Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 11 июн 2025, 05:59

На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 22:38 
Маркиза
Маркиза

Награды: 16
Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (2) Форумчанка года (2)
За идейность и креативность! (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (2)
За видение мира (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 15 раз.

Дневник: Муказява надумала слегка постройнеть
pantera120 писал(а):
к сожалению я больше не могу сказать, так
как разные подходы, разные опыты.

еще как можешь! Про селезёнку - классно получилось! :!:
ТРЕНЕР писал(а):
Ты просто ,наверно,не знаешь, что такая книга есть..

Ленчик, давай не будем общаться "ты-посланиями" - они обычно болезненно ТЫчут.
Давайте от первого лица и с добром в сердце друг к другу.
Мы же не спорим, а ищем ответ, или путь, или того, кто его укажет. Поэтому с оружием отстаивать на будем - просто попытаемся понять друг друга. :)
ТРЕНЕР писал(а):
Адам с Евой тоже возмутились по поводу безоговорочности

люди склонны повторять чужие ошибки. И самое невероятное - даже при этом ничему не учиться! :D
Я как раз не возмущаюсь насчёт безоговорочности.
Я прихожу к тому, что это такая данность. Таня хорошо про селезёнку написала.
Врядли, даже если бы мне (или любому из нас) даны были силы, компетентность и право чего-то там решать или менять в законах мироздания, я (или любой из нас) бы управились лучше!
Просто, согласись, на первых порах каждому человеку неприятно признавать, что он слеп, или недостаточно умён, чтоб понять, или глух к призывам.
Я читаю Библию и чего-то не(до)понимаю, с чем-то не согласна, чего-то вообще не могу принять. Нормальная работа с информацией и с собой в первую очередь.
ТРЕНЕР писал(а):
Почитай про 144000 внимательно. Напутала ты много.

я скорее некорректно изложила.
Я поняла, что 144 000 - это что-то вроде служителей: "...перед престолом Бога и служат ему день и ночь в храме Его и Сидящий на престоле будет обитать в них".
Что такое именно "искупленных от земли" я не поняла. "пришли от великой скорби; ...омыли одежды свои и убелили одежды свои кровию Агнца" - святые мученики?
"...девственники; это те, которые следуют за Агнцем...они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу" (терминология конечно требует разьяснения - иногда 5 раз прочтёшь, пока догадка осенит, или так в потёмках и топчешься...
Лен, ты всё понимаешь, что написано в Библии? Тебе разьясняли или ты сама "дошла"?)
Там еще написано, что праведники, те кто верно следовал Христу воскреснут в первое воскресение и будут царствовать с Христом 1000 лет. "Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет."
А почему потом сатана снова будет "освобождён из темницы своей , чтобы соблазнять людей"?
И лишь потом снова повергнут "..и будет мучиться день и ночь во веки веков" - Почему так?
Последняя проверка на прочность для оставшихся?
Кто не поддался - у того еще есть шанс?
Или мы "уже там", что называется?
Т.е. это якобы было, идёт или будет, согласно Иоанну?
ТРЕНЕР писал(а):
Жаль, что не истинная....

ну, думаю, если это им сказать, они обидятся... :wink:
Останемся при своём, не будем брать другие примеры - тут в собственных бы разобраться...
ТРЕНЕР писал(а):
Девчонки, чем философствовать и расплываться мыслю по древу, возьмите Библию,начните ее читать сначала.

Так я же и опираюсь непосредственно на то, что читаю...
Если не "философствовать", то для меня это означало бы что-то вроде "школы Корана" - можно собраться на "вечерний намаз" - попели и разошлись.
Если мне говорят: Это так - и точка! Сиди тихо, дыши в тряпку и думать не смей - я сразу вяну-чахну и больше на горизонте не появляюсь.
Мне, честное слово, никогда бы не пришло в голову "философствовать" на тему первого, равно как и второго законов Ньютона, например. :grin:
Но это только потому, что нам в школе показывали эксперименты, наглядно иллюстрирующие...
...А тут материя настолько тонкая, что для меня каждый "заход" сюда - это опыт - и за это СПАСИБО всем, кто принимает участие в обсуждении. В первую очередь, Лена, тебе, Кате, Тане - всем девочкам.
В том, что далеко от темы уходить не надо, Лен, ты совершенно права.
ТРЕНЕР писал(а):
Как только возникнет по какому то стиху вопрос-задавайте,постараюсь ответить

и за это большущее спасибо! :yes:
ТРЕНЕР писал(а):
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею ... по преданию человеческому, ..., а не по Христу;
(Кол.2:8 )

:yes: Библия - очень мудрая книга.

