бог, сегодня не напиться, И не нести по-пьяни жесть! Дай Бог, не
ржать, как кобылица, Не жрать и в джинсы свои влезть! Дай Бог, под стол
не завалиться, На нем танцуя тет-а-тет! Дай Бог, в придурка не
влюбиться, Которому семнадцать лет! Дай Бог, с таксистом расплатиться,
Не пятитысячной деньгой! Дай Бог, в родной подъезд ввалиться, А не в
какой-нибудь другой! Дай Бог, с утра одной проснуться, Под свой
мобильник дорогой! Дай Бог, подняться, не свихнуться От дикой боли
головной."

Автор:  УСПЕШНАЯ ДИВА [ 25 дек 2013, 22:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовимся к Новому 2014 году!!!

_/\Ен@_ писал(а):
Молитва перед встречей Нового Года

:!: :!: :!: :lol: :lol: :lol:

Автор:  УСПЕШНАЯ ДИВА [ 26 дек 2013, 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовимся к Новому 2014 году!!!

8 дней новогодних застолий: как выдержать и не набрать вес
Практические советы врачей.

Россиян ожидают традиционные новогодние каникулы. Практически 8 дней беспрерывных застолий. Как не навредить организму? Советы медиков...

Еда в удовольствие

Мария Дмитриевская, к.м.н., врач-терапевт, диетолог, зав. приемным отделением клиники НИИ питания РАМН:

«В первую очередь необходимо помнить о своих хронических заболеваниях (гастриты, холециститы и т.д.) и соответствующих рекомендациях лечащего врача. Еда – это удовольствие! И конечно, в праздничные дни нельзя отказать себе в удовольствии вкусно поесть.

Чтобы не навредить организму, поможет такая элементарная мера, как соблюдение режима питания. 31 декабря я советую не пропускать завтрак, обед и ужин, то есть соблюдать обычный режим питания. Это позволит уменьшить количество съеденного за раз в новогоднюю ночь. Не будет еды на автомате и других нарушений пищевого поведения, связанных с большими перерывами между едой.

Чаще всего из-за праздничной суеты люди целый день ограничивают себя в еде, в результате за праздничным столом ночью едят все подряд. Ферменты в организме работают по принципу обратной связи – вы переели, они требуют на следующий день больше еды. В результате на следующий день повышается аппетит, и мы съедаем больше чем нужно, и день за днем набираем большее количество килограммов».


Здоровое тело в новом году

Ужин за четыре часа до полуночи

Главный специалист по медицинской профилактике МЗ Московской области, к.м.н. Екатерина Иванова также придерживается мнения, что 31 декабря необходим плотный ужин вечером около 20.00.

«Я советую в это время поесть сытную и калорийную пищу, а ночью стараться кушать больше фруктов, воздержаться от жирного, жареного. Салаты предпочтительно заправлять растительными маслами или майонезом домашнего приготовления, мясо или рыбу запекать, снизить количество гарниров.

Хорошо, если на праздничном столе будет пучок зелени, которая улучшит процесс пищеварения. А от энергетических напитков и сахаросодержащих напитков лучше вовсе отказаться, они могут стать причиной повышения давления.

Праздничное новогоднее застолье и так процесс, противоречащий нашим биологическим часам. Для вашего здоровья лучше, если на столе будут соки или минеральная вода».

Качество на первом месте

Большое значение имеет качество потребляемых продуктов питания. Эксперты советуют обратить внимание на органические продукты, так как они содержат медленные углеводы, которые усваиваются постепенно, в результате чувство сытости удерживается гораздо дольше.

«Экопродукты и по составу, и по вкусовым качествам намного предпочтительнее для праздничного стола. Оливье или винегрет, приготовленные из экологически чистых продуктов, выращенных на экоферме, – это и здоровье, и удовольствие», — говорит владелец инновационной экофермы «Коновалово», создатель объединения «Экокластер» Александр Коновалов. Кроме того, органические продукты содержат больше антиоксидантов, минералов, микроэлементов и других полезных веществ.

