Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 30 апр 2025, 19:19

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: БИБЛИЯ-легкое чтение с ТРЕНЕРом
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 20:10 
Королева
Королева
Модератор

Награды: 19
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 117 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
Создав "Религиозный уголок", я поняла, что многим очень трудно читать Слово Бога в Синодальном переводе.Здесь буду (по мере загруженности)выкладывать Современный (понятный)перевод с комментариями.Все вопросы задаем и не стесняемся!

БЫТИЕ

НАЧАЛО МИРА День первый - свет
1 В начале Бог сотворил небо и землю.
2 Земля была пустынна, ничего не было на земле. Тьма скрывала океан, над водами носился Дух Божий. Древнееврейское слово значит "пролетать над" или "стремительно броситься вниз", подобно птице, которая парит над гнездом, защищая птенцов.
3И тогда Бог сказал: "Да будет свет!", И когда земля ещё не имела никакой особой формы, и тьма скрывала океан, и Дух Божий носился над водами, Бог сказал: "Да будет свет!"" Или: "Бог стал создавать небо и землю, и, когда земля была совершенно пустынна, и тьма скрывала океан, и могучий ветер дул над водами, Бог сказал: "Да будет свет!"" и воссиял свет.
4Бог увидел свет и понял, что это хорошо. Затем Бог отделил свет от тьмы.
5 И назвал Он свет - днём, а тьму - ночью. И был вечер, а потом было утро. Это был день первый.
День второй - небо
6 Тогда Бог сказал: "Да будет нечто, разделяющее воду посередине!"
7И сотворил Бог воздух воздух -[color=darkred] древнееврейское слово значит "чаша" или "купол"[/color]. и разделил воду посередине. Часть вод была над воздухом, а часть - под воздухом.
8 Бог назвал воздух небом. И был вечер, а потом было утро. Это был день второй.
День третий - суша и злаки
9Тогда Бог сказал: "Пусть воды, которые под небом, сомкнутся, чтобы появилась суша". И стало так.
10 Бог назвал сушу землёй, а сомкнувшуюся воду назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11 И тогда Бог сказал: "Да растут на земле трава, злаки и фруктовые деревья. Фруктовые деревья будут приносить плоды с семенами, и каждое растение будет производить собственные семена согласно тому, какое это растение. Да будут эти растения на земле". И стало так.
12 На земле росли трава, злаки и деревья, приносившие плоды с семенами. Каждое растение порождало собственные семена согласно тому, какое это растение. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер, а потом было утро. Это был день третий.
День четвёртый - солнце, луна и звезды
14 Тогда Бог сказал: "Да будут в небе светила. Они отделят дни от ночей, будут служить для особых знамений и указывать время для священных собраний. Израильтяне определяли начало месяцев и лет по солнцу и луне, и многие еврейские праздники и священные собрания начинались во время новолуния или полнолуния. И ещё они будут служить для указания дней и лет.
15 Эти светила будут в небе, чтобы светить на землю". И стало так.
16 И сотворил Бог два великих светила: одно светило большее, чтобы властвовать над днём, а другое - меньшее, чтобы властвовать над ночью. Бог сотворил также звёзды
17 и поместил все эти светила на небеса, чтобы они сияли над землёй.
18 Он поместил эти светила на небеса, чтобы они властвовали над днём и над ночью и отделяли свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, а потом было утро. Это был день четвёртый.
День пятый - птицы и рыбы
20 Тогда Бог сказал: "Да заполнит воду множество живых тварей, и да летают птицы в воздухе над землёй".
21 И сотворил Бог морских чудовищ, сотворил всё живое, что движется в море. В море множество разных животных, и все они сотворены Богом! Бог сотворил также и всякого рода птиц, летающих в небе. И увидел Бог, что это хорошо.
22 Бог благословил этих животных и велел им расплодиться и заполнить моря. Бог велел птицам на суше наплодить великое множество птиц.
23 И был вечер, а потом было утро. Это был день пятый.
День шестой - наземные животные и люди
24Тогда Бог сказал: "Да породит земля множество живых тварей, множество разных животных, и да будут крупные животные и мелкие ползучие животные всякого рода, и да наплодят эти животные других животных". И стало так.
25 И сотворил Бог всякого рода животных: диких зверей, домашних животных и всех мелких ползучих тварей. И увидел Бог, что это хорошо.
26 Тогда Бог сказал: "Теперь сотворим человека". В древнееврейском тексте употребляется слово, которое значит "мужчина", "люди" или собственное имя "Адам", а также "земля" или "красная глина". Сотворим людей по Нашему образу и подобию. Они будут властвовать над всеми рыбами в море и над всеми птицами в небе, будут властвовать над всеми крупными животными и над всеми мелкими тварями, ползающими по земле".
27И сотворил Бог людей по Своему образу и подобию, Ср. Быт 5:1,3. сотворил мужчин и женщин, благословил их и сказал им:
28 "Обзаводитесь детьми, чтобы умножалось число людей. Заполните землю и владейте ею. Властвуйте над рыбами в море и птицами в небе, властвуйте над всеми живыми тварями, движущимися по земле".
29 Бог сказал: "Я даю вам все злаки и все фруктовые деревья, которые приносят плоды с семенами. Зерно и плоды будут вашей пищей.
30 Я также даю животным все зелёные растения. Все животные на земле, все птицы в небе и вся ползучая мелочь на земле будут питаться ими". И стало так.
31 Бог посмотрел на всё, созданное Им, и увидел, что всё это очень хорошо. И был вечер, а потом было утро. Это был день шестой.
(Быт.1:1-31)

БЫТИЕ 2

День седьмой - отдых
1 Итак, сотворение земли, неба и всего, что на них, было закончено.
2 Бог закончил то, что делал, и на седьмой день отдыхал от Своих трудов.
3 Бог благословил седьмой день и освятил его, сделав особым днём, потому что в тот день Он отдыхал от трудов, которыми был занят, сотворяя мир.
Начало человечества
4Вот происхождение неба и земли, рассказ о том, что произошло в то время, когда Господь Бог сотворил землю и небо.
5 На земле не было растений; в полях ничего не росло, нигде ещё не было растений. Господь ещё не послал на землю дождь, и не было человека, чтобы ухаживать за растениями.
6 Туман поднимался с земли, и вода покрывала её поверхность.
7И тогда Господь Бог взял пыль земную и создал человека. В древнееврейском тексте употребляется слово, которое значит "мужчина", "люди" или собственное имя "Адам", и имеющее также значение "земля" или "красная глина". Господь вдохнул в нос человеку дыхание жизни, и тот стал живым существом.
8 Затем Господь Бог посадил на востоке сад Имеется в виду территория, расположенная между реками Тигром и Евфратом и примыкающая на востоке к Персидскому заливу. в месте, которое называется Эдемом, То есть рай. и поместил там сотворённого Им человека.
9 После этого Господь Бог сделал так, что в саду стали расти всевозможные красивые деревья и деревья со съедобными плодами, а посередине сада Он поместил дерево жизни и дерево познания добра и зла.
10 Через Эдем протекала орошавшая сад река, которая потом разделялась на четыре меньших реки.
11Первая из них называлась Фисон и текла вокруг страны Хавилы. Страна на западном побережье Аравийского полуострова, возможно, часть Африки к югу от Эфиопии.
12 (В этой стране есть золото, хорошее золото, а также и бдолах Драгоценная смола с приятным запахом. и камень оникс.) Серо-голубой полудрагоценный камень.
13 Вторая река называлась Тихон и текла вокруг всей страны Куш. Или Эфиопии, страна в Африке у Красной реки.
14 Третья река называлась Тигр и протекала к востоку от Ассирии. Четвертая река называлась Евфрат. Тигр и Евфрат самые большие реки, протекавшие через Вавилонию и Ассирию.
15 Господь Бог поселил человека в Эдемском саду, чтобы тот обрабатывал землю и ухаживал за растениями,
16 и заповедал Господь Бог человеку: "Можешь есть плоды с любого дерева в саду,
17 кроме дерева познания добра и зла. Если съешь плод с этого дерева, то умрёшь".
Первая женщина
18 После этого Господь Бог сказал: "Вижу Я, что нехорошо человеку быть одному. Сотворю ему помощника, такого же, как он".
19 Господь Бог взял земную пыль и сотворил всех полевых животных и всех птиц небесных. Потом Он привёл всех этих животных к человеку, чтобы узнать, как он их назовёт, и это стало именем животного.
20 Человек дал названия всем домашним животным, всем птицам небесным и всем диким лесным зверям. Человек увидел несметное множество животных и птиц, но не смог найти себе подходящего помощника.
21 Тогда Господь Бог погрузил человека в глубокий сон и, пока тот спал, вынул у него одно ребро, а потом срастил кожу человека в том месте, откуда вынул ребро.
22 Господь Бог взял ребро, вынутое у человека, создал из него женщину и привел её к человеку.
23 Человек сказал: "Наконец-то! Она такая же, как и я! Кость её от кости моей, и плоть её от плоти моей. Она взята от мужчины, так назову же её женщиной".
24 Вот почему мужчина оставляет отца с матерью и соединяется с женой; и двое становятся единой плотью.
25 Мужчина и женщина были наги, но не стыдились этого.

