Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 01 окт 2025, 21:40

На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 225  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Праздничная копилка. 26 марта.
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 09:38 
Императрица
Императрица

Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
День внутренних войск МВД Украины

День внутренних войск Министерства внутренних дел Украины отмечается ежегодно 26 марта — в день принятия Верховной Радой Украины в 1992 году Закона «О внутренних войсках Министерства внутренних дел Украины». Указ Президента № 216/96 от 26 марта 1996 года об установлении Дня внутренних войск является признанием государством заслуг войск в деле охраны общественного порядка и борьбы с преступностью, охраны важных государственных объектов.

Деятельность внутренних войск МВД Украины неразрывно связана с историей и судьбой государства. История создания внутренних войск берет начало от образования войск правопорядка Российской империи, в состав которой в то время входила Украина.

В разные периоды военные формирования охраны правопорядка назывались по разному: военная стража, местные войска, конвойная стража, внутренняя и конвойная охрана и, в конце концов, — внутренние войска. Неизменным оставалось лишь одно — особенный характер службы.

Бурные годы Великой Отечественной Войны, Афганистан, Чернобыль, участие в разрешении локальных конфликтов — все это страницы жизни тех, кто сегодня носит почетное звание ветерана, и тех, кто выполняет возложенные на них задачи.

Со времени получения Украиной независимости внутренние войска МВД Украины выполняют важные и ответственные задания по обеспечению стабильного развития страны, мира и общественного строя, играют весомую роль в защите ее внутренней безопасности.

За время существования внутренних войск МВД Украины более 150 военнослужащих награждены отличиями Президента Украины - орденами, медалями, почетными званиями. Трем из самых старых соединений внутренних войск соответствующими Указами Президента Украины присвоены почетные наименования за боевые заслуги в годы Великой Отечественной войны и высокие достижения в служебно-боевой деятельности в мирное время.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 09:47 
Императрица
Императрица

В этот день родились
Конрад ГЕСНЕР (1516)
(496 лет) - швейцарский естествоиспытатель, автор первого библиографического труда («Всеобщая библиотека», «История животных»).
Василий АДОДУРОВ (1709)
(303 года) - филолог, математик, учитель Ломоносова и Екатерины II.
Роберт Ли ФРОСТ (1874-29.1.1963)
(138 лет) - американский поэт.
Эмилио ФЕРНАНДЕС (1903)
(109 лет) - мексиканский режиссер, сценарист и актер.
Сергей Венедиктович САРТАКОВ (1908-1.2.1993)
(104 года) - писатель.
Андрей АПСОЛОН (1908)
(104 года) - актер, автор песен для фильмов («Семеро смелых», «Снегурочка»).
Теннесси УИЛЬЯМС (1911-25.2.1983)
(101 год) - американский драматург.
Бернард КАЦ (1911)
(101 год) - английский физиолог, Нобелевский лауреат.
Кристиан Бемер АНФИНСЕН (1916)
(96 лет) - американский биохимик. Предложил новую трактовку процесса биологической эволюции. Лауреат Нобелевской премии.
Петр ПАШКЕВИЧ (1918)
(94 года) - художник.
Леонард НИМОЙ (1931)
(81 год) - американский киноактер, режиссер.
Тинто /Джованни Тинто/ БРАСС (1933)
(79 лет) - итальянский кинорежиссер («Калигула», «Ключ»).
Алексей Васильевич ПЕТРЕНКО (1938)
(74 года) - актер («Агония», «Жестокий романс»).

Джеймс КААН (1939)
(73 года) - американский актер («Крестный отец», «Дик Трейси»).
Дайана РОСС (1944)
(68 лет) - американская певица.

Владимир Петрович ПРЕСНЯКОВ (1946)
(66 лет) - член ВИА "Самоцветы", композитор, отец В. ПРЕСНЯКОВА-младшего.

Стивен ТАЙЛЕР /ТАЛЛАРИКО/(1948)
(64 года) - вокалист американской группы Aerosmith.
Геннадий ЭНГСТРЕМ (1949)
(63 года) - украинский и российский оператор.
Патрик ЗЮСКИНД (1949)
(63 года) - немецкий писатель ("Парфюмер").
Алексей БУЛДАКОВ (1951)
(61 год) - киноактер, знаток особенностей национальных охоты и рыбалки.

Дженнифер ГРЕЙ (1960)
(52 года) - американская киноактриса ("Грязные танцы").