Тем, кто хочет не набирать вес и не вызывать обострения хронических заболеваний, Мария Дмитриевская советует устроить монотонно-разгрузочный день:

«На следующий день в течение дня есть только 2-3 наименования продуктов с обязательным содержанием полноценного белка – мясо, птица, рыба, творог, яйца в сочетании с овощами – любые овощи — 2–3 наименования кроме картофеля, просто очень много крахмала. Но если выбора нет, можно и картофель, например мясо с овощами — курица или говядина + огурцы, помидоры. Курица или мясо с кабачками и свежим помидором и т.д.

Не обязательно ограничивать себя по количеству выбранных продуктов, главное, чтобы это была моноеда – то есть минимальный набор продуктов по ассортименту, что контролирует чувство голода, а также дает стресс для организма, он не набирает вес и не нарушается пищевое поведение».
К рекомендациям по питанию Екатерина Иванова добавляет совет побольше двигаться в новогоднюю ночь.
#77

Автор:  УСПЕШНАЯ ДИВА [ 26 дек 2013, 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовимся к Новому 2014 году!!!

10 рецептов на Новый год

По китайскому календарю 2014 год — год лошади, животного травоядного. Поэтому при составлении праздничного меню сосредоточьтесь на овощных, фруктовых и сладких блюдах.

Одно из главных мест на столе должны занять овощные и фруктовые нарезки. Особое внимание обратите на продукты фиолетового и зеленого цвета: баклажаны, свеклу, авокадо, огурцы, зеленый горошек, шпинат, базилик, листовой салат, яблоки, лайм, киви.

На столе должен обязательно присутствовать хлеб — лучше ржаной или овсяный, или пшеничный из муки грубого помола. От мясных блюд лучше всего отказаться, заменив их рыбными. Но если это никак не получается, запеките мясо или птицу в духовке.

Не пожалейте времени и стараний на десерты, ведь лошади большие сладкоежки! И не забудьте про овсяное печенье!
Зеленый салат
#77

Ингредиенты:
• листья салата — 100 г
• черешки сельдерея — 50 г
• красный лук — 1/4 шт.
• морковь — 1/2 шт.
• помидор — 1 шт.
• оливковое масло — 20 мл
• яблочный уксус — 1 ст.л.
• соль (по желанию), перец
• сушеные итальянские пряности (орегано, розмарин, майоран, базилик, тимьян) по вкусу

Способ приготовления:
1. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать тонкими ломтиками. Помидоры разрезать на четвертинки, дальше ломтиками. В салатник положить салат, лук, сельдерей, морковь и помидоры. Добавить сушеные пряности.
2. Отдельно смешать оливковое масло, уксус, соль и перец и полить этой смесью салат.
3. Аккуратно перемешать зеленый салат, оставить на 5-10 минут и подавать к столу.

Греческий салат
#77

Ингредиенты:
• 200 г огурцов
• 200 г помидоров
• 200 г консервированных маслин без косточек
• 150 г феты или соевого сыра тофу
• 1 красная луковица
• 2-3 сладких болгарских перца
Для заправки
• 100 мл оливкового масла
• 0,5 ч.л. сушеного орегано
• 0,5 ч.л. сушеного базилика

Способ приготовления:
1. Огурцы нарезать полукольцами, помидоры – крупными ломтиками. Если для приготовления греческого салата используются помидоры черри, то их резать не нужно. Лук очистить от кожуры и нарезать кольцами или полукольцами.
2. Перцы очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой. Перемешать все овощи. Выложить к овощам целые маслины, слегка перемешать. Сыр нарезать крупными кубиками и выложить поверх салата. По вкусу можно добавить в салат немного морской соли.
3. Для заправки оливковое масло смешивается с орегано и базиликом, получается очень ароматная смесь. Заправкой нужно полить салат непосредственно перед подачей к столу.