Мои стихи http://www.stihi.ru/avtor/panovaelena
Я в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Elena_Panova

Последний раз редактировалось ТРЕНЕР 10 июл 2009, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 20:13 
Королева
Королева
Модератор

Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)

БЫТИЕ 3

Начало греха

1 Самым хитрым из всех диких зверей, сотворённых Господом Богом, был змей. Он заговорил с женщиной: "Женщина, правда ли, что Бог запретил вам есть плоды с деревьев в саду?"
2 Женщина ответила змею: "Мы можем есть плоды с деревьев в саду,
3 но есть одно дерево, плоды которого нам нельзя есть. Бог сказал нам: "Вы не должны есть плоды с того дерева, что посередине сада, не должны даже дотрагиваться до того дерева, а то умрёте"".
4 Но змей сказал женщине: "Не умрёте.
5Бог знает, что если вы съедите плод с того дерева, то узнаете о добре и зле, и тогда уподобитесь Ему!"
6 Женщина увидела, какое красивое это дерево, увидела, что плоды его хороши для еды, а особенно привлекало её то, что дерево сделает её мудрой. Она набрала плодов с дерева и стала есть. С женщиной был её муж, она дала ему часть плодов, и он съел их.
7 И тут словно глаза у них открылись: они увидели, что на них нет одежды, что они нагие. Тогда они набрали фиговых листьев, сшили их вместе и стали носить как одежду.
8 Когда спала дневная жара, Господь Бог вышел походить по саду. Заслышав его, мужчина и женщина спрятались за деревьями,
9 но Господь Бог позвал мужчину: "Где ты?"
10 Мужчина ответил: "Я услышал, как Ты ходишь по саду, и испугался, потому что я наг, и спрятался".
11 Господь Бог спросил мужчину: "Кто тебе сказал, что ты нагой? Не съел ли ты плода с того особого дерева? Я сказал тебе, чтобы ты не ел плодов с того дерева!"
12 Мужчина ответил: "Женщина, которую Ты сотворил для меня, дала мне плоды с того дерева, и я съел их".
13 Тогда Господь Бог сказал женщине: "Что же ты сделала?" Женщина ответила: "Змей перехитрил меня. Он обманул меня, и я поела плодов".
14 Тогда Господь Бог сказал змею: "Ты поступил очень плохо, и тебе самому придётся плохо. Тебе придётся хуже, чем любому другому животному: ты должен будешь всю свою жизнь ползать на животе и есть пыль.
15 Я сделаю женщину и тебя врагами, и её дети будут врагами твоим детям. Ты ужалишь её ребенка в ногу, а он размозжит тебе голову".
16 И сказал Господь Бог женщине: "Я обреку тебя на муки во время беременности. Ты будешь рожать в муках и будешь вожделеть к своему мужу, а он будет господствовать над тобой". Или: "Ты пожелаешь своего мужа, он же будет господствовать над тобой".
17 И сказал Господь Бог мужчине: "Я запретил тебе есть плоды с того дерева, ты же послушался свою жену и съел их. Из-за тебя Я прокляну землю, и ты будешь тяжко трудиться всю свою жизнь ради пищи, которую родит земля.
18 Земля родит для тебя колючки и сорняки, и тебе придётся питаться дикими полевыми растениями. См. Быт 1:28-29.
19 Ты будешь тяжко трудиться до самой смерти, в поте лица добывая себе пропитание, а потом вновь обратишься в пыль, из которой Я тебя сотворил".
20 Адам назвал свою жену Евой, Адам - это имя значит "мужчина" или "люди" и похоже на слово "земля" или "красная глина". потому что Ева - мать всех живущих. Ева - в древнееврейском тексте употреблено слово "жизнь".
21 Господь Бог сделал для Адама и его жены одежду из шкур животных и надел на них,
22 сказав: "Люди теперь подобны Нам: они знают о добре и зле. Как бы они не сорвали плоды с дерева жизни и не стали жить вечно".
23 Господь Бог изгнал Адама из райского сада, и тому пришлось пойти обрабатывать землю, из которой он был сделан.
24 Изгнав Адама из сада, Господь Бог поставил у входа в сад охрану - ангелов-херувимов и сверкающий огненный меч, который, вращаясь, преграждал путь к дереву жизни.

Последний раз редактировалось ТРЕНЕР 10 июл 2009, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 20:20 
Королева
Королева
Модератор

БЫТИЕ 4

Первая семья
1 Адам познал свою жену Еву, и она родила ребёнка, которого назвали Каином. Это имя по-древнееврейски значит "сделать" или "сплести". "С помощью Господа я сотворила мужчину", - сказала Ева.
2 После этого она родила ещё одного ребёнка, брата Каина, Авеля. Авель стал пастухом, а Каин земледельцем.
Первое убийство
3 4 Когда пришло время жатвы, Букв.: "под конец дней". Каин принёс в дар Господу выращенные им плоды земли, Авель же принес в дар животных из своего стада, самые лучшие части своей самой лучшей овцы. Букв.: "Авель принёс несколько перворожденных овец, особенно их жир". Господь принял дар Авеля,
5 а подношение Каина не принял. Каин был этим очень опечален и рассержен.
6 Господь спросил Каина: "Почему ты сердишься? Почему у тебя печальное лицо?
7 Если будешь делать добро, то будешь праведен передо Мной, и Я приму тебя. Но если будешь делать зло, то твоя жизнь будет греховна. И тогда твой грех захочет править тобой, ты же должен сам править грехом". Или: "Если же ты поступаешь неправедно, то грех притаился у твоей двери. Он домогается тебя, ты же должен править им".
8 Каин сказал своему брату Авелю: "Пойдём в поле". Каин с Авелем пошли в поле, и там Каин напал на своего брата Авеля и убил его.
9 Некоторое время спустя Господь спросил Каина: "Где твой брат Авель?" Каин ответил: "Не знаю. Разве я сторож моему брату?"
10 "Что же ты сделал? - сказал тогда Господь. - Кровь твоего брата, словно голос, взывает ко Мне из земли.
11 Земля разверзлась и поглотила кровь твоего брата с рук твоих. И теперь Я проклинаю тебя и эту землю.
12 Когда будешь возделывать землю, она не будет помогать твоим растениям расти, как это было раньше. У тебя не будет на земле дома, и ты будешь скитаться с места на место".
13 Каин ответил Господу: "Перенести такое наказание свыше моих сил!
14 Ты изгоняешь меня с моей земли, и я не смогу больше видеть Тебя и быть рядом с Тобой! У меня не будет дома, мне придётся скитаться с места на место, и всякий, кто меня найдёт, убьёт меня!"
15 "Если кто-нибудь убьёт тебя, Каин, - ответил ему Господь, - Я накажу того во много раз хуже". Он пометил Каина, и эта мета указывала, что никто не смеет убить его. Смерть Каина
16 Каин ушёл от Господа и поселился в земле Нод, Это название значит "странствие". на востоке от Эдема.
17 Он познал свою жену, и она родила сына, которого назвали Енохом. Каин построил город и назвал его Енох, по имени своего сына.
18 У Еноха был сын Ирод, у Ирода был сын Мехиаель, у Михиаеля был сын Мафусал, у Мафусала был сын Ламех.
19 Ламех взял в жены двух женщин, одну жену звали Ада, другую Цилла.
20 Ада родила Иавала, он стал отцом живущих в шатрах и добывающих пропитание скотоводством.
21 У Ады был ещё один сын, Иувал, брат Иавала, он стал отцом играющих на арфе и флейте.
22 Цилла родила Тувала-Каина, отца кующих орудия из железа и бронзы. У него была сестра по имени Ноема.
23 Ламех сказал своим жёнам: "Услышьте мой голос, Ада и Цилла! Слушайте, жены Ламеха! Человек задел меня, и я убил его! Ребёнок ударил меня, и я убил его!
24 Наказание за убийство Каина было великое, но наказание за моё убийство будет во много раз хуже!" У Адама и Евы рождается ещё один сын
25 Адам познал Еву, и она родила ещё одного сына. Они назвали его Сифом. Это имя звучит как древнееврейское слово "давать". "Бог послал мне ещё одного сына. Каин убил Авеля, теперь же у меня есть Сиф", - сказал Ева.
26 У Сифа также родился сын, и он назвал его Еносом. К тому времени люди стали поклоняться Господу. Букв.: "люди стали призывать имя Господа".
(Быт.4:1-26)