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 09:48 
Императрица
Императрица

В этот день происходило
1668 (344 года) - Англия получила контроль над Бомбеем.
1713 (299 лет) - Испания наделила Англию исключительным правом на работорговлю в американских владениях Испании.
1787 (225 лет) - Екатерина II, находясь в Киеве, повелела отчеканить медаль в честь ее визита на юг России.
1826 (186 лет) - ШУБЕРТ дал свой единственный публичный концерт.
1845 (167 лет) - В США запатентован медицинский пластырь.
1848 (164 года) - Император Николай I издал манифест: «Россия, бастион Европы, не поддается революционным влияниям».
1851 (161 год) - В Костроме открыт памятник Ивану Сусанину.
1872 (140 лет) - В Росии выпущена первая почтовая карточка.
1881 (131 год) - Румыния провозглашена королевством.
1908 (104 года) - На Острове Принца Эдуарда (Канада) запрещены все автомобили.
1917 (95 лет) - Из ссылки в Украину вернулся историк и политик М. Грушевский.
1921 (91 год) - Спущена на воду канадская шхуна «Блюноус», которая затем не проиграла ни одной гонки (ныне эта шхуна изображена на канадских десяти центах).
1928 (84 года) - Совнарком СССР постановил увеличить число исправительно-трудовых колоний.
1934 (78 лет) - В Британии введены экзамены на вождение автомобиля.
1941 (71 год) - Учреждены Сталинские премии (позже переименованные в Государственные).
1947 (65 лет) - В СССР издан указ об отмене смертной казни.
1948 (64 года) - Введение США эмбарго на торговлю так называемыми стратегическими товарами с социалистическими странами.
1953 (59 лет) - Американский врач Джонас Эдвард СОЛК объявил об успешном испытании вакцины против полиомиелита.
1953 (59 лет) - Л. П. БЕРИЯ представил в Президиум ЦК проект амнистии, согласно которому подлежало немедленному освобождению около половины людей, находящихся в заключении. На следующий день
(2012 лет) -
1956 (56 лет) - Подписано соглашение о создании в Дубне Объединенного института ядерных исследований.
1956 (56 лет) - В СССР отпуск по беременности увеличен с 77 до 112 дней.
1960 (52 года) - Конгресс УЕФА принял решение об учреждении Кубка обладателей Кубков
1971 (41 год) - Провозглашена Республика Бангладеш.
1971 (41 год) - Группа Emerson, Lake and Palmer во время выступления в Ньюкасле записала свою интерпретацию "Картинок с выставки" МУСОРГСКОГО. Выпущенный альбом потом достиг третьего места в английском хит-параде.
1975 (37 лет) - В Лондоне прошла премьера фильма Кена РАССЕЛА "Томми", поставленного по рок-опере группы The Who.
1976 (36 лет) - Президент САДАТ запретил заход советских военных кораблей в египетские порты.
1982 (30 лет) - В Оквилле (Онтарио) родились первые в Канаде близнецы, зачатые в пробирке.
1989 (23 года) - Впервые на альтернативной основе в СССР прошли выборы народных депутатов.
1995 (17 лет) - В семи странах ЕС вступили в силу Шенгенские соглашения об отмене визового контроли на границах.
1999 (13 лет) - Зафиксировано появление вируса "Мелисса", поразившего за короткое время сотни тысяч компьютеров во всем мире.
2000 (12 лет) - На выборах президента Российской Федерации победу уже в первом туре одержал Владимир ПУТИН.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 09:50 
Императрица
Императрица

Народный календарь.Приметы.

В этот день Православная церковь почитает святителя Никифора, патриарха Константинопольского.
Прилет гусей — к урожайному году.
По последнему льду хорошо клюёт плотва.
На Никифора — медведь в берлоге потягивается.
С косогоров снег в низины сходит.
Родившимся в этот день жизнь сулит долгий и спокойный век. Они ласковы и оберегают свой домашний очаг. Им следует носить топаз.

Туманы в этот день предвещают дождливое лето.
Чернеют тропинки, снег тревожится.
Если весна красными днями сгоняет снег — родится хлеб.
Если первым из перелётных птиц прилетит жаворонок, значит быть теплу, а вот коли зяблик — будет холодная погода.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 10:03 
Императрица
Императрица

Одноклассникам исполняется 6 лет! С чем их мы и поздравляем!!!

СТАТУСЫ ПРО ОДНОКЛАССНИКИ.РУ
:grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Одноклассники.ру, ВКонтакте.ру - никогда у Интерпола, ФСБ, СБУ не было более подробных досье!!!

узнала сколько маме лет на самом деле,после посещения сайта одноклассники...

Мама зашла за одноклассники и наставила мне двоек...когда я спросила за что? -за плохое поведение...

У меня не хватит смелости, чтобы зайти к нему на страничку в одноклассники, не хватит гордости ему написать, не хватит сил ждать его, мне жизни не хватит чтобы забыть его...