Безмясной «Оливье»
#77

Ингредиенты:
• 2 картофелины
• 1 морковь
• 1 яблоко
• 1 небольшая луковица
• 1/2 банки зеленого горошка
• 2 соленых огурчика
• 2 сваренных вкрутую яйца
• 100 г мягкого чернослива без косточек
• 2 ст.л. легкого майонеза

Способ приготовления:
1. Картофель и морковь сварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать огурцы, лук, яйца и чернослив.
2. Все перемешать, добавить майонез, дать немного постоять.
3. Если салат покажется суховатым, добавить 2-3 ст.л. жидкости от зеленого горошка, но в любом случае салат должен быть лишь сдобрен майонезом, а не «плавать» в нем. Опять перемешать и подавать на стол.
Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе
#77

Ингредиенты:
• 150 г куриного филе, порезанного кусочками
• 200 г корня сельдерея, отварить, нарезать кубиками
• 1 кисло-сладкое яблоко, порезанное кубиками
• листья салата — по вкусу
Для заправки:
• 100 мл натурального йогурта
• 1/4 ч.л. меда
• 1/4 ч.л. соевого соуса

Способ приготовления:
1. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в отдельной миске.
2. Смешайте все ингредиенты салата в салатнице, полейте заправкой.

Форель со шпинатом и кедровыми орехами
#77

Ингредиенты:
• 4 стейка форели без кожи
• 1 яйцо
• 4 ст.л. с горкой сметаны
• 8-10 шариков замороженного шпината или упаковка свежего
• горсть кедровых орехов
• соль, перец

Способ приготовления:
1. Шпинат разморозить, нарезать. Сметану смешать с яйцом, добавить шпинат и орехи. Посолить, поперчить.
2. Выложить стейки в пергамент, или в фольгу (оставив отверстие для выхода пара), или просто в форму для запекания. Сверху на них выложить сметанно-шпинатно-ореховую смесь.
3. Отправить блюдо в духовку при 200ºС на 20-30 минут (зависит от толщины стейка). Достать из духовки, дать постоять 10 минут, подавать к столу.

Автор:  УСПЕШНАЯ ДИВА [ 26 дек 2013, 15:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовимся к Новому 2014 году!!!

Лосось под овощной шубой
#77

Ингредиенты:
• 90 г филе лосося
• 5 мл лимонного сока
• 10 мл соевого соуса
• 150 г цукини
• 60 г риса
• 20 г лука
• 40 г моркови очищенной
• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
1. Рис сварить, залив подсоленной водой в соотношении один к двум. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Цукини, лук и морковь вымыть, обсушить и нарезать полукруглыми дольками. Филе лосося помыть, обсушить, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком и выложить на фольгу. Поверх лосося слоями выложить лук, цукини, морковь. Полить все соевым соусом, посолить, поперчить.
3. Затем завернуть конверт из фольги, выложить его на форму для запекания и готовить в духовке 30 минут при температуре 200°С. На тарелку положить рис, сверху – рыбу с овощами и подавайте на стол.

Цыплята с мандаринами
#77

Ингредиенты:
• 1 цыпленок
• 2-3 мандарина
• 100 мл белого вина
• 1/2 головки чеснока
• цедра 1/4 апельсина
• 1 ст.л. оливкового масла
• 0,5 ст.л. сливочного масла
• тимьян
• соль, перец

Способ приготовления:
1. Цыплят разрезать на 2 половинки, посолить, поперчить, обжарить на сливочном и растительном масле вместе с неочищенными дольками чеснока. Посыпать тимьяном. Переложить в форму.
2. В оставшемся масле обжарить четвертинки мандаринов. Их тоже выложить в форму. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут при 160ºС.
3. Вино разогреть в сотейнике, добавить туда цедру и выпарить наполовину.
4. Влить в цыплят и поставить в духовку еще на 20 минут без фольги.
5. Образовавшийся соус подавать отдельно.