Последний раз редактировалось ТРЕНЕР 10 июл 2009, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 22:44 
Королева
Королева
Модератор

БЫТИЕ 5

История семьи Адама
2 Вот книга о родословной Адама. Бог сотворил людей по Своему подобию, Букв.: "Он сотворил его по подобию Божьему". См. Быт 1:27; Быт 5:3.
3 сотворил мужчину и женщину и в день сотворения благословил их и назвал: Адам. В древнееврейском тексте употреблено слово, которое значит "человек" или "люди", а также "земля" или "красная глина".
4 Когда Адаму было 130 лет, у него родился ещё один сын, его точное подобие. Или: "он стал отцом сына по своему образу и подобию". См. Быт 1:27; Быт 5:1. Адам назвал своего сына Сифом.
5 После рождения Сифа Адам жил ещё 800 лет, и за это время у него родились другие сыновья и дочери.
6 Всего Адам прожил 930 лет, а потом умер.
7 Когда Сифу было 105 лет, у него родился сын Енос.
8 После рождения Еноса Сиф жил ещё 807 лет, и за это время у него родились другие сыновья и дочери.
9 Всего Сиф прожил 912 лет, а потом умер.
10 Когда Енос прожил 90 лет, у него родился сын Каинан.
11 После рождения Каинана Енос жил ещё 815 лет, и за это время у него родились другие сыновья и дочери.
12 Всего Енос прожил 905 лет, а потом умер.
13 Когда Каинан прожил 90 лет, у него родился сын Малелеиль.
14 После рождения Малелеила Каинан жил ещё 840 лет, и за это время у него родились другие сыновья и дочери.
15 Всего Каинан прожил 910 лет, а потом умер.
16 Когда Малелеиль прожил 65 лет, у него родился сын Иаред.
17 После рождения Иареда Малелеиль жил ещё 830 лет, и за это время у него родились другие сыновья и дочери.
18 Всего Малелеиль прожил 895 лет, а потом умер.
19 Когда Иаред прожил 162 года, у него родился сын Енох.
20 После рождения Еноха Иаред жил ещё 800 лет, и за это время у него родились другие сыновья и дочери.
21 Всего Иаред прожил 962 года, а потом умер.
22 Когда Енох прожил 65 лет, у него родился сын Мафусал.
23 После рождения Енох ходил с Богом ещё 300 лет, и за это время у него родились другие сыновья и дочери.
24 Всего Енох прожил 365 лет.
25 Однажды Енох ходил с Богом и исчез: Бог взял его. Или: "Енох был угоден Богу."
26 Когда Мафусал прожил 187 лет, у него родился сын Ламех.
27 После рождения Ламеха Мафусал жил ещё 782 года, и за это время у него родились другие сыновья и дочери.
28 Всего Мафусал прожил 969 лет, а потом умер.
29 Когда Ламех прожил 182 года, у него родился сын.
30 Ламех назвал своего сына Ноем. Это имя значит "отдых". Он сказал: "Мы тяжко трудимся, возделывая землю, ибо Бог проклял её. Ной же принесёт нам отдых".
31 После рождения Ноя Ламех жил ещё 595 лет, и за это время у него родились другие сыновья и дочери.
32 Всего Ламех прожил 777 лет, а потом умер.
33 Когда Ной прожил 500 лет, у него родились сыновья Сим, Хам и Иафет.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 13:15 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Королева красоты (1) Мои цветы (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 57 раз.

Дневник: Записная книжка с картинками
Вчера достала свой красный кирпичик :grin: (у меня такая же Библия в современном переводе), покопалась, нашла записочки с вопросами старыми .. :) Например про то как Бог просил убить сына.. А ведь написано, что лжепророка узнаешь по делам, а тут такое дело :eek: Еслиб попросили старушку перевести через дорогу, а тут сына убить.. Как отличить Бог этого от тебя хочет или кто другой..

Но лучше конечно начать с начала.. :)

"Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.."
рост 157см
29лет

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 21:23 
Королева
Королева
Модератор

Вопрос перенесла в "Религиозный уголок".

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 22:17 
Королева
Королева
Модератор

БЫТИЕ 6

Люди полны зла

2 Число людей на земле продолжало умножаться. У них рождались дочери.
3 4 Божьи сыновья увидели, что девушки были красивы, и стали брать их в жены, кто какую пожелает. Женщины рожали детей. В те времена и позднее на земле жили исполины, Это название звучит как древнееврейское слово, которое значит "павшие люди". Позднее они стали знаменитым родом воинствующих гигантов. знаменитые с древних времён герои. Или: "Исполины жили в той земле в те времена и позднее, когда Божьи сыновья стали жениться на дочерях человеческих, эти женщины родили детей, ставших знаменитыми героями древних времён". И сказал Господь: "Люди - всего лишь плоть. Я не допущу, чтобы они непрестанно беспокоили Мой Дух. Пусть срок их жизни будет 120 лет". Или: "Мой Дух не вечно будет жить среди людей, потому что люди - плоть. Они будут жить только 120 лет". Или: "Мой Дух не вечно будет судить людей, ибо они все умрут через 120 лет".
4 Господь увидел, что люди земли полны зла, что они только о зле и думают,
5 и пожалел, что создал на земле людей, и стало у Него на сердце грустно.
6 И сказал Господь: "Я уничтожу всех людей, которых создал на земле; уничтожу всех людей и всех животных, и всё, что ползает по земле, и всех птиц в небе, ибо сожалею о том, что создал всё это".
7 Но один человек на земле, Ной, Это имя звучит как древнееврейское слово "сожалеть", "утешать" или "отдыхать". был угоден Господу.
Ной и всемирный потоп