Дурацкие одноклассники.ру мне парень из армии сообщение написал..ждал ответа..а сообщение пришло аж через 2 часа...он уже офф..и так сложно без него..ещё и это!(

Захожу в Одноклассники к себе на страницу. Вижу надпись - через 3 дня вы празднуете День рождения! Во б..., а я и забыла....

Если проводить аналогию то Facebook - Macdonalds, Vkontakte - Ростикс, Twitter - Starbucks, а одноклассники - чебуречная №1

Пользователей сайта Одноклассники.ру в 2 раза больше, чем жителей Австралии... Ничего себе... Интернет захватывает наш разум, народ! надо стараться жить в реальном мире!!!

есть просто одноклассник.... а есть одноклассники - друзья )) это те из-за которых ты получаешь двойки по поведению:D

Одноклассники–сайт чудес! зашла с деньгами, вышла без.

контакт, фейсбук, одноклассники, мейлру, твиттер... ни одного пароля не помню... вот переустановлю я когда-то винду...

вот я понимаю я от сюда статусы на одноклассники в контакт в асю тырю но блин какой понт тырить от сюда статусы и добовлять их сюда же!??мне наверное никогда не понять!

Одноклассники самый тормазнутый сайт, пока зайдешь психом станешь…

Сейчас многие проводит больше времени на сайте "Одноклассники”, чем в свое время в школе.

Сегодня поняла что сколько бы не обижалась , сколько бы не дулась на них . Я всё равно буду по ним скучать . Мои любимые одноклассники . Всё самое связанно с ними . А мы ведь в этом году школу заканчиваем . Я ни знаю как я дальше без них буду..

Не знаю, как вы, а я, когда мне пишут одноклассники "Приветик)", сразу отвечаю: " Не знаю я домашку, не знаю!":))))

так приятно...переезжаю скоро в другой город,так теперь одноклассники по вечерам по аське благодарят за всё,желают удачи и признаются в том,что страшно меня любят и уважают..^^спасибо им большое

многие на одноклассниках и вконтакте, но не многие одноклассники в контакте... понимаешь?!

Представляете сама придумала статус о аборте где-то месяц назад,и поместила его тут.Вчера захожу на одноклассники и у постороннего человека стоит этот статус..я была в шоке..так приятно..

наше поколение-это Вконтакте,поколение наших родителей-это одноклассники =))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Праздничная копилка. 27 марта.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 07:21 
Императрица
Императрица

27 марта.

Всемирный день театра

Всемирный день театра (World Theatre Day) установлен в 1961 году IX конгрессом Международного института театра (International Theatre Institute, ITI) и ежегодно 27 марта отмечается Центрами ITI и международными театральными обществами.

Деятельность организации, согласно ее уставу, направлена на «укрепление мира и дружбы между народами, на расширение творческого сотрудничества всех театральных деятелей мира». Первое международное послание в честь Всемирного дня театра было написано в 1962 году французским писателем и художником Жаном Кокто (фр. Jean Cocteau, 1889—1963).

Советский Союз получил членство в Международном институте театра еще в 1959 году. С 1961 года СССР, а затем Россия — постоянный член его исполнительного комитета.

Как известно, слово «театр» произошло от древне-греческого слова theatron (θέατρον), что значит «место, где смотрят». Традиционно в театре играются два наиболее популярных жанра — комедия и трагедия, символами которых стали театральные маски.

Упоминание о первой театральной постановке датируется 2500 годом до нашей эры. Первая театральная игра состоялась в Египте, сюжетом послужили образы египетской мифологии — истории бога Осириса. Это было зарождением долгой и прочной связи между театром и религией. В древней Греции театр стал формироваться как искусство, устанавливались четкие определения трагедии и комедии, а также других театральных форм. Древнегреческие театральные представления также использовали мифологические образы.

Русская театральная школа богата и разнообразна. Многие специалисты сходятся во мнении, что она уникальна и служит образцом для подражания и изучения для многих зарубежных школ. Считается, что придворный театр 17 века создал предпосылки и прочную основу для развития театрального ремесла в России. 22 июля 1795 года в Москве в имении графа Николая Шереметева открылся театр-дворец «Останкино».

Международный день театра — это не просто профессиональный праздник мастеров сцены, это наш праздник — праздник миллионов неравнодушных зрителей.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 07:22 
Императрица
Императрица

День внутренних войск МВД России

27 марта отмечается День внутренних войск МВД России. 19 марта 1996 года Президент России Б.Ельцин подписал Указ №394 «Об установлении Дня внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации», в котором лаконично констатируется:

«Учитывая роль внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации в защите интересов личности, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств, постановляю:

Установить День внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации и отмечать его 27 марта».