Лен, и всё равно вопрос: Почему тема наказания "детей детей"? Почему то и дело о каком-то "кармическом" клеймлении - я уже цитировала в посте выше?
В чём тут замысел? Или лучше сказать "промысел Божий"?
Ни человеческой меркой, ни умом не понимаю. Может быть где-то обьяснено дополнительно,почему так?

#77 Диеты на http://www.nadietah.ru  

В жизни многое изменилось. И только цель постройнения осталась неизменной. Пока правда и невыполненной. СТРЕМЛЮСЬ!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 00:26 
Королева
Королева
Модератор

Награды: 19
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 117 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
Mukazyawa писал(а):
Я читаю Библию и чего-то не(до)понимаю

Вот начало рассказа,думаю,именно ты поймешь к чему

... Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии,...... приезжавший в Иерусалим для поклонения,
... читал пророка Исаию.
...Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
(Деян.8:27-31)
Mukazyawa писал(а):
Что такое именно "искупленных от земли" я не поняла.

Рассказываю.Будут люди,унаследовавшие Землю,ими будет править Христос,с ним на небе (ставшие духовными созданиями) будут 144 тыс бывших людей.
Mukazyawa писал(а):
"...девственники; это те, которые следуют за Агнцем...они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу" (терминология конечно требует разьяснения - иногда 5 раз прочтёшь, пока догадка осенит, или так в потёмках и топчешься...

Объясню кратко,но,еслитебя заинтересует,более подробно могу.
Этот класс отличается духовной девственностью.Его члены не совершали прелюбодеяния ни с политикой этого мира,ни с ложной религией (Иакова 4:4;Откровение 17:5)

Mukazyawa писал(а):
Лен, ты всё понимаешь, что написано в Библии?

Есть еще много вопросов.
Mukazyawa писал(а):
Тебе разьясняли или ты сама "дошла"?)

И то и другое.
Mukazyawa писал(а):
А почему потом сатана снова будет "освобождён из темницы своей , чтобы соблазнять людей"?

после 1000 лет правления и учения людей самим лично Христом и Его Отцом (Хочу сразу сказать, что люди,не успевшие узнать истину и детишки умершие тоже будут вместе со спасителем учиться.Все они уже видевшие прецедент должны сделать окончательный выбор по истечении 1000 лет) ОСОЗНАННО СДЕЛАЮТ ВЫБОР ЗА КЕМ ИДТИ.
Mukazyawa писал(а):

НЕ ПОНЯЛА, ИЗВИНИ...
Mukazyawa писал(а):
Если мне говорят: Это так - и точка! Сиди тихо, дыши в тряпку и думать не смей - я сразу вяну-чахну и больше на горизонте не появляюсь.

Размышлять можно и нужно,

Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него.
(Еккл.7:14)

Но,опираясь на Слово Бога,а не на свое разумение

Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
(Прит.3:5)

Еще по теме Почему Бог допускает страдания идем по ссылке http://blezzy-bounce.narod.ru/rasta/evil.html

Мои стихи http://www.stihi.ru/avtor/panovaelena
Я в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Elena_Panova

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 00:43 
Королева
Королева
Модератор

Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)

ПРО ДЕТЕЙ

Просто выложу это ,надеюсь прояснит

Письмо:

В г. Серпухове восьмимесячной и годовалой девочкам, в больнице крыса отгрызла нос и пальчики на руках. Обе девочки инвалиды, родились с тяжелой патологией нервной системы, от них отказались родители. Скажите, за что Бог наказал этих детей и что на этот счет говорит Библия.

Отвечает: Виктор Белоусов

Мир Вам, Евгений!

Мы не можем точно сказать почему это произошло, но основанием всякого несчастья является наш грех.

Легко все проблемы списывать на Бога, а за что мы несем ответственность (как люди) мы почему-то забываем. Почему в больнице крысы? Кто следит за состоянием медицины и как происходит ее финансирование? Почему родители бросают своих детей? Почему наблюдаются такие патологии у детей, кто несет ответственность за разрушение окружающей среды?

Если последовательно ответить на эти вопросы - будет понятно кто виноват - дьявол действует через людей и их ошибки. Мы имеем свободу выбора и ответственности - перед собой и ближними. Если верующие люди будут бездействовать и потворствовать греху, а потом еще станут выставлять претензии Богу - это не серьезно.