8 Ной всю свою жизнь был праведным человеком и всегда следовал Богу.
9 У него было три сына: Сим, Хам и Иафет.
10 12 Бог посмотрел на землю и увидел, что люди погубили её: повсюду было насилие, жизнь людей на земле была загублена.
11 Тогда Бог сказал Ною: "Люди заполнили землю гневом и насилием, поэтому Я уничтожу всё живое, смету всё с лица земли.
12 Возьми кипарисовое дерево и построй лодку. В древнееврейском тексте употреблено слово "гофер", точное значение этого слова неизвестно. Разгороди лодку на отдельные помещения и покрой её дёгтем.
13 Длина лодки должна быть 150 метров, Букв.: "300 локтей". ширина 25 метров, Букв.: "50 локтей". а высота 15 метров. Букв.: "30 локтей".
14 Сделай в лодке под крышей окно Или: "Сделай в лодке отверстие высотой полметра". в полметра, Букв.: "один локоть". а сбоку сделай дверь. Построй в лодке три палубы: верхнюю, среднюю и нижнюю.
15 Слушай внимательно, что Я тебе говорю: Я наведу на землю Великий потоп и уничтожу всё живое под небесами. Всё земное погибнет.
16 С тобой же Я заключаю особое соглашение: ты сам, твои сыновья, твоя жена и жёны твоих сыновей, все войдёте в лодку.
17 Ты же должен взять с собой в лодку по паре от всего живущего на земле, мужского и женского пола, чтобы они остались в живых.
18 Найди по паре от каждого вида птиц, по паре от каждого вида животных и по паре от каждого вида ползучих тварей. Ты должен найти по паре от всех животных, чтобы они были мужского и женского пола, и сохранить их живыми в своей лодке.
19 Возьми с собой также и всякой пищи для себя и для животных".
20 Ной так всё и сделал; он сделал так, как повелел ему Бог.
(Быт.6:1-20)

БЫТИЕ 7

ИМЕННО ИЗ- ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЯ ЭТИХ ПОЛУДЕМОНОВ НА ЗЕМЛЕ ДРУГОГО СПОСОБА УНИЧТОЖЕНИЯ НЕ БЫЛО.СРЕДИ ЛЮДЕЙ БЫЛО ПОЛНО ПОЛУЛЮДЕЙ-ЗЛЫХ КАК ИХ ОТЦЫ-ДЕМОНЫ!!!У НИХ БЫЛИ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ,ЗЛОБА И СИЛА.ВОТ ПОЧЕМУ БЫЛ ПОТОП.НЕЧЕГО БЫЛО ОТ ПОЛУДЕМОНОВ ЖДАТЬ РАСКАЯНИЯ.

Потоп
2 Тогда Господь сказал Ною: "Я вижу, что ты хороший человек среди плохих, живущих ныне. Собери всю свою семью, и садитесь все вместе в лодку.
3 Возьми семь пар от каждого вида чистых животных (по семь особей мужского и по семь особей женского пола) и по одной паре от всех остальных видов животных на земле (по одной особи мужского и по одной особи женского пола) и возьми их с собой в лодку.
4 Возьми семь пар от каждого вида птиц (по семь особей мужского пола и по семь особей женского пола), чтобы все эти животные продолжали жить на земле после того, как все остальные животные будут уничтожены.
5 Через семь дней Я пошлю на землю ливень. Он будет идти 40 дней и 40 ночей, и Я сотру с лица земли всё живое, что Я сотворил".
6 Ной сделал всё, что Господь ему повелел.
7 В то время, когда начались ливни, Ною было 600 лет.
8 Вместе со своей семьёй он сел в лодку, чтобы спастись от потопа. С Ноем в лодке были его жена, сыновья и жёны сыновей.
9 Все чистые животные, и все остальные животные, и все птицы, и всё, ползающее по земле,
10 вошли в лодку вместе с ним. Они вошли в лодку по паре: особь мужского пола и особь женского пола, как Бог и повелел Ною.
11 Семь дней спустя начался потоп, и на землю полился дождь.
12 13 На семнадцатый день второго месяца вскрылись все подземные ручьи. В тот же самый день небеса разверзлись, и на землю обрушились сильнейшие ливни. Дождь лился на землю сорок дней и сорок ночей. В тот же самый день Ной со своей женой, сыновьями, Симом, Хамом и Иафетом, и их женами сел в лодку. В то время Ною было 600 лет.
13 В лодке были все эти люди, всякого рода земные животные и всякого рода скот, всякого рода пресмыкающиеся и всякого рода птицы.
14 Все эти животные вошли в лодку вместе с Ноем, они вошли по паре от каждого вида животных, в которых было дыхание жизни.
15 Все эти животные, мужского пола и женского, вошли в лодку, как Бог повелел Ною. И тогда Господь закрыл за Ноем дверь лодки.
16 Потоп продолжался на земле 40 дней. Вода начала подниматься и подняла лодку над поверхностью земли.
17 Вода продолжала подниматься, и лодка поплыла по воде высоко над землёй.
18 Вода поднялась так высоко, что под ней скрылись даже самые высокие горы,
19 но она продолжала подниматься над ними и поднялась на семь метров Букв.: "15 локтей". над самой высокой горой.
20 22 Всё живое на земле погибло: все мужчины и все женщины, все птицы и все земные животные. Погибли все многочисленные виды животных и всё, ползавшее по земле, погибла всякая живая дышащая тварь на суше.
21 Так Бог смёл всё с лица земли. Он уничтожил всех живых тварей на земле: всех людей, всех животных, всех пресмыкающихся и всех птиц. Всё было уничтожено на земле. В живых остались только Ной и те, кто был с ним в лодке.
22 Вода покрывала землю 150 дней.
(Быт.7:1-22)

Примерное сравнение исполинов с людьим

После потопа всеже такие рослые люди оставались Генетика...

Как видно из свящ. Писания (Втор.3:11 , Чис.13:34 , 1Цар.13:4 ), подобные великорослые люди существовали и после потопа, что даже и подтверждается находимыми в земле в настоящее время человеческими скелетами и костями гораздо больших размеров, чем обыкновенные. Одним из ярких представителей таких высокорослых людей являются люди из народа Рефаимов.

Мало,кто знает,а многие и не верят, что ковчег и сейчас в горах Арарат, но там турецкая военная база и никого не пускают .Вот съемки со спутника
#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 22:19 
Королева
Королева
Модератор

ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ В РЕЛИГИОЗНОМ УГОЛКЕ!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 21:52 
Королева
Королева
Модератор

БЫТИЕ 8

1 Бог не забыл про Ноя. Он помнил о нём и обо всех животных, которые были с Ноем в лодке. Бог послал на землю ветер, и вода стала спадать.
2 Дождь перестал лить с неба, и вода перестала выступать из-под земли.
3 4 Покрывавшая землю вода стала убывать и через 150 дней опустилась настолько, что лодка снова коснулась суши, остановившись на Араратских горах. Букв.: "Урарту", район Восточной Турции. Это было на семнадцатый день седьмого месяца.
4 Вода продолжала опускаться, и к первому дню десятого месяца над водой показались вершины гор.
5 Сорок дней спустя Ной открыл сделанное им окно лодки
6 и выпустил на волю ворона. Тот перелетал с места на место, пока земля не высохла, и вся вода не ушла.
7 Тогда Ной выпустил голубя, потому что хотел, чтобы тот нашёл сушу. Ной хотел узнать, покрывает ли ещё землю вода.
8 Вода всё ещё покрывала землю; голубь не мог найти места, чтобы передохнуть, и возвратился в лодку. Ной высунул руку, поймал голубя и взял его обратно в лодку.
9 Через семь дней Ной снова выпустил голубя,
10 и после полудня тот возвратился к Ною, неся в клюве свежий лист оливы; так Ной узнал, что на земле вновь появилась суша.
11 Прошло ещё семь дней, и Ной снова выпустил голубя, но на этот раз тот не вернулся обратно.
12 Тогда Ной открыл дверь лодки Букв.: "снял покрытие с лодки". и, оглядевшись, увидел, что земля высохла. Это было в первый день первого месяца года, Ною был 601 год.
13 К двадцать седьмому дню второго месяца вся земля высохла.
14 И сказал Бог Ною:
15 "Выйди из лодки. Ты, твоя жена, твои сыновья и жёны твоих сыновей должны теперь выйти наружу.
16 Выведи с собой из лодки всех животных: всех птиц, всех зверей и всех земных пресмыкающихся. От этих животных пойдёт великое множество других, и вскоре они снова заполнят землю".
17 Ной вышел наружу со своими сыновьями, женой и с жёнами сыновей.
18 Все звери, все пресмыкающиеся и все птицы также вышли из лодки каждый со своим родом.
19 После этого Ной построил Господу жертвенник и, взяв некоторых из чистых птиц и некоторых из чистых животных, Имеются в виду животные и птицы, которых Бог объявил пригодными для жертвоприношений. сжёг их на этом жертвеннике, принеся в дар Господу.
20 Господь почувствовал благоухание жертвы, и это было Ему угодно. Он сказал Себе: "Никогда больше не прокляну землю в наказание людям. Люди с юности полны зла. Никогда больше не уничтожу всё живое на земле. Нет, больше Я такого не сделаю.
21 Сколько земля будет существовать, на ней всегда будет время сева и время жатвы, всегда на земле будут холод и тепло, лето и зима, день и ночь".
(Быт.8:1-21)