До начала 19 века в России не было специальных вооруженных формирований для охраны порядка и обеспечения безопасности населения, для оказания помощи людям в случае стихийных бедствий. В основном этим занимались команды из солдат, негодных к строевой службе.

Сегодня внутренние войска — одна из важнейших частей охранной системы российского государства. Своим самоотверженным трудом они обеспечивают безопасность нашего Отечества, стоят на страже правопорядка, защищая права и свободу граждан.

На них возложена ответственная миссия по предупреждению и пресечению преступных проявлений, политического экстремизма и терроризма, обеспечению безопасности населения, поддержанию общественного порядка и эффективному решению служебно-боевых задач.

Внутренние войска — воюющие войска. В этой войне нет ни перерывов, ни пауз. Есть напряженная борьба за обеспечение общественной безопасности. Желаем военнослужащим и ветеранам внутренних войск успехов в их нелегком труде, мира, благополучия и здоровья.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 07:32 
Императрица
Императрица

В этот день родились
Франческо ди ПАОЛА (1416)
(596 лет) - итальянский священник, отшельник, католический святой, покровитель итальянских моряков.
Алексей Иванович МУСИН-ПУШКИН (1744-13.2.1817)
(268 лет) - граф, нашедший "Слово о полку Игореве".
Франц фон БААДЕР (1765)
(247 лет) - немецкий теолог, философ, мистик.
Александр ВОСТОКОВ (1781)
(231 год) - филолог, поэт, первый издатель «Остромирова Евангелия».
Альфред де ВИНЬИ (1797)
(215 лет) - французский писатель («Моисей», «Потоп»).
Иван Иванович ПАНАЕВ (1812-2.3.1862)
(200 лет) - писатель и журналист.
Йоханн ХИТТОРФ (1824)
(188 лет) - немецкий физик, открывший ионы.
Вера ЛЯДОВА (1839-5.4.1870)
(173 года) - композитор.
Вильгельм Конрад РЕНТГЕН (1845-10.2.1923)
(167 лет) - немецкий физик, Нобелевский лауреат 1901 года, первый лауреат в области физики.
Отто ВАЛЛАХ (1847)
(165 лет) - немецкий химик, Нобелевский лауреат.
Чарльз ПИРСОН (1857)
(155 лет) - английский математик, биохимик, философ.
Генри РОЙС (1863-22.4.1933)
(149 лет) - английский промышленник, сэр, основатель компании "Роллс Ройс".
Патти Смит ХИЛЛ (1868-25.5.1946)
(144 года) - американский детский педагог, написавшая вместе со старшей сестрой Милдред самую известную американскую песенку Happy Birthday to You.
Генрих МАНН (1871-12.3.1950)
(141 год) - немецкий писатель.
Аркадий АВЕРЧЕНКО (1881)
(131 год) - писатель-сатирик («Дюжина ножей в спину революции», «Шутка мецената»).
Глория СВЕНСОН (1899-4.4.1983)
(113 лет) - звезда Голливуда 20-х годов. "Британника" дает датой ее рождения 17 марта, но все другие источники указывают на 27 марта.
Ираклий Моисеевич ТОИДЗЕ (1902-1985)
(110 лет) - график, автор плаката "Родина-Мать зовет!".
Виталий ЗАКРУТКИН (1908)
(104 года) - писатель («Плавучая станица», «Подсолнух»).
Вероника Михайловна ТУШНОВА (1915-7.7.1965)
(97 лет) - поэт.
Геннадий ЮДИН (1923)
(89 лет) - актер («Карнавальная ночь», «Корабли штурмуют бастионы»)
Сара ВОЭН (1924-3.4.1990)
(88 лет) - американская джазовая певица и пианистка.
Мстислав Леопольдович РОСТРОПОВИЧ (1927)
(85 лет) - виолончелист.
Виктор ТИТОВ (1939)
(73 года) - кинорежиссер («Здравствуйте, я ваша тетя», «Адам женится на Еве»).
Майкл ЙОРК (1942)
(70 лет) - английский киноактер ("Кабаре").
Алексей ЖАРКОВ (1948)
(64 года) - актер ("Мой друг Иван Лапшин", "Криминальный талант").

Тони БЭНКС (1950)
(62 года) - английский рок-музыкант, клавишник группы Genesis.
Мария ШНАЙДЕР (1952)
(60 лет) - французская киноактриса ("Последнее танго в Париже", "Калигула").