Картофель, запеченный с горошком и шампиньонами
#77

Ингредиенты:
• 200 г картофеля
• 30 г сыра эмменталь жирностью 30%
• 25 г лука
• 150 г гороха
• 250 г шампиньонов
• 15 мл рапсового масла
• 200 мл апельсинового сока
• соль, паприка, черный перец – по вкусу

Способ приготовления:
1. Неочищенный картофель хорошо вымыть щеткой и отварить до готовности (примерно 15 минут после закипания).
2. Лук мелко нарезать и обжаривать в течение 2 минут на сковороде, смазанной маслом. Добавить горошек и нарезанные грибы, сбрызнуть все маслом и готовить еще 2 минуты. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Горячий картофель разрезать пополам, аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть из шкурки и размять ее до консистенции пюре.
4. Для приготовления начинки смешать картофельное пюре, горошек, грибы, лук и сыр, посолить, заправить перцем и паприкой.
5. Выложить чашечки из картофельной шкурки в форму для запекания и заполнить их начинкой. Запекать при температуре 190°C в течение 10 минут. На десерт можно подать свежевыжатый апельсиновый сок.

Шоколадный мусс с авокадо
#77

Ингредиенты:
• спелый авокадо
• 8 спелых крупных фиников без косточки
• 2 ст.л. какао
• 1/2 стручка ванили
• 1/4 ч.л. соли, лучше морской
• вода или миндальное молоко (по вкусу)
• мед, кленовый сироп или нектар агавы (по вкусу)

Способ приготовления:
1. Отправляем в чашу блендера авокадо, кусочки стручка ванили, финики, какао и подсластитель. Измельчаем, смотрим на результат. Если все устраивает, то сразу же раскладываем по порционным креманкам.
2. Если же мусс покажется слишком густым, добавляем немного воды или миндального молока и взбиваем блендером до получения желаемой консистенции.
3. Мусс недостаточно сладкий? Добавьте еще несколько фиников, мед или любой другой натуральный подсластитель по вкусу.
4. Чтобы получить такую же красивую форму, как на фото, раскладываем мусс по формочкам с помощью кондитерского мешка с насадкой, помещаем на 5-10 минут в холодильник.

Фруктовый торт
#77

Ингредиенты:
• 2 яичных белка
• 50 г сахарной пудры
• 1/4 ч.л. пищевого красителя
• 1 ч.л. крахмала
• 150 мл сливок 15%-ной жирности
• 2 ч.л. сахара
• 50 г обезжиренного творога
• 300 г нарезанных кубиками фруктов (абрикосы, яблоки, персики)

Способ приготовления:
1. Белки взбейте с сахарной пудрой и пищевым красителем в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавьте крахмал. Нарисуйте на бумаге для выпечки 2 круга диаметром 15 см, выложите на бумагу безе и выпекайте в духовке 2-3 часа при 100°С. Выключите духовку и оставьте безе сохнуть в ней еще несколько часов.
2. Приготовьте начинку. Взбейте сливки с сахаром, добавьте творог, смесь аккуратно перемешайте. Непосредственно перед подачей на стол положите один корж на тарелку, смажьте частью начинки, накройте другим коржом. Сверху украсьте оставшейся начинкой и фруктами.

Автор:  _/\Ен@_ [ 26 дек 2013, 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовимся к Новому 2014 году!!!

УСПЕШНАЯ ДИВА писал(а):
Форель со шпинатом и кедровыми орехами

:crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :wow!: :wow!: :wow!: :wow!: :wow!: :wow!:

Автор:  УСПЕШНАЯ ДИВА [ 26 дек 2013, 15:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовимся к Новому 2014 году!!!

Как красиво упаковать подарок:
#77

Страница 11 из 13 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/