Обратите внимание на последний стих.Бог пообещал впредь никогда не уничтожать землю

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 21:59 
Королева
Королева
Модератор

БЫТИЕ 9

1 Новое начало

2 Бог благословил Ноя и его сыновей, сказав ему: "Обзаведись множеством детей. Заполни землю своим народом.
3 Всякий зверь на земле, всякая птица в небе, всякое пресмыкающееся на земле и всякая рыба в море будут бояться тебя, все они будут подвластны тебе.
4 Я дал тебе в пищу зелёные растения, а теперь и всякое животное будет тебе пищей. Я отдаю тебе всё, что на земле, всё это твоё.С этого момента люди едят все!
5 Но даю тебе один наказ: не ешь мяса, в котором ещё есть кровь.Мясо не со спущенной кровью есть не разрешается и сейчас.У мусульман называется халяль
6 Я взыщу с вас кровь за ваши жизни, потребую жизнь у любого зверя, потребую жизнь у любого человека, который отнимет жизнь у другого человека.
7 Бог создал людей по Своему подобию, поэтому всякий, кто прольёт кровь другого, будет и сам убит рукой человека.
8 Ной, у тебя и у твоих сыновей много детей, так заполните же землю себе подобными".
9 И сказал Бог Ною и его сыновьям:
10 "Вот Мой договор с тобой и всеми твоими потомками после тебя,
11 и со всеми птицами, всем скотом, всеми зверями, вышедшими из лодки вместе с тобой, всеми живыми тварями на земле.
12 Вот Мой договор с вами: всё живое на земле было уничтожено потопом, но такое никогда больше не повторится, никогда больше потоп не уничтожит всё живое на земле".
13 Бог сказал: "Я оставлю вам доказательство того, что заключил с вами такой договор. Это доказательство подтвердит, что Я заключил с вами и со всеми живыми тварями на земле соглашение, которое останется на все грядущие времена. Вот доказательство:
14 Я сотворил радугу в облаках, она и есть доказательство соглашения между Мною и землёй.Вот откуда появилась радуга!
15 Когда Я соберу над землёй облака, вы увидите в облаках радугу.
16 Увидев радугу, Я вспомню о Своём соглашении с вами и со всеми живыми тварями на земле: никогда больше потоп не уничтожит всё живое на земле.
17 И когда, взглянув на облака, Я увижу радугу, то вспомню о соглашении, которое будет навек, вспомню о соглашении между Мною и всеми живыми тварями на земле".
18 Господь сказал Ною: "Эта радуга - доказательство соглашения, которое Я заключил со всеми живыми тварями на земле".
Начало новых бедствий
19 Вместе с Ноем из лодки вышли и его сыновья. Их звали Сим, Хам и Иафет. (Хам же был отцом Ханаана).
20 Эти трое были сыновьями Ноя, и все люди на земле произошли от них.
21 Ной стал земледельцем и посадил виноградник.
22 Он сделал вино, выпил его и, опьянев, лежал обнажённый в шатре.
23 Хам, отец Ханаана, посмотрел на обнажённого отца, вышел из шатра и рассказал об этом братьям.
24 Сим и Иафет взяли плащ, накинули его себе на плечи и, пятясь задом, вошли в шатёр. Они прикрыли отца плащом и не видели его обнажённым.
25 От вина Ной уснул, а проснувшись, узнал о том, как поступил с ним его младший сын Хам.
26 Ной сказал: "Будь проклят Ханаан! Сын Хама. Народ Ханаана жил вдоль побережья Палестины, Ливана и Сирии. Позднее Бог отдал эту землю израильскому народу. Пусть он будет последним из рабов своих братьев!"
27 И ещё он сказал: "Благословен Господь, Бог Сима! Пусть будет Ханаан рабом Сима!
28 Пусть Бог даст больше земли Иафету; пусть Бог обитает в шатрах Сима; и пусть Ханаан будет их рабом!"
29 Ной жил 350 лет после потопа.
30 Всего же он прожил 950 лет, а потом умер.
(Быт.9:1-30)

Теперь мы знаем откуда появилась радуга и символом чего она является!#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 22:04 
Королева
Королева
Модератор

БЫТИЕ 10

1 Сим, Хам и Иафет были сыновьями Ноя. После потопа эти трое стали отцами множества сыновей. Вот родословная сыновей, происшедших от Сима, Хама и Иафета.
Потомки Иафета
2 Сыновьями Иафета были Гомер, Магог, Мадай, Иаван, Фувал, Мешех и Фирас.
3 Сыновьями Гомера были Аскеназ, Рифат и Фогарма.
4 Сыновьями Иавана были Елиса, Фарсис, Киттим и Доданим. Или: "Роданим", "народ Рода".
5 Все те, кто заселил Средиземноморье, произошли от этих сыновей Иафета. У каждого сына была своя собственная земля, все семьи разрослись и стали разными народами, каждый со своим наречием. Потомки Хама
6 Сыновьями Хама были Хуш, Или: Эфиопия. Мицраим, Или: Египет. Фут и Ханаан.
7 Сыновьями Хуша были Сева, Хавила, Савта, Раама и Савтеха. Сыновьями Раамы были Шева и Дедан.
8 У Хуша был также сын по имени Нимрод, который стал весьма силён.
9 Он был великим охотником перед Господом, потому и сравнивают с ним людей, говоря: "Он - словно Нимрод, великий охотник перед Господом".
10 В царство Нимрода вначале входили Вавилон, Эрех, Аккад и Халме в стране Сеннаар.
11 Нимрод пришёл также и в Ассирию и построил там города Ниневию, Реховофир, Калах
12 и Ресен, большой город между Ниневией и Калахом.
13 От Мицраима произошли Лудим, Анамим, Легавим, Нафтухим,
14 Патрусим и Каслухим, откуда вышли филистимляне и Кафторим.
15 От Ханаана произошли Сидон, первенец его, а также Хет,
16 Иевусей, Аморрей, Гергесей,
17 Евей, Аркей, Синей,
18 Арвадей, Цимарей и Химафей. Семьи из рода Ханаана рассеялись по всей земле.
19 Страна хананеев простиралась от Сидона на севере до Герара на юге, от Газы на западе до Содома и Гоморры на востоке, от Адмы и Цевоима до Лаши.
20 Всё это были потомки Хама. Каждая семья говорила на своём наречии, у каждой семьи были свои земли, и они стали разными народами.
Потомки Сима
21 Сим был старшим братом Иафета. Одним из его потомков был Евер, родоначальник евреев. Букв.: "У Сима родился отец сыновей Евера".
22 Сыновьями Сима были Елам, Ассур, Арфаксад, Луд и Арам.
23 Сыновьями Арама были Уц, Хул, Гефер и Маш.
24 Арфаксад был отцом Салы, Сала был отцом Евера.
25 У Евера родились два сына. Одного звали Фалек, Что значит "разделение". потому что при его жизни земля была разделена, имя же брата его было Иоктан.
26 У Иоктана родились Алмодад, Шалеф, Хацармавеф, Иерах,
27 Гадорам, Узал, Дикла,
28 Овал, Авимаил, Шева,
29 Офир, Хавила и Иовав. Все они были сыновьями Иоктана
30 и жили на землях между Мешей и горами на востоке. Имеется в виду территория между Тигром и Евфратом до самого Персидского залива на востоке. Меша же примыкала к стране Сефар.
31 Таковы потомки Сима по их семьям, наречиям, странам и народам.
32 Вот родословная семей сыновей Ноя по их народам. От них произошли все народы, расселившиеся по земле после потопа.
(Быт.10:1-32)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 21:13 
Королева
Королева
Модератор