Раиса Шолемовна АБЕЛЬСКАЯ (1955)
(57 лет) - бард, автор песен.
Эндрю ФАРРИСС (1959)
(53 года) - музыкант австралийской группы INXS (клавишные, гитара).
Илья Анатольевич ВИННИК (1960)
(52 года) - бард, исполнитель.
Никита Борисович ДЖИГУРДА (1961)
(51 год) - актер, автор и исполнитель песен («Любить по-русски», «Ермак»).

Михаил Константинович ЩЕРБАКОВ (1963)
(49 лет) - бард.
Квентин Джером ТАРАНТИНО (1963)
(49 лет) - американский кинорежиссер, актер, обладатель «Оскара» («Криминальное чтиво», «От заката до рассвета»).

Алика СМЕХОВА (1968)
(44 года) - актриса и певица («Не перебивай», «Чужой поцелуй»).

Мэрайя КЭРИ (1970)
(42 года) - американская певица.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 07:33 
Императрица
Императрица

В этот день происходило
1512 (500 лет) - Испанский исследователь Хуан Понсе де Леон открыл Флориду.
1793 (219 лет) - Екатерина II издала манифест о включении Правобережной Украины в состав России.
1836 (176 лет) - В штате Огайо открыт первый храм мормонов.
1855 (157 лет) - В США запатентован керосин.
1860 (152 года) - Житель Нью-Йорка М. Л. БИРН запатентовал штопор.
1878 (134 года) - Русский крестьянин Ф. Блинов подал заявку на получение патента на изобретенный им «вагон с нескончаемыми рейками» (первый в мире гусеничный трактор).
1893 (119 лет) - Начала работу первая в мире телефонная компания «Александр Белл».
1914 (98 лет) - В госпитале Брюсселя произошло первое в мире переливание крови.
1928 (84 года) - В Голландии выпущена первая в мире почтовая марка на футбольную тему.
1943 (69 лет) - Совнарком Украины принял постановление о создании литературного музея Тараса Шевченко.
1953 (59 лет) - В СССР объявлена амнистия политзаключенных, отменены приговоры на срок меньше пяти лет («Ворошиловская амнистия»).
1966 (46 лет) - Героями дня в Англии стали пес по кличке Пиклз (Шалопай) и его хозяин Дэвид КОРБЕТТ. Дворняга обнаружила на лужайке одного из лондонских парков похищенную неделю "Золотую богиню" - статуэтку богини победы Нике, вручаемую лучшей футбольной команде мира. Почетный трофей, учрежденный президентом ФИФА Жюлем РИМЕ, был выставлен для обозрения поклонников футбола на проводившейся в Вестминстер-Холле выставке марок. После его похищения, вызвавшего шок у футбольных руководителей, организаторы чемпионата мира в Англии получили требование заплатить выкуп. Видимо, у похитителя все-таки оказалась совесть (что ни говори, а Англия - родина футбола), Шалопая же не подвел нюх, его хозяин ответственно подходил к выгулу собаки и обратил внимание на газетный сверток, который та пыталась развернуть. Все вздохнули с облегчением.
(2012 лет) -
1978 (34 года) - Вслед за лишением советского гражданства Мстислав РОСТРОПОВИЧ исключен из Союза композиторов СССР.
1990 (22 года) - В Лондоне на Бейкер-стрит, 221, открылся музей Шерлока ХОЛМСА.
1994 (18 лет) - В Германии впервые поднялся в воздух создаваемый совместными усилиями Великобритании, Германии, Испании и Италии истребитель "Еврофайтер-2000".
1998 (14 лет) - В штате Индиана (США) замечено несколько групп НЛО.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 07:34 
Императрица
Императрица

Народный календарь. Приметы, поверья, традиции в этот день

27 марта: Федор — Федор Скотник.

В этот день выводили скотину во двор, чистили и скребли ее, заговаривали от дурного глаза, от беспокойства.

Крестьяне никогда не говорили — «домашние животные», всегда только — скотина». За скотиной надо было ходить да смотреть, чтобы беды какой не случилось: «Скотину водить — не разиня рот ходить». Семью было трудно прокормить без коровы: «Корова на дворе — харч на столе».

Гром утром сулит урожайное и плодородное лето.

Если корова жадно ест траву вечером, на следующий день жди дождя.

Лошади спят стоя — к морозу, ложатся — к теплу.

Линька у лошадей и коров Лошадь храпит — к ненастью, фыркает — к теплу, трясет головой и запрокидывает ее кверху — к дождю.

Скот ложится под кровлю — к ненастью, на дворе — к вёдру.

Перед ненастьем у коров становится меньше молока.

Коровы мало пьют и спят днем — к дождю.