Кроме того, мы должны помнить о следующих текстах Писания:

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
( 1Иоан.3:8 )

7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
(Иоан.10:7-15)

Благословений,
Виктор

Следующий ответ на подобное письмо:

Вероисповедание:
Православный

Re: Невинно страдающие дети и Любовь Бога
« Ответ #2 : 29.04.2008, 10:38:43 »

Приведу цитату из статьи отца троих детей, священника-врача Алексия Грачева «За что страдают дети?». Он пишет: «Для нас не был бы труден вопрос, за что страдают дети, если бы в этом, как и во всем, мы взирали на Христа Спасителя, соизмеряли с Ним всю нашу жизнь. За что страдают дети? А за что страдал Сам Спаситель? Ведь Он безгрешен. Каждый рождающийся в мир младенец несет на себе печать первородного греха. А Господь и того не имел. Он – чище любого ребенка – страдал, и как!.. Вот и ответ на вопрос: за что страдают дети. За наши грехи. За наше нерадение, как о спасении их душ, так и о своем спасении. Наша родительская задача состоит не только в том, чтобы обеспечить детям физическое существование, но, прежде всего, – духовно воспитать их, открыть им дорогу к Богу. Вот слово Спасителя: «Не препятствуйте им приходить ко Мне» (Мф. 19,14). Если мы не учим ребенка молиться, если у нас дома нет Библии, если мы не стараемся жить благочестиво, то, значит, мы препятствуем ему приходить ко Христу. И в этом – наш самый главный грех, который ложится и на наших детей. Вот почему за наши грехи страдают дети, даже если они в них не виноваты. Мы с ними связаны невидимой нитью, в них – наши кровь, дух. Если бы они не были нашими детьми, они бы не страдали за нас. Но тогда бы они от нас не родились. Грех потому и есть величайшее зло, что от него страдают невиновные. Но по этому же закону страданиями одних искупаются грехи других. «Ранами Его мы исцелехом», – говорим мы о Господе нашем Иисусе Христе, открывшим нам дверь спасения». На повседневном бытовом уровне действие этого закона можно наблюдать, к примеру, тогда, когда «беспричинно» заболевает маленький ребенок после грандиозной ссоры своих родителей…
http://www.orthomed.ru/pms.php?id=library.article.0036

Обещаю скоро подробнее напишу о смертях детей в Библии (если Бог даст своего Духа мне для понимания)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 01:10 
Королева
Королева
Модератор

pantera120 писал(а):
Для меня Бог, это нечто всеобьемлюшее,
....

pantera120 писал(а):
Поэтому если, мы начинаем осуждать какую-то
его часть и говорить, а вот почему он допускает это,
то с таким же успехом я могу обратиться .... к себе, ....ведь это тоже частичка Бога.

pantera120 писал(а):
potomu chto Bog ne horoshij, sloj, uzhasnij sadist...

По твоей логике ты тоже нехорошая,злая,ужасная садистка?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 01:13 
Королева
Королева
Модератор

pantera120 писал(а):
potomu chto Bog ne horoshij, sloj, uzhasnij sadist...

Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою,.....
(Ис.5:20)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 01:18 
Принцесса
Принцесса

Награды: 12
Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Королева красоты (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1)
За видение мира (1) Творческая натура (1) Вице мисс форума 2010 (1) К черту диету, несите котлету! (1)
Благодарил (а): 138 раз.
тренер, то был ответ именно сдобной особе...
так как никакие другие ответы ей не приглянулись...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 08:55 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 5
Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1) Вперед новичок! (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1)
Благодарил (а): 24 раз.

Дневник: Даешь каждой осе осиную талию !!!
pantera120 писал(а):

:lol: :!: Лучше , в данном случае , ничего не придумаешь,т.к. случай действительно тяжелый.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 09:50 
Маркиза
Маркиза

Награды: 6
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Детский фотоконкурс (1)
Благодарил (а): 24 раз.

Дневник: Дневник обжорки
Лен, спасибо. Я поняла, что Бог то в общем не имеет отношения к нашим страданиям, боли, смерти преждевременной. Он дал нам право выбирать как жить. Отпустил нас. Мы сами определяем в большинстве случаев свою судьбу.
Можно уповать на Него иногда, но ВЫБОР всегда за нами.
ТРЕНЕР писал(а):
за что страдают дети. За наши грехи.

ТРЕНЕР писал(а):
Почему в больнице крысы? Кто следит за состоянием медицины и как происходит ее финансирование? Почему родители бросают своих детей? Почему наблюдаются такие патологии у детей, кто несет ответственность за разрушение окружающей среды?

Только мы за это в ответе. Иногда конкретно человек, иногда человечество.
И мне все таки интересно - чем сатана руководствовался, когда пошел против Бога? Каков его умысел был? Знал ли он, что эта вся "затея"
приведет рано или поздно к тому, что мы сейчас имеем? Что большинство людей выберут деньги, власть и тд. А не "чистую совесть"?
Или же он надеялся, что человек настолько мудр, что не допустит этого?
В общем, его намерения были скорее добрые или коварные?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 09:56 
Маркиза
Маркиза

Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (2) Форумчанка года (2)
За идейность и креативность! (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (2)
За видение мира (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Мастер слова (1)

ТАНЮХА писал(а):
т.к. случай действительно тяжелый.