БЫТИЕ 11

1 Разделение мира
2 На земле были один язык и одно наречие.
3 Двинувшись с востока, люди нашли равнину в стране Сеннаар и поселились там.
4 И сказали люди: "Сделаем кирпичи из глины и обожжём их в огне, чтобы они стали твёрдыми". Они стали пользоваться кирпичами вместо камней, а дёгтем вместо извести.
5 Потом люди сказали: "Построим себе город и башню высотой до небес, прославимся этим и тогда не рассеемся во всей земле".
6 Господь сошёл вниз посмотреть на город и на огромной высоты башню, которую строили люди,
7 и сказал: "Все эти люди говорят на одном языке и объединились, чтобы сделать эту работу. И это лишь начало их дел; скоро они смогут делать всё, что задумают.
8 Сойдём же вниз и смешаем их язык, тогда они перестанут понимать друг друга".
9 И Господь рассеял людей по всей земле, так что они не закончили строительство города.
10 Там Господь смешал язык всей земли, и поэтому город этот называют Вавилон. Что значит "смешать". Господь рассеял оттуда людей по всей земле.
Родословная семьи Сима
11 Вот родословная семьи Сима. Через два года после потопа, когда Симу было 100 лет, у него родился сын Арфаксад.
12 После этого Сим жил 500 лет, и за это время у него родились другие сыновья и дочери.
13 Когда Арфаксаду было 35 лет, у него родился сын Сала.
14 После рождения Салы Арфаксад жил 403 года, и за это время у него родились другие сыновья и дочери.
15 Когда Сале было 30 лет, у него родился сын Евер.
16 После рождения Евера Сала жил 403 года, и за это время у него родились другие сыновья и дочери.
17 Когда Еверу было 34 года, у него родился сын Фалек.
18 После рождения Фалека Евер жил ещё 430 лет, и за это время у него родились другие сыновья и дочери.
19 Когда Фалеку было 30 лет, у него родился сын Рагав.
20 После рождения Рагава Фалек жил ещё 209 лет, и за это время у него родились другие сыновья и дочери.
21 Когда Рагаву было 32 года, у него родился сын Серух.
22 После рождения Серуха Рагав жил ещё 207 лет, и за это время у него родились другие сыновья и дочери.
23 Когда Серуху было 30 лет, у него родился сын Нахор.
24 После рождения Нахора Серух жил ещё 200 лет, и за это время у него родились другие сыновья и дочери.
25 Когда Нахору был 29 лет, у него родился сын Фарра.
26 После рождения Фарры Нахор жил ещё 119 лет, и за это время у него родились другие сыновья и дочери.
27 Когда Фарре было 70 лет, у него родились сыновья Аврам, Нахор и Аран.
Родословная семьи Фарры
28 Вот родословная семьи Фарры. У Фарры родились сыновья Аврам, Нахор и Аран. У Арана родился сын Лот.
29 Аран умер в своём родном городе Уре Халдейском ещё при жизни своего отца Фарры.
30 Аврам и Нахор женились, жену Аврама звали Сара, а жену Нахора - Милка. Милка была дочерью Арана, Аран же был отцом Милки и Иски.
31 Сара была бесплодна и потому не имела детей.
32 Фарра забрал свою семью и покинул Ур Вавилонский, Букв.: "Ур Халдейский", город на юге Вавилонского царства. чтобы идти в Ханаан. Он забрал с собой своего сына Аврама, внука Лота (сына Арана), свою невестку Сару, жену Аврама. Они добрались до города Харрана и решили там поселиться.
33 Фарра дожил до 205 лет и умер в Харране.
(Быт.11:1-33)

Бог призывал людей рассредоточится по земле,а они хотели быть в одном месте.Вот почему Бог был против.

БЫТИЕ 12

1 Господь призывает Аврама
2 Господь сказал Авраму: "Покинь свою страну и свой народ, покинь семью своего отца и отправляйся в страну, которую Я укажу тебе.
3 Я произведу от тебя великий народ, благословлю тебя и возвеличу, и люди будут благословлять друг друга твоим именем.
4 Я благословлю благословляющих тебя и прокляну клянущих тебя, и благословлю через тебя всех людей на земле".
5 Аврам повиновался Господу и покинул Харран. С ним пошёл и Лот. Авраму же в то время было 75 лет.
6 Аврам ушёл из Харрана не один; он взял с собой свою жену Сару, племянника Лота и всё, чем владел в Харране. Все рабы, которые принадлежали Авраму в Харране, отправились вместе с ними. Аврам и те, кто был с ним, покинули Харран и отправились в Ханаанскую землю.
7 Пройдя по ханаанской земле, Аврам добрался до города Сихема, до дубравы у Море. В том месте жили в те времена хананеи.
8 Господь явился Авраму и сказал: "Я отдам эту землю твоему потомству". Аврам соорудил в том месте алтарь для поклонения Господу, поэтому Господь явился Авраму.
9 Уйдя оттуда, Аврам отправился в горы к востоку от города Вефиля и поставил там свой шатёр, так что на западе от него был город Вефиль, а на востоке был город Гай. В этом месте Аврам соорудил ещё один алтарь и поклонялся там Господу.
10 После этого Аврам снова отправился в путь, направляясь в сторону Негева. Негев, пустыня на юге Иудеи.
Аврам в Египте
11 В те времена в тех краях стояла засуха, дождей не было, и ничего не росло, поэтому Аврам отправился жить в Египет.
12 Аврам видел, что его жена Сара очень красива, и перед приходом в Египет он сказал Саре: "Я знаю, что ты очень красивая женщина.
13 Когда египтяне увидят тебя, то скажут: "Эта женщина - его жена", и убьют меня, ибо пожелают тебя.
14 Скажи им, что ты моя сестра, тогда они меня не убьют. Думая, что я твой брат, они отнесутся ко мне хорошо, и ты спасёшь мне жизнь".
15 Аврам пришёл в Египет, и египтяне увидели, что Сара очень красива.
16 Увидели её и некоторые египетские вельможи. Они сказали фараону, что Сара очень красивая женщина, и привели её к фараону во дворец.
17 Фараон, думая, что Аврам брат Сары, был к нему милостив, дал ему скота, овец и ослов. Аврам получил также слуг, служанок и верблюдов.
18 Фараон взял себе жену Аврама, и Господь навёл на фараона и всех его домочадцев страшные болезни.
19 Тогда фараон призвал Аврама и сказал ему: "Что ты сделал со мной? Почему ты не сказал, что Сара твоя жена?
20 Ты сказал: "Она моя сестра". Почему ты так сказал? Я взял её, чтобы она стала мне женой, а теперь отдаю её тебе обратно. Возьми её и уходи!"
21 Фараон приказал людям вывести Аврама из Египта, и Аврам с женой ушли оттуда, забрав с собой всё, что у них было.
(Быт.12:1-21)

У Авраама с Сарой был общий Отец.Она действительно была ему сестрой.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 21:19 
Королева
Королева
Модератор