В какую сторону спиной ложится скот — с такой и ветер.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Праздничная копилка. 28 марта.
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 07:20 
Императрица
Императрица

28 марта.

День сотрудников органов национальной безопасности Азербайджана

Указом Президента Азербайджана Гейдара Алиева от 23 марта 1997 года 28 марта отмечается профессиональный праздник День сотрудников органов национальной безопасности Азербайджанской Республики.

Дата 28 марта была выбрана в связи с тем, что в 1919 году была заложена основа органов государственной безопасности Азербайджанской Народной Республики.

Министерство Национальной Безопасности Азербайджанской Республики является центральным органом исполнительной власти, осуществляющим установленные законодательством Азербайджанской Республики полномочия в области разведывательной и контрразведывательной деятельности, охраны государственных тайн, раскрытия, предупреждения и предотвращения преступлений.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 07:21 
Императрица
Императрица

День памяти мученика Никандра Египтянина (ок. 302)

Память святого мученика Никандра празднуется Православной Церковью 28 марта. Известно, что святой мученик Никандр жил в 3 веке и пострадал в Египте при императоре Диоклетиане, который был известен своими жестокими гонениями на христиан.

По призванию Никандр был врачом и во время гонений посещал заключенных в темницах христиан, безвозмездно оказывал им помощь, приносил пищу, ухаживал за больными и немощными, а умерших погребал.

Как-то раз он пришел к месту, где были брошены на съедение зверям тела убитых мучеников-христиан. Опасаясь хоронить их днем, святой Никандр дождался ночи и под покровом темноты совершил обряд погребения.

Святой Никандр совершал обряд со всеми предосторожностями, чтобы не быть схваченным язычниками, но... был замечен каким-то язычником. К Диоклетиану сразу полетел донос, и святой Никандр был незамедлительно схвачен и подвергнут пыткам.

Несмотря на невиданные доселе истязания, святой Никандр не отрекся от Христа, но, наоборот, только укрепив свою веру в Христа, мужественно и радостно претерпел все выпавшие страдания.

Жизнь святого Никандра Египтянина оборвалась в 302 году.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 07:24 
Императрица
Императрица

28 марта – День стиральной машинки

С тех пор, как человек решил, что голым ходить непристойно и начал создавать разные виды одежды, перед ним встал вопрос о том, как эту самую одежку стирать от пыли и грязи. Сотни и даже тысячи лет стирка производилась руками, и все эти долгие годы, каждая прачка мечтала, что когда-нибудь настанет момент и будет изобретен агрегат, который сам сможет стирать белье.

И вот, 28 марта, 1797 года, в США была запатентована первая стиральная машина, которая кроме доски и барабана, который крутился вручную, практически ничего не имела, но уже могла мало-помалу стирать простые вещи. С годами, когда потребность в стирке стала возрастать, лучшие умы старого и нового света взялись за создание новых машин. И вот, когда на смену лошадиной тяги, пришли бензиновые двигатели, новый чудо-агрегат стал справляться с несколькими десятками вещей одновременно. Позже, стиральные машины научили выжимать, уменьшили в размерах и они с полным правом стали входить в квартиры и дома простых граждан.

В наши дни трудно найти квартиру, где бы ни стояла стиральная машина. И ручная стирка сохраняется сегодня лишь в особых случаях, например, когда вещь маленькая, деликатно-нежная, либо на стирку нет времени. Впрочем, для тех, у кого нет на стирку времени можно сконструировать мини-машинку у себя в автомобиле. В пластиковую бутылку насыпается порошок от тети Аси, кладутся внутрь носки и весь этот аппарат помещается в багажнике автомобиля. Во время езды «аппарат» крутится и стирает практически как в стационарных условиях.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 07:32 
Императрица
Императрица

В этот день родились
Фра БАРТОЛОМЕО (1472)
(540 лет) - итальянский художник («Оплакивание Христа»).
РАФАЭЛЬ (1483)
(529 лет) - итальянский художник и архитектор («Сикстинская мадонна», собор святого Петра, росписи Ватиканского дворца).

ТЕРЕЗА (1515)
(497 лет) - испанская монахиня, католическая святая.
Ян Амос КОМЕНСКИЙ (1592-15.11.1670)
(420 лет) - чешский педагог-гуманист.
Екатерина ДАШКОВА (1743)
(269 лет) - директор Петербургской академии наук (1783-96), княгиня, автор мемуаров о Екатерине II.