:shock: :o пардон, вот это что сейчас было?
Что значит "тяжёлый случай"?
У кого-то есть лёгкий или же полномочия и кураж решать у кого какой?

к Римлянам (гл.2, пс.1) "...неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого; ибо тем же (судом), каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого делаешь то же."

В жизни многое изменилось. И только цель постройнения осталась неизменной. Пока правда и невыполненной. СТРЕМЛЮСЬ!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 10:04 
Королева
Королева
Модератор

pantera120 писал(а):
тренер, то был ответ именно сдобной особе...

Ой, Танюш,теперь я буду спать спокойно. А то я подумала...в ОБЩЕМ,ПРОСТИ МЕНЯ,НЕ ТАК ПОНЯЛА.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 10:22 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

ТРЕНЕР писал(а):
ты поймешь к чему

ну поэтому я как минимум здесь
ТРЕНЕР писал(а):
духовной девственностью.Его члены не совершали прелюбодеяния ни с политикой этого мира,ни с ложной религией

вот об этом даже не подумалось... Однобокие у меня представления какие. Надо бы поглубже "копать"...
ТРЕНЕР писал(а):
Mukazyawa писал(а):
НЕ ПОНЯЛА, ИЗВИНИ...

я имела в виду, что наивно предположила: Откровение - это некое предсказание, которое (судя по некоторым отрывкам) как мне кажется, уже начало сбываться. Вот и спросила, "это было, будет, или мы уже "в нём"" - т.е. кое-что уже сбывается
ТРЕНЕР писал(а):
опираясь на Слово Бога,а не на свое разумение

пытаюсь. Не всегда и не сразу получается хорошо. Надо продолжать. :)

Лен, спасибо за ссылку - хорошая статья.
Побродила по остальному сайту - захотелось встряхнуться, как собаке, честное слово! Растаманы, библия 20-го века, темнокожие - избранный народ Бога.... Бррр....

ТРЕНЕР писал(а):
скоро подробнее напишу о смертях детей в Библии (если Бог даст своего Духа мне для понимания)

ждём. :yes: спасибо

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 10:43 
Королева
Королева
Модератор

Mukazyawa писал(а):
я имела в виду, что наивно предположила: Откровение - это некое предсказание, которое (судя по некоторым отрывкам) как мне кажется, уже начало сбываться. Вот и спросила, "это было, будет, или мы уже "в нём"" - т.е. кое-что уже сбывается

На 8 стр.Пантерка уже озадачивалась этим вопросом.Там есть ответ.Часть откровения уже сбылась, часть сейчас, часть сбудется.
Mukazyawa писал(а):
Побродила по остальному сайту - захотелось встряхнуться, как собаке

Мне тоже понравилась только одна статья, на которую я дала ссылку.Весь сайт-гавно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 11:34 
Графиня
Графиня

Награды: 11
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Трудолюбивым модераторам (1)
Форумчанка года (1) За идейность и креативность! (1) Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1)
Детский фотоконкурс (2) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 18 раз.

Дневник: Сдобная особа опять здесь
ТАНЮХА писал(а):
Лучше , в данном случае , ничего не придумаешь,т.к. случай действительно тяжелый.

проще всего сказать про человека "тяжелый случай", когда нет других аргументов, правда? Не потому ли, что на задаваемые мною вопросы и у Вас нет ответов? тем более не ожидала этого от человека, который пережил то же, что и я. мда...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 11:40 
Королева
Королева
Модератор

Сдобная особа писал(а):
Не потому ли, что на задаваемые мною вопросы и у Вас нет ответов?

Прочитав твои вопросы, подвожу общий знаменатель?
С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛА,ЧТО ЗА ВСЕ СТРАДАНИЯ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БОГ И ,ЧТО ОН ПОВИНЕН В ЭТОМ?Читай мой пост.Там ясно написано к кому надо предъявлять претензии и КТО ответственный за все, что тебя возмущает.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 11:49 
Графиня
Графиня

Награды: 11
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Трудолюбивым модераторам (1)
Форумчанка года (1) За идейность и креативность! (1) Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1)
Детский фотоконкурс (2) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 18 раз.

Дневник: Сдобная особа опять здесь
ТРЕНЕР
я внимательно читаю все, что здесь пишется. Почему мои вопросы воспринимаются в штыки? потому что мое мнение отличается от вашего?
на какие-то вопросы я ответы с вашей помощью нашла, на какие-то нет. Но если все, что не в писывается в вашу концепцию вас раздражает, то извините, но это уже ваши проблемы.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.