БЫТИЕ 13

1 Возвращение Аврама в Ханаан
2 Аврам ушёл из Египта и вместе с женой и всем своим имуществом отправился через пустыню Негев. С ними был также и Лот.
3 Аврам был в то время очень богат, у него было много скота, серебра и золота.
4 Продолжая путь, Аврам ушёл из пустыни Негев и отправился обратно в Вефиль. Он пошёл на то самое место между Вефилем и Гаем, где раньше ставил стан вместе со своей семьёй.
5 Аврам ещё раньше соорудил там алтарь; и там он поклонился Господу.
Аврам и Лот расстаются
6 Всё это время Лот ходил вместе с Аврамом, и у него тоже было много овец, скота и шатров.
7 У них обоих было так много скота, что земля не могла прокормить их обоих.
8 В то время на той же земле жили хананеи и ферезеи. Пастухи Аврама и пастухи Лота стали спорить между собой.
9 Тогда Аврам сказал Лоту: "Не подобает нам спорить друг с другом, и не подобает твоим людям спорить с моими людьми, ибо все мы братья.
10 Давай же расстанемся. Выбери себе какое хочешь место, и если ты пойдёшь налево, то я пойду направо, а если ты пойдёшь направо, то я пойду налево".
11 Лот посмотрел и увидел долину Иордан и что в ней много воды. (Это было до того, как Господь разрушил Содом и Гоморру. В то время Иорданская долина до самого Сигора была словно сад Господний; земля там была хорошая, как в Египте).
12 Лот выбрал себе Иорданскую долину, они отделились друг от друга. Лот отправился на восток,
13 а Аврам остался в ханаанской земле, Лот же поселился между городами в долине. Он пошёл далеко на юг к Содому и раскинул там свои шатры.
14 Господь знал, что жители Содома великие грешники.
15 После того как Лот отделился, Господь сказал Авраму: "Оглядись вокруг, посмотри на север, юг, восток и запад.
16 Всю эту землю, которую ты видишь, Я отдам тебе и твоим потомкам. Эта земля будет навеки твоей.
17 Я приумножу твой народ, и их станет словно пылинок на земле. Если бы можно было сосчитать пылинки на земле, то и потомков твоих можно было бы пересчитать.
18 Ступай и пройди по своей земле вдоль и поперёк, ибо отныне Я отдаю её тебе".
19 Передвинув свои шатры, Аврам поселился вблизи дубравы Мамре, неподалеку от города Хеврона, и соорудил там алтарь для поклонения Господу.
(Быт.13:1-19)

БЫТИЕ 14

1 Пленение Лота
2 Амрафел был царём Сеннаарским, Ариох был царём Елласарским, Кедорлаомер был царём Еламским, а Фидал был царём Гоимским.
3 Все эти цари пошли войной против Беры, царя Содомского, Берши, царя Гоморрского, Шимавы, царя Адмы, Шимевера, царя Севоимского, и царя Белы, называемой также Сигором,
4 армии которых соединились в долине Сиддим, там, где теперь Солёное море.
5 Эти цари двенадцать лет служили Кедорлаомеру, а на тринадцатый год восстали против него.
6 Поэтому на четырнадцатый год Кедорлаомер и бывшие с ним цари пошли против них войной и победили рефаимов в Аштеров-Карнаиме, зузимов в Гаме, эмимов в Шаве-Кирафаиме
7 и хорреев в горах Сеира Или: "Едома". до самого Эл-Фарана, Вероятно, город Элат на юге Израиля, у Красного моря. что граничит с пустыней.
8 Затем царь Кедорлаомер повернул на север и, дойдя до Ен-Мишпата, называемого также Кадесом, победил народ амаликитян, а также и народ аморреев, живших в Хацацон-Фамаре.
9 В это время царь Содомский, царь Гоморрский, царь Адмы, царь Севоимский и царь Белы (Сигора) объединились и вышли сражаться со своими врагами в долине Сиддим. Долина или равнина на востоке или юго-востоке Мертвого моря.
10 Они сражались с Кедорлаомером, царём Еламским, Фидалом, царём Гоимским, Амрафелом, царём Сеннаарским, Ариохом, царём Елласарским; четыре царя против пяти.
11 В долине Сиддим было множество ям, заполненных дёгтем. Цари Содомский и Гоморрский убежали; многие солдаты попадали в эти ямы, другие же убежали в горы.
12 Тогда враги забрали всё, чем владели жители Содома и Гоморры, забрали у них весь запас и ушли.
13 Лот, сын брата Аврама, жил в Содоме, и враги захватили его в плен, забрали всё, чем он владел, и ушли.
14 Один из уцелевших пошёл к еврею Авраму и рассказал о случившемся. Аврам в то время жил около дубравы аморреянина Мамре. Мамрий, Эшкол и Анера договорились помогать друг другу, Букв.: "Мамре был братом Эшкола и братом Анеры". они также заключили союз с Аврамом.
Аврам спасает Лота
15 Узнав, что Лота захватили в плен, Аврам собрал всю свою семью, в которой было 318 воинов, и во главе их преследовал неприятеля до самого города Дана.
16 В ту же ночь они напали на врагов, застав их врасплох победили их и преследовали до самой Ховы, к северу от Дамаска.
17 Аврам возвратил всё украденное врагами имущество, всех женщин и слуг и также Лота со всем его имуществом.
18 Победив Кедорлаомера и царей, бывших с ним, Аврам возвратился домой, и царь Содомский вышел ему навстречу в долине Шаву, называемой теперь Царской долиной.
Мелхисидек
19 Мелхиседек, царь Салимский, священник Всевышнего Бога, также вышел навстречу Авраму, неся с собой хлеб и вино.
20 Благословив Аврама, он сказал: "Аврам, да благословит тебя Всевышний Бог, создавший небо и землю.
21 Восславим Всевышнего Бога, Который помог тебе победить твоих врагов". Аврам отдал Мелхиседеку десятую часть захваченного в битве.
22 Тогда царь Содомский сказал Авраму: "Можешь оставить всё это себе, только верни мне моих людей, которых захватил враг".
23 Но Аврам ответил царю Содомскому: "Я обещаю Господу, Всевышнему Богу, Тому, Кто сотворил небо и землю,
24 что не возьму себе ничего из принадлежащего тебе, ни ремешка, ни нитки. Я обещаю, что не оставлю себе ничего, ибо не хочу, чтобы ты сказал: "Я обогатил Аврама".
25 Единственное, что я приму, это еду, которую съели мои отроки, но ты должен отдать остальным их долю. Возьми захваченное нами в бою и отдай часть этого Анере, Эшколу и Мамрию, ибо эти люди помогли мне в сражении".
(Быт.14:1-25)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 21:21 
Королева
Королева
Модератор

БЫТИЕ 15

1 Бог заключает соглашение с Аврамом
2 После того как всё это произошло, к Авраму в видении пришло слово Господа. Бог сказал: "Не бойся, Аврам! Я защищу тебя и дам тебе награду великую".
3 Но Аврам сказал: "Господи Боже, Ты ничего не можешь дать мне такого, что сделало бы меня счастливым, ибо нет у меня сына, и потому после моей смерти мой раб Елиезер из Дамаска получит всё, чем я владею".
4 "Ты не дал мне сына, - сказал Аврам, - и потому рождённый в моём доме раб станет моим наследником".
5 Тогда Господь Бог обратился к Авраму и сказал: "Раб этот не получит всё, чем ты владеешь. У тебя родится сын, он и будет твоим наследником".
6 Затем Бог вывел Аврама из шатра и сказал: "Посмотри на небо, видишь, сколько там звёзд, такое множество, что их не счесть. Вот столько и у тебя будет потомков".
7 Аврам поверил Господу, и Господь решил, что вера Аврама равноценна праведной жизни и добродетельным поступкам.
8 Бог сказал Авраму: "Я - Господь, Который вывел тебя из Ура Вавилонского, Букв.: "Ура Халдейского", город на юге Вавилонского царства. и Я сделал это для того, чтобы отдать тебе эту землю. Ты будешь ею владеть".
9 Но Аврам ответил: "Владыка Господи! Как я могу быть уверен, что получу эту землю?"
10 Бог сказал Авраму: "Принеси Мне трехлетнюю тёлку, трехлетнюю козу и трехлетнего барана, принеси также горлицу и голубка".
11 Аврам принёс всё это Богу, заколол всех животных, рассёк каждое на две части и положил одну половину напротив другой. Птиц же он не рассёк на две части.
12 Немного погодя на трупы налетели хищные птицы, но Аврам отогнал их.
13 К концу дня, когда стало садиться солнце, Аврама стало клонить ко сну, и он уснул. Во сне его объяла ужасающая тьма,
14 и Господь сказал ему: "Знай, что твои потомки будут пришельцами в чужой стране, и поработят их жители той страны, и будут угнетать их 400 лет.
15 Но потом Я накажу народ, поработивший их, твой же народ покинет ту землю и унесет с собой много всякого добра.
16 А ты отойдёшь к отцам твоим в мире и будешь похоронен в глубокой старости.
17 Пройдёт четыре поколения, и твой народ вернётся обратно на эту землю, и тогда они победят аморреев, ибо Я через твой народ накажу живущих здесь аморреев. Всё это произойдёт в будущем, ибо мера беззаконий аморреев ещё не исполнилась".
18 После захода солнца наступила кромешная тьма. Мёртвые животные всё ещё лежали на земле, рассечённые на две части. И тут между рассечёнными частями животных прошёл столб дыма и огня. Огненный столб - знак, к которому Бог прибегал, чтобы показать, что находится среди людей. Столб огня и дыма, прошедший между мертвыми животными, означал, что Бог "подписал" или "скрепил печатью" заключённое с Аврамом соглашение. В те дни, когда люди заключали соглашение, в доказательство своих честных намерений они должны были пройти между частями разрезанных животных, сказав что-нибудь вроде: "Если я нарушу соглашение, пусть со мной случится то же самое".
19 В тот день Господь дал обещание Авраму и заключил с ним соглашение, сказав: "Я отдам твоим потомкам эту землю, Я отдам им землю от реки Египетской То есть ручья, называвшегося "Вади-эль-Арис". до великой реки Евфрата,
20 землю кенеев, кенезеев, кедмонеев,
21 хеттеев, ферезеев, рефаимов,
22 аморреев, хананеев, гергесеев и иевусеев".
(Быт.15:1-22)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 00:02 
Королева
Королева
Модератор