Алексей МЕРЗЛЯКОВ (1778)
(234 года) - поэт, автор песен («Среди долины ровныя», «Песнь Моисеева»).
Клаудиус РИЧ (1787)
(225 лет) - английский дипломат, начавший раскопки Вавилона.
Генри СКУЛКРАФТ (1793)
(219 лет) - американский исследователь, открывший истоки реки Миссисипи.
Николай Максимович КНЯЖЕВИЧ (1794-9.10.1852)
(218 лет) - поэт.
Антонио ТАМБУРИНИ (1800-8.11.1876)
(212 лет) - выдающийся итальянский оперный певец.
Джон НЬЮМАНН (1811)
(201 год) - американский священник, епископ Филадельфии, католический святой.
Джозеф БАЗАЛГЕТТ (1819)
(193 года) - английский инженер, создатель дренажной системы Лондона.
Павел Михайлович ГОЛУБИЦКИЙ (1845-9.2.1911)
(167 лет) - изобретатель. Cвой первый оригинальный телефон (телефон-вибратор) он создал в 1878 году.
Максим ГОРЬКИЙ /Алексей Максимович ПЕШКОВ/ (1868-18.6.1936)
(144 года) - писатель.

Василий Васильевич АДИКАЕВСКИЙ (1878-29.02.1940)
(134 года) - поэт-сатирик и журналист.
Иван Александрович ИЛЬИН (1882-21.12.1954 в Цюрихе)
(130 лет) - философ, теоретик религии и культуры.
Димчо ДЕБЕЛЯНОВ (1887-3.10.1916, погиб на фронте)
(125 лет) - болгарский поэт.
Корней ХЕЙМАНС (1892)
(120 лет) - бельгийский физиолог, Нобелевский лауреат.
Илья Владимирович ДУБИНСКИЙ (1898)
(114 лет) - украинский писатель, узник ГУЛАГа.
Владимир Вальтерович ДИКСОН (1900-17.12.1929)
(112 лет) - поэт и прозаик.
Пантелеймон Маркович НОРЦОВ (1900-1993)
(112 лет) - оперный и камерный певец, певший в оперных театрах Киева и Харькова и 27 лет в Большом театре СССР.
Карло Ражденович КАЛАДЗЕ (1904-1988)
(108 лет) - грузинский поэт и драматург.
Исаак КИКОИН (1908)
(104 года) - русский физик, лауреат шести Государственных премий.
Сергей Александрович ЛЕВИЦКИЙ (1908-24.09.1983 в Вашингтоне)
(104 года) - философ, писатель и литературовед.
Дирк БОГАРД (1921-8.5.1999)
(91 год) - английский актер («Несчастный случай», «Ночной портье»).
Михаил Леонидович АНЧАРОВ (1923-11.7.1990)
(89 лет) - поэт, писатель, драматург, художник, один из основателей жанра авторской песни.
Дмитро Михайлович ГНАТЮК (1925)
(87 лет) - украинский певец (баритон), главный режиссер Киевского театра оперы и балета (с 1988 г.).
Иннокентий Михайлович СМОКТУНОВСКИЙ (1925-3.8.1994)
(87 лет) - актер.

Джером ФРИДМАН (1930)
(82 года) - американский физик, исследователь кварков, Нобелевский лауреат.
Александр Наумович МИТТА (1933)
(79 лет) - кинорежиссер ("Звонят, откройте дверь", "Экипаж").
Дайэнн УИСТ (1948)
(64 года) - американская актриса, обладательница двух «Оскаров» («День независимости», «Ханна и ее сестры»).
Игорь НЕФЕДОВ (1960-2.12.1993, покончил с собой)
(52 года) - актер («Авария – дочь мента», «Криминальный талант»).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 07:34 
Императрица
Императрица

В этот день происходило
193 (1819 лет) - Гвардейцы продали с аукциона трон императора Рима сенатору Дидию Юлиану (через 66 дней он был казнен).
364 (1648 лет) - Впервые Византийская империя поделена на Западную и Восточную (император Валентин поручил управление восточной частью империи своему брату Валенсу).
681 (1331 год) - Вселенский собор в Константинополе обвинил в ереси папу римского Гонория I.
1521 (491 год) - Ф. Магеллан первым из европейцев вступил в контакт с филиппинскими аборигенами.
1626 (386 лет) - Завершилась экспедиция итальянца Пьетро делла Валле в Индию.
1763 (249 лет) - По приказу Екатерины II арестован русский митрополит Арсений.
1776 (236 лет) - Основан Большой театр, в этот день князь Петр Урусов вместе с антрепренером Мэддоком получили правительственную привилегию на содержание в Москве постоянной труппы с обязательством построить театр, в котором можно было бы ставить оперные, балетные и драматические спектакли.
1797 (215 лет) - В США запатентована стиральная машина.
1801 (211 лет) - Неаполитанское королевство передало Франции остров Эльба.
1819 (193 года) - Началась перестройка Дворцовой площади по проекту К.И. Росси. В петровские времена площадь была обширным лугом, примыкавшим к ряду дворцов и домов, выстроившихся вдоль берега Невы. Анна Иоанновна специальным указом запретила проводить на этом лугу любую охоту зайцев, а во времена Елизаветы Петровны на лугу паслись коровы. В екатерининские времена южная граница площади была застроена домами по проекту Ю.М. Фельтена. И только в первой четверти XIX века площади было решено придать более парадный вид…
1842 (170 лет) - Состоялся первый концерт Венского филармонического оркестра.
1845 (167 лет) - Из-за аннексии Соединенными Штатами Техаса Мексика разорвала дипломатические отношения с Вашингтоном.
1849 (163 года) - Франкфуртское Национальное собрание приняло имперскую конституцию, предусматривавшую создание Германской империи.
1857 (155 лет) - В Петербурге открыта первая в России женская гимназия.
1891 (121 год) - Состоялся первый чемпионат мира по тяжелой атлетике.
1898 (114 лет) - Царское правительство приобрело у Китая в аренду на 25 лет Ляондунский полуостров с городами Дальний и Порт-Артур.
1910 (102 года) - В Марселе поднялся в воздух первый в мире гидроплан.
1917 (95 лет) - Турецкие власти изгнали евреев из Тель-Авива.
1917 (95 лет) - Впервые заседанием Центральной Рады руководил М. Грушевский.
1930 (82 года) - Михаил Афанасьевич Булгаков, доведенный до отчаяния нападками "пролетарских" критиков, да и всей окружающей жизнью, обратился с отчаянным письмом к правительству СССР. "Я обращаюсь к гуманности советской власти и прошу меня, писателя, который не может быть полезен у себя в отечестве, великодушно отпустить на свободу". Он, конечно, знал, что гуманность и великодушие коммунистическим главарям не свойственны, однако тогда, в 30-м, люди еще иногда уезжали, и он думал - авось отпустят. Но не отпустили, и через десять лет Булгакова не стало.
1930 (82 года) - Турецкие города Константинополь и Ангора получили новые названия - Стамбул и Анкара.
1935 (77 лет) - В Канаде запрещена радиореклама по воскресеньям.
1940 (72 года) - В СССР состоялся первый полет опытного истребителя И-301.
1940 (72 года) - Американские ученые объявили об открытии нового изотопа урана – плутония-239.
1953 (59 лет) - Опубликован Указ об амнистии. Амнистировались все лица до 18-летнего возраста, беременные женщины и женщины с малолетними детьми до 10 лет, мужчины старше 55 лет и женщины старше 50 лет, а также лица, страдавшие тяжкими неизлечимыми недугами. Амнистировались вес, кто имел срок до 5 лет, а остальным сроки скостили вдвое. Амнистия не касалась сидевших за крупные хищения социалистической собственности, бандитизм, умышленное убийство и контрреволюционную деятельность. Вскоре на волю были выпущены те, у кого истек срок за КРД, и они сидели как бы по инерции, без приговора, но об этом не было сказано ни слова.
1961 (51 год) - Была создана авиакомпания "Эр Африк" - одна из старейших панафриканских компаний. Объединяет 11 западно- и центральноафриканских стран.
1964 (48 лет) - Лондонский Музей восковых фигур мадам Тюссо объявил, что члены группы "Битлз" станут первыми рок-музыкантами, чьи фигуры появятся в экспозиции музея.
1968 (44 года) - В Ленинграде у станции метро "Горьковская" открыт памятник Максиму Горькому (скульпторы В.В. Исаева и М.Р. Габе).
1971 (41 год) - Начат выпуск автомобиля "Жигули".
1976 (36 лет) - Польская путешественница Кристина Хойновская-Лискевич (Польша) начала из Лас-Пальмаса первое женское одиночное кругосветное плавание на бермудском шлюпе "Мазурек" (9,5 м). Лишь 21 марта 1978 г., спустя почти два года, она вернулась к месту своего старта.
1991 (21 год) - Более 100 тысяч сторонников Ельцина устроили демонстрацию в Москве, нарушив запрет правительства, по приказу М. Горбачева в Москву введены войска.
1996 (16 лет) - Фил Коллинз объявил о начале сольной карьеры и выходе из состава группы "Genesis".
1998 (14 лет) - Председатель Правительства России Виктор Черномырдин в интервью программе "Время" сказал: "Я проще хочу сказать, чтобы всем было проще и понять, что мы ведь ничего нового не изобретаем. Мы свою страну формулируем".

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3375 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 225  След.