БЫТИЕ 16

1 Служанка Агарь
2 У Аврама и жены его Сары не было детей. У Сары была служанка, египтянка по имени Агарь.
3 И сказала Сара Авраму: "Господь не пожелал, чтобы я имела детей. Так войди к моей служанке Агари, и я приму ребёнка, который родится у неё, как моего собственного". Аврам послушался свою жену Сару.
4 Это произошло после того, как Аврам прожил десять лет в земле ханаанской. Сара дала своему мужу Авраму служанку Агарь.
5 Агарь забеременела от Аврама и, увидев это, очень возгордилась и стала считать себя лучше Сары, своей хозяйки.
6 Но Сара сказала Авраму: "Моя служанка теперь ненавидит меня, и это твоя вина. Я дала её тебе, она забеременела и теперь считает себя лучше меня. Я хочу, чтобы Господь рассудил, кто из нас прав".
7 Но Аврам сказал Саре: "Ты - хозяйка Агари, можешь делать с ней всё, что хочешь". Сара была жестока к Агари, и та убежала.
Измаил, сын Аврама
8 Ангел Господний нашёл Агарь в пустыне у источника воды по дороге в Сур
9 и сказал: "Агарь, ты служанка Сары, так почему же ты здесь? Куда ты идёшь?" Агарь ответила: "Я убегаю от Сары".
10 Ангел Господний сказал Агари: "Сара твоя хозяйка, так иди же домой и будь ей послушна".
11 И сказал ей Ангел Господний: "От тебя произойдёт множество народа, такое множество, что их будет не счесть".
12 И ещё сказал ей Ангел Господний: "Агарь, ты сейчас беременна, и у тебя родится сын. Ты назовёшь его Измаилом, Что значит "Бог слышит". ибо Господь слышал, что с тобой обошлись жестоко.
13 Измаил будет непокорным и свободным, словно дикий осёл, он будет против всех, и все будут против него. Он будет кочевать с места на место и ставить стан рядом со своими братьями, но будет против них".
14 Господь говорил с Агарью, и она стала называть Господа новым именем. Она сказала Ему: "Ты - Бог, видящий меня". Она сказала это потому, что подумала: "Вижу я, что даже в таком месте Бог видит меня и заботится обо мне".
15 Поэтому тот колодец между Кадесом и Баредом назвали Беэр-лахай-рои. Что значит: "колодец Живого, видящего меня".
16 Агарь родила Авраму сына, и Аврам назвал своего сына Измаил.
17 Авраму было 86 лет, когда у Агари родился Измаил.
(Быт.16:1-17)

БЫТИЕ 17

1 Обрезание - доказательство соглашения
2 Когда Авраму было 99 лет, Господь явился ему и сказал: "Я Бог Всемогущий, Букв.: "Эль-Шаддаи". повинуйся Мне и живи праведно,
3 и Я подготовлю соглашение между нами, и сделаю твой народ великим".
4 Тогда Аврам склонился перед Богом, и Бог сказал ему:
5 "Вот Моя часть соглашения: Я сделаю тебя отцом множества народов.
6 Я изменю твоё имя: твоё имя будет не Аврам, Что значит "почтенный отец". а Авраам, Что значит "отец многих". ибо Я сделаю тебя отцом множества народов.
7 Я дам тебе великую награду - от тебя пойдут новые народы, и произойдут цари.
8 И подготовлю соглашение между Мною и тобой, которое будет для всех твоих потомков вечным соглашением. Я буду Богом твоим и потомков твоих
9 и отдам тебе землю, по которой ты кочуешь, землю Ханаанскую. Эту землю Я отдам тебе и твоим потомкам навечно; и буду вашим Богом".
10 И сказал Бог Аврааму: "А вот твоя часть соглашения: ты и твои потомки будете соблюдать Моё соглашение.
11 Вот соглашение, которое ты будешь соблюдать, между Мною и тобой, соглашение для всех твоих потомков:
12 каждому новорожденному мальчику должно быть сделано обрезание. Вы будете подрезать кожу в знак того, что соблюдаете соглашение между Мною и вами.
13 Когда мальчикам будет исполняться восемь дней, вы будете делать им обрезание. Каждому мальчику, родившемуся у вас, и каждому мальчику, который будет вашим рабом, должно быть сделано обрезание.
14 Итак, каждому новорожденному мальчику в твоём народе должно быть сделано обрезание. Каждому мальчику, который родится в твоей семье, или будет купленным рабом, будет сделано обрезание.
15 Всякий мужчина, которому не будет сделано обрезание, будет отвергнут своим народом, ибо этот человек нарушил соглашение". Исаак - обещанный Богом сын
16 Бог сказал Аврааму: "Я дам твоей жене Саре Это имя, возможно, по-арамейски значит "княгиня". новое имя. Её новое имя будет Сарра. Что значит "княгиня" по-древнееврейски.
17 Я благословлю её и дам ей сына, отцом которого будешь ты. Она станет матерью множества новых народов, и от неё произойдут их цари".
18 Авраам пал ниц, но про себя рассмеялся и сказал: "Мне 100 лет, у меня не может быть сына, да и Сарре 90 лет, и у неё не может быть ребёнка".
19 Тогда Авраам сказал Богу: "Я надеюсь, что Измаил будет жить и служить Тебе".
20 "Нет, - ответил Бог. - Я сказал, что у твоей жены Сарры будет сын, и ты назовёшь его Исааком. Что значит "он смеётся". Я заключу с ним Своё соглашение, и это соглашение будет вечным соглашением для всех его потомков.
21 Я слышал, что Ты упомянул Измаила. Я благословлю его, и у него будет множество детей. Он будет отцом двенадцати великих вождей, и семья его станет великим народом.
22 Но соглашение Я заключу с Исааком, с тем сыном, который родится у Сарры в это самое время на будущий год".
23 Закончив разговор с Авраамом, Бог вознёсся.
24 Авраам взял Измаила, всех рабов, рождённых у него в доме, и всех рабов, купленных за деньги, собрал всех мужчин и всех мальчиков, и всем им было сделано обрезание. Имется в виду обрезание крайней плоти - в Израиле это было доказательством того, что человек заключил священное соглашение подчиняться законам и учению Божьему. Всем им в тот же самый день было сделано обрезание, как повелел ему Бог.
25 Аврааму было 99 лет, когда ему было сделано обрезание.
26 А Измаилу, сыну его, было 13 лет, когда ему было сделано обрезание.
27 Аврааму и его сыну обрезание было сделано в один и тот же день,
28 и в тот же день было сделано обрезание всем мужчинам в доме Авраама: всем рабам, рождённым в его доме, и всем рабам, которых он купил, было сделано обрезание.
(Быт.17:1-28 )

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.